火花天龙剑 -> 外语学园 -> 求助啊.......

冰封心☆龙 2005-06-25 23:46
我爱你怎么说?
我已经会日 韩 中 英 俄这5国话的说法了了。。。。
谁还会别的语言?能不能告诉我下?我还要学5种,希望大家帮帮我
最好是法 意大利 西班牙 德 葡萄牙。。。。
前5种我也在这里学的,谁能在教教我?谢谢啦~小弟谢谢啦,不管哪国只要我没重复的就好,小弟谢谢各位了~~~~~

FARA 2005-06-26 07:15
[QUOTE]最初由 Xenosaga 发表
[B]希腊语 σας αγαπώ
英国:I love you
爱尔兰:Taim i’ngra leat
丹麦:Jeg Elsker Dig
荷兰:Ik hou van jou
法国:je t’aime, je t’adore
德国:Ich liebe dich
芬兰:Mina rakastan sinua
捷克:Miluji te
保加利亚:Obicham te
匈牙利:Szeretlek
意大利:Tiamo
挪威:jeg Elsker Deg
葡萄牙:Eu te amo
西班牙:Te amo
瑞典:jag alskar dig
冰岛:Eg elska tig
罗马尼亚:Te ubesk
斯洛伐克:Lu’bim ta
波兰:Kocham Ciebie
亚尔巴尼亚:Te dua土耳其:Seni Seviyorum
黎巴嫩:Bahibak
亚拉伯:Ana behibak(对男人说),Ana behibek(对女人说)
摩洛哥:Ana moajaba bik   
俄文:я люблю тебя!
波斯语:دوست دارم
[/B][/QUOTE]

冰封心☆龙 2005-06-26 09:00
谢谢楼上的……不过那些我都看不懂怎么读....希望能教教我读,就是打几个相近的音中文字告诉我或者打拼音也行.......可以吗?谢谢了

冰封心☆龙 2005-07-04 15:01
顶下。谁来帮帮小弟我啊。

FARA 2005-07-05 09:00
O是只懂汉、日、英地,这得看几位老大有没有空……

冰封心☆龙 2005-07-15 15:15
几位老大……帮帮小弟我啊,谢谢了。。。。我求了好长时间了

Falcona 2005-07-16 10:04
我會法語的念法,但是要如何表示出來呢...

bzywns 2005-07-17 20:12
二楼的贴图有误,意大利的和西班牙的对调过来才对
我不鼓励用汉语读法学外语,但你好象很急需的样子......先说明拼音是表达得不准的,会那门语言的人一听就听得出了。

法语:热店么 je t\'aime
西班牙语:第啊摸 tiamo
意大利语:德啊摸 te amo
德语:一使别被地使
葡萄牙语:饿无德啊摸 eu te amo

冰封心☆龙 2005-07-21 07:06
[QUOTE]最初由 bzywns 发表
[B]二楼的贴图有误,意大利的和西班牙的对调过来才对
我不鼓励用汉语读法学外语,但你好象很急需的样子......先说明拼音是表达得不准的,会那门语言的人一听就听得出了。

法语:热店么 je t\'aime
西班牙语:第啊摸... [/B][/QUOTE]
楼上的读法都对吗?为什么西班牙语和意大利语读音那么像啊……还有就是最好能用最相近音的汉语给我,那样至少可以标准点,虽然不能最标准,因为我有急用,所以只要学一下就好了,如果全对的话,真是太谢谢楼上的了!

bzywns 2005-07-31 00:06
我自己都觉得不标准,但是汉语和拉丁语发音差太远,根本没法接近。
就像英语sorry 和 “搔瑞”一样,不可能再表现得更准了。
我以在法国修读西方文学的大学生的身份保证:我的以上种语言的“我爱你”的发音标准,曾顺利通过英法意3门发音课考试,地道虽带少量口音。
葡语德语不会,但我听过。波兰语和保加利亚语不敢肯定,尽管大约能捉摸其读音,身边也有来自那两国的同学。

bzywns 2005-08-17 01:22
大家帮了你怎么谢谢都不说啊?

courier 2005-09-01 01:57
德语学过一年,7楼发音有误
Ich liebe dich.:一需 里拨 迪需(还是不太像)
倒过来说也可以:Dich liebe ich.

冰封心☆龙 2005-11-24 14:20
对不起…………因为问好后太激动了,电脑坏了……现在来补说一声谢谢~~~谢谢各位的帮忙啊~德语的到底哪个对……

souskyseagal 2005-11-25 01:22
法语的更加接近:节代么 吧

冰封心☆龙 2005-11-25 10:37
哎…………法语和德语到底哪个更加准点??不过还是要谢谢大家努力帮助我这位新人~~~~~谢谢了

冰封心☆龙 2005-12-10 15:04
快点来点人帮忙啊!!!小弟在这里谢谢大家了!!

冰封心☆龙 2005-12-13 11:28
快点来点人帮忙啊……谢谢大家了!!

水甫龙 2005-12-13 11:39
二楼那位写的好多啊!!

水甫龙 2005-12-13 11:41
至于楼主吗,这样帮自己顶这种帖子应该封了。不过确实没人帮忙也没办法!

冰封心☆龙 2005-12-31 17:03
我也不想顶啊....但我想问问的,2楼是写了好多但没教我怎么读......
我现在会中,日,韩,法,德,葡萄牙,西班牙,意大利,俄罗斯,和英语,这10种我爱你的说法了
如果谁还会的话希望能告诉我...告诉哪个国家的然后在后面打上相似的中文发音就好了
我谢谢大家了.....这里大家已经教了我许多了
我谢谢各位了

孤原之影 2006-01-15 23:17
呵呵。楼主不必为此而自卑。我们是不会因为这一点而聚众群体性鄙视你的。

不过我有个问题:楼主就算你都会说了,可对方能听懂几种啊?还是说,对使用不同语言的对方使用相应语言的“我爱你”?

唔。你的想法很有科学道理。值得偶们老一辈年轻人参考。

冰封心☆龙 2006-01-17 11:06
哎.....我也不想说..学起来了,就算别人突然对我说我也不会知道...但不说呢怕对方要失望,所以请各位大侠帮助我下...虽然会被BS但我不怕...勇敢的求学....

孤原之影 2006-01-18 23:10
原来是这样啊!

虽然会被BS但我不怕...勇敢的求学....

忍不住想说:你的这种精神我很喜欢。
我很想帮你,不过没资本帮。见谅。

另外,从宏观的角度纯理论上乐观估计应该不会有人BS你。呵呵。至于我说的“……我们是不会因为这一点而聚众群体性鄙视你的。”是我的灌水工具之一,在多种场合经常出现。希望没有引起误会。

冰封心☆龙 2006-01-19 19:36
哦,原来是这样啊..反正被BS也没关系了....记得我第1次在别的论坛求教时跑进来一个人留下句你是个小男人..这句话比BS更加严重...但没关系只要那个人能高兴我被说小男人也无所谓的:)
哪位达人能在教我几种?

kinghamasaki 2006-01-20 21:37
就为了会说一句话,还是不标准的,有什么意思?

冰封心☆龙 2006-01-20 22:39
因为她想我对她说
我也想对她说
虽然可能都不明白意思,但只要我努力过就可以了。。。。。
毕竟中文教你发音都不标准的
谁来教教我啊

冰封心☆龙 2006-01-27 12:51
谁能来帮助我下。。。。救命啊

飞杨 2006-01-29 01:53
楼主啊,我对你的爱真是佩服了.
不过,请原谅我说句你不想听的话,爱得比对方多的太多的话,是件很危险的事哦.

lgaim 2006-01-29 10:34
德语的建议说:Ich habe dich Lieb

冰封心☆龙 2006-01-29 14:37
下面是引用飞杨于2006-01-29 01:53发表的:
楼主啊,我对你的爱真是佩服了.
不过,请原谅我说句你不想听的话,爱得比对方多的太多的话,是件很危险的事哦.

这我自己也明白
危险也已经发生了
只是希望这个帖子里能慢慢增加各种国家我爱你的语言吧
让它成为我永恒的记忆。。
希望大家帮忙,谢谢大家了

冰封心☆龙 2006-01-29 14:39
还有....大家教的时候发音在后面用相近音的中文打...不然看不懂,谢谢大家的帮助啊!
谢谢以前教我那5种我爱你的人。
上次不好意思忘记说,谢谢了

冰封心☆龙 2006-02-06 14:48
别沉了....慢慢上去吧
我的记忆

孤独的浪人 2006-02-06 17:42
有人回答的话自然会回,自己顶的话,这次就不锁了,下不为例

冰封心☆龙 2006-02-07 02:00
好……我明白了,谢谢版主的宽容...

Dio 2006-02-10 00:23
Ti Adoro 意大利语

蒂 ATHORRO   这个th是英语那个th的浊音,那个rro是大舌音, 这个是我喜欢你,而不是我爱你。

冰封心☆龙 2006-02-11 22:09
啊!多谢楼上提醒,那请问我爱你怎么说呢?

saintlion 2006-03-16 19:27
我知道韩文,salahanyo撒拉喊哟
日文愛しでろ
中文 wo ai ni

冰封心☆龙 2006-03-21 21:58
谢谢楼上的。。。
只是在有人教我说我也不能在对她说了。。
不过还是希望大家能继续增加以便别人之用。。

查看完整版本: [-- 求助啊....... --] [-- top --]