火花天龙剑 -> 精华区 -> 系谱无聊大作战:屠狮记

塞特·YY 2005-01-13 21:17
其实这个作战是坑美人在日站上看到的告之我的,日站上的理念是用我方防御最低的人引诱耶里欧到教堂,再用四个人围着他靠教堂加血的功能慢慢用投枪磨死十字骑士团最后单挑干掉狮子王。但是经过长期的测试耶里欧最多撑到城下方的森林就挂了(没办法能力太费,对十字骑士团只靠6%的回避几乎是不可能的,如果再加上狮子王的指挥是5星.........)。
长时间的引诱失败让我几乎对这个作战失去了信心,但是有一次意外却给作战带来了新的灵感,耶里欧军主动作战打掉了狮子33HP!!第2回合打掉了16HP!!最后只有11HP的时候耶里欧攻击居然落空了..........虽然下回合被全灭但这次的经验无疑为作战成功带来了莫大的希望:就是退守不成不如主动进攻
首先ハィラィン兵AT23狮子DF15,对狮子的伤害是8,虽然ハィラィン兵数有11但第一回合必定会被消灭4个所以11-4=7
如果攻击全部命中的话伤害为7*8=56
狮子的60HP现在只剩下4最后耶里欧补一投枪(AT24对狮子伤害9)狮子就挂定了(命中可以凹乱数所以暂时忽略不计)
可惜事实没那么好命
因为剩下的7个ハィラィン兵只有3人会攻击狮子,其他的则会去攻击十字骑士团(所以第一回合最多打掉HP为3*8+9=33)
所以我们现在要做的就是引诱这个4个ハィラィン兵存活到下一回合,这时就要靠阿瑟的“美色”(其实是正太防御过死也只有20)
下回合轮到我方行动时只要占位封死十字骑士团和耶里欧互相的进攻路线只留下一个小口让狮子冲过来并存一次档选择回合结束,此时轮到NPC行动时无异常的话敌方耶里欧军团还剩三个ハィラィン兵和耶里欧,由于进攻路线被封死耶里欧军团只好围欧狮子(只要全命中狮子是挂定了,最后一击老落空的原因其实是我RP)

具体作战如下:
序章死凹6个人的能力,每级就凹速运防这三样,尽量凹满速和防,能转职的必须到转职,6人中有1个人防要比狮子高但是不能高于23(推荐阿瑟)
第一章开始卖掉6个人的武器到地图的指定地点待机到耶里欧军出现(如下图)。注意一定要负责引诱的人最好站在阿瑟的位置

接着狮子带领十字骑士团出击,耶里欧军成功反击被引诱后(如下图)

接着我方堵死进攻路线然后存档,画红圈的地方就是给狮子留下的陷阱(必须如下图)

接下来只要全部命中狮子就一命呜呼了
如果真还剩一口气?

下一回合轮到我方行动时存档,再派一个人战在耶里偶的前面一格封住狮子的攻击然后回合结束,接下来.......

耶行动主动攻击

RP不差的话狮子就挂了,而且也没对话......和死格小兵差不多.....难道系谱也兴影舞者么?XD
搞笑的是打跑耶以后过一回合轮到十字骑士团行动的时候。死掉的狮子突然在挂掉的地方说起本该有的台词来

难道是怨念不死亡灵作祟?XD............

注:1命中问题可以靠RP或者是改变乱数来调整而且敌人对狮子是绝对有是命中的,改变乱数的方法不用我教你吧
2我本人击破达成,打到最后的一枪老是经验证落空是我RP极度差....
3我方的人物能力是修改了的,不过是在能凹到的范围内做的修改,凹的话时间可就长了而我急需要作测试

蜜柑 2005-01-08 17:38
凹这种,RP很重要 ~\"~
楼主你的图..................是路赛亚<烈火的修道士>的真人版哦

MAGIC BOOK 2005-01-08 17:49
呵呵,系谱真是经典呀.都玩到这份上了~
恩.....如果狮子真在这章就倒下了,第3章会叫什么呢?

桂木弥生 2005-01-08 18:24
这贴强

还真没想到那一章就让狮子王挂掉

yufei1212 2005-01-08 18:57
好象这章狮子王死了,下章出来是黑色的了,不会动的
PS:以前在第八章把阿鲁蒂娜杀了(修改混乱仗),第九章出来的就是黑的,再也不会动了

更花的猫 2005-01-09 10:52
[QUOTE]最初由 蜜柑 发表
[B]凹这种,RP很重要 ~"~
楼主你的图..................是路赛亚<烈火的修道士>的真人版哦 [/B][/QUOTE]
路赛亚(烈火的修道士)好漂亮啊!

克瑞斯坦 2005-01-09 13:47
所以一定要手动给狮子王把特技和能力加上……

镇魂歌 2005-01-09 19:49
狮子王是死不了的,系统认定下一击可以杀掉他的时候就会强制MISS,比如776里选分支的那一关,那个女骑士无论如何都死不了

火纹狂人 2005-01-09 23:07
看来最后还是RP好的话能成功~~~XD~~

塞特·YY 2005-01-09 23:20
一切的原因都是我RP啊!XD~

艾尔特翔 2005-01-10 09:02
这个帖很强,但我却高兴不起来啊,个人874楼主

bahamut 2005-01-10 10:46
强帖,从来都没想过这茬…………

bzywns 2005-01-11 06:27
下次玩第2章只靠狮子妹的三跟班攻击其他人只回复吧,楼主。系谱都被研究透了。

姚毕耿 2005-01-11 11:05
无语了……

暗夜公爵-- 2005-01-11 12:44
强!

疯狂猪 2005-01-11 14:50
呵呵,

Hlimin 2005-01-12 11:50
没有这游戏啊

lucio 2005-01-12 12:17
早期的设计者太小看玩家了,设计上不周密的地方还是容易碰上。

喜欢金手指冲锋的就更是常常要考虑“正常打到这时应该怎么做”,不然调了全道具的会卡在“不开宝箱情节无法推进”,调了能力的会卡在“提前过关无法收人”和“做掉本该做不掉的角色导致后面出问题”。

Namco这点做得好些,老任则.......也可看出大家的编程习惯问题吧........

Qiang 2005-01-13 13:04
疯了.....................................................

宁静的风 2005-01-13 19:49
qiang......

xingeerde 2005-01-13 21:17
看来楼主的远程光剑和给儿子的魔剑是拿不到咯

查看完整版本: [-- 系谱无聊大作战:屠狮记 --] [-- top --]