火花天龙剑 -> 外语学园 -> 我不知道读音怎么办?

黄金马甲 2004-08-26 19:22
一些日文单词,如果是用平假名或者片假名写的(比如さま),我知道读音,可以到字典上去查意思

但是一些日文单词,如果是用“中文”写的,我不知道读音,怎么查啊?(比如様)

孤独的浪人 2004-08-26 19:58
换词典,用那种可以通过查部首来查词的词典

黄金马甲 2004-08-27 06:55
只好这样了

笨蛋爱笨蛋 2004-08-27 12:47
看来日语还挺复杂的呢。

滅天の紅蓮火 2004-08-27 15:06
cvurl('http','://dictionary.goo.ne.jp/')
用繁体打字
然后用上面那个翻译............-_,-

也是纹章迷 2004-08-27 17:04

先谢楼上的了,不过一些日语的“汉字”用繁体也打不出来
等开学了买个有部首的字典吧

哦哈要 2004-08-27 17:15
只能换字典了.在去买一本吧.为了学好日语.花点钱还是值得的

这次2级考试报名失败.......说我银行帐号过期......我里面还有.3000哦.55555555555这次是没希望考试了.....555

六角冰晶 2004-08-28 02:11
啊,糟糕,多亏楼上提醒,偶也得着手交钱了,好麻烦啊,没时间了

shin_soma 2004-08-28 05:23
去买本好词典

shin_soma 2004-08-28 05:29
[QUOTE]最初由 也是纹章迷 发表
[B]晕
等开学了买个有部首的字典吧 [/B][/QUOTE]

用全拼输入法可以输入很多常用的日文汉字,比如円 (yan)。

嵐·芙羅麗娜 2004-08-28 23:30
[QUOTE]最初由 shin_soma 发表
[B]用全拼输入法可以输入很多常用的日文汉字,比如円 (yan)。 [/B][/QUOTE]
哦?!試試看呃..還以爲要去弄日文輸入法..

★风の舞★ 2004-08-29 00:18
[QUOTE]最初由 也是纹章迷 发表
[B]晕
等开学了买个有部首的字典吧 [/B][/QUOTE]

似乎南极星带的输入法也行。

也是纹章迷 2004-08-31 15:32
[QUOTE]最初由 ★风の舞★ 发表
[B]似乎南极星带的输入法也行。 [/B][/QUOTE]

恩我现在在用南极星

文月潔瓊 2004-09-09 17:14
想好好学日语 准备4~5本大字典是必要的

雪之丞 2004-09-09 17:50
嗯,想想,日汉,汉日,两用,国语,外来语,文曲星,再加上在线XX应该就是基本装备了吧……

对酒当歌 2004-09-12 12:22
强烈推荐带手写功能的电子词典.买上一部,不知道能省多少事呢

孤独的浪人 2004-09-12 12:24
[QUOTE]最初由 对酒当歌 发表
[B]强烈推荐带手写功能的电子词典.买上一部,不知道能省多少事呢 [/B][/QUOTE]
这东西……在中国很少见呢,大城市里说不定还有,一般的地方根本是买不到的

对酒当歌 2004-09-12 12:35
[QUOTE]最初由 孤独的浪人 发表
[B]这东西……在中国很少见呢,大城市里说不定还有,一般的地方根本是买不到的 [/B][/QUOTE]
不好意思,我以为楼主在日本.

查看完整版本: [-- 我不知道读音怎么办? --] [-- top --]