火花天龙剑 -> 外语学园 -> 日语3级是什么水平呢?

auxo 2003-05-27 21:22
很难么?我我想去读。。。。{em4}

十字锁链 2003-02-12 17:21
《标准日本语》初级下册水平...
日语专业2年级时考的(学习时间1年多一点)。
玩游戏用不着考级...
如果工作的话,至少2级水平。

jszlt 2003-02-16 22:45
去年大2时过的2级,3级应该不难吧

しらくも 2003-02-17 12:03
还象有点误会……

拳次狼 2003-02-17 13:03
就是说,日语1级最高,真是不懂装懂,3级只是会说些日常用语

西毖斯 2003-02-27 20:43
[QUOTE]最初由 jszlt 发表
去年大2时过的2级,3级应该不难吧 [/QUOTE]
{em18} 露菜了~露菜了~{em8} 砍砍,我砍我砍
{em6}

天下第七 2003-02-28 08:51
大学1年级第一学期过4极,基本都能得满分
大学1年级第二学期过3极,和过4极一样轻松
大三过的二级,感觉比较难,一定要多做题,题海战术非常有用。
大四过一级,感觉好像没有二级难。

利查得.王 2003-02-28 16:51
荒费了`````

我现在对拉丁系的``语言很感兴趣```

就是发音``吓人```

ミァン·シン 2003-02-28 19:27
本人的日语已荒费了两年了 这两年来 不多不少 书是一点没看

素戈鸣 2003-02-28 22:40
[QUOTE]最初由 利查得.王 发表
荒费了`````

我现在对拉丁系的``语言很感兴趣```

就是发音``吓人```
[/QUOTE]

{em1} {em1} 舌头……

以上

利查得.王 2003-03-12 09:37
对啊`````
戈君```该是很翻熟吧```
有没有心得```

LT616 2003-05-09 20:32
二级和三级的差别挺大的。去年拿到二级成绩,分高了点,结果自大过头,考一级差点翻船,还好老天保佑,混了个及格...

張郃 2003-05-10 13:35
[QUOTE]最初由 ミァン·シン 发表
[B]本人的日语已荒费了两年了 这两年来 不多不少 书是一点没看 [/B][/QUOTE]你还是先把自己的中文学好再说吧!

苍月悔 2003-05-23 01:40
外语区成了日语区,从来不来的地方,寒一个 :angry: <_<

ORO_DeviL 2003-05-23 03:48
如果能大致看懂“烈火”的剧情, 你日语约在3级左右.........

十字锁链 2003-05-23 10:10
[QUOTE]最初由 苍月悔 发表
[B]外语区成了日语区,从来不来的地方,寒一个 :angry: <_< [/B][/QUOTE]抱歉...
原本这里是叫日语区的,因为去年有很多询问法、德、意大利语的帖子,所以改名了...
这里是游戏关联的社区,而我们接触的多是些日语游戏,所以这里日语的比重较高也无可厚非吧...

关于3级我没有考过,当然也不是很清楚...
如果按照《标日》来看的话,应该是一些皮毛的东西,甚至不能完全看懂游戏。
因为游戏和动画里经常使用到古语法(动画里使用的语法要比电视剧中难很多)。
如果强化单词、以及固定的几个语法的活用,3个月内从初学到冲3级也不是不可能。
现在手头没有相关资料,估计在9月份推出冲级用的参考教材:)

利查得.王 2003-05-23 10:44
太好了````
我收藏一份```````````

然后对着学弟装老大去``

ORO_DeviL 2003-05-23 11:04
期待啊...

fly_puma 2003-05-23 12:10
[QUOTE]最初由 十字锁链 发表
[B]抱歉...
原本这里是叫日语区的,因为去年有很多询问法、德、意大利语的帖子,所以改名了...
这里是游戏关联的社区,而我们接触的多是些日语游戏,所以这里日语的比重较高也无可厚非吧...

关于3级我没有考过,当然也不是很清楚...
如果按照《标日》来看的话,应该是一些皮毛的东西,甚至不能完全看懂游戏。
因为游戏和动画里经常使用到古语法(动画里使用的语法要比电视剧中难很多)。
如果强化单词、以及固定的几个语法的活用,3个月内从初学到冲3级也不是不可能。
现在手头没有相关资料,估计在9月份推出冲级用的参考教材:)[/B][/QUOTE]在这里发吗?那我一定珍藏一份,复制一份,再打印一份!!!
期待ing

fly_puma 2003-05-23 12:12
还有,现在也有英文版的游戏啊!“因为去年有很多询问法、德、意大利语的帖子”。。。没人问英语???是不是水平都很高?比日文还好?

zhkagaya 2003-05-24 12:53
我大2上学期就过2级了,300多好象。
难度尚可,今年考1级。

量产型8000 2003-05-27 21:22
3级就是被乱叫三不精的阶段

MadScientist 2019-02-20 10:21
如果能大致看懂“烈火”的剧情, 你日语约在3级左右.........

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

查看完整版本: [-- 日语3级是什么水平呢? --] [-- top --]