火花天龙剑 -> 精华区 -> 勇者武器的故事 (陵墓装修,不是翻尸)

k2 2005-07-12 13:48
勇者之剑不是一把剑,是一种剑,正如勇者之枪不是一把枪,而是一种枪。所有冠有勇者之名的武器都不是一件武器,而是一种武器。勇者武器,大家都是这么称呼它的。

勇者武器并不是只有勇者才能使用,只要有相应的武器技能,无论是谁也可以使用勇者武器。事实上勇者都只是用剑的专家,极少有拿枪动斧的。之所以赋予它勇者武器的称号还要追朔到与暗黑神作战的年代,当解放军与教团陷于苦战的时候,突然出现了一间名为“勇者梦工厂”的武器制造厂,人门很快发现由那里制造出的武器有着神奇的力量,使用他们制造的武器的人仿佛被什么俯身似的,可以发挥出2倍与平常的力量。虽然比不上圣兵器的强大,但也是人人渴求的武器了。遗憾的是“勇者梦工厂”很快就不再营业了,没有人知道原因。“勇者梦工厂”来去都像一阵风,留下的只是为数不多的神奇的武器以及镌刻在武器上那鲜红而激励人心的印记——For Hero。勇者武器!不知从何时开始,人们不约而同的这样称呼由“勇者梦工厂”生产出来的武器。

从外表看来,勇者武器和普通的铁制武器并无二样,唯一能证明他们身份的,就是“勇者梦工厂”在它们上面铸下的“For Hero”的字样。然而,不知道是恶做剧还是什么原因,这个印记并没有固定的大小,连镌刻的地方也千番百样,有些甚至会刻在枪杆的底部之类的怪地方,准确的说,应该是大多数都刻在一些不可思议而不易被发觉的地方。因此,不少勇者武器都落得明珠暗投的下场。也有某人将用惯的铁斧掉入湖中,捞上来才发现往日被残留的血垢掩盖的印记的故事。更有甚者,还有某人在地摊上买了把旧的铁弓,回家一擦才发现那居然是勇者之弓的事情。因为鉴定上的困难,有些贵族子弟会在铁制武器上伪造印记以冒充勇者武器。不过据某位使用过勇者武器的人说,那样的把戏只能骗从没见过真品的人,只要你曾经见过真的印记,你就绝不会弄错。“那种红色,真不敢让人相信是用染料染的,那里面,总让人感觉到有什么不一样的东西。”说的人一面说,一面陷入了自己的世界。

这,是一个有勇者武器的世界。这,是勇者武器的故事。

勇者之剑(序)

我是一把剑。这么说其实很荒谬,因为剑是不该知道自己是剑的。剑是物品,是不会有意识的。虽然我会这么想也很奇怪,从我有意识以来我并没有接触过其他的剑,为什么我会认定剑不会有意识?罢了,我是剑,剑不需要去想这么困难的问题。总之,我是一把剑,我有意识,虽然我认为我不该有。

我不清楚别人对我有意识是怎么个想法,但如果我可以选择,我宁愿我没有!原因很简单,我虽然可以想,可我无法动。我虽然可以看,可我没东西可以看。我虽然可以听,可我唯一可以听到的东西就是自己的耳鸣,恩,虽然我应该是没有耳的......罢了。据我分析,我现在应该是躺在一个箱子里,而箱子里很不幸的除了我什么也没有。我不知道别的剑是不是也要受这样的煎熬,但我受不了,这样下去我会疯掉。于是,我强迫我睡觉,无止境的休眠。

震荡,噪音,久违的感觉终于让我醒了过来。于是,我见到了光。当箱子被打开的那一刹那,虽然刺眼,却让我兴奋不已,让我高兴的狂呼——我看到东西了!红色!白色!青色!黄色!

一只人类的手伸了进来,将我拿起,于是我见到了那个人,那个褐色头发的年青人。我的心却在那时不由自主的抽了一下
  “乔安!”我惊呼

(一)

我不知道为什么会叫出这么个名字,这实在是件很没道理的事情。因为,我根本不认识一个叫乔安的人。而接下来的谈话更证明了我这一声叫得大错特错——此人不叫什么乔安。

“利夫王子,找到什么了吗?”
  “是把铁剑。等等,这里好像还刻了些什么。”
  “FOR HERO! 王子,这可是勇者之剑啊!是上等货色阿!”勇者之剑?好熟悉的名字,原来我是这么了不起的剑啊。
  “没想到会在这里得到这种武器,菲尔格斯,你的剑也快坏了吧,这把剑就给你用把。”
  “咦,可以吗?王子殿下不自己用吗?”
  “我已经有光之剑了,而且你的剑术比我好,这剑由你用想必更能发挥威力把。”
  “噢,不愧是王子殿下嘛,那就谢了。”

名为菲尔格斯的黄发青年将我接了过去,与那个叫利夫的人相比,他的手粗糙多了,布满了与年龄不相称得厚茧。不知道为什么,被这样的手握着,我突然涌起了一种安心的感觉,总觉得...以前...好像也有过这种安心得感觉...是什么时候...什么事情...不记得了...好舒服...

遗憾的是没等我享受多久,我就被插进了他腰间的剑鞘,他手里取而代之的是一把伤痕累累的铁剑。

“你不用它吗?菲尔格斯。”
  “嘿,对付那些杂兵,我还舍不得用这么好的武器拉。”这时,一个女声传来。
  “菲尔格斯,不要在那里聊天啦,利夫王子,守卫来啦。”
  “王子,你和卡琳先走,我来断后。”菲尔格斯说着就挥舞着铁剑向几个手持长枪的士兵冲了过去。

很有潜力,但尚待磨练——被挂在腰间的我悠闲的看了一阵这个名为菲尔格斯的男子的剑术后下了这么一个评语。他的剑法攻势凌厉,守的也有章有法,然而却还有不少可以避免的小毛病,而这些小毛病在高手面前,就很可能变成破绽。自从醒来之后,不明所以的事情实在太多,所以我已经不再惊讶为什么我是第一次看别人打斗却好像一个战场老鸟一样可以对别人的剑术评头品足了。话说回来,这群到底是什么人?这里是什么地方?为什么他们会被连斯塔的士兵追捕?嘿,看来暂时不会无聊了。

“锵!”随着一声兵器碰撞的响声,菲尔格斯的剑终于断成了两半,他也不得不将我拿在了手里。和刚才被拿在手里的感觉不同,一种异样的感觉瞬间传遍了全身,四周都白了,声音都消失了,这次...这种感觉是...这是我吗?这是我的身体吗?这是血液在身上流淌的感觉吗?好热...我不是把剑吗,为什么我会有人类的身体?为什么我会觉得这是理所当然?我好像想起来些什么,我是...我是...我是谁?视力恢复了,听力恢复了,那四周围得是敌人吗?对了,我是个战士,是个战技高超的战士。敌人只有这些吗?不够看!不够看!再来一百人!杀!杀!杀!杀!杀!杀!杀!

(二)

我菲尔格斯其实刚从鬼门关走了一趟,可是说出来也没人相信吧。因为现在倒在地上的是我的对手。然而当我第一剑没能击中他的要害时,我已经认为我死定了,我那一剑用上了全身的力气,原以为一定可以得手,没想到只砍中他的肩,面对他还击的这一枪,我根本来不及躲,也来不及挡。可是那一刻,我的手动了,还很漂亮的给了他致命一击。他死之前还满面惊讶,一副不敢相信的样子。我也不敢相信,那不是我干的,当时我脑子里只有一个死字,根本没想过如何反击,就算我想反击,刚挥出全力一击的我也不可能那么快拿的起剑。那么,刚才发生了什么事?

“菲尔格斯你没伤着把,怎么突然发起呆来?”卡琳的声音打断了我的思绪。
  “没,没事。”
  “刚才吓死我了,没想到你在那种情况下还能出剑,你的功夫什么时候变得这么好了阿。”果然,就算在旁人眼里,在那种情况下反击也是很不可思议的。
  “其实...刚才...那是...那个...”就算想解释,我也不知道怎么解释,我还想别人跟我解释呢。
  “果然,让你拿勇者之剑是正确的,菲尔格斯已经是强大的战力了。刚才的菲尔格斯简直像两个人在战斗呢。”说话的是利夫王子。卡琳和马基团的各位也纷纷点头。
  对了,勇者之剑,自从拿起勇者之剑,我就有种奇怪的感觉,怎么说呢,那是一种强烈的战意,强到我不能自己。我从来没有试过如此斗志高昂,如此好战。据说,勇者武器会给使用者带来神奇的力量。刚才的一切,都是这把剑的原因吗?我不由得端详起手里的剑。普通的不能再普通的一把铁剑,如果不是剑柄上铸着招牌一般的FOR HERO。谁会想到这就是大名鼎鼎的勇者之剑呢?只是那红色,为什么看上去那么深炯,摸上去还有些温温得感觉呢?
  “你又发呆了,这把剑那么好吗?给我。”卡琳的声音再一次将我拉回现实世界。绿发少女正向我摊开一个手掌心。
  我把剑递给她,并不是说我并不把勇者之剑看在眼里。也不是说我们的关系好到什么都可以要。只是一段时间相处下来,我知道她所谓的“给我”只是“给我看看”的意思。这个天真到有点傻气的姑娘从来不会贪图别人的东西。
  “好重哦,亏你挥的动,根本就没什么特别的嘛,还你。”没两下就玩腻了的卡琳把剑扔回给我。

(未完)

勇者之枪(序)

勇者之剑不是一把剑,是一种剑,正如勇者之枪不是一把枪,而是一种枪。所有冠有勇者之名的武器都不是一件武器,而是一种武器。这是我那个死鬼师傅告诉我的,当然这种常识就算他不说,我迟早也会知道的。

其实这句话不完全准确,勇者之剑的确不是一把剑,是一种剑,勇者之斧也的确不是一把斧,是一种斧。勇者之弓也不例外。然而勇者之枪却不一样。勇者之枪是一种枪,也是一把枪——勇者菲恩的枪。

一个原因,是因为现在在大陆上被发现的勇者之枪目前只剩下这一把。而更主要的原因则是,菲恩的名号太响亮了,以至于一提起勇者之枪,人们都第一时间想起菲恩。勇者手里的那杆勇者之枪。

拥有勇者武器是每一个习武之人都梦寐以求的事,我当然也不例外。不过大多数人直到死都没能哪怕是看上勇者武器一眼。这一点上,我稍微比他们幸运,我不仅看过,还亲手摸过,搬过勇者之枪。虽然,代价是那么的不愿让人接受。

那年,是帝国历766年。
  那年,露还只有10岁。
  那年,我还是个盗贼。
  那年,我见到了勇者之枪。

勇者之斧(序)

不管你相不相信精灵的存在,我都要告诉你,精灵是存在的。因为,我的存在就证明了这件事。

身为一个泉水精灵,除了不能离开水源太远外,生活还是相当惬意的。我通晓所有生物的语言,还可以自由操纵我的泉水。每日里和森林里的小动物聊天侃地。偶尔恶作剧一下,掀起个毫无出现理由的水花,将前来汲水的村民的衣服打湿,看着他莫名奇妙的样子。每天的生活都无忧无虑,充满着欢乐。

其实,我还是有一个任务的。在我居所(一个由泉水积成的水潭)下,藏有一把勇者之斧,我的任务就是不让无关的人找到它,只将它交给某个符合条件的人。

没有人交给我这个任务,这个任务是个近乎于本能的存在。当我出现的时候,它就伴随着我出现了。不用怀疑,每个泉水精灵都收藏着一把勇者之斧,就和人生下来都有一个头一样。

说到符合的条件,真是苛刻。他必须带一把铁斧来水潭边,注意一定要是铁斧,不可以是钢斧或者是其他的什么斧头。然后不小心的将铁斧掉进水潭,一定要不小心,刻意的不行!然后就是我的工作了。我要拿着一把金斧头和一把银斧头问他:“你掉下的是这把金斧头吗?还是这把银斧头?” 他如果回答:“不、我掉下的不是那么贵重的斧头,只是普通的铁斧头。”的话,就及格了。老实说,我不认为能送出这把斧头的机会会比太阳从西边出来的机会高多少。据我所知,近百年来,只有在十几年前一个叫雷克斯的人通过了考验。哇塞,这都能通过,我还真想知道那是个什么样的人。

不过,反正送出这把勇者之斧对我没有任何的好处,相反还有大大的不利(是什么?这可是大大的机密。)。所以送不出去不是更好吗?反正这是个没有时间限制的任务,我乐得轻松的过着每一天。

当然,如果我可以的话......

to be continued

原本只是想在勇者武器上恶搞一下,后来一想,都恶搞了就顺便写点什么吧。于是有了这么个东西。之所以3篇都发个序,是因为我最想写的勇者之枪一直未能满意的完成,又不甘心将它除名,所以先发个序,算是宣示一下他的存在......

另外,勇者之弓从缺,没有恶搞的思路,征集中

疯狂猪 2005-01-30 15:14
...待续

影之流岚 2005-01-30 15:20
晕!!!!!!!!
下次是不是写12圣战士武器?

Amelia 2005-01-30 15:29
嗯,写得好,搬个小板凳等楼主继续。

hmhm101 2005-01-31 04:36
饿。。
经典。。
期待。。。

姚毕耿 2005-02-01 12:28
一开始觉得是周星星的EG,后面还好啦

ORO_DeviL 2005-02-01 13:30
期待k2 先生的强文

jetdark 2005-02-01 14:35
最后那个故事。。。。转自某个传说,前两篇很8错地样子

hunkwl 2005-02-01 21:02
有点古龙的风格

期待中~~~~~~~~```

天下 2005-02-01 22:12
好文,
期待ing

baozhangming 2005-02-02 09:17
强 ,就一个字。

黑の佣兵 2005-02-02 11:30
弓虽!!!只能拜了,期待楼主的续作。
以上......

想象力是人类最美的东西,真是把握美丽的人啊

剑零 2005-02-04 20:54
什么时候发一篇关于必杀武器的吧,很想知道为什么必杀武器容易发出必杀,难道是用的特别不顺手所以突然发怒??

lishita 2005-02-04 21:42
那年,是帝国历766年。
那年,露还只有10岁。
那年,我还是个盗贼。

……很熟悉的感觉,楼主看过Gidens的《功夫》?继续继续……

lion&heart 2005-02-05 09:27
..........不错哦。。。不过请饶恕我的无知。。。。。
一只人类的手伸了进来,将我拿起,于是我见到了那个人,那个褐色头发的年青人。我的心却在那时不由自主的抽了一下
“乔安!”我惊呼

这勇者之剑和乔安有什么关系啊。。。。他不是用地枪的吗??

lance123 2005-02-05 16:38
弓虽……想起古龙大叔……

GundamStamen 2005-02-05 16:51
好绕的文章

Eltosian 2005-02-05 18:38
日啊 好!!!!! 顶~~~~~

疯之勇者 2005-03-08 11:39
[QUOTE]最初由 lion&heart 发表
[B]..........不错哦。。。不过请饶恕我的无知。。。。。
“乔安!”我惊呼

这勇者之剑和乔安有什... [/B][/QUOTE]

理由一:这只是序,没说乔一枪会去用它,仔细看勇者枪一段,盗贼也不是不会用吗?

理由二:搞恶——只用枪的公爵骑士去拿剑,本身具有一定的搞恶在里面哦~~~~~~

乔一枪是谁?…………乔安没有追击,速又不是很高,连续难得发动。他自己也说:乔某今生对战只用一枪,生死一线间,一枪判阴阳(出自《系谱名人语录》 路人甲:那上次你发动连续…… 一枪:意外!!!),敌人还活着,那——呵呵自然是老婆大人的经验值了~~~~

nintendofans 2005-03-08 18:15
小板凳搬过来,楼主请继续。

黑の佣兵 2005-03-09 17:12
K2先生果然好文笔,期待下文。
以上......

linglinglike 2005-03-09 22:51
期待楼主的下文

疾风 2005-03-10 22:04

惟我独尊 2005-03-10 22:55
有意思 ~~~~

西蒙 2005-03-17 14:43
期待勇者之杖的诞生

传说の海贼 2005-03-17 17:37
勇者雷的故事:
勇者雷是一本魔法书,也是一种魔法,我是被一位大陆上一个不出名的魔法工会里一个极有天赋的工匠用了很多年的时间制造出来的,那个工匠耗尽心血,穷其一生也只研究出我这么一本来,可惜无人识货,最后那个工匠也郁郁而终。

他的后人也因为不识货,就把我低价卖给一个小贩,小贩带着我东奔西走,有一天因为没钱喝酒,当我给当在了一个边陲小镇的酒馆里。最后辗转落到镇上一个小小的店里。

我已经在小镇的店里呆了太久了,直到有一天一个大贤者看到我,双眼一亮,毫不犹豫的买了下来,带上我去参加了解放战争。在战场上他使用我,雷电横飞,当者披靡,解放战争顺利结束。解放战争结束后,那位贤者隐居在山里,因为和平,我就再出没有被他动过,而且以他的造诣,已经不需要我了。我的扉页上被他写上了艾利夏几个字。我也不知道这是什么意思。

又过了很多年,我已经呆得太久了,已经把自己都快忘记了。直到有一天,一个小姑娘从布满灰尘的箱子里把我翻过来的时候,我那久违的熟悉的感觉又回来了,我将在这个小姑娘的手里得到新生,大陆上的人们将一次见到我的身影。

我是勇者雷,很厉害的勇者雷。

linling 2005-03-18 10:20
汗……以前是讨论人物的,现在连武器都有小说了,不可不说同人就是强啊!

why_jpg 2005-03-24 13:11
强…大笑中……

火山鬼影 2005-04-03 22:44
qiang

永远的星期天 2005-04-04 00:51
顶啊

antonyxtbj 2005-04-04 15:33
[QUOTE]最初由 k2 发表
[B]当然,如果我可以的话......

to be continue

[/B][/QUOTE]

应该是 [Glow]to be continued.[/Glow]

paendidu 2005-04-05 09:47
[QUOTE]最初由 lishita 发表
[B]那年,是帝国历766年。
那年,露还只有10岁。
那年,我还是个盗贼。

……很熟悉的感觉,楼主看过Gidens的《功夫》?继续继续…… [/B][/QUOTE]

有一种东西,叫做正义!

余逸乐 2005-04-05 10:51
呵呵~ 顶一个~~
勇者之弓没有写哦~:)

余逸乐 2005-04-05 10:53
[QUOTE]最初由 antonyxtbj 发表
[B]应该是 [Glow]to be continued.[/Glow] [/B][/QUOTE]

汗~~
连应该用被动式都看出来了- -!

k2 2005-07-12 03:11
顶楼装修,不是翻尸

p.s.有一种东西,叫做正义!正义需要高强的功夫。 为什么我每次读都会觉得感动呢?

p.p.s 被动语态已改

p.p.p.s下次装修在一周至一月内,一月未装修就是变坑了。发现太过正经的东西越写越不顺手,也许我终究只适合恶搞。

夜魔天狼剑 2005-07-12 11:21
强就一个字,期待续作

挥剑的卡雷尔 2005-07-12 12:41
[QUOTE]最初由 影之流岚 发表
[B]晕!!!!!!!!
下次是不是写12圣战士武器? [/B][/QUOTE]
也可以写一下八神将器啊!强烈期待兼鼎力支持中……

tae 2005-07-12 13:48
勇者枪类似古龙风格……

查看完整版本: [-- 勇者武器的故事 (陵墓装修,不是翻尸) --] [-- top --]