火花天龙剑 -> 精华区 -> TRS结局翻译补完

菲利亚 2004-08-21 16:33
根据要求.
开始TRS结局补完计划.希望这两天内可以结束.阿门
主页上有的部分就不再重复了.请参考主页上LT前辈的文章一同阅读.....先放上part 1

TRS ending翻译
译者:菲利亚
以下资料来自日站“茶亭”.(http://www.pegasusknight.com)

part 1

结局
(利姆内)
(琉南一行离开水之神殿来到世界地图画面)
(琉南移动到利姆内)
(画面转到利姆内,背景,利姆内神殿)
霍姆兹:呼----,终于出来了.还是外面的空气好呀.
    恩?.....怎么了琉南,好象不太高兴呀.
琉南:一想到战死的人,就没法子高兴起来.
霍姆兹:啊,原来是这样啊.放心吧,女神之泪应该还剩下些的.
    克拉丽丝神官长,你会使用传送术是吧.把我们送去摩斯塔好吗.
克拉丽丝:明白了.那么,去摩斯塔...
(世界地图,传送魔法发动)

(loading)

(摩斯塔,复活之祭坛)
(霍姆兹与蜜美对话,背景,复活祭坛)
蜜美:我是摩斯塔的巫女蜜美.老师去异世界旅行了,短时间内不会回来.
  您们看起来不是坏人.请问有什么事情吗?
(选择出现)
"想让战死的同伴复活"
蜜美:哎?...原来您有复活之宝珠女神之泪吗?
  知道了,我会协助您的.
  使用效果只有三次,唤回谁呢,请好好考虑再决定.
(选择要复活的角色)
(决定要复活的角色,该角色从蜜美后面出现)
被复活的角色:哈...?这里是?......
(该角色移动至祭坛楼梯处离开)
(对话回到最初)

(选择肢)
"现在没什么事情"
蜜美:那么您自便...有用得着我的地方,随时可以来找我.

(场地画面)
(选择肢)
"想离开这座塔"
蜜美:真的要出去吗?
(选择肢)
"不好意思,弄错了..."
(对话回到最初)

(选择肢)
"是啊,这地方真是让人不爽"

(loading)
(世界地图)
(镜头回到利姆内)
霍姆兹:呼---回来了.不过传送术真是方便呀.
    谢了,克拉丽丝神官长.
克拉丽丝:不,不用谢...
霍姆兹:好啦琉南,我们赶快出发吧.
琉南:是啊.大家一定都很急着回故乡了吧.
  我也想去威尔特向利莎王妃报告胜利的消息...
霍姆兹:什么?你打算去威尔特吗?
琉南:恩,能取回拉泽里亚,拯救艾缇,都是因为有利莎王妃的援助.
  我想再去道一次谢.
霍姆兹:还真是有礼貌的家伙哪.
    也罢,我陪你去.反正也得送大家...

(世界地图)
(琉南移动向诺鲁泽利亚)
(以下内容同主页上LT前辈的翻译)
(重复工作就避免了吧-_-不要抽打我)
........(省略中)

ending(拉泽利亚)
(背景,市街入口)
(士元与茱利亚结合的场合)
霍姆兹:琉南,到拉泽利亚了,不去和长老们打个招呼吗?
琉南:不了,先抓紧时间吧.市街的诸位就由欧根去问候吧.
霍姆兹:这样啊.
    士元你们怎么办.听说阿鲁卡娜沙漠能够通行了哦.
士元:我再回依尔村一趟.反正看你的尊容也看够了.
茱利亚:霍姆兹,士元回去的话,那我也就......
霍姆兹:茱利亚,你最近好奇怪啊.忽然变得有女人味了.
    没有不正常吧......
茱利亚:这样啊...
    我自己是不清楚啦...士元,我变了吗?
士元;怎么说呢.....我觉得现在的你不错...
霍姆兹:你们两......
    这样弄得不是很麻烦了吗.就算我认同,我觉得世人也不会认同你们的吧.
茱利亚:有什么关系.反正我们又不是真正的血亲关系.
霍姆兹:嚯---,好大胆的发言啊.
    士元啊,人家都这么说了哦,你觉得怎样?
士元:哼...怎么能让你这外人知道...
霍姆兹:切...
(尤达与霍姆兹对话参见主页.省略)
(谢拉没有和士元结合,加罗没有和茱利亚结合的情况)
士元:谢拉,你也一起来吧.依尔村是索亚人的村子,大家一定会欢迎你的.
谢拉:哎...谢谢你....
  士元....

加罗:小主人,我先回克拉那达一趟.
霍姆兹:啊,回去记得帮我向老爷子打声招呼.
加罗:好...

(茱利亚与加罗结合的场合)
士元:茱利亚,你准备怎么办?和我们一起回去吗?
茱利亚:哎,反正也没别的地方可去.我也回依尔村吧.

茱利亚:哪,加罗.你也一起来吧.
加罗:我吗?...
茱利亚:...我啊,从小就一直会做这样一个梦.
    找到救了我的人,然后和他一起在依尔村生活....
    这就是我的梦想......
    加罗......让我实现这个梦好吗?
加罗:啊--.....
  唔--.....
霍姆兹:啊,有什么不好.
    你就别忍了,吃了送上门的好东西吧...
    怎么样?
加罗:小,小主人!...
(武器挥动的声音)
霍姆兹:喂,喂!不要乱挥钢斧!万一碰到了多危险!
士元:呼...
  算了,也好...
  加罗就交给茱利亚吧......

(里贝卡在队伍里的场合)
里贝卡:你们要去阿鲁卡娜沙漠?
士元:啊,是啊.里贝卡也要一道?
里贝卡:哎,拜托诸位了.
霍姆兹:不过,你真的是阿鲁卡娜来的?我以为那只是传说中的城市呢......
里贝卡:关于这些,以后有机会再说吧.现在不行...
    我想现在的你们恐怕无法理解......
霍姆兹:恩----恩......
    也罢,反正和现在的我们也没什么关系吧.
(以下是有关阿托罗姆的对话,再度省略)

菲利亚 2004-08-21 16:34

第2部分做好了.欢呼-口-
(一路省略......)
(自由都市塞内)
(卡迪娜一行与霍姆兹谈论佣兵王国建立历史部分,重复,省略)

(利利亚没有和阿托罗姆结合的场合)
利利亚:拉-拉-拉-
霍姆兹:利利亚你今天也很高兴嘛.
遇见什么好事情啦?
利利亚:我要在这里和你们告别喽.后会有期啦.
霍姆兹:喂!站着!你到底想到哪里去?
利利亚:秘-密....
好啦,拜拜!
霍姆兹:搞什么嘛,这家伙.
想都不想就跑得没影子了......
琉南:听说她在奥克斯街认识一个叔叔.那个叔叔要让她当歌手.
霍姆兹:呼...这个倒是第一次听说.算了,不是也很好么.
最近我们要是有空也去捧捧场吧.
琉南:啊,是啊.
(画面一转)
霍姆兹:可是,有点不爽...
她那态度叫什么嘛...
琉南:呵...

(继续省略)
(玛鲁王宫)
(里查德与霍姆兹,爱利莎对话.省略)
(泽诺与优妮结合的场合)(吼吼吼!!终于到小哥出场了!!我是为虾米翻译这个的呀!!!!)
霍姆兹:泽诺,你还是决定去葛路峰市吗?
不能再和我们呆一阵子了吗?
泽诺:对不起,霍姆兹.
这个我很早前就决定了.
而且,这次是我自己的问题.
霍姆兹:你双亲的事情我老爷子不是调查过的么.
可惜一无所获不是吗.找双亲的事情,就这样算了吧.
泽诺:可是,我想知道.
看到卡特利和双亲重逢,我又有了一点点希望.
我想试着找明白,双亲是谁?为什么要抛弃我?以及关于我的一切......
琉南:原来泽诺是孤儿吗?...
泽诺:哎.我小时侯被扔在特雷提郊外.一个农夫拾到并收养了我,可是我五岁时他得病去世了.
那之后,直到十三岁逃亡前,一直都在葛路峰的贵族家里过着奴隶般的生活...
霍姆兹:我明白了,泽诺.
做你想做的事情去吧.
不过,如果需要我帮助的时候,绝对不要客气,一定要立刻跑来找我哦.
泽诺:恩...
谢谢,霍姆兹...

(画面一转)
(背景,民家中)
优妮:泽诺,我和你一起走好吗?
泽诺:恩,当然好.我也想优妮和我一道来的.
优妮:我...认为泽诺很幸福.
泽诺:哎?...
为什么这样想?...
优妮:因为,说不定你家人还活着不是吗?
我家人都被依斯特里亚士兵杀了,说去找都找不到...
泽诺:这样吗...
原来优妮是生于贝内特市吗...
优妮:...两年前...
在家里举行我十三岁生日宴会的时候...
那时,依斯特里亚兵突然来袭击这里.
他们杀了人,还毁了房子.杀了是贵族的我的双亲,并且,
那些喝醉酒的依斯特里亚兵还把我的三个年幼的妹妹象丢个玩具一样扔进熊熊的火中...
那些孩子哭喊的声音,我到现在都忘不了...
泽诺:...优妮能平安无事,一定是女神保佑...
优妮:恩...我....
拼命向那些兵士求饶...
怕得不得了,以为就要死了...
可还是不停不停...拼命求饶...
泽诺:优妮?...
优妮:...从那天起,我就再也不穿女孩子衣服了...
也把脸弄得很脏...
我以前...也是和卡特利差不多的漂亮女孩子的.
但是...
我害怕...不敢再穿成那样了...
泽诺:优妮...
从今天开始我来保护优妮...
不会再把你交给其他人的...
所以,忘了那些事吧...
把悲伤的事情...都忘了吧...
优妮:泽诺...
把眼睛闭起来一会...
泽诺:哎?
为什么...
优妮:求求你...
泽诺:恩,我知道了...
(泽诺闭上眼睛)
....
......
优妮:可以了...
睁开眼睛吧.....
泽诺:啊....
(优妮换上女装,脸也洗净,施了些粉)
优妮:我会努力的...
所以泽诺...
我们一直在一起吧...

(一路省略)
(威尔特王宫正庭)
(霍姆兹与莎莎之间剧情发展全的场合)
(莎莎与凯特对话结束后)
霍姆兹:琉南,我有点事.就你们几个去王宫吧.
琉南:有事情?...
对我也不能说的事?
霍姆兹:啊,啊....
而且我也没有去王宫的理由是不是?
正儿八经的地方我最应付不来了.
琉南:知道了...
既然霍姆兹都这样说了,那么就我们去吧.
莎莎:哎---,怎么啦,霍姆兹.
我可不记得你是说在这里就告别的呀!
霍姆兹:我可不管你记不记得!别废话了回你的王宫去!
莎莎:怎么了嘛?
胸针的事情不是给你想出来了嘛.都说了象母亲的那个.你生什么气嘛!
霍姆兹象个小孩子一样,我会担心你的...
霍姆兹:哼.被莎莎挂记不算是担心吧.
好啦,快走吧没时间了.
有机会我会再来玩的.
莎莎:真的?
约好了哦,霍姆兹!
霍姆兹:啊,我保证.
我啊,可是很重视莎莎的...
莎莎:恩!...
谢谢你霍姆兹!我也喜欢你哦!
罗法尔:.........

(在王宫与利莎王妃对话,省略)
(霍姆兹莎莎剧情发展完全情况下,追加)
(王宫廊下)
罗法尔:琉南公子,不好意思.把利莎带到他身边好吗?
利莎:亲爱的?!...
罗法尔:只见一面不要紧的吧.华尔兹也说了不要担心,他不是小孩子了.
利莎:不...不是这样.....
我....觉得对不起你...
罗法尔:哈哈哈...
原来我看起来也象小孩子吗
利莎,和琉南公子一起去吧.母子的话,见面一定心灵相通的...
琉南:利莎大人,我们走吧.我带路!

(画面切换)
(王宫中庭)
琉南:霍姆兹,久等了.
霍姆兹:啊,让我好等呀.
好了,走吧?
琉南:在这之前,有人想见你.
霍姆兹:恩?...
琉南:利莎王妃,他就是霍姆兹.
霍姆兹:!......
利莎:霍姆兹先生......
女儿受你照顾了....
我从心底感谢您......
霍姆兹:够了,不要再说这样的话了!
琉南,我们走!
利莎:.........
霍姆兹:我喜欢莎莎.
那孩子又坦白又可爱.
所以我会常常来威尔特玩的.
这样就行了吧,王妃大人.
利莎:啊,是啊...
莎莎她一定会很高兴......
琉南大人,霍姆兹大人,我打心底期待着你们再来威尔特的那天到来......

(后面相同,省略)

jeckytix 2004-08-21 17:49
(那帖图。。。)很早就想跪求了,现在是跪拜了。。。

菲利亚 2004-08-21 19:06
踢一脚,完成了.-v-
raffin兄也来看看.我在茶亭也只找到这些内容了....

lucio 2004-08-21 20:12
泽诺,总是有点可怜的家伙.....
(可能是)遭遇战乱被遗弃

被卖身为奴隶

加入后上面有剑士士元的光芒而被遮挡

结局和火巫女没能在一起

就算找个黑珍珠还和阿特罗母的结局互斥

重复的就不翻了吗?唉呀,流南经典的那句“霍姆斯我爱你”就看不到了= =

菲利亚 2004-08-22 10:56
恶意踢一脚.
等待raffin兄来查收.
这样,TRS对话也就圆满了吧.
(死掉的人多于4个没法复活会怎样呢茶亭也没写...)

超兽王辉刃 2004-08-22 16:31
我曾经死了N人,只是救不活而已
对话我看过一次就没看过了

lucio 2004-08-22 19:20
比如撒莎死了,(我那次是把她改掉了,则系统读到这剧情认为她S了),国王和王妃:孩子是被天召去了,你别伤心。 是......

拉科鲁尼亚 2004-08-22 19:24
[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B] 是...... [/B][/QUOTE]
被阎王爷看上了?

terryleon 2004-08-22 22:34
支持
结局永远不会完整

ddbsa 2004-08-23 00:16
  TRS甚至还有着必须让某位有个严重恋兄情节的宝贝妹妹,还有一位准御姐型的未婚妻姨表妹,与及为了他什么都肯干的龙圣盗贼MM.居然还想勾搭上自己的姑表妹的某位花心大少不光荣阵亡的话他那位有着严重恋兄情节的宝贝妹妹就不会与正太风有恋爱结局,那位龙圣盗贼MM也不会跟某位变身男远走高飞,倒是他那位准御姐型的未婚妻姨表妹没恋爱对话了>_<~~~对于这种必须要死个人才能达成的恋爱结局分支我只有无语+对加贺大神再次佩服得五体投地.

shoW_Dead 2004-08-23 00:58
[QUOTE]最初由 terryleon 发表
[B]支持
结局永远不会完整 [/B][/QUOTE]
顶................

艾尔特翔 2004-08-23 08:47
好东西啊,就等这个了,拜谢啊

langxiankui 2004-08-23 08:48
进来拜楼主

jjx 2004-08-23 10:37
期待完全补完

永远的兰古瑞萨 2004-08-23 11:23
顶,期待所有结尾分支情节的补完,期待ing.....

Raffin 2004-08-23 13:15
[QUOTE]最初由 ddbsa 发表
[B]  TRS甚至还有着必须让某位有个严重恋兄情节的宝贝妹妹,还有一位准御姐型的未婚妻姨表妹,与及为了他什么都肯干的龙圣盗贼MM.居然还想勾搭上自己的姑表妹的某位花心大少不光荣阵亡的话他那位有着严重恋兄情... [/B][/QUOTE]

超级汗…………很吃力的看完。才知道是哪个花心男。

另to 。楼主:谢谢你的辛苦劳动。等待更多的结局对话。
(还是有很多场合下的特殊结局没有,不过能有这么多我知足了)

zolo00d 2004-08-23 16:14

菲利亚 2004-08-23 17:33
-v-#
问题是哪里可以找到那些还确的对话-_-b
如果哪位看见了
麻烦把地址回在这贴里面又或者直接PM我吧..
9月6号前一直会有时间的.

leonhart 2004-08-23 19:32
缺的那些对话我已经整理了,明天贴出来

Raffin 2004-08-23 21:30
那就拜托了。茶亭那边有出现这些特殊结局的条件的,有需要的话可以去看看。

查看完整版本: [-- TRS结局翻译补完 --] [-- top --]