火花天龙剑 -> 精华区 -> 圣战系谱之废品军团

千里孤坟 2004-12-20 22:21
本攻略的目的,就是研究怎样搭配才能达到产生最弱人物的目的,并着力培养这些废品进行攻关,并挑战评价。目标:综合评价B。
首先,让我们来分析一下第一部女性的能力,之所以要分析女性,是因为如果要结婚的话,无论如何,母亲的特技、血统都是会传下去的。只有分析结婚的后代和代理人物进行比较,才能知道谁更弱。
1, 艾拉:很多火焰迷的最爱,不过不好意思的是,我从来都不用她,一是挑战评价是不能使用步兵的,二是我更喜欢代理人物。由于她的特技强及成长率比较高,而且圣血还附加成长率,所以她无论和任何人结婚,子女都会比代理人物强,所以......残念。我很高兴不使用她。
2, 艾亭:圣弓的旁系血统,成长率一般,女儿像她,但不是在前线工作,既然是后勤人员,很简单就能升级,而且由于不直接参加战斗,也对废品军团没什么影响。儿子是使用弓箭的骑兵,由于艾亭没有特技,只要找一个有废物特技的男人结婚就可以了,一个连追击都没有的弩骑士大概可以称得上是废品了吧。反观代理人物,女的成长率还不错,虽然也没有特技圣血,但她并不重要,男的却有追击,而且如果使用勇者弓就可以每次杀一人了,所以还是找个人结婚比较弱一点。有谁可以配的上呢,候选人物:亚当,特技只有待伏;雷克斯,特技待伏,精英,外加斧子的旁系圣血;其他有追击的肯定不行,如果严格要求,有连续和突击的都除去,速度成长率比较高的也不要......没了。我选的亚当,因为雷克斯有血统,总成长率比亚当高一点,而且还多了一个特技。由于我打的比较快,亚当和艾亭都是在最后一章才能结婚,所以我想知道如果亚当早一些转职,在第四章是不是也能拿到勇者之弓呢?毕竟他也可以用啊。盼有人告诉我,如果没有人知道也没关系,我现在正在重打,很快就能知道了。
3, 拉格西丝:只有一个支援特技,还有魔剑的旁系,算是没什么用的人物了。如果不结婚,代理人物一个没有特技,一个只有必杀,已经算是很弱了,都是不敢往前冲而且不可能一次杀一人的角色。跟任何人结婚都会带来比必杀更厉害的特技吧,而且支援特技也变成两个人都会,魔剑的血统也会加很多成长率,所以还是免了吧。
4, 舞娘:绝对不能结婚的人。代理人物很漂亮,呵呵。并且,那个牧师还是没有圣杖的血统比较好吧。代理人物的两个人都没有什么有用的特技,尤其是牧师,竟然有一个精英,这个特技最没用就是在会加血的人物身上了。所以不结合绝对是比较弱。不过也没什么关系,反正子女都是后勤人物,不影响废品军团的大旗。(反正如果你还是要让舞娘结婚,千万不要找一个能让子女上战场的男人就行了。比如没有追击特技,而且速度比较慢。)
5, 飞马:这个女人是个问题。如果考虑女儿的话,因该不结婚比较好,那样孩子就没有追击特技,虽然成长率还不错,可是怎么也强不过有追击特技,并且成长率也一样不错的结婚后代。可是如果考虑儿子的话,霍克怎么都比亚当或者雷克斯的后代强吧。随便吧,考虑到废品军团的特质,那就不要结婚,毕竟飞马上场的机会比较多(因为移动力的关系,别忘了咱们还在挑战评价呢)。如果你一定要结婚的话,千万不要选阿力克,那样不但有了追击还有见切,飞马强了很多。
6, 布里其德:没有特技的圣弓。当然不结婚,不然圣兵器就传下去了。
7, 雷神妹妹的姑姑:呵呵。不能结婚的人,不用我说理由了吧。......怎么,还是要说?笨,怒太可怕了。不结婚至少还有一个孩子没有。哈哈哈
所有的女人都分析完了,这样,第二代人物连打斗技场都很困难,所以是不可能挑战评价A了。其实在我玩的时候,比这个要难得多,因为我把圣血都修改掉,不仅是成长率的问题,连圣兵器都不能使用。但考虑到很多人不喜欢修改,咱就从了你们的愿吧。
综上所述,有可能结婚的人包括艾亭,拉格西丝,飞马。不过有资格结婚的男人可不多了,算来算去也就是亚当和雷克斯,其他的人不是速度成长率太高就是特技太强。就算不考虑速度的因素,特技有追击的就有好几个,这可不好。
第一部的攻关要点就是快,这样就来不及结婚了。在不影响回合的地方,步兵也要上,可以多增加经验值。艾丝琳走的时候我给她光之剑(被我的辛老大用到杀了七八十人),追击的指环,甚至精英也给她,为了利夫在出来的那关就能转职。在有就是迪奥有钱就尽量给那几个接了婚的人,以便他们买东西传到第二部。
顺便说一下,使用代理人物有几个特殊情节可以加数值,原来网站上有些说得很清楚了,但有些却不行,比如在第六章,拉夫尼合约哈尔瓦(或者约翰)站在一起加数值,要多站几次才行,大概连续四五次吧,没数过。从拉夫尼说的话里面就能看出来(她说:你怎么总在我身边晃来晃去。注意,是“总”)。而第七章,那个男的步兵剑士和那个骑兵剑士站在一起加数值,要在第二个敌城被占领的那个回合才可以开始。在同一章,小偷和夏南待机在一起给小偷加数值,要到最后的那个雷神被打败,但是还没有占城的时候站在一起就行了。第九章,想得到混乱之杖,要在击破天枪之后就肯定行。似乎都是这样了吧。
打斗技场,要多用睡眠剑啊。还有,不结婚的后代有两个人物,舞娘和小偷在最后一章的时候不要走到由利钨丝的远程魔法范围以内,不然会被一下打死。用模拟器的还好说,如果用磁碟机......别挑战评价了。
希望大家指正。

单翼天使 2003-01-14 10:31
艾婷可以配克劳德啊,儿子的特点:运气级好!有匹敌法师的魔力!手无缚鸡之力!0特技!手持圣杖(可惜不能用)!
菲丽的子女肯定有追击和连击,所以最好绝后。

nothx 2003-01-14 11:13
我说过了,如果菲利结婚,那说不定儿子有可能比霍克弱,所以菲利有结婚的选择。

K.D 2003-01-14 12:39
[QUOTE]最初由 单翼天使 发表
艾婷可以配克劳德啊,儿子的特点:运气级好!有匹敌法师的魔力!手无缚鸡之力!0特技!手持圣杖(可惜不能用)!
菲丽的子女肯定有追击和连击,所以最好绝后。
[/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------
楼主的目的是要越弱越好……

银之大剑 2003-01-14 13:06
只有扎母卡和米迪尔会得到勇者之弓

阿瑟 2003-01-14 13:10
[QUOTE]最初由 银之大剑 发表
只有扎母卡和米迪尔会得到勇者之弓 [/QUOTE]BL?

单翼天使 2003-01-14 13:12
想比霍克弱还真难。

楼上的认为魔力高力量低的弓骑强吗???

阿瑟 2003-01-14 13:13
是说我和爱婷?

左手剑 2003-01-14 13:16
不,是杖兄结婚,阿瑟老弟又失恋了。

阿瑟 2003-01-14 13:18
那扯我干什么

单翼天使 2003-01-14 13:30
[QUOTE]最初由 阿瑟 发表
那扯我干什么 [/QUOTE]
不好意思~我发话时还没显示你和银大剑的话,所以我是对K.D说的~~{em16} {em16}

阿瑟 2003-01-14 13:37
让偶来解答8,和圣杖没前途,和我一般般(有追击嘛),和雷文.......估计没人会这么配

左手剑 2003-01-14 13:45
人家是要废物啊,你去撮合干什么?

nothx 2003-01-14 17:50
[QUOTE]最初由 单翼天使 发表
想比霍克弱还真难。

楼上的认为魔力高力量低的弓骑强吗???
[/QUOTE]
霍克不错啊,反正我每次打,他都是主力。弓骑这样配也行,但是魔防就高了,我宁愿防御强,也不愿魔防强,这样就不是废品了吧。

左手剑 2003-01-14 17:57
内斯塔MGC15.MDF12
你们猜下他老子是谁?

巴兹 2003-01-14 19:02
[QUOTE]最初由 左手剑 发表
内斯塔MGC15.MDF12
你们猜下他老子是谁?
[/QUOTE]

内斯塔他老子叫菲利普.内斯塔,他们一家子都搬米兰去了

MGC15.MDF12的话,库劳多跟雷克斯都能很简单的达到

左手剑 2003-01-14 19:09
问题是他老子叫米迪尔.当我把这个记录拿给我朋友看时,他们也不相信.在查了特技后,他们才相信的.

巴兹 2003-01-14 20:55
艾丁魔力成长30,米迪尔是5,所以MGC15很正常

弩骑士MDF3,艾丁MDF成长5,米迪尔MDF成长5,最高成长率是MDF13

你运气好,MDF12也是正常的

单翼天使 2003-01-15 11:00
我最讨厌看的是我的拉娜有15的力量,真想用杖敲人

Phoenix 2003-01-15 13:50
……怪力女吗?

nothx 2003-01-15 17:39
是很高的力量啊,拉那

单翼天使 2003-01-15 22:18
她每三级力要升两点,比魔力还长得快,并且防御还比魔防高……只因他老爸是扎姆卡……

PAmoaP 2003-01-15 23:09
[QUOTE]最初由 nothx 发表
我说过了,如果菲利结婚,那说不定儿子有可能比霍克弱,所以菲利有结婚的选择。 [/QUOTE]
结婚??一结婚的话,我塞迪就会诞生!那你的废品军团就宣告失败吧!(因为塞迪就算没有圣风也是个超人!)

圣风狂飚 2003-01-15 23:34
废品军团?
摆明要我绝后啊?

火焰776 2003-01-16 10:00
这样乱配很花时间的说,还不如都不结婚!

艾尔文 2003-01-16 10:16
拉格西丝:只有一个支援特技,还有魔剑的旁系,算是没什么用的人物了。如果不结婚,代理人物一个没有特技,一个只有必杀,已经算是很弱了,都是不敢往前冲而且不可能一次杀一人的角色。跟任何人结婚都会带来比必杀更厉害的特技吧,而且支援特技也变成两个人都会,魔剑的血统也会加很多成长率,所以还是免了吧。

她战斗技能本来就不算好啊,只是职业好,喜欢她只是因为剧情的缘故,比起没有什么女人味,总是酷酷的艾拉更招人喜欢的多了,只可惜无法嫁FINN,遗憾啊………………

阿瑟 2003-01-16 10:18
我的拉娜整一个血牛,HP有73......

恐怖骑士 2003-01-16 10:24
我的科普尔除了hp和str,全满的。

阿瑟 2003-01-16 10:25
老子是谁

恐怖骑士 2003-01-16 10:28
神父大人。

阿瑟 2003-01-16 10:30
那升的很不错了

单翼天使 2003-01-16 11:11
神父的成长还是不错的,只是0特技才成废物的。

疯之勇者 2003-01-16 13:21
真的无聊

nothx 2003-01-16 17:49
[QUOTE]最初由 PAmoaP 发表
结婚??一结婚的话,我塞迪就会诞生!那你的废品军团就宣告失败吧!(因为塞迪?.. [/QUOTE]
不一定啊,不一定。看来你没用过霍克啊,代理人物中最强的。只要搭配好(像我说的亚当什么的)是有可能是废品的。

winter 2003-01-16 18:11
这种搞恶偏偏还是精华帖子呢~呵呵~

艾尔文 2003-01-16 18:29
是啊,恶趣味…………

nothx 2003-01-16 19:51
[QUOTE]最初由 疯之勇者 发表
真的无聊 [/QUOTE]
我也是为了追求难度阿,火焰实在是太简单了。
说我是恶搞似乎有些过分。

shala 2003-01-16 19:57
嫌系谱简单就去试试挑战776吧,不抢劫打通776看看

nothx 2003-01-16 20:13
[QUOTE]最初由 shala 发表
嫌系谱简单就去试试挑战776吧,不抢劫打通776看看 [/QUOTE]
我玩776不但尽量不抢劫,而且所有能不收的人物我一个也没收,都打死或者不触发情节。
哈哈
我的人很少,而且都比较菜,也没有这么多盗贼啊什么的

PAmoaP 2003-01-16 23:00
[QUOTE]最初由 nothx 发表
不一定啊,不一定。看来你没用过霍克啊,代理人物中最强的。只要搭配好(像?.. [/QUOTE]
霍克我用过,不是怎么强,但也不弱。如果是和战斗系结婚的话,那塞迪可能比霍克弱一点了。

ATM 2003-01-17 00:08
楼主好强啊!!!佩服得一塌里个糊涂......

圣风狂飚 2003-01-17 01:08
[QUOTE]最初由 winter 发表
这种搞恶偏偏还是精华帖子呢~呵呵~ [/QUOTE]

这本来就是游戏嘛
当然要找出各种不同的玩法了
你有最强部队
他有废品军团
呵呵
不分上下

风之使者 2003-01-17 12:02
呵呵,霍克,未用过~~
不过看人用过,感觉不差~~
塞迪的父亲如果是那些力量型的话,估计是比不上霍克了~~

希瓦 2003-03-23 17:20
如果可以的 话。。。 辛格老大和霍林。。

frmn 2003-03-23 21:09
这贴应改名叫“BT玩法”
PS:希瓦君,这种话应该在恶搞专贴多说一些...{em24}{em24}{em24}

nothx 2004-12-16 23:22
很久没来这里,却忽然看到好久以前自己发的帖子。真的很感动。希望喜欢系谱的同仁留言。和我继续一道讨论这种玩法。希望系谱能永远在我的电脑里。

死人使 2004-12-17 00:02
楼主言道目的是培养最弱军团
那么,私以为像精英1类的技能根本不该传下去哦
换句话说,不结婚不是更好吗?
何必这么费力呢.....

nothx 2004-12-17 10:13
我说的几个人,有方法可以使他们结婚的后代更弱。还有,精英无所谓的,那个是挑战评价用的特技,不然真的没什么用。

nothx 2004-12-19 10:59
看来喜欢系谱的人已经不多拉。

ZGUNDAM 2004-12-19 14:22
果然是挑战高难度的达人。不过话说回来了,圣战虽然优点很多,不过有一点是比不上后面几代的,那就是人物的平衡性。亚当和塞迪,10打10输吧。

查看完整版本: [-- 圣战系谱之废品军团 --] [-- top --]