火花天龙剑 -> 精华区 -> 新来乍到---乱说火焰之不可思议完整版

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Qiang 2005-09-12 11:33
我是新手!!!!!!!!!!!
自我感想,乱说一通。
不可思议一: 西洋剑克重甲、骑兵?
地球人都知道西洋剑剑身窄,利于刺,不利于砍;西洋剑术的特点就是利用刺来进行伤害。而重甲除了面罩上有缝隙(不然就看不见了,其实看见的也不多,所以命中率........)基本全身铠甲,不知道西洋剑怎么克,砍断了剑也未必伤得了重甲,除非刺中面罩,那只有剑圣、刺客这类高敏高技才可能。(领主?......不可思议啊)。至于骑兵,和人家对刺的话,好象人家是有枪的,再说那马也不是不动的,冲锋跟汽车加速一样,谁撞一下的话.......砍骑兵,更是笑话,西洋剑是好容易弯的。

不可思议二: 海贼水上飘。
做为火焰中能够在水上运动的两类兵种(另一个是飞兵),海贼拥有地形加成。但是不知道大家注意到没有,在水上战斗时海贼是站在水上的!!!如果说海贼会游泳才能在水上运动(废话,海盗不会游泳?),那他凭什么站在水上攻击,还享受加成?难到是铁掌水上飘裘千仞嫡传弟子?如果是这样,那海贼的敏捷、技巧就不应该那么低了。(海贼:“就是就是,做我们这行不容易啊,慢一点什么东西都捞不到,全部被飞兵抢光了。到底她们是强盗还是我们是强盗?我们强烈要求加敏加技加移动!”作者:“靠,你们是想抢飞马妹妹吧。真的给你们加,别人还活不活?”)

不可思议三:防具不要钱
大家都知道火焰的武器是消耗品,要钱的,但防具呢?好象火焰从来都没考虑过收费。那么问题来了,武器消耗了却没损坏任何防具耐久,难道那些防具是永不磨损的超合金?如果是合金,那防御一定高,岂不是人人都是重甲?@_@.....晕了。
再说骑兵的马鞍不要钱?订马掌不要钱?盾牌不要钱?(不过如果防具也收钱,估计第一个活不下去就是重甲,啧啧,那一身得要多少money啊。)
ps:圣战系谱第九章为谁而战,柯普尔对汉拔尼说:“爷爷,塞利斯大人说为了解放军的大业,请您捐献出那套铠甲换钱补充军费吧,您就安享晚年吧………..”

不可思议四:枪兵不可说得
作为广大火焰迷的exp、money、item最忠实的供应人之一(另外就是山贼),枪兵在火焰的历史上有着极其重要的地位,是最代表广大人民群众的。但是在火焰的历史中枪兵说得只有区区圣魔中的新人士兵(外传中的枪兵不算敌方说得,就算是圣魔,也不过是过渡职业,转职后就不是枪兵了)。枪兵:“拜托各位,连黑暗法师都可以弃暗投明,为什么不给我们穷苦人一点机会?”(作者语:其实主要由于枪兵不是王公贵族,又没特技没能力,所以只有做炮灰的命)

不可思议五:魔法很环保
火焰是一款很讲究环保的游戏,有魔法效果为证。不知道大家注意没有,火焰中的魔法对环境地形地貌都没有任何损害。火球、风刃这些低级法术就不说了,我们着重研究一下圣风、雷神之锤以及法拉之炎。首先是圣风,它是我方唯一使用的s级法术,不论从战斗画面还是地图画面来看,都是大范围大规模的飓风来袭。可是在森林地形使用时,敌人是干掉了,可森林却什么事也没有,连片树叶都没掉。不可思议吧………….法术效果更好的雷神之锤以及法拉之炎更是让人遐想啊。(法拉之炎那么大的火,一点也不用担心引发森林大火,119彻底可以下岗了)

不可思议六:魔法全单体攻击
其实这是上一个不可思议的分支,低级就排除在外,主要还是那三个究级法术。场面大的吓死吧人,结果雷声大雨点小,只打那一个人。亏得我第一次看圣风地图画面时心里那个偷着乐啊(这下还不打死你们这一片小样,结果………敌人miss…………..目瞪口呆中………..虽然最后还是第二发干掉了他,但是我的心灵已严重受创……………….)
ps:这是我玩火炎三大心痛回忆之一,第二个是为了说的雷神妹妹,我花费大量精力时间,最后塞利斯被一击ko………………..第三个是玩一代,前部有一关中是骑士下马进室内,结果上一关我只给骑士们配枪,结果……………(以上全部是在游戏机上的惨痛记忆)

不可思议七:携带多样武器
其实这是本人一直以来觉得很好奇的一件事,虽然一个人可以使用多种武器是游戏的乐趣之一,但是带着那么多兵器在战场上一点也没表现出来,真是让人奇怪啊。象剑啊、斧啊什么的也就不说了(毕竟是短兵器,再多也就那样了)单举枪好了。别人不说,大陆第一枪骑士菲恩带几把枪是很正常的,不正常的是战斗时菲恩都把这些枪藏在哪里,一点都看不出。
(菲恩:“这是一个秘密,知道的人都已经不在人世了,你想知道吗?”
作者:“…………我不想知道………….其实,我已经明白你是如何抚养利夫长大了……….”
菲恩:“??????????”
作者:“你完全可以凭借这一手去做魔术师,想必连科波菲尔也抢不了你的饭碗…….”)

arion_00 2005-01-11 18:33
关于第5点,可以用魔法只会对法师想伤害的目标起作用来解释,也就是说魔法放出去只会伤敌人不会对环境造成影响-_-

Qiang 2005-01-13 12:52
可是,
在战斗画面:天上地下全部风吹云过、铺天盖地、鬼哭狼嚎,怎么看都象美国灾难大片《飓风》。
在地图战斗画面:一个直径覆盖将近5格的风吹范围。
你觉得没影响.......................................

宁静的风 2005-01-13 19:43
很细心阿

王国卫兵 2005-01-14 14:17
有几点,主要是机器限制。真把这些都做出来表现在画面里 机器很累的嘛。而且也很伤神

大家都知道现实战争绝对不仅仅是游戏中表现出来的这点东西。制作者只为了让玩家体会到最核心的部分 对很多细节做了缺省处理,大家也不希望在行军路上接到下属报告说行军床坏了,或者度过沼泽地带需要采取防蚊措施之类的麻烦事嘛。躲在森林里打埋伏被毒蛇啃了一口怎么办?每每都有描述和帝国大军交战的剧情,总不能把帝国大军几万兵将每一个都作出来吧?诸如此类的很多 但不必去计较撒。玩家都明白是怎样就可以了嘛

玩游戏是需要一些想象力的,不过西洋剑 能克重甲确实怪了点。

luyao 2005-01-14 14:26
第六点中 (第三个是玩一代,前部有一关中是骑士下马进室内,结果上一关我只给骑士们配枪,结果…………)
一代中骑士不管室内还是室外都是不下马的,都是可以用枪的

Qiang 2005-01-14 14:42
楼上的,你一定没玩卡带.................................

arion_00 2005-01-14 19:45
[QUOTE]最初由 Qiang 发表
[B]可是,
在战斗画面:天上地下全部风吹云过、铺天盖地、鬼哭狼嚎,怎么看都象美国灾难大片《飓风》。
在地图战斗画面:一个直径覆盖将近5格的风吹范围。
你觉得没影响....................................... [/B][/QUOTE]
都说看魔法师的心情了阿,他们放的不是自然的火阿风阿的,是魔法的火,风,不想造成伤害的东西就算对她放个龙卷风都安然无恙的。。。

饮月 2005-01-14 22:58
最后那个不可思议,俺认为利夫绝对是青出于蓝,菲恩最多只是带枪,俺们利夫大人可是什么都带的说,哈哈。记得有一幅图,画的是利夫和塞利斯,塞利斯拿了把剑很得意地牵着利夫的手,旁边的利夫一脸不爽,一手被小塞拉着,一手拎着马,背上背着剑、枪、斧、弓、杖(至于有没书,没仔细看)等十八般武器,真是笑死了。

Qiang 2005-01-19 14:29
发图出来
大家一起鉴赏一下

blackraistlin 2005-01-19 20:16
头一次看见较真的

风间草月 2005-01-20 02:11
那你干嘛不说弓箭对飞马、飞龙的必杀远远高于对陆上战斗单位,这是否说明火炎里的弓兵能轻松射中甚至一箭射死高高在上的移动迅速的飞行单位,但连发数箭却可能伤不到十步之外的大马骑士?游戏就是游戏,为了平衡度,为了可玩性,有些低级错误在所难免~

huizeng 2005-01-20 10:31
还有一点 ,火纹中的BOSS都是革命出身,都剩光杆司令了 ~~~光等主角制压城门或王座了~~~~ 明知道是死 为什么还不弃城逃跑??非等BT们把他秒了 ~~~才说句话??

~~~要是那样 我估计也不是火纹了 改红警了 呵呵

csh0081 2005-01-20 10:34
[QUOTE]最初由 风间草月 发表
[B]那你干嘛不说弓箭对飞马、飞龙的必杀远远高于对陆上战斗单位,这是否说明火炎里的弓兵能轻松射中甚至一箭射死高高在上的移动迅速的飞行单位,但连发数箭却可能伤不到十步之外的大马骑士?游戏就是游戏,为了平衡度,... [/B][/QUOTE]

同感

洋葱剑士 2005-01-21 02:08
1代不下马纹迷才下马…………………………………………那图我也看过……很好笑的……好象有带本风魔法书……辛宝宝笑的哈傻……我笑的更傻-v-

Qiang 2005-01-21 10:49
[QUOTE]最初由 csh0081 发表
[B][QUOTE]最初由 风间草月 发表
[B]那你干嘛不说弓箭对飞马、飞龙的必杀远远高于对陆上战斗单位,这是否说明火炎里的弓兵能轻松射中甚至一箭射死高高在上的移动迅速的飞行单位,但连发数箭却可能伤不到十步之... [/B][/QUOTE]

关于这个问题,既然大家都有兴趣讨论一下,我就专门发一帖研究一下好了。顺便说一句,个人认为弓箭克飞兵是成立的,不算不可思议。

QuesterJ 2005-01-21 13:58
关于防具……如果防具都要算上耐久,那大家就不要玩了。毕竟在中世纪,盔甲的购置与养护是骑士的一大开销啊!

Qiang 2005-01-21 15:23
[QUOTE]最初由 QuesterJ 发表
[B]关于防具……如果防具都要算上耐久,那大家就不要玩了。毕竟在中世纪,盔甲的购置与养护是骑士的一大开销啊! [/B][/QUOTE]

所以才说不可思议嘛。其实火焰中最不愁的武器消耗的就是776了,去抢就是了,不象其他几款为钱发愁啊(外传不算,它没有消耗概念)
PS:yy的恶意想,在高难度模式下增加防具消耗概念,看谁能口出狂言boos是废物

lovehuangxin 2005-01-21 18:49
楼主的眼力令小身佩服呀

柳川丽 2005-01-21 20:57
楼主真是个可人儿。。。

飞翔的咸菜 2005-01-24 14:55
汗了,楼主为什么不yy一下,那么多人同时打仗,行军,住宿,吃喝拉撒什么的都省了。。。。。
都摆出来的话,估计你就不玩了。。。。。

Qiang 2005-01-24 15:12
其实我想yy 的是在通过森林、沼泽地形时,偶尔爆出一句“大人,我们被蚊子包围了.........................”然后进入恶搞外传:灭蚊大作战
敌方:
boss 大母蚊 1 hp60 特技: 吸血、中毒、麻痹
小蚊子 x5 hp30 特技: 吸血、中毒
胜利条件:敌全灭 败北条件:出战者死亡or超过5回合
过关奖励:10%习得特技吸血

cellica 2005-01-24 19:01
啊门~

zusite 2005-01-24 20:50
说到圣风环保问题让我想到机战地图炮MISS的情况,如此大范围的轰击,怎么可能躲掉,但确实能躲掉……

肥鱼 2005-01-28 21:12
第一点么……我的个人意见是:
西洋剑和普通剑的不同之处楼主也说了,是它擅长突刺,所以在理论上来说,它比普通的剑使用起来要灵活一些(更别提佣兵的大剑了)。
对于众甲和用枪的骑士来说,大家都知道枪这种武器强项也是突刺,但需要距离和速度,并且是双手兵器,所以在敌人离你非常近的时候很难发挥威力——除非你甘心斜劈,暴露出自己胸口和肚子这两个弱点。所以使用西洋剑的人可以很轻易的躲开长枪的袭击,刺中重甲的盔甲缝隙(尤其是闪到身后),或者从侧面击杀马匹。
另外,玩过魂之利刃2吗?那里有一个人用的就是西洋剑,而且劈砍的招式也不少,尤其是一些带棱的西洋剑。威力很强!!
还有,看过运动会的花剑比赛么?西洋剑也不是楼主形容的那么短吧!
以上纯属个人观点,希望大家指正。

hibari 2005-01-29 15:45
[B]其实我想yy 的是在通过森林、沼泽地形时,偶尔爆出一句“大人,我们被蚊子包围了.........................”然后进入恶搞外传:灭蚊大作战
敌方:
boss 大母蚊 1 hp60 特技: 吸血、中毒、麻痹 ... [/B][/QUOTE]

用燒的吧......

传说の海贼 2005-02-01 10:46
[B][QUOTE]最初由 csh0081 发表
[B][QUOTE]最初由 风间草月 发表
[B]那你干嘛不说弓箭对飞马、飞龙的必杀远远高于对陆上战斗单位,这是否说明火炎里的弓兵能轻松射中甚至一箭射死高高在上的移动迅速的... [/B][/QUOTE]

不要受游戏的影响,认为弓的射程和投枪的射程是一样的,虽然游戏中是2。飞兵是担任奇袭任务的,在天上飞自然要轻装上阵,要是飞得慢,还要不要活了?在看到飞马的时候,别人都无能为力,弓手却不同,看到了就射,有绝对先手,在飞马没靠近的时候就已经射几箭出去了,为了表达此事,就以特效来表现。

艾尔文 2005-02-01 13:32
满有意思的啊……呵呵……

不过武器和职业上不可思议的地方还有很多呢……

纳龙 2005-02-16 04:29
关于防具的```` 我也插下嘴 也不是所有的防具都不要钱啊 起码TRS中的盾就是有耐久的啊(如果楼主把TRS也算进来了的话~~汗=_=\"..

暮月 2005-02-16 09:46
TRS2里的马真正意义上活了,成了保护对象。不像前几代中的神马,主人都被一招大魔法击中KO后马还活蹦乱跳的(难道魔法真有选择性?)

逆袭の九尾狐 2005-02-16 12:08
防具很贵的,想想看吧,一组10级矿要多少钱,有些人还要穿极品的,在加个宝石.OH NO~然后是修理费 几级几百=v=

葉月 2005-02-16 13:29
朋友网游打多了吧! (不过不要紧,我们可以在开一个号,挂上就挖矿!.........).......说远了。。

逆天 2005-02-16 16:04
口胡,我军真是废啊....6只蚊子就足够把我军包围了

另外破甲剑就已经不合理了,我不穿盔甲就NO DAMAGE,穿了盔甲反而一招死....哪里符合逻辑?

realsheva 2005-02-16 18:29
魔法用书来发射……

清の风 2005-02-16 20:05
书上的是咒语,然后要用的话,就撕下来,念好后扔出去,应该是这样

肥鱼 2005-02-17 08:35
好了好了!要这么说的话,不合理的游戏就太多了:首先是即时战略类,坦克的炮弹能够一瞬间击毁坦克,却伤不了小兵,而小兵的机枪可以摧毁建筑物,却打不动坦克。再说RPG,一个人背包里背着一百多把武器,居然还跑得动。再说三国无双,好游戏吧?可是你们谁见过挨了几刀居然还能跑得动的人?再说………………

清の风 2005-02-17 08:39
我突然觉得再讨论下去没底了

Qiang 2005-02-23 15:15
[QUOTE]最初由 清の风 发表
[B]书上的是咒语,然后要用的话,就撕下来,念好后扔出去,应该是这样 [/B][/QUOTE]

就象中国的道士,用鬼话桃符一样..........................(哈哈哈,狂笑中.....)

另外我想补充一下我的观点:关于西洋剑,事实我漏了一部分观点.
西洋剑在我理解中是现在体育技击中的击剑,实际上在欧洲历史背景下一般是贵族才会使用的一种剑术,曾经有朋友指出罗马短剑等宽刃剑也属于西洋剑,但我要说明的是那些都属于战士剑,不是贵族技击的专用剑.所以以领主身份专用的西洋剑才列入不可思议.

dragonflyer 2005-02-23 22:13
汗……

清の风 2005-02-23 22:56
还有投枪的问题,投出去了,怎么再收回来啊?
假如收不会来的话,那二十几个的使用值是怎么回事?难道背着一捆投枪上战场吗?

Mr.CYJ 2005-02-23 23:07
飞骑是名副其实的空军,陆军又怎么能打到呢?而且空军都应该是轻甲,箭的穿辞能力非常强,杀伤力当然强啦。不应该去那么关注魔法带来的效应,在SFC上的文迷,不是有一下叫狱炎的吗?被他烧一下不毁容才怪。救回来还要去正容啊。T_T
个人认为还是对重甲太苛刻了。不应该有那么多特效的5Q,那样会降低游戏的可玩性。特效还应该尽量符合实际。

傅红雪 2005-02-24 16:45
应该让设计者看看

月冥菲 2005-02-24 22:16
[QUOTE]最初由 柳川丽 发表
[B]楼主真是个可人儿。。。 [/B][/QUOTE]
搂主很有意思啊
从这个角度看是挺好玩的
大家没必要拿这个和游戏做比较
较真
不然,像Gundam.......
牛顿和爱因斯坦.....

Qiang 2005-08-01 15:51
最近,玩了一下圣邪
觉的比较晕的是好多mm,
尤其还出了塞莉卡这种统帅,彻底颠覆俺的怀念啊................

navydern 2005-08-02 02:14
西洋剑还是很合理的,对重步兵劈砍难以伤到他们,但是突刺却可以刺入铠甲的关节处,

对骑兵则可理解为刺穿了马所覆盖的锁子甲,伤了马也就等于伤了骑兵本身……

寒晓 2005-08-02 13:59
唉,楼主这又是何苦.我又何尝不希望冰魔法能降低对方移动力等事情的发生.
可是我们是玩的,不是做的,实际做起来......

迪波百贯雀 2005-08-03 19:54
喳~本雀觉得楼主就是在YY的搞笑吗?有些朋友怎么就认真起来了???

holywar776 2005-08-03 21:17
另外我想补充一下我的观点:关于西洋剑,事实我漏了一部分观点.
西洋剑在我理解中是现在体育技击中的击剑,实际上在欧洲历史背景下一般是贵族才会使用的一种剑术,曾经有朋友指出罗马短剑等宽刃剑也属于西洋剑,但我要说明的是那些都属于战士剑,不是贵族技击的专用剑.所以以领主身份专用的西洋剑才列入不可思议.

纹章之谜的跳舞娃也可以用西洋剑的啊!还有776里面能用剑的单位都可以用西洋剑的啊!所以用西洋剑没什么不可思议啊!不可思议的是系谱,主角用剑却没有专用的西洋剑了啊!

tae 2005-08-04 01:05
第四点,TRS和苍炎都有枪兵加入……

传说の海贼 2005-08-04 09:44
下面是引用清の风于2005-02-23 22:56发表的:
还有投枪的问题,投出去了,怎么再收回来啊?
假如收不会来的话,那二十几个的使用值是怎么回事?难道背着一捆投枪上战场吗?

这话说的不错,的确是带着一捆投枪的,只不过数量没有那么多。

查看完整版本: [-- 新来乍到---乱说火焰之不可思议完整版 --] [-- top --]