» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 可不可以將"皇"系列, 翻譯製作成小說或電子書?
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 可不可以將"皇"系列, 翻譯製作成小說或電子書? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yanlo

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 11796
发帖: 6
配偶: 单身
火 花 币: 32756 HHB
最后登陆:2006-03-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
可不可以將"皇"系列, 翻譯製作成小說或電子書?

突發奇想, 如果
將"皇"系列, 翻譯製作成小說或電子書,
我想是十分好, 它們的故事引人入勝, fans也十分多,
可惜我只能提意,無能力幫忙...=_=
:huh:

[楼 主] | Posted:2003-09-17 20:22| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15653
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89377 HHB
最后登陆:2024-06-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

正规渠道出版的话仅相关费用就够折腾的了,况且这也与论坛及专题站的初衷不符,暂且只能算作一遐想耳。

电子小说理论和实际上的确颇有可行之处,但仍然顾虑这么做的必要性。现在大陆已有汉化组为汉化此作而努力,事俟,其意义定然不菲。电子小说若单纯以简单地叙述剧情辅以静态游戏图片或GIF动画其价值几何实堪虑之(CHM完全有达成这些的技术基础。)。若更进一步,加入原创多媒体要素,及至更多美妙的辅助内容(例如配音,真人演绎等),奴家无能,此非少数人可轻易就之也。

[1 楼] | Posted:2003-09-17 22:07| 顶端
yanlo

该用户目前不在线

啊!!
謝 版主
的回覆^^

[2 楼] | Posted:2003-09-17 23:04| 顶端
微民

该用户目前不在线
编号: 354
发帖: 42
火 花 币: 32802 HHB
最后登陆:2014-11-22

:o 说到这个,游戏的汉化好象没有什么消息,不知道是难产了,还是狼组的刻意保密。
我可是期待得太久了。

[3 楼] | Posted:2003-09-18 11:41| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 微民 发表
[B]:o 说到这个,游戏的汉化好象没有什么消息,不知道是难产了,还是狼组的刻意保密。
我可是期待得太久了。 [/B][/QUOTE]翻译进度仍然时有进展的,前不久那边的论坛还放出过最新的一些译文。不过那个论坛近期好像被砍了……另一个备用论坛则没有贴过译文。

[4 楼] | Posted:2003-09-18 12:20| 顶端
竜丸

该用户目前不在线
编号: 5528
发帖: 39
火 花 币: 32803 HHB
最后登陆:2005-02-22

如果真的出小说
那该是选哪条路??
L?N?C?
死者迷宫会出现吗?
好结局还是坏结局?

[5 楼] | Posted:2003-09-18 12:38| 顶端
nigel606

该用户目前不在线
编号: 11786
发帖: 33
火 花 币: 32763 HHB
最后登陆:2008-12-01

本来听说皇2已经开始中文汉化了~但好象是因为字库的问题停止了~是吗?当时还看到张开始在小屋里会议的截图呢~害我白兴奋半天~~哎~~希望高手门吧皇2汉化了吧~我千恩万谢!!!!
[6 楼] | Posted:2003-09-18 16:06| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 nigel606 发表
[B]本来听说皇2已经开始中文汉化了~但好象是因为字库的问题停止了~是吗?当时还看到张开始在小屋里会议的截图呢~害我白兴奋半天~~哎~~希望高手门吧皇2汉化了吧~我千恩万谢!!!! [/B][/QUOTE]不不,技术现在不是主要问题,一俟翻译完成便能势如破竹。

[7 楼] | Posted:2003-09-18 17:27| 顶端
nigel606

该用户目前不在线

。。。。。。只能说皇2是我认真玩的第一个游戏~里面倾注了太多太多的东西~翻译人员不好找~可新游戏不还是出一个汉化一个~只能说~非商业化运做没几个人会去做吧~
[8 楼] | Posted:2003-09-18 17:30| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 nigel606 发表
[B]。。。。。。只能说皇2是我认真玩的第一个游戏~里面倾注了太多太多的东西~翻译人员不好找~可新游戏不还是出一个汉化一个~只能说~非商业化运做没几个人会去做吧~ [/B][/QUOTE]话说远了。

现在想说的是等待是美德,那不是遥遥无期的。

[9 楼] | Posted:2003-09-18 18:10| 顶端
nigel606

该用户目前不在线

我期待着那一天的到来~我已经等了将近6年了~我不在乎再等下去~:)或许说~酒是越沉越香吧~
[10 楼] | Posted:2003-09-18 18:15| 顶端
龍丸

该用户目前不在线
编号: 5529
发帖: 57
火 花 币: 32705 HHB
最后登陆:2004-07-26

我希望是小说是BAD ENDING
[11 楼] | Posted:2003-09-18 18:41| 顶端
yanlo

该用户目前不在线

好像有小說是自由選擇路線 即是自己選擇,如你選擇不同答案,
便到特定的頁數, 如此這般到ending, 自己選擇L,N,C, 和ending
這是十分好啊!

談回皇2汉化, 希望各人員加油!!!
期待啊!!

[12 楼] | Posted:2003-09-18 22:52| 顶端
yousya

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2249
发帖: 2241
火 花 币: 37453 HHB
最后登陆:2008-02-02
朱红之钻(I)

说得也是
但。。。。。。

[13 楼] | Posted:2003-09-19 01:47| 顶端
kircheis

该用户目前不在线
编号: 11555
发帖: 58
火 花 币: 35774 HHB
最后登陆:2010-11-30

那个翻译好像是美版翻过来的吧,想看看日版的。。。。
[14 楼] | Posted:2003-09-19 14:00| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 kircheis 发表
[B]那个翻译好像是美版翻过来的吧,想看看日版的。。。。 [/B][/QUOTE]汉化译文是以日版为基准的。

[15 楼] | Posted:2003-09-20 00:56| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团