火花天龙剑 -> 外语学园 -> ひ念啥?

黄金马甲 2004-07-16 15:20
一直以为念hi
后来听说不是这么念地
请问...

孤独的浪人 2004-07-16 15:26
ひHI

谁说不是这样念的?

锦麟 2004-07-16 16:25
主要是
ファラ惹的祸~~~
花拉还是法拉呢~~~~

六角冰晶 2004-07-16 16:47
- -这种问题似乎依靠字典解决比较快

Aiges 2004-08-12 10:57
日语中的“花”的发音的确是FA,后来有些人就直接引用了。
关于类似如此的误会,粤式发音的翻译“功不可没”,有些人硬要凑中文名字。
如此例子多如牛毛
例:
amuro rei : 李阿宝(有点像)
shaa asunaburu 马沙 (有点扯远了,夏亚寄住在蓝色巨星家里时用的姓氏是马斯)
shi-bbuku ano 罗惊鸿(简直是混账吗)
以上来自Gundam
小说里也有
Gone With The Wind(飘)为例:
(年代久远,E文精确拼法已经忘记了)
Barrid 白瑞德
Hersky 郝斯佳

nonameboy 2004-08-12 11:34
是HI呀

DINAS 2004-08-12 14:44
[QUOTE]最初由 锦麟 发表
[B]主要是
ファラ惹的祸~~~
花拉还是法拉呢~~~~ [/B][/QUOTE]
花拉真不知道是谁翻译的,恶心!
フ就是念FU,日文中是没有HU这个音的

Aiges 2004-08-12 15:16
这也是我到现在一直十分厌恶《电子游戏使用技术》这本杂志的原因。

yugiwu 2004-08-12 23:44
[QUOTE]最初由 六角冰晶 发表
[B]- -这种问题似乎依靠字典解决比较快 [/B][/QUOTE]
用动画来解决更好- -

锦麟 2004-08-13 07:48
8过捏
仔细听角色们叫ファラ的时候
很明显发音是HUARA
翻成花拉的话
只能算是不迎合大众的主观意识了

DINAS 2004-08-13 08:58
日本人说日语就像中国人说中文一样很随意
有时候还会FOULA,但你可以去学学日文就知道还是念FU不念HU

锦麟 2004-08-13 09:06
[QUOTE]最初由 DINAS 发表
[B]日本人说日语就像中国人说中文一样很随意
有时候还会FOULA,但你可以去学学日文就知道还是念FU不念HU [/B][/QUOTE]
ふ是は行,理应发HU的音
另外你也可以听一下イフリ—ト的召唤

锦麟 2004-08-13 09:08
查了一下书
果然还是FU
不过还是HU比较好听

DINAS 2004-08-13 20:58
[B]查了一下书
果然还是FU
不过还是HU比较好听 [/B][/QUOTE]

谁说的,我开始学日文时也是分不清念什么,但我当时就觉得念FU好一点
再说不念FU的话日文中就又少了很多音了

锦麟 2004-08-14 13:11
[QUOTE]最初由 DINAS 发表
[B]谁说的,我开始学日文时也是分不清念什么,但我当时就觉得念FU好一点
再说不念FU的话日文中就又少了很多音了 [/B][/QUOTE]
那么我也问问你呢.......风吹的声音你觉得日语里怎么去表达呢?
用FU显然是不行的
HU很贴切啊

ct 2004-08-14 14:34
[B]那么我也问问你呢.......风吹的声音你觉得日语里怎... [/B][/QUOTE]

你认为贴切,那时因为汉语早已先入为主了...
日语中就不一定会贴切到哪里去.更何况,ふ本来就是念FU,别人不会因为好不好听就随便改念成HU的。

锦麟 2004-08-14 15:04
[QUOTE]最初由 ct 发表
[B]你认为贴切,那时因为汉语早已先入为主了...
日语中就不一定会贴切到哪里去.更何况,ふ本来就是念FU,别... [/B][/QUOTE]
我说的是拟声词
和汉语可没有什么关系
我也并没有不承认ふ不念FU
但是不可否认
念HU不是绝对的错误
就想HITO可是念成近乎SHITO一样

Gale 2004-08-14 15:30
就年HI啊XD
还是找个老师问问XD

mkII 2004-08-14 20:45
…………
这贴太白了

孤独的浪人 2004-08-14 20:56
は行的几个音的确比较容易搞错,主要是因为:
1,听的人听力不过关
2,说的人发音不准

一般的人经过仔细学习后还是能分辨出的

楼主问题解决,锁

MadScientist 2019-02-20 10:36
は行的几个音的确比较容易搞错,主要是因为:
1,听的人听力不过关
2,说的人发音不准

一般的人经过仔细学习后还是能分辨出的

楼主问题解决,锁

----------------

DaXiv 电影:
cvurl('https','://daxiv.com')
MuXiv 音乐:
cvurl('https','://muxiv.com')
NoXiv 小说:
cvurl('https','://noxiv.com')

查看完整版本: [-- ひ念啥? --] [-- top --]