火花天龙剑 -> 外语学园 -> 求助 日语怎么自学

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

晚枫飞红 2004-12-15 11:21
GBA等人汉化太久,干脆自己学日语 一来可以直接完日文游戏 二来也可以自己汉化些游戏帮助他人 但是谁能告书我怎么自学呀 有什么好的自学书吗
市面上的日语书太多 不知道买那种 哪个可以指点一下谢谢

焰寒 2004-05-07 20:09
我曾试过···学不会!!!
祝:楼主成功~

Swordmaster 2004-05-08 04:54
标日
或者去找日语辅导班吧

汉化请等自己日语水平到一定程度再想,遥遥无期

shiozawa 2004-05-08 13:54
去学到3级,基本掌握语法,其后自己深入研究即可

Falcona 2004-05-08 16:59
[QUOTE]最初由 shiozawa 发表
[B]去学到3级,基本掌握语法,其后自己深入研究即可 [/B][/QUOTE]应该是3级以前的都能自学,之后才要找老师吧

pzw 2004-05-09 00:11
楼主......来...跟偶...123...阿~~~姨~~~勿~~~爱~~~我~~~,注意最后平音........................................................................................................

shiozawa 2004-05-09 09:07
[QUOTE]最初由 Falcona 发表
[B]应该是3级以前的都能自学,之后才要找老师吧[/B][/QUOTE]我倒是觉得有3级基础后,自学考2级没问题,1级就因人而异了。
1级有了以后在想提高才真正有必要找老师,但可能更重要的是平时积累

拉科鲁尼亚 2004-05-09 09:15
要用心。我就是不用心,学不会。

DW_FR 2004-05-09 12:21
我只认识一个ぁ:D
不过,好像学语言,一年内就能学到不少了

六角冰晶 2004-05-09 13:10
楼主正强者啊,期待你成功

jszlt 2004-05-09 13:18
只要有决心,就一定能成功的。有什么不懂就提出来 b-m

mkII 2004-05-09 20:37
正在学标日,感觉很不正统
很多语法现象不加解释
参看了新编日本语、大家的日本语等,才理解得比较透一点

shiozawa 2004-05-10 09:19
我就是学标日的,书上这些东西确实讲得少,还好我们老师解释得很详细……

メルレット 2004-05-10 16:50
还是新日本语好点。觉得标日不适合自学

mkII 2004-05-11 11:18
标日毕竟是为留学人员突击学习设计的,不适合系统学习
新日本语也不错啦,比标日厚多了,但偶还没有它的配套磁带
大家的日本语有台湾大新出的cdrom语音电子书4cd,很不错

Icewave 2004-05-12 00:51
听英语老师说日语是越学越难的……自学成功率不高啊……

langrisserA 2004-05-14 17:54
[QUOTE]最初由 メルレット 发表
[B]还是新日本语好点。觉得标日不适合自学 [/B][/QUOTE]新日本语?就是那个很厚的吗~~~好烂……
70年代的教材单词很多都过时~~~语法体例乱糟糟,非常不适合自学

十字锁链 2004-05-17 09:59
找一本散文集翻字典把不认识的词查个遍然后背出来之后,就算圆满了!
新编日语1~4全书背诵...

LT616 2004-05-17 16:35
学外语最简单的方法:背字典~~ :D

会一门外语大概只要几个月,但要想掌握,或者像楼主一样玩懂日文游戏,那得花上1,2年.

基本上入门之后,就得靠大量的运用了.我推荐个两个好办法:1,弄点日文发音中文字幕的动画或是日剧,第一遍看字幕,第二遍就不看字幕去理解.2,弄点有日文语音的游戏来,一般那里面只有主角说话是不发音的,就对着字幕读吧,假想是在和人对话,练发音和语调.

其实GBA游戏里的日语难度不是很高,学上几个月就能理解大概的意思了.如果碰到很难的句子可以发上来研究,也是很有帮助的.

langrisserA 2004-05-17 18:02
[QUOTE]最初由 十字锁链 发表
[B]找一本散文集翻字典把不认识的词查个遍然后背出来之后,就算圆满了!
新编日语1~4全书背诵... [/B][/QUOTE]好办法啊,我是玩一个游戏把不明白的日文词汇都查出来然后记住,收获很大呢~~~不过不适用于DQ这种大文字量的游戏~~~ ァ}

mkII 2004-05-17 21:02
找词汇容易,记住难啊
特别是汉字读音

孤独的浪人 2004-05-17 21:34
音读还好,比较要命的是训读…………

Falcona 2004-05-19 21:38
[QUOTE]最初由 孤独的浪人 发表
[B]音读还好,比较要命的是训读………… [/B][/QUOTE]毕竟音读和中文发音还是有点像的

朝日生啤 2004-05-19 21:55
副词最难记。

しっかり、すっかり、きっぱり……一大堆

Falcona 2004-05-20 17:21
[QUOTE]最初由 朝日生啤 发表
[B]副词最难记。

しっかり、すっかり、きっぱり……一大堆 [/B][/QUOTE]嗯,我也始终记不住副词

朝日生啤 2004-05-20 17:57
[QUOTE]最初由 Falcona 发表
[B]嗯,我也始终记不住副词[/B][/QUOTE]但又一个你肯定是想忘也忘不掉的

やっぱり!

amaterasu 2004-05-21 12:46
多玩游戏~~~

squall 2004-05-23 00:52
自己慢慢摸索也行
我就是这样有所小成

mkII 2004-05-23 18:53
语言如果没环境没毅力,自学实在是很慢很难

lzy1256 2004-06-01 19:22
多玩点文字类的游戏吧,比如GBA上的逆转裁判系列,随时可以拿来练练日语,该系列游戏真是很搞笑的说.....
ps:有做广告的嫌疑啊~呵呵

完美颓废 2004-06-04 15:54
自学..........像我.............哈哈哈~~~~
建议还是找个人辅导下,我从初2学到大学也没什么成就,来到大学学到现在才3年而且还是从大2开始的算下来只能算2年,现在.........呵呵.........今年或明年我决定去考2级证~~~~~~~~~~哈哈哈哈(好自豪)

KingKongMonkey 2004-06-22 11:02
现在还在背平假名……

夜风幽兰 2004-06-29 14:42
[QUOTE]最初由 lzy1256 发表
[B]多玩点文字类的游戏吧,比如GBA上的逆转裁判系列,随时可以拿来练练日语,该系列游戏真是很搞笑的说.....
ps:有做广告的嫌疑啊~呵呵 [/B][/QUOTE]用逆转来练日语……?这个主意是不错,可是逆转对语言要求可不低……
我自学的一点日语,玩逆转就靠半蒙半猜……剧情大意是能明白,但是很多细节的地方就不行。法庭上询问证人的时候,一条证言我经常要问上好几遍还找不到破绽……很郁闷的……

红色彗星 2004-07-14 19:03
我是自学了平假名和片假名的。由于会英语,加上打机,因此片假名基本上会读,而且懂得不少片假拼出的词。至于平假,简直就是天书,记8住,看8懂

刘览 2004-07-14 19:12
[COLOR=blue]
^_^ 学日语当然是标日拉!没得说!
不过这也与个人的学习习惯等各方面因素有关!

锦麟 2004-07-14 23:22
买一套<浪人GG教日语>就OK了
全套5册
火花会员凭ID,密码免费
KUSO出版社版权所有
有意者点击以下连接
→点这里

孤独的浪人 2004-07-14 23:57
抽楼上灌水的

自学的话还是要看各人情况的。日语的语法……最好还是去专门的学一下

菲利亚 2004-07-15 01:26
新编日语
1-2册自己看,听磁带.没多大问题.
3-4册,找老师妥当些(前提是你坚持看完了1-2)....

如果有同好者,一起学轻松点.
况且,共同学习也是增进某些支援的捷径....
(远目)
....当然,实在不行,BL,GL亦可.
多些人,气氛也好.能组织大家一起学也是能力的一部分.

巴雷斯 2004-07-15 01:26
小生学校里的教材就是大家的日本语,感觉还不错,真学2年下来还有机会留学日本1年。

dynamite 2004-07-15 02:00
自学……
那就叫三个字

不可能

mkII 2004-07-15 06:37
两个字
火星

锦麟 2004-07-15 07:39
[QUOTE]最初由 孤独的浪人 发表
[B]抽楼上灌水的

自学的话还是要看各人情况的。日语的语法……最好还是去专门的学一下 [/B][/QUOTE]给你做广告呢 :lol:
我看的是新编日语

六角冰晶 2004-07-16 12:25
[QUOTE]最初由 锦麟 发表
[B]买一套<浪人GG教日语>就OK了
全套5册
火花会员凭ID,密码免费
KUSO出版社版权所有
有意者点击以下连接
→点这里 [/B][/QUOTE]- -不厚道………………

雪之丞 2004-07-17 13:34
想起以前都是边听歌边记歌词……似乎挺有用的……

xhabi 2004-07-18 12:19
兴趣是最好的老师 ^_^

去找个日本mm拍拖 :blink: ,每日学着用日语写信 ya~ ,常此已往,日语水平即使不中,亦不远矣。 :lol:

锦麟 2004-07-18 17:06
[QUOTE]最初由 xhabi 发表
[B]兴趣是最好的老师 ^_^

去找个日本mm拍拖 :blink: ,每日学着用日语写信 ya~ ,常此已往,日语水平即使不中,亦不远矣。 :lol: [/B][/QUOTE]この野郎・・・・・・・・・
グーだね!

雪之丞 2004-07-19 12:07
[QUOTE]最初由 xhabi 发表
[B]兴趣是最好的老师 ^_^

去找个日本mm拍拖 :blink: ,每日学着用日语写信 ya~ ,常此已往,日语水平即使不中,亦不远矣。 :lol: [/B][/QUOTE]うっ、認めたくないけど、それもいい方法だなあ……
しかし、条件が厳しいね……

Gear's jacket 2004-07-19 14:20
不知道~
还是请老师吧

shin_soma 2004-07-28 03:43
新版标日会话篇不错,配合磁带练习册学习,效果还是不错的。

勉強すればいいけど、難しいねぇ

siluba 2004-07-28 10:39
首先,我认为外语就不太可能自学成才。
一门外语就是一门科学,如果说只能做到简单的日常会话,甚至是打招呼或寒暄就叫做“基本学会”了的话,那么全世界的人都不要设立什么言语研究学会,或者外国语专业了。具体对于日语,我个人的看法是一定要在拥有扎实的4级和3级的语法之上,再继续往上学。就像刚才一个朋友所说,在开始学的时候绝对不可以自学,一定要找一个有经验的好好好~~老师。日语和英语最本质的区别在于日语的语法比英语要更系统性,更规律性。所以有一些人学英语怎么也不入门,但是一学日语就好像如鱼得水一样。但是日语的难度在于它的繁琐的固定话法和正确的词性变化(词法),另外日语的听力也是出名的难(大部分日本人的语速比一级听力还要快)。 : (
所以,如果真想学透一门外语,甚至深入到文学的领域,强烈建议,绝对不要自学。 :)

查看完整版本: [-- 求助 日语怎么自学 --] [-- top --]