火花天龙剑 -> 精华区 -> 圣光HARD模式主角0经验不转职低级职业不转职不访问村庄不吃能力药通关心得和感想

超兽王辉刃 2004-10-10 13:39
这种超出常理的BT玩法应该没多少人试过吧,而我就刚在昨晚完成了这种玩法,所以就想写点东西什么的
虽然这种玩法够听起来很难,但很刺激,相比起封印同类玩法已经算简单的了,就封印来说HARD模式罗依0经验都已经够玩了
基本上从第3章开始到20章女主角都是被塞特哥哥抱住的,而20级的塞特哥哥的能力在抱住女主角的情况下也足够对付绝大部分的敌兵,也是初期的主力,第5章斗技场前90%的敌人都是他杀的,包括BOSS,之后就在斗技场把级练到20,小黄和红毛剑士也是,可能是我RP问题吧,红毛剑士20级那8点的力在HARD模式里根本就毫无用处。
出现第一个难点的地方就是第9章说得小枪女那关,要说得她,就要女主角站到小枪女的移动射程外一格,算好移动后,却被小枪女右边的战士冲上来就普通攻击已经把女主角给秒杀了— —想了很久,试了很多种方法,最后决定把塞特的武器全部拿下来冲下去,小黄等20级的人就到桥那里阻止且消灭敌人,试了2次后总算成功。
在第10章中却出现了神迹,好不容易留下了女剑士玛利卡的小小HP把她引了出来,她却走去打小枪女,这时小枪女只有2级,以为死定了,谁知回避了玛利卡的攻击后一枪统死了玛利卡,从来— —又换了2种方法,主要人员都保护好了,她走去打我20级的小偷,还好,耿耿挨下了一下必杀,没有死,最后佣兵队长说得,然后又在斗技场打
这种玩法最艰难的时候莫过于被敌人围欧了,想想,自己人都是低级职业,而敌人是高低职业汇集,难度可想而知,武器也是一个问题,在隐藏商店买必杀武器买光了钱,5章内基本上用得7788了,有一次忘了买武器结果在战场上只用剩神风…………还好敌人也所剩无几,没办法,过关后把转职工具和能力药都拿去卖了,反正都不用
这种被围欧的局面几乎章章都有,甚至跟离谱的
在17章时更加难挨,无耻到要拿小朋友等村民来做肉盾,别说要救他(她)们,我自身都难保了,说得天马大家姐已经是尽了力的了,就连队中最强的小龙女也被两个黑巫师秒掉,来到这里上的基本上都是加入的高级职业,这关可以说是硬着来,追击手王子躲在树上跟巫磨血,小龙女冲去秒掉BOSS,塞特抱主女主角去镇压,艰辛的一仗啊
然而保护国王那关的难度不比上面那关低,左边的三人边打边跟大队汇合,进而形成这种局面
图里看不到的是左上角塞特挡在路口以一人之力挡N人大军,且都是高级职业,下面看到的更加是无敌难打,用时最长的那一回合用了45分钟,天啊~~我到低是怎么过的
也尝试过进遗迹打过,虽然我用的到是高级职业,但是是自己加入的,不是我转的,上到第4层已经极限了,那些怪物不是魔力全满就是速度全满,根本不是人打,后面的更加不感想象了
但也出现过一次奇迹,在第二层时一个天马大家姐用斗斧枪杀掉了4只半人马
这种局面已经难到逆天了
20章比终章更加难打,虽说战前也卖了转职业工具买了些银武器和必杀武器,但这关的怪物就像无限出的一样,打完一批又一批,打到30回合时武器已经所剩无几了,小龙女的的龙石也只剩10次,打算用她跟尸龙打,结果被一下秒掉了— —重来…………那个司祭用塞特拿银枪跟他拼了,其中用了一下必杀改掉了司祭,但塞特也离死不远了,然后用研者拿神风跟尸龙拼了,还以为打不死,谁知第一下就用必杀,干掉了尸龙,以为这就完了,用天马公猪把女主角搬运到魔殿门口准备镇压,谁知下面的高级眼球怪一下远距离魔法 女主角第二次被秒杀,重来,还好是模拟器,要是GBA的话肯定把机器扔了…………打这关我真的差点就绝望了
终章反而不是很难打,双圣器有一半用不了,龙女很多拉斯(狂战士)跟尸龙拼命时都差点就去了那个世界,打BOSS塞特、斧骑、研者3人围欧,伤痕累累地过了这关,没转职的男女主角在最下面看戏
魔王也只用了2回合,虽然不是秒杀(以我这种程度是没可能的),但也很快了解,龙女一下攻击,研者神风两下攻击,斧骑神剑一下攻击,最后就这样
最后贴一贴终章出场人物和通关人物图 女主角真真正正的0经验 低级职业全部没转职
我坦白,不访问村庄的过程失败了,主要是因为要收这人 想收齐人在第4关就要访问下面的村庄,这样就不是全部不访问了
王女,0战0胜0败0经验
证实一下主角是0经验

遥远之苍 2004-10-09 12:47
拜服ing…………

zzhbelment 2004-10-09 12:52
辛苦阿....好像只能依靠新加入得高级人物了...

暗黑水桶 2004-10-09 12:54
天底下是有这样的……………………
…………
………………疯子…………
闪……

遥远之苍 2004-10-09 12:57
那个结局……是艾利可嫁给塞特了????

leaf 2004-10-09 13:00
从头摸到尾不结婚都那样了

恭喜下楼主

法拉.弗雷姆 2004-10-09 13:07
都抱了17章了,不嫁他嫁谁?

飞翔的咸菜 2004-10-09 13:09
我靠!楼主!我佩服你佩服到五体投地!厉害!!

超兽王辉刃 2004-10-09 13:42
本来也要男主角0经验的
就是在沙漠那关被一群圣骑援兵围欧,本来已经绝望了,重开总记录是发觉N多话没写总记录,这是对男主角0经验切低失望了
惟有躲在树林里,经过S/L了N次后才活了下来,也无可奈何地升了5级
到现在对这5级还是耿耿于怀

我的天下 2004-10-09 13:47
又一个自虐狂诞生了!!!,佩服之至

火炎之迷 2004-10-09 13:48
即使这样也对你万分佩服了!

yfjc 2004-10-09 13:52
无耻到要拿小朋友等村民来做肉盾

。。。。。。。。。。。
佩服!

超兽王辉刃 2004-10-09 13:53

广州视窗那个臭相册
把我存的图全部删了
怪不得变成X了

Ant 2004-10-09 14:02
看标题都看的好吃力

ddbsa 2004-10-09 14:33
  楼主真是强啊......我也来说说自己在HARD折磨自己的方法:首先所有强的比如能两次转的,初期能力太高的,成长高的都不练,结果数来数去就剩几位胡子大叔加上准大叔白银骑士能用,女主角由于初期加入的基本都是属于强者类型的不能用所以被迫练到7级,男主角初期能力不错就放心让他自己跑路结果还是被对手远程魔法攻击了三次也就是说经验得了3点也没真正战斗过.由于没练龙女有两关完全是靠模拟器不懈地读档重来作弊过去的(塞特还是哪个了就是那个序章的白银圣骑士至少被半人马围死过7次全部读档继续靠只有38%的回避率杀完全部>_<~~~)后面加入的那几个家伙特别是帝国老将军成为了绝对的肉盾人选,为了防止他被追击特意凹了下速度,终章由于双圣剑都没人能拿(队伍里剑等级高的就练了个塞特可是我让他练S枪了>_<~~~)加上暗系和光系圣器也没人拿,最后我是靠着S杖硬顶了3个回合总算把魔头KO的.感觉最郁闷的还是打那个有飞行兵护身符的家伙,我让斧男冲上去最后一斧87%的命中率居然没砍中,结果被他反击直接出贯穿+必杀干掉>_<~~~这么低的中奖机率居然也被我抽中头奖......建议各位在看过楼主的文章后不要再动这方面的念头了,还是老老实实地享受锻炼强者的成就感吧^_^

2645656 2004-10-09 14:45
模拟器你们敢这么玩,下次用卡带来试试啊^_^用卡带来这么玩的话才是真BT~~~

ddbsa 2004-10-09 15:06
[QUOTE]最初由 2645656 发表
[B]模拟器你们敢这么玩,下次用卡带来试试啊^_^用卡带来这么玩的话才是真BT~~~ [/B][/QUOTE]
  无聊的时候偶尔折磨一下自己还行,如果真敢用GBA这么玩那就不叫BT或者折磨自己了,那叫活腻了浪费生命.

风の隼 2004-10-09 15:06
……机战0修改引出来的结果= =

xia0082 2004-10-09 15:27
84R》》》

PPSH 2004-10-09 15:27
我晕~
又一个自虐狂诞生.......
这种BT玩法会让我疯掉的..........
反复的的S/L.........

Alan 2004-10-09 15:50
楼主去投稿吧...<游戏人>的邪道攻略....................

刚好死掉 2004-10-09 15:59
看完了标题,我想:有这个必要没有?……
楼主的Q号是多少?我和你连机用脚打拳皇吧……要不,用跳舞毯打也可以

17723945 2004-10-09 16:34
大多游戏自虐狂有如下癖好:疯狂喜爱挑战绝食,如果饿死的话就读档,反复S/L......

冰岚 2004-10-09 16:42
484~~玩火纹的人最后都会变得自虐啊?
真是佩服楼主的毅力!!

shdzzw1 2004-10-09 17:46
疯子啊疯子 战斗一次就要截张图给我看 最后一关 害的我都替你担心

Alan 2004-10-09 17:54
有S/L大法撑着呢,死不了的,大不了由于劳累过度楼主先攻略而去之也..............................

东林海 2004-10-09 17:55
我佩服你佩服的真是有如滔滔江水连绵不绝!!!!

cry_zm 2004-10-09 18:03
走火入魔了。。。

camleloto 2004-10-09 18:04
楼主是自虐狂啊。。。。不敢想象了

坠落流星 2004-10-09 20:12
其实觉得主角本来就很鸡助.......都不爱用

Cskiller_xp 2004-10-09 20:18
怪不得叫圣魔啊,都走火入魔成圣了。。。。。。。。

超兽王辉刃 2004-10-09 20:23
都还没把全铁系武器加进去一起玩呢

小不懂123 2004-10-09 20:28
楼主实在是强,没想到还有这样的玩法,看起来倒是挺刺激的

madlax 2004-10-09 21:48
PFPF
能玩到这个份上也很有新异了!!
顶一个!!

超兽王辉刃 2004-10-09 21:49
既然机战可以0改造0PP了
难道火纹就不可以?
用了这种玩法却被加了个自虐狂的称号

风の隼 2004-10-09 22:02
其实刚想进来提议全铁武器的说

Heero Rainie 2004-10-09 22:52
我要说的就是我非常不满楼主拿大叔砍魔王…………
不过很强,赞一个先
有空我也来自虐下/

hoffee 2004-10-09 23:03
全鉄武器...........儅儅儅很好聽啊...............

Lazy仔 2004-10-09 23:31
佩服………………

风中小草 2004-10-09 23:39
然而一切尽在人的掌握中。
有时喜欢虐待电脑,有时喜欢被电脑虐。
全铁不错啊。。。

shdzzw1 2004-10-10 00:12
全铁系武器的话 最终BOSS只能靠魔法来打了

风羽轻轻 2004-10-10 01:53
简单的说就是养成了和火纹里的乱数系统过不去的习惯,总想控制一些本不该控制的东西……都是不认命的人啊

超兽王辉刃 2004-10-10 10:24
[QUOTE]最初由 Heero Rainie 发表
[B]我要说的就是我非常不满楼主拿大叔砍魔王…………
不过很强,赞一个先
有空我也来自虐下/ [/B][/QUOTE]
告诉你我是故意的
砍魔王本来第三次斧骑拿神剑就发了一下必杀砍掉魔王了
只是想要狂叔叔砍,先用追击手王子射死一只魔物
斧骑砍魔王就没出必杀了,只剩小小血狂大叔上
因为我要逆天

火之印 2004-10-10 13:14
原来折磨自己也是有讲究的。。。。。。
佩服~!!佩服~!!

zusite 2004-10-10 13:39
这就是达人……改天试试细剑细枪短弓轻斧闯天下

查看完整版本: [-- 圣光HARD模式主角0经验不转职低级职业不转职不访问村庄不吃能力药通关心得和感想 --] [-- top --]