火花天龙剑 -> 精华区 -> 伊都沙漠的马拉松

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

湘江浪客 2005-03-25 21:29
伊都沙漠的马拉松

■■■伊都城■■■
拉可秀:塞利斯大人,移动指环带在身上吗?
塞利斯:我到老爸传给我的指环里找找……,恩,是在这一大堆指环里,可是我还没有魔防指环啊,老爸说身上收不下了没传给我。
拉可秀:看来塞利斯大人搞错意图了,听说从这里利伯城到伊都神殿有一大段路程呢,而且要压制了伊都神殿才能攻打美尔肯城的样子,慢吞吞的会影响评价的。
塞利斯:是这样啊……

阿瑟:塞利斯大人,可不可以把你身上的精英指环卖给我?
塞利斯:那可不行,我才17级,还没转职呢。
阿瑟:可是这一章里塞利斯大人都要跑来跑去的,应该不会遇到敌人吧,带在身上也没用啊。

欧非:塞利斯大人,斗技场都已经打完了,还是抓紧时间出发吧。
塞利斯:可是外面有很多暗魔道士,我一个人跑在前面,就算带着光之剑也不行的啊。
菲:还是我陪塞利斯大人从西边过去,那里只有一个暗魔道士呢。
塞利斯:是这样啊……菲真好……

■■■连斯塔城■■■
利夫:塞利斯大人已经出发了吗?好,南娜,我们照老规矩,我守着连斯塔城前面的路口赚些经验,你在背后支援。
南娜:是!
利夫:非恩,你去杀掉那些强盗,对了,你再把混在那堆铁甲兵里的那个会放魔法的家伙做掉,别让他过来,那家伙实在是太危险了。
非恩:是!

■■■第11回合伊都神殿前■■■
帕蒂:夏南大人实在是太帅了,居然一个人就把伊都神殿的所有敌人消灭了,太完美了!
夏南:因为我是神剑的直系传人啊,恩?怎么啦,一副不解的样子。
帕蒂:那边跑来一个人耶,看他没命地跑,遇上强盗了吗?
夏南:啊,这不是塞利斯大人吗?你平安无事吧?
塞利斯:呼呼……还好……从利伯城一路过来很顺利,这边怎样?伊都神殿的大司祭已经解决了吗?
夏南:真是不堪一击的家伙,已经解决了,可是,欧菲那边怎样了?
塞利斯:他们早已经在达那城边境与那里守卫着的士兵交涉,可是达那城的士兵说,不压制伊都神殿的话,他们就不放行,所以我一路赶来。
夏南:塞利斯大人从那么远的地方赶来真是辛苦了,我来说明一下,这位女孩叫帕蒂,是新……
塞利斯:够了,夏南,没有用的话还是留在结束后再说吧,现在我要赶到美尔肯城去,从这里跑到那儿大概也要8个回合吧,我要是早点转职就好了……

■■■第19回合美儿肯城前■■■
塞利斯:呼呼……雷斯塔……见到你真是太好了,大家都平安无事吧。
雷斯塔:啊,是塞利斯大人啊,你来得可真快啊,看见你一副很疲劳的样子。
塞利斯:呼呼……还好……从伊都神殿一路过来很顺利,这边怎样?守卫美儿肯城的依修特王子呢,听说很厉害的样子?
雷斯塔:美儿肯的敌人早都叫阿瑟的一阵风全给刮跑了,依修特王子也挡不了他的一击。
塞利斯:什么?看不出那小子,一副若不经风的样子,带着精英指环就那么厉害吗?
雷斯塔:再怎么说他可是圣风霍尔塞缇的传人啊,听前线的迪尔穆德说,那家伙都到18级,等着转职了。
塞利斯:恩,对了,刚才我从伊都神殿过来,在路上经过达那城时,看见那里戒备深严,不知会有什么事情发生。
雷斯塔:噢,听说您压制美尔肯城后,达那城就会与我们为敌……
塞利斯:什么?难道说还要我返回去压制达那城?为什么达那城在我经过那的时候不造反,要到现在才造反?
雷斯塔:这是没有办法的事情,而且好象要您去压制了达那城,这章的那个舞女才会加入的样子。
塞利斯:见鬼!

■■■第24回合达那城前■■■
阿雷斯:……事情原来是这样啊,塞利斯大人,你父亲与我父亲是生死之交,我们也……
塞利斯:好了,阿雷斯,事情就是这样,其余的话还是留到战争结束再说吧,我现在要赶着去压制东南面的阿斯特城,虽说那是本章最后一座城,但现在已经24回合了……拉娜,你在这真是太好了,你快用跳跃之杖把我送到美尔肯城去,那儿离阿斯特城可近多了。
拉娜:那可不行,塞利斯大人,盗贼帕蒂才刚刚加入我们,我又不能打斗技场,身上没钱修理跳跃之杖,现在那把杖只能用一次了。
塞利斯:能用一次不就行了吗?
拉娜:可是,下回合阿雷斯会从达那城里带一个叫蕾利亚的舞女出来,那个舞女要赶到连斯塔城左下角的村子里去拿魔防剑,塞利斯大人跑得比她快得多,所以我想我还是送她一程比较好……

■■■第24回合连斯塔城前■■■
利夫:塞利斯大人压制了美儿肯城与达那城了吗?不愧为光之皇子啊,可是我也到达7级了,南娜,你看我的力量已经长到15了!
非恩:利夫王子不愧为乔安主上的儿子啊,尽长肌肉。
南娜:……可是……利夫王子,不打斗技场了吗?
利夫:急什么,在最后几回合,你用归还之杖送我们回主城打斗技场不就行了。
南娜:可是……我母亲没有交给我归还之杖啊。
利夫:什么?
南娜:我母亲说,是在第三章里,爱丝琳阿姨穷得没钱买返回指环,所以她临走时来不及把归还之杖卖给我母亲……
利夫:够了,没有用的话还是留在结束后再说吧,现在我们要立刻赶到最近的美尔肯城去打斗技场,再拖拖拉拉下去会来不及的。
南娜:对不起,利夫王子……

■■■在连接美儿肯与阿斯特城的道路上■■■
南娜:塞利斯大人!塞利斯大人!
塞利斯:呼呼……是非恩与南娜啊……我要赶去压制阿斯特城……再见!
南娜:塞利斯大人……请、请等等——
塞利斯:什么事?
南娜:你的……银剑……
塞利斯:放在中古屋那里,有80斩呢!……再见……
南娜:谢谢!

塞利斯:……啊,是利夫王子……我的银剑放在中古屋那里,有80斩呢!……再见……
利夫:……呼呼……再见……呼呼……

欧非:哎,这位小姑娘慌慌张张的,遇到坏人了吗?
蕾利亚:呼……骑士先生,可以借你的马用吗?
欧非:那可不行,游戏中设定这马是长在我身上的,马在人在,马亡人亡……
蕾利亚:那么骑士先生也帮不了我,我要赶路了,再见……

欧非:啊,是非恩,好久不见!
非恩:是欧非啊,虽然很想和你多说几句,但我要先赶到美儿肯的斗技场去,再见……
南娜:再见……欧非叔叔!

欧非:为什么每个人都这么匆匆忙忙的,而我身为塞利斯皇子身边的圣骑士,有着圣剑血统,却要呆在这儿无所事事呢?塞利斯大人总是说我的等级太高了,要把经验留给别人,现在,连阿瑟的等级都超过了我,看来我要努力才是!
利夫:……非恩、南娜,等等我,为什么你们能骑马,我却不行?我可是连斯塔的王子啊!……
欧非:噢,是利夫王子!刚才塞利斯王子向东边过去了,你们遇上了吗?
利夫:是欧非叔叔啊,我听见非恩经常说起你,但我现在要赶到美儿肯的斗技场去,……再见!呼呼……

■■■第33回合阿斯特城前■■■
塞利斯:终于赶到阿斯特城,都第33回合了,赶快压制。
阿瑟:等一下,塞利斯大人,虽然利夫王子已经打过了斗技场,可是听说蕾利亚还没有赶到那个村子,所以还要等一回合才能压制啊。
塞利斯:呼……蕾利亚,那家伙跑得可真慢,没办法,就等她一个回合,对了,阿瑟,你把你的精英指环给你妹妹,蒂妮不会追击数值又低跑得又慢,现在连斗技场都打不完,不练真是个废物。

daos 2005-03-22 18:43
哈哈,好有趣~

傅红雪 2005-03-22 18:50
好累呀……

挑人脚筋 2005-03-22 19:01
没玩过这一作...

傅红雪 2005-03-22 19:20
火焰怎可错过系普

恐怖骑士 2005-03-22 19:59
有趣。

清の风 2005-03-22 20:13
有趣啊~

fe1997 2005-03-22 20:46
楼主强啊!赞…

微尘歼灭 2005-03-22 21:13
难怪王子转职时死也要变一匹马出来。

风之使者 2005-03-22 22:01
终于知道,小塞和利夫为什么会放弃那么帅气的披风和那华丽的剑舞了!!!强!

姚毕耿 2005-03-23 07:52
有趣

勇者之枪 2005-03-23 08:45
系谱的大地图还真“适合”练级

暗夜公爵-- 2005-03-23 09:17
地图大不一定适合练级但适合恋爱,跑那么快有什么用,还要配对好才行,再说按道理啊瑟不是圣风的继承人!

游迹 2005-03-23 09:43
想起游戏时的辛苦。。。

Sety 2005-03-23 09:57
怎么是阿瑟。。?
应该是塞缇啊!!

Sety 2005-03-23 09:58
我的意思是说圣风的传人。。。

xklyf1999 2005-03-23 10:44
追评价时圣风一般在阿瑟手上吧。。
不然又会产生马拉松式的悲剧:
小赛:塞梯,快来啊,阿里奥恩这家伙好厉害,用圣风吧
塞梯:等等,我正在向你这儿行进,估计8回合内赶到
小赛:让拉娜把你传来啊
拉娜:没钱了,没杖了,我的任务完成了
小赛:。。。
小赛能在阿里奥恩手下顶住8回合吗?不能
所以,当塞梯赶到时,只看到好心的阿里奥恩王子为小赛立的孤零零的墓碑。。。

暗夜公爵-- 2005-03-23 11:31
那不至于吧,的确阿萨(不是啊瑟)可以早使用圣风,有拉可秀在亚里奥还不小菜!

roland 2005-03-23 12:43
真好笑,顶了!!!!!!!!!!

shaman 2005-03-23 15:07
[QUOTE]最初由 暗夜公爵-- 发表
[B]那不至于吧,的确阿萨(不是啊瑟)可以早使用圣风,有拉可秀在亚里奥还不小菜! [/B][/QUOTE]

插一句,拉可秀也不比塞缇快多少,而且对上亚里奥连百分之一的胜算都没有。

暗夜公爵-- 2005-03-23 15:14
未必吧!可能你的太水了,再说还有沙南,沙南总不差,就算不行全上他还不完蛋何必要用圣风!

兰心葵 2005-03-23 15:35
圣风给啊瑟是为了啊瑟的移动力
可以用圣风的啊瑟在赶评价的时候起的作用非常大

塞梯不用圣风 用C光就可以和圣战士们媲美了

拉可秀因为移动不足有可能导致等级达不到30
而且。。。。拉可秀对上亚里奥胜算真的很小

xklyf1999 2005-03-23 16:04
[B]那不至于吧,的确阿萨(不是啊瑟)可以早使用圣风,有拉可秀在亚里奥还不小菜! [/B][/QUOTE]

1。阿瑟的英文名是Arthur,即亚瑟(亚瑟王?),翻成阿瑟也不错,个人比较喜欢叫阿瑟。
2。拉可秀的华丽剑技在阿里奥恩的见切面前没得发挥。公爵玩过系谱吗,如果有那发个拉可秀不修改单挑阿里奥恩的录像看看。
3。夏南的确不差,但他的移动力也是7......而且,由于剑枪20%的相克,夏南升满级也不能保证完胜。

shaman 2005-03-23 16:04
[B]未必吧!可能你的太水了,再说还有沙南,沙南总不差,就算不行全上他还不完蛋何必要用圣风! [/B][/QUOTE]
拉可秀很强,这个偶承认,但不是无敌的,总有克她的人比如亚里奥。
天枪+武器相克+见切+五星指挥+龙骑统帅高功防+祈祷指环,物理攻击能灭他的人几乎不存在了。就是夏南也摆不平他还有很大可能被对方摆平。

lucio 2005-03-23 17:22
虽然没玩本作,但是能看懂。地图大果然气魄大但是容易跑得气短啊....尤其是个有评价系统的游戏.....

传说の海贼 2005-03-23 17:38
[QUOTE]最初由 shaman 发表
[B] 天枪+武器相克+见切+五星指挥+龙骑统帅高功防+祈祷指环,物理攻击能灭他的人几乎不存在了[/B]

这样算的话,我也可以说夏南神剑+技术指环+迪尔姆多兄妹支援(跑得比夏南快,一定能给支援的,还有塞利斯的指挥)+剑圣高技速+力量指环,见切又不能防连续,舞娘再动,攻击58,命中170(SKL25应该有吧),实际命中100,还没算到上限,一定可以做掉阿里昂的。假如夏南装备勇者剑的话,祈祷指环还有点用,可惜是神剑啦。夏南胜率还是很高的说。

湘江浪客 2005-03-23 18:54
[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]虽然没玩本作,但是能看懂。地图大果然气魄大但是容易跑得气短啊....尤其是个有评价系统的游戏..... [/B][/QUOTE]
这我就放心了……呵呵……

湘江浪客 2005-03-23 19:00
[QUOTE]最初由 传说の海贼 发表
[B][QUOTE]最初由 shaman 发表
[B] 天枪+武器相克+见切+五星指挥+龙骑统帅高功防+祈祷指环,物理攻击能灭他的人几乎不存在了[/B]

这样算的话,我也可以说夏南神剑+技术指环+迪尔姆多兄妹支援(跑... [/B][/QUOTE]
那样的夏南也太……
不过我第一次玩时玩得一塌糊涂,是没有圣风的,阿里奥恩硬是让拉可秀、夏南、圣弓活剐了……

寒晓 2005-03-23 19:11
呼。。。呼。。。。。。看得我想出去跑步。。。。。。

幽谷仙境 2005-03-23 19:20
挺有趣的
有意思~

shaman 2005-03-23 19:43

这样算的话,我也可以说夏南神剑+技术指环+迪尔姆多兄妹支援(跑... [/B][/QUOTE]
道具全上支援全上。。。默,我说的都是亚里昂自身的能力,祈祷指环除外,那个只能用来保命于攻击没有丝毫作用。排除以上因素单挑夏南的胜率确实不怎么高。亚里昂回避44,加上指挥40%,武器相克20%,实际回避104,就算夏南命中170也不会实际命中100%的,亚里昂也有连续,出一次夏南就挂了,以夏南的HP成长满级有60就不错了。当然如果道具全上支援全上的话,当我没说^_^。

魔术师_杨 2005-03-23 20:07
此乃强贴
不顶不行啊

伸缩自如的爱 2005-03-23 21:20
[B]插一句,拉可秀也不比塞缇快多少,而且对上亚里奥连百分之一的胜算都没... [/B][/QUOTE]
不错,亚里奥大人就是剑士的噩梦啊~~

伸缩自如的爱 2005-03-23 21:26
[B][QUOTE]最初由 shaman 发表

-_-!一回合能作掉亚里奥大人么?

传说の海贼 2005-03-23 21:42
[B]就算夏南命中170也不会实际命中100%的,亚里昂也有连续,出一次夏南就挂了,以夏南的HP成长满级有60就不错[/B]

关于这个……我觉得你也应该看到阿里昂的短处,天枪虽然Agl+10,但天枪的重量……阿里昂的命中也不高。再说神剑的附加能力Skl+10,Agl+20,虽然被克,但夏南本身的回避有110(都快过版了,什么……你没练过夏南,当我没说好了。-_-b),阿里昂的命中也不会高到哪里去,另外夏南连续的发动率比阿里昂高多啦(连续发动率=攻速+20%)。

湘江浪客 2005-03-23 23:22
系谱其实是骑士与传送杖的天下,几个强力步兵,特别是下半部的拉可秀、夏南等基本就是打打斗技场就完成任务了,城都懒得出。穿版时有精英特技的拉可秀兄妹都没满级,若移动指环不给夏南的话,身上的50000大洋都没法花啊。这种打法除了战斗评价可能是B外,其余评价都是A。

冥月 2005-03-24 02:26
夏南用神剑可能还有胜算,但是绝对不会高于50%。
夏南第一击就算出连续也不可能打死亚里奥,亚里奥的连续发动率36%,
也就是说起码有36%的几率夏南必输。
加上夏南出连续的几率和命中率问题,赢的可能性只有30%左右。

拉可秀就不用说了,剑技,必杀都无效的剑士很无力,那点攻击力
只够给天枪挠痒的,给天枪捣2下就回家了。

暗夜公爵-- 2005-03-24 07:26
我是说群P,还有圣弓呢,就算无特效也不必圣风出马,再说都那个时候拉可秀怎么不会满呢!还有指环加上支援希望满大决不会没圣风就打不过!

冥月 2005-03-24 13:58
群p也要考虑反击啊,拿拉可秀上去送死是不好的,像圣风这种不考虑反击的是最好的
了,圣弓也能射射,不过那个命中真是不敢恭维。
没圣风的话打的会很艰苦,一不小心就一堆败绩了,亚里奥绝对不是一盘小菜。

xklyf1999 2005-03-24 14:58
[B]我是说群P,还有圣弓呢,就算无特效也不必圣风出马,再说都那个时候拉可秀怎么不会满呢!还有指环加上支援希望满大决不会没圣风就打不过! [/B][/QUOTE]

1。你追评价时看看拉克秀那个时候LEV满不满,跑得太慢了(满了也没胜算)。。追求评价时步兵帮不了大忙的。
2。没有人说没圣风不行,但除圣风外还真没人能100%胜之的(凹过点的夏南胜算较高,还是不能保证不败),如果不想拉克秀XX败,还是用风吧。
3。公爵大人一次扯出一个东西来,第一次说“有拉克秀,天枪是小菜”,然后又说“就算不行,还有夏南”,这次又拉出圣弓来围殴天枪。。。。。(等这伙人到齐了,恐怕都XX回合了吧)

Xiongkaier 2005-03-24 15:00
其实没圣风也不是不能100%取胜,只是某公爵不知道方法罢了

暗夜公爵-- 2005-03-24 17:11
本来就说不必单P,有那么多人怎么不行!再说都快完了她级还没满???后半部没必要一定要骑兵步兵也好用!我从来不去搞什么评价只要打的爽就好,我打的时候都没那么难!

Xiongkaier 2005-03-24 17:20
步兵…………老实说,拉可秀还不如迪妮好用

太阳的新娘 2005-03-24 20:04
用大铁块吧=.=

伸缩自如的爱 2005-03-24 20:57
呵呵,很高兴看到有这么多亚里奥大人的支持者~第一次玩不知道方法的话大人确实很难对付,不用圣风基本搞不定(迪妮等人要考虑大人的反击,所以不太好都上)其实用小塞也可以搞定的,用魔法剑么~呵呵

太阳的新娘 2005-03-25 00:23
龙骑士就是空中堡垒。。。。哪一代都很强。。。。特别是有见切(天守之符)后要注意的只有魔法而已。。。。

冥月 2005-03-25 00:28
其实系谱中有几个boss第一次打的话会比较艰难,亚里奥就是一个。
完美的技能组合和天枪加点,除了魔防低这个弱点以外基本无懈可击。
还有就是第8章的雷神,连续+埋伏也很头疼,一次搞不死就很难了,
因为后面雷神有2次出连续的机会(反击+埋伏),
圣雷加了10点速使得连续很容易就出来,当时没人能档的住圣雷2击。
第10章的圣火和最后老boss倒是很好打,因为没有一击必杀的能力(除了怒),
只要能挡住一击就永远不会死。
现在我很庆幸圣风是我方的,不然圣风+20的速度和超轻的重量和超高的命中,
贤者的追击+连续能力,3次圣风谁都死了,真的是比尤里乌斯还要恐怖几倍。

csh0081 2005-03-25 14:56
有趣

暗夜公爵-- 2005-03-25 14:59
3次圣风肯定杀不了尤里乌斯,雷神拉可秀总该对付的了吧!亚里奥强个屁不过凭借天枪,如果天枪没见切他还不是很容易对付!

暗夜公爵-- 2005-03-25 15:00
5个星指挥与自己的回避没关系是给部下的!

查看完整版本: [-- 伊都沙漠的马拉松 --] [-- top --]