火花天龙剑 -> 外语学园 -> 求助:读音

nehannotaka 2004-07-04 10:56
在“人(ひと)”和“万年筆(まんねんひつ)”中的“ひ”都发“し”的音,为什么啊?有什么特别的理由嘛?那么这个规律在什么样的范围里适用呢?还是一些特殊的词是如此,只能记住这些词啊?那么这些词有哪些啊?谢谢。

六角冰晶 2004-07-04 11:46
楼主多是幻听了…………最近是考期,表太用功- -

孤独的浪人 2004-07-04 11:49
口古月

都是发HI的音

六角冰晶 2004-07-04 11:56
浪人姐姐不厚道- -

nehannotaka 2004-07-04 11:58
-口-
被骗了,竟然还被骗了那么久>_<

Aiges 2004-08-12 04:00
在口语中的确有楼主说的这种情况,熟练使用日语的人在发hi和shi 这两个发音时会发出介于两者之间的发音,同样的情况有ka和ga,初学者或者口语不熟练的人会分辨不出,习惯了就好。

DINAS 2004-08-12 06:45
人我觉得还是念HI TO,怎么听都是

Aiges 2004-08-12 07:04
池田秀一 在念hi to 时hi 的发音就介于hi和shi 之间。
参考剧照:
1:Valkyrie Profile 一开始时在英烈祠那一段;
2:剑心追忆篇 也是开始时,比谷清十郎的那段独白;
3:Z-Gundam(具体第几话忘了)的开场白;

DINAS 2004-08-12 07:22
也许吧,因为我开始学日文时,老头子也说人要念XI TUO,但我就是不这么念

Aiges 2004-08-12 07:32
习惯问题

立花由愛 2004-08-24 08:43
沒有啊~
都是唸hi的

hynoir 2004-08-25 12:37
池田秀一...............不可能,很标准啊

shin_soma 2004-08-27 22:01
初学不必非得念得特别标准。毕竟大部分人的日语老师都不是日本人吧。

Falcona 2004-08-28 01:46
[QUOTE]最初由 Aiges 发表
[B]在口语中的确有楼主说的这种情况,熟练使用日语的人在发hi和shi 这两个发音时会发出介于两者之间的发音,同样的情况有ka和ga,初学者或者口语不熟练的人会分辨不出,习惯了就好。 [/B][/QUOTE]

ka 跟ga的情況是不是帶一些鼻音的那種?

查看完整版本: [-- 求助:读音 --] [-- top --]