火花天龙剑 -> 外语学园 -> 调查下大家学日语的目的是什么啊?

Google 2004-05-13 21:06
rt 谢谢了

zolo00d 2004-05-13 21:46
玩游戏

上日本网站....

mkII 2004-05-13 23:06
没事做,无聊
想着有一天学会了就能不看字幕了

尤利乌斯 2004-05-13 23:54
你说咧,明知故问^^

aa_ren 2004-05-14 00:45
看漫画

KingKongMonkey 2004-05-14 03:54
刚刚学,如果不是因为游戏……

六角冰晶 2004-05-14 12:45
感谢楼主赐予宝贵的在外园灌水的机会

玩游戏

以上

lusunshine 2004-05-14 12:50
只是在玩游戏时被动学习了一点而已

yydherro 2004-05-14 13:05
泡mm,进外企,出国......多了!

Google 2004-05-14 18:54
= =

我并不是想灌水拉

大家的回答对我来说很重要

不过好象都是因为游戏和动漫啊

cami 2004-05-14 18:59
漫画 卡通 游戏 找熟女搭讪

巴雷斯 2004-05-14 20:46
为了去日本抱国耻家仇--

玩游戏,看健康动画不用字幕。不然还能怎么样

Falcona 2004-05-14 22:18
莫名其妙被父母逼著学...

KingKongMonkey 2004-05-15 02:17
[QUOTE]最初由 Falcona 发表
[B]莫名其妙被父母逼著学... [/B][/QUOTE]这个倒是很新鲜…… ァ}

Falcona 2004-05-15 08:11
[QUOTE]最初由 KingKongMonkey 发表
[B]这个倒是很新鲜…… ァ}[/B][/QUOTE]哈哈,不过玩游戏确实是方便多了

十字锁链 2004-05-17 09:56
对于出了大学没有人看你的文凭,只盯着1级证书的奇怪社会只有这个办法...
另外,最近提出要看证书的公司似乎也少了,当面谈~
话说回来,现阶段的供需比例是1:3...

水の星へ爱をこ 2004-05-19 13:02
[QUOTE]最初由 KingKongMonkey 发表
[B]这个倒是很新鲜…… ァ} [/B][/QUOTE]不新鲜.........我朋友也是被家长逼着学日语的 ........

Falcona 2004-05-19 21:05
[QUOTE]最初由 水の星へ爱をこ 发表
[B]不新鲜.........我朋友也是被家长逼着学日语的 ........[/B][/QUOTE]原来也有人和我一样啊

朝日生啤 2004-05-19 21:37
[QUOTE]最初由 十字锁链 发表
[B]对于出了大学没有人看你的文凭,只盯着1级证书的奇怪社会只有这个办法...
另外,最近提出要看证书的公司似乎也少了,当面谈~
话说回来,现阶段的供需比例是1:3... [/B][/QUOTE]日语和技术配合效果最好。

雪之丞 2004-05-24 17:49
英语不好,所以 :D ……

朝日生啤 2004-05-24 18:21
为了钱。

孤独的浪人 2004-05-24 18:35
………………兴趣

雪之丞 2004-06-28 15:15
闲来无事,说一下我的经历吧,想当初高三毕业时,对暗恋了3年的同桌mm告了白,不知是运气好还是本人实力,总之呢,总算没失败。可惜,当时我们两个成绩虽然差不多的说,可是她是年级英语状元,我吗,则是语、数特强。总而言之,就是英语特次啦。抱着自卑感,我们分别考进了不同分野的学校。同时我基本放弃了在英语上出人头地,此时,我对日语产生了浓厚的兴趣,起因则是,一次外出时mm问我英语不行,将来出路怎么办?我一时兴起吹嘘自己虽然英语不怎么样,日语可是如何如何。其实那时候我连日语怎么分级都不知道,甚至连50音图都不知道。事后为了圆谎,我就报了一个晚上的日语班,不知是不是所谓的物极必反,对英语极度恐惧的我学习日语简直是如鱼得水,仅靠课外的学习,两年半后竟然给我过了一级,只不过讽刺的是当我拿到合格证时,我和mm叶分手了(哎!初恋是不会有结果的,时间更是远距离恋爱的杀手……),迷茫的我于是选择了从二流大学退学(反正英语4级过不去)改去日本留学。在家人的支持下,我选择了出外见见世面。而现在我对自己的生活感到很满意,同时我也希望她能实现自己的理想。毕竟对我来说,那段时间的我是最充实、最幸福的……

柯南 2004-06-28 16:04
[QUOTE]最初由 巴雷斯 发表
[B]为了去日本抱国耻家仇--

玩游戏,看健康动画不用字幕。不然还能怎么样 [/B][/QUOTE]:lol:
和884想到一块了。

薛比·阿诺 2004-06-28 16:20
因为学英语总学不好。。。只好改行学日语。。。 :angry:

雪之丞 2004-06-28 16:32
想到一块儿去了!

knight_rjj 2004-06-28 18:56
该的E文 为了生活只能改学日文

夜风幽兰 2004-06-29 14:34
因为喜欢,觉得日文念着好听~~觉得说日语的感觉很好~~
为了看漫画、动画,玩游戏,去日本网站搜刮好东西……

mkII 2004-07-01 07:02
学英语,学日语
学得偶直想灭日屠美

キルア 2004-07-23 18:53
出国!

siluba 2004-07-27 10:51
雪之丞;
はじめまして!
今日本のどこにいるの?僕は都内の大学に通ってるんだどけも、よければ連絡してね~

米达麦亚 2004-07-27 18:22
火纹外传,都是平仮名,为了火纹,还为了找份好工作
我认识有个家伙,E文和J文都精通。。。PF

Mahter 2004-07-27 19:15
其实是学了日文之后英文才……-_-
不过一开始也米有特意学~~~
看了7、8年动漫不学也会一点了~~~

珐奥 2004-08-13 13:46
玩游戏……那些汉化的游戏有些不可信任

锦麟 2004-08-13 14:58
学着玩玩而已
.........................= =

DINAS 2004-08-13 20:40
学日文就是为了学日文,开始还是为了玩游戏,后来就不知道了

Gale 2004-08-14 15:38
偶住在澳洲,不过学校选修的是日语,现在不知不觉已经学了1年了XD
不过因为这里要求不高,加上自己也不努力,看文章时除了汉字外都要查字典才知道意思
而念课文时很多汉字要查字典才会念XD
真是学得乱七八糟的............................

Herroyuy 2004-08-14 18:52
因为喜欢……

啊~菠萝 2004-08-21 13:51
动漫,游戏,骂小日本...

雪之丞 2004-08-21 23:10
骂人的话没人教

笨蛋爱笨蛋 2004-08-24 16:03
为了清楚的认识日本

查看完整版本: [-- 调查下大家学日语的目的是什么啊? --] [-- top --]