火花天龙剑 -> 精华区 -> 翱翔在迦南上空的霸空之勇者

Kate 2004-11-12 20:00
群青的高空
朱色的残照
飞舞而降临的白青之王者
红色砂尘
白色的火焰和光辉的神像
银色的……
-------------题记
请原谅我无法用太多的语言来表达对朱利叶斯阁下的崇敬和赞叹之情,迦南上空永不落的三连星,翱翔在天际的霸空之王者………
太完美的事物,人们总想着缺陷的遗憾。
因为,完美是不存在的。
所谓的存在只是虚无的表面,当为了一个点的平衡而去努力追求的时候,原来的一切只是纷争的根源…….
朱利叶斯在TRS中所占的比重不算很多,但是,次次出场,次次震撼着我的心…..记得游戏的时候第一次看到他的时候,多么希望在自己的队伍中出现他的身影,KUSO的加贺啊…..为什么>_<(其实早就已经知道不可能的,但是他的上限,他的武器,他的一切!!……..)
一头银白色的长发,冷俊而忧伤的眼神,似乎承受着太多不可承受之轻,鞠躬尽瘁,死而后已,永远给的侧身像,感觉就像遥远而又陌生的不可琢磨……
当一个人为了维护自己的利益而同小部分人产生纠纷甚至战争但同时这个人的利益又是和他所代表的另外一大部分的人的利益相同的时候,他就会成为英雄.
当一个人为了自己的利益而伤害了其他一大部分人而只让小部分人得利的时候,他是什么?他只是个罪人罢了.
巴尔卡:「朱利叶斯,你到底有什么打算?」
朱利叶斯:「啊,什么事啊,兄长?」
巴尔卡:「别装傻!为何让兵士回国,这么一来怎么守住莉维防线?」
朱利叶斯:「不够的兵就向同盟军借。没什么好担心的啦。」
巴尔卡:「同盟军是指赛姆瑟利亚(ゼムセリア)的多鲁姆(ドルム)大公吗?你真的信任他吗?我听说你把他自己送上的人质也送回去了。像你这样的人应该不至于看不透多鲁姆的真心。」
朱利叶斯:「哎、有什么关系嘛。他背叛也好、不背叛也好,这场战争总有一天都是要输的。反正是必败的战争,那损害少一点当然比较好。那要怎么做才能减少损害呢?很简单,不出士兵就好了。不是吗,巴尔卡兄长?」
巴尔卡:「朱利叶斯……你……」
朱利叶斯:「兄长,请回王宫去吧。艾斯特芳妮很寂寞喔。巴巴罗萨战死的事令她受到了相当大打击的样子。她哭红了眼睛缠着我说要我报仇去杀了流南公子。」
巴尔卡:「怎么会……艾斯特她……会那样……」
朱利叶斯:「兄长……这场战争已经该结束了。否则连像艾斯特那样温柔的孩子都会恨起人来。我和阿雷斯兄长、巴尔卡兄长奋战至今,并不是为了作出像这样愚蠢可笑的世界。我们原本是想把只有一部份贵族沈溺在快乐中的扭曲社会、改变成由法律与正义所支配的平等社会。但自从那个女人来了之后,父王就变了一个人。把迦南联合更名为那个禁忌的索亚帝国,与莉维作战,接着更与邪恶的加赛尔教国联手。迦南联合五国现在已成加赛尔教国的奴隶,帝国的中枢被加赛尔的神官们掌控着,有心的将军及贵族们全被肃清。这一切都是在阿雷斯兄长死后开始的事……」
巴尔卡:「朱利叶斯是在责备着我吗……因为我的没用……」
朱利叶斯:「不、说没用我也一样没用。我是在生自己的气啊,巴尔卡兄长……」
朱利叶斯为了自己的国家已经奉献上了自己的全部,本来强盛而和睦的迦南联合国却在阿雷斯死之后变的四分五裂,而战争伊始,他已经看到了这个战争的结局,而自己根本无能为力,他和兄长巴尔卡还在苦苦支撑着这个崩溃的帝国,并且为此而不懈的努力着,深深的自责,对兄长的追忆,溢于言表。而从此,也走上了自己选择的道路,要拯救迦南,就要靠自己所相信的信念和自己的力量!

朱利叶斯:「巴尔卡兄长、你在吗?我有紧急的要事想和你商量!」
巴尔卡:「朱利叶斯!?你从瑟姆赛利亚回来了啊,父王非常的生气喔,叫我把你抓起来押回王都。你到底打算做什么!」
朱利叶斯:「我的事怎样都无所谓。更重要的是你听说过北迦南的情势了吗?」
巴尔卡:「若是反乱军的传闻我已经听过了。但是我不会允许的。竟敢打出阿雷斯兄长之子的名号来招摇撞骗、欺骗仰慕着兄长的民众……」
朱利叶斯:「你的意思是他们是假货吗?」
巴尔卡:「当然了。14年前兄长的家被贼人袭击、瑟蕾娜(セレーヌ)夫人和女官被杀时,赛内特才只刚满二岁。在烧毁的房子中虽然并没有找到赛内特和刚出生不久的妮法,但在那种状况下他们根本不可能活得下来。即使是兄长在过世之前也一直在找着他们也没找到。却偏偏到了这个时期才突然出现,你不觉得以时机来说太过于巧合了吗?」
朱利叶斯:「阿雷斯兄长曾命索菲亚大公国的蕾茜娅公女搜寻赛内特,而现在蕾茜娅和他们一起回来了。」
巴尔卡:「怎、怎么可能……朱利叶斯、那是真的吗!」
朱利叶斯:「是。我刚听到时也在怀疑着自己的耳朵,但赛欧多拉说她去见过蕾茜娅公主做过确认了。那位少年是赛内特的事是毫无疑问的。」
巴尔卡:「那个稚龄的赛内特……阿雷斯兄长的儿子还活着吗……但是他为何要发动叛乱,他们是要利用赛内特来夺取迦南王国吗?」
朱利叶斯:「别人的话我是不清楚,但蕾茜娅才不会那么笨吧。她迟早为会了要见我们俩而偷偷前来此地。详细的情况等见到她就能知道了吧。」
巴尔卡:「但是朱利叶斯,但莉维解放军之战要怎么办?拉赛利亚的瑞虔罗哩叭嗦的催我们派援军过去。」
朱利叶斯:「瑞虔……啊啊,是那个男人的事啊。就交给流南去解决掉他吧。被那种不知耻的人引为同伴、会成为我们迦南的污点……」
当知道长兄的儿子尚在人间,并且高举解放大旗的时候,朱利叶斯的内心充满了矛盾的意味,他早已经把自己的生死置之度外,一方面是找到了兄长的儿子,欣喜之情在不经意间的流露,而却欲言又止;深埋自己的意图在自己的心中,而让所有的负担一个人去承受,希望凭借自己的力量去改变这一切,不能不说是一个美好的愿望,但是现实也是残酷的,在迦南帝国中,我想除了阿雷斯,再也没有人能读懂朱利叶斯的心了吧,赛欧多拉也只是崇敬爱慕大过于了解掌握。另一方面,似乎前方的道路因为塞内特的出现,变的又微妙了起来,曙光在黎明最黑暗的时候即将来临,但未来的不可预见性使他又不得不彷徨起来,最终的真义也没有通过言语表达出来,其实,决心把迦南未来交付给塞内特的决心从证实以后就存在了吧。而往往悲剧就在此刻上演…….
为了迦南的未来,为了兄长的遗志,就必须相信自己所相信的一切
摆在朱利叶斯面前的道路看似乎是水到渠成,却处处暗藏着杀机,流南大军的兵临城下,灰色的魔女,早已是傀儡的皇帝,流南与塞内特类似的王子复仇记,早已经屡见不鲜,而为了让自己的国家重新回到正轨,在正与邪的夹缝中创造历史,忍辱负重,才是真正让人肃然起敬的!
朱利叶斯:「那蕾西娅打算怎么做?要和我们作战吗?」
蕾西娅:「我正是为了商量今后该如何做才来到此地。我相信若是你们俩的话、是一定可以了解的。」
朱利叶斯:「……蕾西娅,我只有一个问题。父王……你们打算怎么处置皇帝?」
蕾西娅:「皇帝现在只不过是加赛尔的下仆,已经无可挽回了。」
朱利叶斯:「要由你们亲手去打倒的意思吗?蕾西娅对于要杀父亲的事不会感到犹豫吗?」
蕾西娅:「多谢关心,但我的父亲只有索菲亚大公一人。我现在只认为皇帝是我的杀父仇人,有什么好犹豫的呢?」
朱利叶斯:「这样啊……当然塞内特也是同意的吧。」
蕾西娅:「他认为皇帝若是不和加赛尔分道扬镳的话、就无可奈何了。」
朱利叶斯:「蕾西娅,回去转告塞内特,皇帝由我来解决,当然也包括卡拉。」
巴尔卡:「等等、朱利叶斯,那是我的工作,我不准你乱来!」
朱利叶斯:「弑父的污名不适合兄长。而我已经是反抗者了,也从之前就考虑过这种事,早就有会有这一天的心理准备了。」
巴尔卡:「朱利叶斯,不对。我啊,再这样下去才是没脸去见兄长。我想要亲手清算至今为止的一切过错。再加上、这迦南的未来有兄长之子……想要交托给塞内特。朱利叶斯,你是能够了解我的心情的吧。」
朱利叶斯:「……哎、好吧,这次就让兄长去出风头吧。那么我该做些什么好?」
巴尔卡:「我希望能给塞内特一个可以和莉维对等的做和平交涉的立场。莉维王宫是一张重要的牌,希望在把塞内特迎入迦南城之前、无论如何都要守住这里。」
朱利叶斯:「……那种事情啊,我知道了。即使要用我的生命交换也会守住莉维王宫。」
巴尔卡:「对不起、朱利叶斯……我命令艾伦斯特(エルンスト)守住城外了,你就趁现在充实城内的守备吧。我要马上回国去了。」
蕾西娅:「那么、我也陪你一起走一段路……」
朱利叶斯:「对了兄长,都没看到艾斯特芳妮的人影,怎么了吗?」
巴尔卡:「对了,是没见到她的人影呐,到底上哪去了呢……」
其实,朱利叶斯早就已经知道不论是去面对流南的大军还是打倒魔女都是一条结局相同的道路,那就是死……
他这样做的原因只有一个,那就是能够争取时间,把塞内特迎入迦南城,完成自己的意愿,迦南的命运应该由迦南人自己掌握。同时,作为一个军人,真正的使命应该战斗在最需要的战场上。既是为了完成与兄长的约定,又维护了迦南军人的尊严。同时,帝国的军队主力已经损失殆尽,幸存的也已经是筋疲力尽,为了让损失减少到最低的程度,决定一人独自面对流南的大军:
朱利叶斯:「命令传达给士兵们了吗?」
赛欧多拉:「是的。大家很不满的样子,但我用朱利叶斯大人另有打算的说法说服了他们。还有少数士兵留在城下,但也很快的就会回兵舍了吧。」
朱利叶斯:「是吗……我军的主力在先前的战斗中溃灭、幸存者也筋疲力尽了。让他们参战只会碍事。」
赛欧多拉:「朱利叶斯大人是想让他们活着回祖国去吧……」
朱利叶斯:「赛欧多拉,有件事要拜托你,可以接受吗?」
赛欧多拉:「是,只要是我能做得到的事……」
朱利叶斯:「我希望你回迦南去打探一下状况。兄长还没有任何消息,我也想知道塞内特的情报。」
赛欧多拉:「可是那么一来朱利叶斯大人就……」
朱利叶斯:「不用担心,我是不会打输的。你应该也很清楚。」
赛欧多拉:「是。我是很清楚,但……」
朱利叶斯:「流南说只要无条件把城交出来的话、他就不会追击。我打算等士兵们准备好就撤退到诺尔赛利亚去。」
赛欧多拉:「是真的吧?我可以信任你这番话的吧?」
朱利叶斯:「不要让我一件事说好几次。不明白迦南的状况的话,就算想撤退也是动弹不得的吧。只能靠你的联络了。」
赛欧多拉:「我明白了,那么我会尽快动身。朱利叶斯大人,请在诺尔赛利亚等我。我一定会回来!」
迎来壮烈的第35章朱利叶斯……….
真的是打的壮烈而心痛的一章啊…..打好以后的感觉真的很不好受,为了平复斗技场的暴乱而挥舞起贵重的迦南之枪,并且冷静而又沉着的面对流南大军的时候,我有种摔手柄的冲动,我多么希望让剧情的进行而不是自己的双手来结束朱利叶斯悔恨而又高贵的一生,我宁愿挡在流南面前的是巴尔卡而不是朱利叶斯,起码我的心里会给自己找个解脱的理由,而至此,加贺先生对剧情把握的能力完全的呈现了出来,正是抓住了玩家的这一心态,让残酷的缺陷美延续下去……..
在地平线的远方
无法企及的光芒在黑暗中肆意的蔓延
却永远只是在虚幻的镜子中来回游射
无法触及的心,孤高而又悔恨的灵魂,束缚着不断前进的脚步
银白色的骑士啊
为何执着的让自己去承受永远无法救赎的现实?
天一样的空垠辽阔
再也看不到陨落的迦南之星
高贵而勇武的王者
人民永远不会忘记,新的未来是在你的手下创造的……
惊艳一枪
临空挥舞
至死不渝…….
再见了,龙背上的天之骄子……..
--------------------记战场上的朱利叶斯
一直酝酿着朱利叶斯的文章,却发现他的心理看似复杂却意料之外的脉络清晰,无法在兄长死后正确把握帝国命运的走向而深深自责,在找到兄长的亲生儿子后决定延续兄长的遗志,开创迦南帝国新的未来,却始终孤独的走在乱世的边缘,这不能不说是一种悲哀,崩溃的帝国是始终无法挽回的,新生和彻底打破一切的束缚才是关键所在。让自己在悔恨中度过,还不如解脱在战场上,其实,在我看来,悲剧是最好的处理方式,我曾经听到很多声音希望朱利叶斯能够加入流南大军,其实,那是根本不可能的,想想他的立场吧,迦南的命运应该由迦南人自己掌握!
朱利叶斯,绝对的战场上的王者,战死的原因只是为了增加和谈时候谈判桌上的一个砝码而已,在当时的事态下,军人的固执和对尊严的不可亵渎是导致这一结果的出现,但这何尝不是一种解脱呢?纵观整个TRS的发展,朱利叶斯的心理始终以悔恨,自责,自己的力量,信念这几个关键词而发展的,当现实与自己所追求的理想越来越近的时候,就越来越彷徨,始终在寻找相信的理由,却发现就是现实本身的时候,而最终赎罪性的来到战场………绝对没有两面性之说的理论在这里却例外的成立了!当理想开始变为现实的时候也是自己该最终为之付出的时候。
朱利叶斯,存在感极矛盾的缺陷之美,无时无刻的让人感受到心灵的震撼。
其实写到这里,再也写不下去了
从来没有过的感觉,个人完成以后的感觉很差,希望抛砖引玉…………

伸缩自如的爱 2004-11-08 13:54
飞呀,飞呀,飞去情感区~~~ps:写的不错,虽然某个MM跟我说他长的像女人,但我还是很喜欢他的

lucio 2004-11-08 14:35
那个.....注意空行能大大提高视觉效果.......

zeek 2004-11-08 14:39
同意楼上的..............

艾尔特翔 2004-11-08 15:49
好文,现在TRS的帖子本来就少,好的文章就更加可贵,在此发自内心的赞美一下

惟我独尊 2004-11-08 16:00
纹章里黑骑士·卡缪
系谱里狮子王·艾尔特夏
TRS里 朱利叶斯

悲剧骑士很多的说.......

DragonSpirit 2004-11-08 16:32

Kate 2004-11-08 17:46
朱利叶斯最难能可贵的是可以让士兵先行撤退
而后自己一个人独自面对流南的大军
...........想到这里,哎,气不打一处来>_<

伸缩自如的爱 2004-11-08 18:47
恩…………迦南枪耐久才20,还要对付斗鸡场的一群鬣狗,是不容易啊。强烈BS那群鬣狗!!

lucio 2004-11-08 19:12
我对于那些拿着耐久比敌人的人数还少的武器就敢出来作战的众多高级职业无语.....(TRS里这种情况还好)

fired 2004-11-08 19:30
fe系列(姑且把trs也算进去)对反派角色的塑造一直都很有一套,trs里悲剧色彩跟朱利叶斯有的一拼得就要数暗骑齐格了。。。。

jjx 2004-11-08 19:34
已经很久没看到有人写三王子的YY文了~不错的说~

鸽子 2004-11-08 19:40
赞!

有时候真的会为了看到某一篇文章再去玩一次游戏(最近就筹划trs了)

Kate 2004-11-08 19:43
[QUOTE]最初由 fired 发表
[B]fe系列(姑且把trs也算进去)对反派角色的塑造一直都很有一套,trs里悲剧色彩跟朱利叶斯有的一拼得就要数暗骑齐格了。。。。 [/B][/QUOTE]
握手
这就叫宿命啊..........

Kate 2004-11-08 19:43
[QUOTE]最初由 jjx 发表
[B]已经很久没看到有人写三王子的YY文了~不错的说~ [/B][/QUOTE]
不算YY吧..........>_<

jjx 2004-11-08 19:45
[QUOTE]最初由 Kate 发表
[B]不算YY吧..........>_< [/B][/QUOTE]
怎么说呢...那就算同人吧...其实YY在这里不是贬义的啦....

伸缩自如的爱 2004-11-08 19:52
支持呀~~有空再写篇ZEEK和KATE的,看你的头像大概已经写过了吧?哈哈~~

Kate 2004-11-08 20:22
[QUOTE]最初由 伸缩自如的爱 发表
[B]支持呀~~有空再写篇ZEEK和KATE的,看你的头像大概已经写过了吧?哈哈~~ [/B][/QUOTE]
逝者如斯,来者可追
往事不堪回首...........

yukinari 2004-11-09 13:11
楼主写的真不错啊
好久没看到这样的文章了
ZEEK&KATE来写的话,也一定会很棒的

飞龙931 2004-11-09 13:59
楼主的人头像我喜欢。
一看就知道是性格刚毅,百折不挠那种类型的。

eddmax 2004-11-09 14:05
好文,FE每作中都有值得敬佩的人

雨夜闻风 2004-11-09 14:09
算是TRS的好文了,私也教钦佩这位王子~

soma 2004-11-09 19:16
写得不错,既然写的是尤里阿斯,来握个手吧

zeek 2004-11-09 20:08
[QUOTE]最初由 伸缩自如的爱 发表
[B]支持呀~~有空再写篇ZEEK和KATE的,看你的头像大概已经写过了吧?哈哈~~ [/B][/QUOTE]
.....................

我的天下 2004-11-11 08:19
骑士精神

奥雷斯 2004-11-12 09:45
与狮子王.艾尔特夏不同的悲剧,至少没卡夏王那种XX上司.
顶一个~

Kate 2004-11-12 20:00
[QUOTE]最初由 奥雷斯 发表
[B]与狮子王.艾尔特夏不同的悲剧,至少没卡夏王那种XX上司.
顶一个~ [/B][/QUOTE]
可他的老爸也好不了多少
傀儡一个

查看完整版本: [-- 翱翔在迦南上空的霸空之勇者 --] [-- top --]