火花天龙剑 -> 精华区 -> 圣邪1.3 布J孜身闯遗迹,终层攻略附图

新人兵士 2005-07-09 20:03
前面9层,有无尽的S暗+特效药+耐心不难过,狗狗可先用雷暴一下再先手
一个人调整乱数的方法:利用移动路线或停一回合
以下是终层偶的攻略:
首先能力及所带物品,移动要11格,体格不必要,偶凹塔玩的

先走到右下,S/L用混乱杖把图中的龙混乱

龙在攻击剑圣的同时,S/L一下把下面3只龙干掉,尽量不要少血

接着把将军干掉,要离右上的龙魔神14格之外就不会被打,偶被将军打了8点血,懒得S/L了,不影响

关键1:再次混乱那只龙,它真是功不可没啊!!

龙把右上那只龙魔神(120血,3下)干掉,自己也还剩60血

S/L,必杀把龙干掉

关键2:左上这只龙魔神攻击距离是3,边吃药边把它逼到死角,最少要啃3次药

把它逼到这个位置,然后走出它攻击范围,把中间那只龙魔神干掉(他傻傻的不会咬人),最好凹一下必杀,不然武器怕不够

S/L,走到图的位置待机,反击后走出去啃药,S/L再回来
凹反击必杀至少一下,其余反击都命中

还剩35血那样,先攻,凹一个必杀

剩的武器和药

剩下的不难了,保证一定命中就行了

过关

桂木弥生 2005-05-13 17:22
狂乱之杖这东西的加入,的确是有些…………

新人兵士 2005-05-13 17:23
带终冬可能更好,攻高些,必杀也高些
偶想着是要和剑圣打的,所以带了S理

夜魔天狼剑 2005-05-13 17:30
在圣魔中处于板凳位置的狂乱仗,终于熬出头了啊!!

对于楼主的打法,个人觉得RP很关键啊!

新人兵士 2005-05-13 17:36
混乱杖寿命就2,谁都舍不得用啊,要不是这非常之非常时期
完全是*RP的,打过的都知道遗迹顶层的BT
而且还是一个人挑,有个舞娘或仓库就好点了

西达 2005-05-13 17:48
一看标题还以为楼主不凹不S/L,单布J破遗迹10楼呢…………不过还是值得佩服一下哦~~~

游迹 2005-05-13 17:53
RP万岁啊。。。

新人兵士 2005-05-13 22:04
遗迹顶不凹不S/L正常情况下可以说是不可能
终冬和特效药无尽的话可以尝试下

偶现在第二次闯遗迹,试另外一种方式
打着打着发现布J的战绩

再往上也只加前面4位数,BUG吧 现在到 14141000胜 了

freewj 2005-05-13 23:57
楼主可以尝试一下使用终末之冬 先装备再切换为使用狂乱仗
我不知道这个命中是怎么计算的 不过发现总是100 其他的魔法好像就不行了 这样就可以省去很多rp
另外问下楼主 你说要凹出必杀 可是只有一个人 你是怎么凹出必杀的?

新人兵士 2005-05-14 00:01
比如第一回合先S,使用混乱之杖没成功,L
结束回合,第二回合再用
如不成功,则等第三回合
凹必杀同理……

无名小猪 2005-05-14 00:09
那些修复什么的特别的杖可以拿无限的吗?

freewj 2005-05-14 00:13
停一回合会消耗乱数吗?

克里斯 2005-05-14 00:16
最近好象流行BT玩法啊……顶楼主一个。

新人兵士 2005-05-14 00:21
修复杖全人物加入总共有4根,打了N次塔和几遍遗迹都没拿到过了
1根寿命是3
2根修复杖不能相互修

[QUOTE]最初由 freewj 发表
[B]楼主可以尝试一下使用终末之冬 先装备再切换为使用狂乱仗
我不知道这个命中是怎么计算的 不过发现总是100 [/B][/QUOTE]

不是吧?偶怎么试不出来100%?是先装备终冬,然后换为狂乱杖
还是按正常的魔防差计算,公式偶也不知道哦

freewj 2005-05-14 00:21
[QUOTE]最初由 无名小猪 发表
[B]那些修复什么的特别的杖可以拿无限的吗? [/B][/QUOTE]
好像不能无限拿吧 修复仗 打完了也只有两个
不过我把道具使用给锁定了 哦哈哈 赖皮吧

新人兵士 2005-05-14 00:38
[B]
停一回合会消耗乱数吗? [/B][/QUOTE]

会的,在塔就是这样凹宝,塔7留一个怪调整乱数,然后进入8层看BOSS身上的宝
遗迹2层也有些宝,从10G到能力药和转职物品,但比较难凹

[B]
不过我把道具使用给锁定了 哦哈哈 赖皮吧 [/B][/QUOTE]

这不算赖皮………………是无赖 汗
偶正常砍小兵都是用雷电,数量35,必杀5,加上支援
何况有2本无尽的S暗,加上雷暴,狗狗也不成问题

游迹 2005-05-14 08:59
利用移动路线就能很轻松的调乱数的说。。。

kvkv 2005-05-14 09:07
楼主可以飞升了~~~

freewj 2005-05-14 09:07
回复楼主 反正我的狂乱帐就是100的命中 不知道为什么
我就是用了一个道具无限的补丁 难道这有影响
一般进遗迹 我就是布JJ用狂乱杖 然后大家在后面看怪物们互相火拼!~

木守宮 2005-05-14 09:31
S理 混杖 不能凹的 用完就沒了

只有終末之冬和流星可以凹

新人兵士 2005-05-14 10:56
[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]狂乱之杖这东西的加入,的确是有些………… [/B][/QUOTE]

物尽其用了……好象还少了 睡眠杖,不过效果没混乱好

[QUOTE]最初由 游迹 发表
[B]利用移动路线就能很轻松的调乱数的说。。。 [/B][/QUOTE]

受教了!偶试了一下,是可以的说

[B]反正我的狂乱帐就是100的命中 不知道为什么
我就是用了一个道具无限的补丁 难道这有影响
[/B][/QUOTE]

偶想就是这个补丁的问题了,再让你这么一切换武器就成100%的BUG吧

[QUOTE]最初由 木守宮 发表
[B]S理 混杖 不能凹的 用完就沒了
只有終末之冬和流星可以凹 [/B][/QUOTE]

的确,圣器、混杖、修理杖都没凹出来过
终冬偶还有3本,不过平常还是舍不得用,用的S暗和雷电
流星枪·改 也没怎么用,能用的人在板凳坐着咧……
偶的阵型:布J,安娜,琳斯**,索妮娅 4女皇
潘特 圣帝,老纳 妖统 外加 梅尔(暗龙结晶)和舞娘
偶现在就是试你说的打法,因顶层的存档没了,怪的资料没法确定

ジュリアン 2005-05-14 11:19
S/L大法都出现了

能通也很正常

septemvillage 2005-05-14 13:29
战绩很……………………

木守宮 2005-05-14 15:23
一人打是有難度的 除非RP極好 否則凹一次最少半小時
最好多出一人助攻 耗亂數 順便作遠程補HP

神官天马骑士 2005-05-14 16:03
看来要达成S/L的次数不下百次
命中率好象没有那么高的...................

冥月 2005-05-14 16:23
如果靠S&L的话,我方实力会有以下变化:
我方命中升为100%,(如果命中不为0)
我方必杀率升为100%,(如果必杀不为0)
我方回避率升为100%(如果被命中不为100%的话)。
混乱杖命中100%。

剩下来比的就是谁有耐心凹了,凹1000次总能过一次的。
因此我觉得战略性是比较小的,而且对使用gba的玩家一点用都没有。
这毕竟这是gba游戏,不是模拟器游戏。

新人兵士 2005-05-14 16:45
[QUOTE]最初由 septemvillage 发表
[B]战绩很…………………… [/B][/QUOTE]
显示错误来着,实际是 1397 战 1000 胜 0 败,胜数1000封顶

[QUOTE]最初由 神官天马骑士 发表
[B]看来要达成S/L的次数不下百次
命中率好象没有那么高的................... [/B][/QUOTE]

也没有那么残,偶2次混乱杖凹了3-4次
顶层过关大概要了40回合不到
偶是用回合来调整乱数的,凹一次是一个回合
也就是说总共凹了20多次

[QUOTE]最初由 冥月 发表
[B]如果靠S&L的话,我方实力会有以下变化:
我方命中升为100%
……
因此我觉得战略性是比较小的,而且对使用gba的玩家一点用都没有。
这毕竟这是gba游戏,不是模拟器游戏。[/B][/QUOTE]

说的极是,个人觉得这个打法突出在用了 混乱杖
偶将重新尝试 布J + 1人,不凹不S/L的顶层打法

ayato 2005-05-14 18:29
[QUOTE]最初由 冥月 发表
[B]如果靠S&L的话,我方实力会有以下变化:
我方命中升为100%,(如果命中不为0)
我方必杀率升为100%,(如果必杀不为0)
我方回避率升为100%(如果被命中不为100%的话)。
混乱杖命中100%。

剩下来比的就... [/B][/QUOTE]

如果有足够耐心,大可以用记忆棒之类的S/L

新人兵士 2005-05-14 21:58
偶刚试了一下,布J + 舞娘 不凹不S/L把顶层挑了
不过偶的特效药只有3个,所以改了一下
等下次带够了,再确实一下

冥月 2005-05-15 14:30
[QUOTE]最初由 ayato 发表
[B]如果有足够耐心,大可以用记忆棒之类的S/L[/B][/QUOTE]

标准的gba设备里面是没有记忆棒的,如果可以用记忆棒的话,
那金手指也可以用了,反正都是提供游戏中没有的功能,
只是多少的问题。

新人兵士 2005-05-15 15:35
回楼上,不改不凹不S/L的情况下
单人挑顶层也不能说是完全没可能的,
那就是————艾瑞* ,偶刚通了,但打得实在是残

2个人的话就可以了,布J+随便谁,另一个不用打,带5个物品就行 —_—!

恶梦女神 2005-05-15 16:30
楼主胆子真大,偶只敢用布JJ一人通塔,遗迹么..........只在第一层晃过

Sinbad 2005-05-15 21:13
1.3的终冬不加速,不能追数值全满的魔界统帅!

新人兵士 2005-05-15 21:33
回楼上,不追也没事,啃一个药正好,但打龙魔神就烦了些

[QUOTE]最初由 恶梦女神 发表
[B]楼主胆子真大,偶只敢用布JJ一人通塔,遗迹么..........只在第一层晃过 [/B][/QUOTE]

塔不凹不S/L都容易,唯遗迹顶有挑战

恶梦女神 2005-05-16 10:55
说的也是。不过偶的RP一直不好,从来不敢用GBA打火纹

新人兵士 2005-05-17 02:05
偶想用可惜没有……
用模拟器玩免不了S/L,这使难度和成就感大为减低
就算尝试不S/L挑战时,但习惯性的Shit+F1……

liveone 2005-07-09 12:01
各位大哥请教一下“暗龙结晶”在哪里拿?我本想修复龙石的但还想这个不能用修理仗的。 还有S/L和RP是什么意思?我才打到遗迹四层看来还有的熬了。
还有是否只有贤者才可以拿皇家刻印两转啊。偶什么补丁也没用这个武器缺乏啊。诶不谈了。

liveone 2005-07-09 12:06
还有到后来我很多转职的东西都用不到的 我走的是王子的路线 像霸者之证就从来没用过哪些人是在遗迹或者其他银鲳的地方收的?

asterfox 2005-07-09 12:37
通关后打通遗迹,利昂加入时带暗龙结晶,塔和遗迹通3次后有10人加入
S/L是 Save & Load
贤者、德鲁依都可2转,霸王纹章给圣骑士和飞龙骑士(非翼龙)

776 2005-07-09 12:37
请问在哪里可以下到1.3版呀

liveone 2005-07-09 13:16
[QUOTE]最初由 asterfox 发表
[B]通关后打通遗迹,利昂加入时带暗龙结晶,塔和遗迹通3次后有10人加入
S/L是 Save & Load
贤者、德鲁依都可2转,霸王纹章给圣骑士和飞龙骑士(非翼龙) [/B][/QUOTE]

一定要通关后吗?那我通关前打通遗迹和塔不是没什么意义了?还有通关游戏不就结束了啊 还能继续打??

梦想 2005-07-09 15:14
强人啊!要是不凹点好象不现实~

asterfox 2005-07-09 16:02
主页上就是1。3

通关前可去练级凹宝,但没人加入
通关后选自由模式

布J那成长用不着凹

liveone 2005-07-09 17:29
再次请教高手:我已经通关了这次的魔兽真的比亚木时代的魔王强多了。

1:通关后怎么才能继续玩啊(譬如去遗迹凹宝)是否要重新开始打??

2:结束后的介绍怎么说塞卡利的国王不是亚木啊?这和8位机版的剧情不符啊?

3:通关后出来的那个绿头发的少女是谁,她说的BOSS又是哪位??

asterfox 2005-07-09 20:03
2、3不知
回答第一个,要选通关的记录

查看完整版本: [-- 圣邪1.3 布J孜身闯遗迹,终层攻略附图 --] [-- top --]