火花天龙剑 -> 精华区 -> [文章] 偶的系谱心得

tetsuwang 2003-01-17 16:52
首先,本人不追求评价,达人可以不用看了。
亚当(アーダン)这个名字在系谱以前就有了,好象是个勇敢的青年^_^。可是,成长率太低,特技只有伏击,转职后有大盾,再来看移动力只有5,晕~~~,不用练了,当然,要让他在阿古斯多利亚的动乱那章拿追击指环。
刚才亚当拿了追击指环,自己用吗?NO,要给雷文(レヴィン),说到这里,菲莉(フュリー)也说了吧,她和雷文结婚是最好的选择,至少我认为,后代的特技都有追击,连续和必杀,有人说必杀没有用,没错,有了百人斩,就有50%的必杀率,但是有必杀的人拿百人斩的话,几乎每次都是必杀,(技*100%+(杀人数-50)*100%)。
菲莉和雷文的运气最好能加到30,这样后代的运气初始值有15左右,我这次玩的时候,上部的人物没有凹过点,菲(フィー)的运气值开始只有4,虽然最后除了魔力其他全满,可是运气只有18,诶`~~~哭~~~。
爱婷(エーディン)出场较早,克劳得(クロード)要到第3章,????没错,我要让他们结婚(臭鸡蛋飞了过来),儿女无特技,完了完了,呵呵~~我只用我喜欢的人,雷斯塔(レスター)没什么用,而拉娜(ラナ)有了圣杖的血统,凹点容易多了,由于是圣杖弱,这样拉娜出来的时候杖的等级就是A,在上部的时候让爱婷买下值切证和魔力指环,当然所有的杖都让她买下,以后拉娜就不愁钱花了,对了,在第五章的时候,雷文把宰相打倒以后,把追击指环卖给爱婷,因为赛提(セティ)已经不需要了,而拉娜的魔力能到27,加了魔力指环就是32,转职后用C级风,攻击力能到40,简直是超级司祭加魔法师(不断的有番茄飞了过来,变态!),咳咳。啊~~~~其实差点他们就不能结婚,因为在第3章结束的时候迪奥(デュー)和克劳得都爱上了爱婷,第4章的时候迪奥和爱婷先结婚了,诶~~~怎么办,只能让迪奥死了,最后终于能结婚了,可是还要迪奥架桥啊,只好用复活杖了,30000大洋(玩家:活活,自找的,活该)。
乔安(キュアン)和艾丝琳(エスリン)没什么好说的,尽量多加运气,在他们离开之前,我把地枪磨成百人斩,这样以后阿璐提娜(アルテナ)就会强很多,艾丝琳我让他买下了很多没什么用的剑,目的是让利夫(リ一フ)在出来的时候能买的起精英指环,说到利夫,这次我遇到一个怪现象,按理说利夫的HP只能到77,可是我在利夫出来的那关,LV28的时候,他的HP已经是78,30级的时候就是80了,奇怪奇怪。
布里其得(ブリギッド),海盗头头,呵呵,其实我很喜欢她,可惜个人特技没有:(,诺伊修(ノイッシュ)有必杀和突击,不错不错,圣弓要练百人斩,诺伊修的技和素早很差,要当心一点,女儿帕蒂(パティ)我认为是最强的盗贼,而且十分可爱呀,嘻嘻~~出来的时候和夏南的对话看的我晕哦(玩家:好色!)。法巴鲁(ファバル)没什么好说的,强就一个字。
辛格尔德(シグルド)我给他装勇者剑,还有5个能力指环加一个移动指环,骑士指环,精英指环,还有一把铁剑,让塞瑞斯(セリス)在6章就能升到30级,能力除了魔力以外全满。
蒂娅多拉(ディアドラ)不用练的,尤莉亚(ユリア)尽量把魔力魔防,速度技能练满,这样用吸血魔法就没什么敌手了。
阿力斯(アレス)真是强啊,没什么说的了,尽量能力练满,特别是HP和魔防,HP要到80,魔防要20,这样加一个魔防指环外加魔剑就有35的魔法防御了,就算是尤利乌斯(ユリウス)热血一击,阿力斯还剩5点血,活活~~。
哦~我可爱的西尔维娅(シルヴィア),你还是不要结婚吧,那么,蕾莉亚(レイリア)就会出现,而且和你一样的可爱,你能拿防御剑,蕾莉亚能拿魔防剑,夏鲁罗(シャルロー)能得到混乱杖,阿门。
恩,差不多了,说完了,BOOM~~~这个时候,曹纲一脚进来,曰:我的拉可秀你还没说呢!(爆~~~)。对了,艾拉(アイラ),霍林(ホリン),拉可秀(ラクチェ),斯卡萨哈(スカサハ)和夏南(シャナン)我都不练的,原因是移动慢,魔防低,攻击范围小,不过我再次说明,个人观点,他们还是很强的,都是秒杀,喜好不同,抱歉了曹纲大哥,哼~~~曹纲脸色发青,怒冲冲的回家玩系谱去了^_^。

桂木弥生 2003-01-17 17:00
精华之 最近好一阵子没这样的贴子了 楼主加油呀

左手剑 2003-01-17 19:44
你那样弓骑太弱了.还有魔法骑士你也没说,魔法骑士跟弓骑可是远程+骑兵部队.打了就跑,是我方的主力部队之一.

nothx 2003-01-17 20:57
我最早玩系谱的时候搭配是爱庭阿里克,雷克斯艾拉,布利医迪奥,雷和火,风和飞马,舞和神父,拉格希思10000g

单翼天使 2003-01-17 21:02
把地枪磨成百人斩!你可真有耐性,迪奥可够忙的了~{em9}
帕蒂确实可爱!我也喜欢!
{em24}

トラバント 2003-01-17 21:28
嘿嘿,我上次让10000G和希尔维亚那个了.结果生出了史上最强舞娘和祭祀......我给祭祀配上了移动戒指,带C风C雷+魔力戒指,你都不知道,生猛啊........

大天使 2003-01-17 21:32
[QUOTE]最初由 トラバント 发表
嘿嘿,我上次让10000G和希尔维亚那个了.结果生出了史上最强舞娘和祭祀......我给祭祀配上了移动戒指,带C风C雷+魔力戒指,你都不知道,生猛啊........ [/QUOTE]
你这样是浪费嘛.移动戒就一个.你给了祭祀.那塞提用
什么啊.

トラバント 2003-01-17 21:42
塞提和剑士们一块儿用小跑赶往前线报道......哈哈哈.我这次的祭祀真的是走召弓虽啊,除了Str其他能力全Max............真的是无敌的说.

天才军师 2003-01-17 21:45
蕾莉亚--系谱最爱的MM

PAmoaP 2003-01-17 23:45
飞马一般和克劳德一起会比较好,这样的话塞迪的魔攻和魔防都会满,和雷文的话,不太容易满。(不凹点的情况下)

艾尔文 2003-01-18 09:06
哎,这种东西喜欢怎么玩就怎么玩,还用什么心得啊,应该被贯上献给新手们的新年礼物……(不要骂我啊,哈哈哈哈)

单翼天使 2003-01-18 10:05
移动戒指我绝对给舞娘,可以让4个步兵跟上骑兵啊

查看完整版本: [-- [文章] 偶的系谱心得 --] [-- top --]