火花天龙剑 -> 精华区 -> 《封印之剑》资产评价A级的具体标准

骑士之证 2003-02-06 16:05
昨天的《攻略评价A级的具体标准》不知大家看了没有,今天我又研究了一下资产评价。

[测试过程]
1. 取23章的记录,打到制压前一回合。

2. 买掉所有道具,包括角色携带的和运输队里的。最后只剩下封印之剑,圣女之杖,神龙石和七件神将器。这几件贵重品是不能卖的,它们和资产评价的关系不明。存档。

3. 这时除了贵重品,所有的资产都以“资”的形式存在,一共是30多万G。制压后占卜,发现资产评价是A。

4. 取存档,在道具店买进物品再以半价卖出(也可以直接扔掉),以减少资金。在资金是 150015 G 时存个档。

5. 当资金减至 144015 G 时,资产评价仍然是A。存档。

6. 买个火魔法再卖掉,资金减至 143805 G,资产评价终于变成了B。(似乎 144000 G 是一个A,B级评价的临界点)

7. 取 144015 G 的存档,把钱用剩 15 G(购买的物品不丢弃) ,发现资产评价变成了D。再把买来的物品全部丢弃,资产评价变为E(一贫如洗)。

8. 取 150015 G 的存档,购买 12000 G 的物品,但不丢弃,此时资产评价是A。

9. 在8的基础上,买个火魔法再卖掉,发现资产评价变成B。(计算一下可发现物品是按半价折算的)

[结论]
1. 在拿全贵重品的情况下,要想得到A级的资产评价,必须保证有 144000 G 以上的资金。(根据测试5和测试6)
2. 贵重品可能会以某种形式折算成资金,目前具体情况不明。我们只要保证贵重品全部入手并且节省使用就可以了。影响应该不是很大。(所以才会是 144000 而不是 150000 或 200000 之类更规则的数?)
3. 其它物品对资产评价也有影响,但一件物品折合的资金低于物品价格(根据测试7)
4. 在计算资产评价时,普通物品按购买价的一半折算成资金(根据测试8和9),所以可以放心的用半价卡购买物品,也可以自由卖掉物品而不必担心降低资产。但要注意,不用半价卡购物是会减少资产的。

总之,拿全贵重品并有 144000 G 以上的资产(包括“资”和“产”)就能在23章得到A级的资产评价,但如果在24,25章大肆挥霍(比如吃了许多加能力的药),可能在通关时就得不到A级的资产评价了。希望大家小心。

剩下的3个评价是战斗评价,强度评价和经验评价。战斗评价的标准似乎是战斗次数和胜利次数的比值;经验评价应该是得到的总经验值;强度评价呢?

总能力点数?转职人数?升级次数?看所有人的强度还是参加最终话的几个人的强度?如果找不到资料,测试起来会很累(假期就快结束了TT,又要没时间来论坛了)……欢迎大家讨论。

zhang 2003-02-06 17:42
封印的资产评价好象是指游戏中一共拥有过的钱数吧~我第一次通封印时30W的钱买药只剩下1W了评价照样是A,也可能是我时间长了记不清了~

骑士之证 2003-02-06 17:48
[QUOTE]最初由 zhang 发表
封印的资产评价好象是指游戏中一共拥有过的钱数吧~我第一次通封印时30W的钱买药只剩下1W了评价照样是A,也可能是我时间长了记不清了~ [/QUOTE]

“封印的资产评价是指游戏中一共拥有过的钱数”这种说法肯定不对,因为如果是对的,那么一旦资产达到A级,不管怎么花都不会降级了,这已经被事实所否定。

你的情况,大概是虽然“资”只有1W,但还有10多W的“产”吧。

我测试之前记录里有20W, 把身上东西买光后就30多W了。

利查得.王 2003-02-06 17:53
证兄就要开学了`??

骑士之证 2003-02-06 19:04
8000啊……
我好后悔毕业前没有把学校FTP的精华刻盘……

魔剑士 2003-02-06 19:32
我通关时金钱15万 评价A

supermay 2003-02-06 20:06
我第一次打时,就因为买药太多,导致只剩不到1WG,结果次产评价为E!

bahamut 2003-02-06 21:52
楼主说的应该不错,我爆机时是10万G,但必杀武器,银武器近百把,最后的评价是A。

利查得.王 2003-02-07 10:47
[QUOTE]最初由 骑士之证 发表
8000啊……
我好后悔毕业前没有把学校FTP的精华刻盘……
[/QUOTE]

那太不幸了```````

都是什么东西``??

洋葱剑士 2003-02-07 11:09
呵呵,楼主说的有道理,我钱不多,不过该拿的应该已经拿了,必杀武器有一车……汗,
只有几个人挑大梁……结果……大家自己看吧
很可怜的……

单翼天使 2003-02-07 15:34
我只有1w8,可各武器已经把仓库塞满了,连板凳人员身上也满了,评价A

骑士之证 2003-02-07 18:32
关于144000这个数据:

我是在打完23章后通过占卜得到这个数据的,也就是24章开头。
而144000/24=6000,很巧……有空的话到可以继续研究一下……

“贵重品也要折合成资产” 这个想法的产生是因为当时觉得 144000这个数字太不巧,但现在想想可能是“贵重品不记入资产,每章要求资产6000G“。其实在 144015 G 的情况下我还做过一个测试:用了一次圣女之杖。结果还是A。这已经证明了”贵重品也要折合成资产“这个想法有问题(除非一把圣女之杖只折合不到45G-_-b)

自动记录 2003-02-08 03:56
[QUOTE]最初由 单翼天使 发表
我只有1w8,可各武器已经把仓库塞满了,连板凳人员身上也满了,评价A [/QUOTE]
我的情况也差不多,神将器基本没用(封印之剑用了三次,亚
安一次,伊多两次),冰雪之枪用了四次,其余没动.
但必杀系武器和A级银武器买了一大堆,(亏我之前还精打细算呢,
到头来还是有很多根本没碰过........).
通关的时候实际钱只剩6800G,但资产评价还是A.

elf 2003-02-09 14:01

本人每章斗技场必去(都在120回合以上除了有回合限制的那关),没有的很快就过关,基本上是1只飞马+1只飞龙搞定boss,然后大部队才姗姗来迟
功略评价给我了c,最后1章只用1回合,钱,1万多点,武器,基本上没动

合理利用斗技场,活用救出和舞女(诗人)可以在1回合练3-5人(第2回合就加血吧-_-b)

bahamut 2003-02-09 19:31
我也是,用救出和舞女1回合可练3,4人,但就不容易支援了。

端木羽儿 2003-02-09 19:39
那个基本全是A的姐姐 太厉害了 啊 我想学啊

supermay 2003-02-09 21:03
我知道了,我为了买药,把替补的武器卖光了,之给主力留下少量铁制武器和神将器,所以资产评价为E

elf 2003-02-10 19:05
药用不了多少,把主力的移动力加到9-12左右就差不多了,也就是平均每个人穿2双鞋子。当然,舞女多穿双还是很不错的(人家跳舞,鞋子烂的快)
血和速度少买点,给那些实在是,,比如小龙女,索非亚,主角,
转职证书,买6个导的指轮,1个英雄的。骑士和用斧子的,在旁边坐
魔法系的最好每人都穿件衣服,不穿衣服血才30-40,不能担任前锋(偶闪,躲过N支ぎんの矢)
除了这些,平时注意节约,铁的武器多用一段时间,钢的,能不买就不买。魔法书,很便宜的,火多买,雷少用,ェル火是垃圾,风,看自己资金吧,live 1级杖,便宜的很,记得要在战斗地图中多买,不要随便去准备画面的商店。银系武器,用不了多少,反正最后是 魔法主力,肉搏的是混经验的

还有,,买卖dd时记得带上会员卡啊,药才4000,转职的5000,银系的武器才几百
如果您是大款,买上N多的MAP武器去轰炸敌人,让他们也知道知道用MAP武器欺负我们的感受*^_~*
更正一下:
所以,真正需要的(不买能力药),大约10-12万就够了,剩下的留着涨评价吧
买药的话,20万左右也够了
奢侈的话,,,,多少也不够用。。。

查看完整版本: [-- 《封印之剑》资产评价A级的具体标准 --] [-- top --]