火花天龙剑 -> 外语学园 -> 【求翻译】有谁愿意和我合作汉化纹迷的漫画吗?

riyan 2004-11-02 18:05
既然已经有了日文版的纹迷漫画了。那为了广大日文苦手的火纹迷(包括我自己),我提意汉化纹迷!!!但我只懂一点点日文,无法翻的很好,但修图倒是能做点的。所以希望和我有一样打算的来帮忙。翻译和修图都行啊。
先把地名人名什么的同一一个标准吧。

第二第三第四话 (日文的) 我放在我的邮箱里
大家可以去那里用 riyancyy777 登陆,密码是7777777
在收件夹里。下载速度还是挺快的。

有兴趣帮我翻译的加我QQ:264121042 (注明纹迷汉化)
但我只有周一到周五在学校里的时候才上网,周六周日一般不在网上,大家有时间碰的上的最好了。

修好的图在这里,大家可以去看看。
http://bbs.fireemblem.net/showthread.php?s=&threadid=71987

ct 2004-11-04 09:57
偶也许能帮忙,不过不用太过指望……另外,如果要翻译的话,用FE专辑中的译名,没问题吧?
偶的Q:6136560~~

riyan 2004-11-04 11:54
好,完全没有问题!!

ct 2004-11-11 17:08
楼主的Q名是?偶忘了...不好意思
由于工作时间太紧张,所以目前只翻译了第一本的前30多页.你先看看怎么样吧。看了一下,一本200多页的量也挺大的,完全超出了预估……估计以后每周能翻译完半本到一本就不错了……

人物介绍
马尔斯
英雄安利的末裔,阿利提亚王国的王子。在他14岁时阿利提亚王国遭到了多尔亚帝国的侵略而灭亡。他不得不逃亡至塔利斯王国。2年后,为了打倒多尔亚帝国,他组织了一支以旧阿利提亚宫廷骑士团为中心的解放军,投身于席卷了阿卡内亚大陆的“暗黑战争”之中。

希达
塔利斯王国的公主。她的天马骑术被人们赞为塔利斯第一。从心底倾慕着马尔斯,但不给马尔斯复兴祖国的大业造成负担,她一直克制着自己的感情。她在军队的任务多种多样,侦察、联络、说服敌人等等,十分活跃。

杰根
阿利提亚宫廷骑士团的队长。早在马尔斯之父科尼利厄斯担任国王时就一直就已经是历经沙场的大将军了。他将解放祖国的梦想全部寄托在了马尔斯身上。

亚伯
与凯恩一样是年轻的宫廷骑士。擅长利用敏捷的动作给予敌人必杀一击,号称“黑豹”。另外,据说他的剑术和说话恶毒的嘴巴并列为宫廷骑士团第一。

凯恩
杰根的部下之一,年轻的宫廷骑士。由于其性格热血莽撞,所以被别人取了个“猛牛”的外号。所以做事有些粗枝大叶但十分可靠。

纳巴尔
沉默寡言的剑士,其剑术高超气势夺人,也有人称之为“死神”。见过他的剑法的人,都会为之颤栗。他的出生、来自一概不明。虽然不隶属于任何人,但不知为何加入了马尔斯的军队。

奥格马
曾经是名震大陆的剑斗士。虽然以前是塔利斯王国的亲卫队队长,但在马尔斯挥军起义后,他加入了队伍。性格单纯豪放,与纳巴尔一起是游击队的成员。

丽纳
曾强盗萨姆西安抓住,但后来被朱利安救出。由于是名擅长回复魔法的僧侣,所以是伤病不断的解放军中不可获缺的力量。虽然出身是马其顿,但关于她的过去,却并没有怎么提及过。

朱利安
总是精神饱满的年轻盗贼。为了救出被捕的丽纳,不惜背叛了自己的老大萨姆西安。在军中,他虽然主要负责利用自己熟练的盗贼技术进行情报收集的工作,但剑术也是十分不错的。

曾经,在这片阿卡内亚大陆上——

出现了一位名叫“暗黑龙梅迪乌斯”的,持有征服大陆野心的龙人族之王。

统治阿卡内亚大陆全土的阿卡内亚王国也遭到了梅迪乌斯率领的多尔亚帝国军的毁灭性打击。

就在王国即将灭之时

出现了一位打破黑暗之幕的男子

他的名字叫安利
出生于阿利提亚
历尽了千辛万苦之后,终于获得了神剑法尔西昂的年轻勇者。

打败了梅迪乌斯,令和平再度回到大陆之后,英雄安利回到故乡并建立了新的王国。他就任新王国的初代国王。

而神剑法尔西昂也被放置于城内的一个房间,陷入了长久的沉寂之中。

接着,在百年之后,阿卡内亚大陆再度迎来了动乱的时代。

在经历了>梅迪乌斯百年前的战乱之后,原本处于各国监视之下的多尔亚王国

在与暗之大司祭加尼弗联手之后,突然对各国展开了侵略。

阿利提亚

马其顿王国

多尔亚帝国

格拉

奥尔良王国

塔利斯王国

阿卡内亚王国

格鲁尼亚王国

格鲁尼亚王国、马其顿王国联手形成了强大的军事帝国,与新生的多尔亚一起

攻陷了圣都阿卡内亚

接着,当其魔掌伸向阿利提亚王国时,现任的阿利提亚国王科尼利厄斯决心亲自率军抗战——

阿利提亚城

马尔斯……
你果然在这里啊。

姐姐!
使者已经来到,出击前的军事会议也已经开始了。
快回城里去吧。

好的……不过还要再等一会……

等我出战以后,就不能照顾它们了……

说得也是呢……

姐姐……
这几天……
我总是感觉有什么事让我心烦……却找不到原因。

大概是第一次上战场吧,大家都很不安呢。

不,不是那件事……
看,这种鸟原本是只栖息在阿卡内亚地方的。

都是因为多尔亚军攻陷了阿卡内亚王国,所以它们才不得不飞到这里生活。

除此之外,还有许多其他种类的鸟和动物从阿卡内亚逃到这里。

这次的战争,我总感到有种非常强大的邪恶力量隐藏其中。

不管理由为何

你身为王子,若让其他士兵见到你不安的表情,他们也会跟着受影响的。

越是经历磨难,就越要振作起来。要负责率领士兵们作战……那是你的任务啊。

根据盟国格拉的提供的情报——

多尔亚军的一部分军队已经朝我国的边境进发了。虽然兵力不多,但也绝对不能小看他们的战力。

因此,明天按照计划进行。
在与格拉的基奥将军合流后,共同迎击多尔亚的大军!

这位格拉王国的使者会负责带领我们前往合流地点。

本次作战将由我亲自指挥。

传令下去,让士兵们好今天好好休息,为明天的作战做好充分准备。

马尔斯,你刚才干什么去了?

我……我有点不舒服……

明天将是你的初阵……

会有许多士兵在你的率领下战斗。若你的指挥失误,就会让众多的士兵白白牺牲。

然而这么关键的战略会议,你却迟到了!

陛下,马尔斯王子也是第一次经历这种大场面
这次就算了吧……

好吧……你快入席吧……

杰根……
你觉得马尔斯他人怎么样?

他和他姐姐艾丽丝不同,不但不会使用魔法,连剑术也不专心学习。

若要他继承这个国家,多少有些让人不放心。

不过陛下,马尔斯王子有着能打动他人的魅力。

在我的宫廷骑士团中,也有许多人都称赞他是个温柔亲切的人。

虽然不知这能否算得上是身在高处领导他人的才能……

你说的我很清楚……

那小子从小时候起就很会为他人的事情着想,是个温柔的孩子……

若是在和平的时代,他应该会成为一名优秀的国王……

但是如今却不同了!

想要在这个乱世中生存下去,就必须比任何人都要强大……必须要变得强大!

陛下……

我总感觉这次的战争与以往有很大不同。

我听说多尔亚的士兵们连投降求饶的人们也不放过,全部处死了。

我感到了战争的背后,隐藏有与百年前的动乱相同的邪恶力量。

不,比百年前更加邪恶的力量!

陛下……

杰根……你能不能呆在马尔斯身边辅助他呢?

遵命!

出发日清晨

马尔斯王子!

凯恩,还有亚伯!

王子,这次的作战,由我们负责守护您。

是杰根大人让我们来的。

谢谢。
有你们两人在的话我就安心多了。

不用担心,王子。
若真发生什么事,凯恩他会作为诱饵引开敌人,而我会拼死守护王子的!

亚、亚伯,你这家伙!

姐姐……我走了!

陛下,已经准备好了。

全军出发!

艾丽丝公主,风变大了。请回房间里去吧。

不……

再等一会……

格拉王国

天气变得这么糟糕了。

阿利提亚军已经如计划一样出发前往格拉的国境了。在使者的带领下……

你应该明白吧?基奥将军。
按照之前的准备

消灭阿利提亚吧。

为了我们伟大的“王”——

哇!

好强劲的风!差点被刮下去!

马尔斯王子,好像要下阵雨了。希望不要出什么事……

那片云在以往的这个时期,总是会给阿卡内亚带来大雨。

说不定再过一会,伴随着闪电的暴雨就会来了。

马尔斯王子比城里的风水师还要厉害呢。

没那回事……

话说回来……

若在这种地方遭到袭击的话,恐怕片刻也守不住吧。

不用担心。格拉的使者说多尔亚军还没有越过国境线。
所以才选择了最安全的进军路线。

不过不知为什么,我看那使者的眼神时感觉有些不可靠。

亚伯你太爱怀疑别人了!

总比受骗上当好啊。

嗯?

刚才上面好像有光亮……

不会吧……

杰根……他没问题吧?

您是说马尔斯王子吗?

现在凯恩和亚伯两人负责保护他。两人虽然都还年轻,但实力不俗。我觉得不用担心。

是吗?

怎么了,使者先生?

不好意思,我们在这里分别吧。
科尼利厄斯王。

什么意思?

赐予阿利提亚
灭亡

什么!

那、那是……
赞颂古代暗黑龙的旗帜……

是多尔亚军!

全、全军!防范头上的攻击!

马尔斯王子!
快上我的马!

快,凯恩!

是投石车!

那是搭载了火器或投石器的强力兵器。

别开玩笑了……
投石车的旗帜是格拉王国的……

陛下!我军后方遭到奇袭,退路被断了!

怎么可能!被多尔亚军堵住了后路吗?

不、不是的……是因为……

是格拉王国?

可恶的基奥,竟然背叛了我们!

可恶!全军前进!穿过山谷,迎击两军!

什……

怎么会!
这里……
是多尔亚军的主力部队!

单方面屠杀的战斗开始了——

由于多尔亚军的奇袭和同盟国格拉的背叛,阿利提亚军在尚未作好准备的情况下就陷入了极度不利的局面。

多尔亚的士兵们就像是被什么东西附身一般,不断地持续着进攻
那种不怕死的怪异的战斗方式

将阿利提亚的大军完全击溃了。

曾经创下了光辉战绩的阿利提亚精锐部队,首次尝到了败北的恐怖

在回天乏术的情况下,一个接一个的倒下……

卡缪大人的计策成功了!

阿利提亚的家伙们恐怕根本不曾想到格拉王国会背叛他们。

如此一来阿利提亚也灭亡了!

回去吧。

呃?那个……

怎么会!
竟然会这样……

陛下!

我军已经处于溃败的状态!请暂时先撤退到城里去吧。

你胡说什么!

若现在不知廉耻撤退了
如何对得起死去的士兵们!

可是陛下,若真的为死去的士兵们考虑的话,那么现在更应该撤退,之后重作打算!

马尔斯……马尔斯他没事吧?

非常抱歉……我们在混乱中失散了……毕竟在大雨和浓雾中……

我知道了——向残存的士兵们传令下去,一边防卫一边快速撤离……

遵命!

与一の心 2004-11-12 00:28
几位加油啊!!

掉下马的骑士 2004-11-12 19:53
CT果然是偶像级啊~~~~

wzero 2004-11-17 17:51
残念!日语苦手的说!

长谷川久美子 2004-12-03 04:31
楼上几位辛苦了
现在进行地怎么样了呢?

古雷斯 2004-12-14 15:03
我也很想帮忙,但我也只会一点点日语。

bdabd 2004-12-15 11:12
强烈地支持楼主!

菲利亚 2004-12-19 03:08
楼主注意Q上申请.
希望能帮上忙.

zxy04 2004-12-19 22:55
若有需要,愿稍尽绵薄。

FARA 2004-12-21 21:43
できるなら……
可是我只有MSN丫……

风の隼 2005-01-08 15:36
加油加油~~~~~~~~偶日语没机会学呢- -

riyan 2005-02-22 13:32
寒假没来……没想到有那么多人想来帮忙。谢谢
第二第三第四话 (日文的) 我放在我的邮箱里
大家可以去那里用 riyancyy777 登陆,密码是7777777
在收件夹里。下载速度还是挺快的。
qq最近可能联系不上,大家可以把翻译的东西直接贴在帖子后面,最近我会经常来看的。
谢谢!!

riyan 2005-02-25 14:47
啊!好啊,灰羽的qq是?
对了,加我的话,请务必加上是纹迷汉化这几个字,不然我实在分不清谁是谁了……

灰羽 2005-03-04 14:21
不好意思误会了,无QQ
不过正在翻译2话中.
随后贴出.请见谅.指教.

MadScientist 2019-02-20 10:30
加油加油~~~~~~~~偶日语没机会学呢- -

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

查看完整版本: [-- 【求翻译】有谁愿意和我合作汉化纹迷的漫画吗? --] [-- top --]