火花天龙剑 -> 外语学园 -> 帮忙翻一下!!【多图】

riyan 2004-06-21 01:11
感谢各位帮忙,翻译的文本就跟在下面吧,我看到了立刻去改图。
在火焰纹章那里已经发了封印的,大家也帮忙看看吧,谢谢!

已经在火焰纹章区贴了11张图片了。大家去看看吧
http://bbs.fireemblem.net/index.php?act=ST...=0#entry1127475

改好的图我就删了

××××××××××××××××××××××××××××××

依月霜花 2004-06-21 01:13
图呢?

riyan 2004-06-21 01:20
抱歉,刚才一失误,图还没贴就发出来了

柯南 2004-06-21 10:23
哈哈,看见了,漫画不错。

孤独的浪人 2004-06-21 18:41
XD,21CN改图片格式了

等楼主转变格式后我从倒数开始翻译,免得和别人重复了~

依月霜花 2004-06-21 18:47
多余

lucio 2004-06-21 20:40

琳:咭呀啊啊啊啊啊啊啊( :rolleyes: )

肯特:琳迪斯小姐!!!

琳:我......还能打.....,军师.........

肯特:临终前还惦记着军师....

塞恩:琳迪斯小姐果然还是对军师是真心的(喜欢).......

军师恋挂黑线,喃喃自语着“怎么我的部署就出错了呢”出场:“怨恨我到连死前的台词都喊我....”

众大惊:原来是这个意思!!

lucio 2004-06-21 20:49
保证不重复翻,这个 <_<

女:威尔你这大混球~
(全力kick,哭着跑开)
威尔(痉挛):肚子....被踢到了.....

小绿(威尔你没事吧):雷贝卡和那俏丽的脸不相符呢,其实是个粗暴的性子。

威尔(继续痉挛):太好了....是肚子......

小绿:威尔....?(你没被踢傻.....吧?)

威尔:(持续痉挛)小时候还被狠狠踢过要害呢....

充分联想后脸煞白的小绿 h~a~

Mahter 2004-06-21 21:42
[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]
保证不重复翻,这个 <_<

女:威尔你这大混球~
(全力kick,哭着跑开)
威尔(痉挛):肚子....被踢到了.....

小绿(威尔你没事吧):雷贝卡和那俏丽的脸不相符呢,其实是个粗暴的性子。

威尔(继续痉挛):太好了....是肚子......

小绿:威尔....?(你没被踢傻.....吧?)

威尔:(持续痉挛)小时候还被狠狠踢过要害呢....

充分联想后脸煞白的小绿 h~a~ [/B][/QUOTE]这服饰不是温蒂么 ^_^ ~~~

孤独的浪人 2004-06-21 21:46
第一副最后说的应该是“是满怀怨恨的阵亡台词呢……”

明天开始动工,从最后开始,ATOS老头在的那副也由我来翻吧

キュベレイ 2004-06-22 01:34
睡觉前找篇简单的帮忙翻一下的说~~~

琳:呀!?什么呀?
拉丝:对不起,是我的马不好。
琳:拉丝!?
拉丝:多美丽的秀发啊
琳:哎…
拉丝:…没什么…
琳:拉丝…

拉丝:干的好(喂胡萝卜吃)
某人(应该是小红吧):大智若愚的家伙…

lucio 2004-06-22 09:37
[QUOTE]最初由 Mahter 发表
[B]这服饰不是温蒂么 ^_^ ~~~ [/B][/QUOTE]这么说是封印啊 :unsure: ,可怜的小正太.....难怪旁边的骑士看着眼生.....

你的疑难不拿这里来参考吗?

孤独的浪人 2004-06-22 09:52

1:他们被称为“莫鲁夫”

2:是由奈鲁卡尔制造出来的人偶
原来如此

3:也就是说,奈是根据自己的兴趣创造出这些人偶的!
走吧!

4:奈!像你这种没有什么能力,只能妄想的家伙,我们是绝对不会输给你的!!
不会让你们就这样死掉那么简单的!!

雪之丞 2004-06-22 14:32

1。来到キアラン一年……フロリーナ已经变得很有天马骑士的样子了呢。
2。ケント也好,セイン也好,ウィル也好,大家也都变得很可靠了呢。
リンディス小姐才是,
3。变得相当像一个贵族小姐了呢。
4。リンディス呀,新的礼服送来了呦——
祖父大人……(又是那么华丽的设计……)

雪之丞 2004-06-22 14:54

1。祖父大人……您身体没事就好……
2。谢谢,エリウッド,这全都是你们的功劳。
不用再说了,リンディス,对了……
3。一段时间没见,キアラン城的内部装潢有相当的改变呢。
4。祖父大人……说是“为了可爱的リンディス”……

对方是高兴有第一个孙儿的老人嘛,你还是忍着吧。

雪之丞 2004-06-22 15:07

1。エリウッド大人。
2。啊,你不是……

是!好久不见!
3。我是リンディス团的ウィル!

!!
4。リンディス团……?

什么嘛,那种好像是偶像亲卫队的名字。

啊,是佣兵团。

所以我不是说过不要再用那种叫法了嘛!!

天使的国度 2004-06-22 15:18

军师以前倒在路边时我救过他

旅行中的军师阁下好象偶然在村子里呆过一阵子……
他倒在路边时我救了他

我曾经救过倒在路边的旅行中的……
……

喂,那家伙真是个军师?
别说了
连旅费都算不来的人是军师?
别说了
把事情交给他真没问题?
我不是说别再说了吗!

天使的国度 2004-06-22 16:00

リンディス小姐无论说什么,ラス你都会听从的吧。
(可疑)

如果リンディス小姐说要将エリウッド大人的额角当成箭头,或者说要在ヘクトル大人的额头上写上“秃头”的话,你会做吗?
别这样啊,セイン。

只要リン希望那样的话(一定会)。
(立刻回答)

……
这家伙是认真的,从各方面来讲!!

天使的国度 2004-06-22 16:11

喂,マシュー,マ……
有什么吩咐,少爷?
哇!!

不是叫你不要用那种登场方式吗!
耶~?我很喜欢的说~

……等等マシュー,你从什么时候潜入这个房间的?
我一直都在这里啊?

我已经完全听见了少爷的那些难言之隐哦!
マシュー!!
少爷真令人意外
マシュウウウウ!!

雪之丞 2004-06-22 16:11

1。啊啊啊啊!!

明明是我的工作,我却又把给艾利伍德大人准备早餐这件事忘得一干二净了呀!!
2。现在开始也不迟,艾利伍德大人,请用早餐。(请在那里)

这里可是战场吧?你到底在乱说什么啊罗恩!
3。而且现在正是在跟BOSS交战中……

您这是说的什么话!

您忘记说过的“肚子不能空,心灵同样不能空。”这句话了吗!!
4。好,再来一遍!

肚子不能空,心灵同样不能空……

正是!

你那里也是保护过头了呢。(应该是只有你才是吧)

雪之丞 2004-06-22 16:26

1。喂,马修。

在,少爷。
2。马修对海克特尔的称呼很怪啊。(同伴看在眼里)

是吧。
3。喂,马修。

嗨,少爷。
4。乌泽尔侯和奥兹因也是这个样子!

哇,好可怕!!

觉悟吧,你们。

雪之丞 2004-06-22 16:48

1。来,让我们继续吧。

这美妙的宴会……
2。被称作剑魔的剑士……

卡莱尔先生真是如同渴望鲜血的猛兽一般。

嗯。
3。听说了吗——?

新加入的伙伴卡莱尔好像是饥渴的禽兽呦!!

呀——讨厌死了!!
4。因此,我舍弃了剑魔之名努力至今。

然后,不知从何时起就被人称为剑圣了……

雪之丞 2004-06-22 17:09

1。……!(吃惊)
2。啊……抱歉,我一看见斧头就会……

不要勉强啊……你不用太在意。
3。啊——!!
4。抱歉,我一看见愚蠢又没品的使斧的家伙就会……

将话题扯远可是很奇怪地,喂!(往这边看!!)

天使的国度 2004-06-22 17:16

终于拿到暗之誓约书了!
盗贼第一次在此系列中可以转职了!

长时间一直被说成累赘的我们也终于有出头之日了!
好……

不过,变成刺客后就没办法“盗窃”了哦

我还是不要了
原来还是盗窃优先啊!!

雪之丞 2004-06-22 17:28

1。你还好吧,妮妮安?瞧,你可以挽着我的手臂。

啊……好的。
2。……
3。艾利伍德在贵族小姐们当中很受欢迎是吧。

明白了吧。(那家伙受欢迎的程度可是很厉害的。)
4。海克特尔也很受粗人们的欢迎呢。(啊,好厉害的人气度)

虽然话是这样没错,但用不着你管!

雪之丞 2004-06-22 17:53

1。对于不知感情为何物的我来说……妮诺,你就是那感情。

迦法尔……
2。妮诺,片刻也不要离开我的身边。

哎?可以啊,可这是为什么?
3。感情与身体分开的话很奇怪呗。(断然)

这样啊!嗯!我会一直在你身边的!
4。瞧,这叫什么来的。从蛋里孵化出来的雏鸟会将第一个见到的生物当作母亲。(用强也不错呀)

说起重点,就是一下子被迷住了这件事吧。

雪之丞 2004-06-22 18:11

1。想要知道更多海克特尔大人的事情……
2。那个……海克特尔大人是什么样的人呢?

就像你见到的那样。(粗暴)

不不,少爷看起来是那样,其实啊
3。也有很可爱的地方呦。(偷笑)
4。像偷偷地将日记本藏进抽屉里什么的。

马修!你这家伙!!

哎,玩笑?还是真的?

话说回来,你打算认真听他讲吗?

雪之丞 2004-06-22 18:32

1。…琳,原来你在这里吗,大家让我来找你回去。

拉斯!?
2。因为我则怎么也跳不好舞,所以就逃出来了。

看来无论经过多久我也不会有贵族小姐的样子了。
3。舞蹈什么的根本不需要记住。

对于总归要回到草原的人来说,只是一件无用的事情罢了。
4。拉斯…你说的 是…?

……

一副已经结婚了的样子…吗?

看来有必要寻找再就职的地方了。

riyan 2004-06-26 21:33
thanks!!
考完试,一定把这些都弄掉!!!

再次之前??高等数学绝对不能挂啊!!!

雪之丞 2004-06-28 14:50
加油啊,考试不能挂啊,我下月初也有好几篇论文等着交的说。

查看完整版本: [-- 帮忙翻一下!!【多图】 --] [-- top --]