» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 外语学园 -> 日语达人请进~~~~
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 日语达人请进~~~~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shadowtears

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1782
发帖: 37
配偶: 单身
火 花 币: 19099 HHB
最后登陆:2017-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
日语达人请进~~~~

我是一只说大不大,说小又不小的とり,五十音图当然能掌握了,语法也还行(包括四大语句——叙述句,存在句,描写句,判断句的基本知识和一小部分的助词)虽然说学了一点,但是我觉得学了=没学,因为以前看的懂的还是看的懂,学了之后,看不懂的还是看不懂~~
但是单词方面就更麻烦了~~~背一个忘一个,先不说长音短音的区分,许多单词即使背了也忘的干干净净。
我想打听一下各位是怎么样从一只小鸟长成大鸟的~~~
我也想知道有没有人和我一样或者说以前也有相似的阶段~~~~

[楼 主] | Posted:2004-02-08 09:46| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

仍然是小鸟的路过,其实学什么东西都要花功夫,我也是太懒惰了。

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[1 楼] | Posted:2004-02-08 10:58| 顶端
tetsuwang

该用户目前不在线
编号: 11497
发帖: 140
火 花 币: 2027 HHB
最后登陆:2012-10-22

本人也是菜鸟一只,我学日文是请家教的,从完全不懂的时候开始,老师就告诉我,基础最重要,50音表一定一定要背的很熟很熟,因为关系到动词的变形等等,还有就是重音,发音要准确,关系到听力,等基础差不多了,就开始慢慢背单词,语法不要死记,单词的记忆可以通过课文来记,这样效率反而好。等到语法学到差不多了就可以开始记忆大量单词。

一点点小心得

[2 楼] | Posted:2004-02-08 19:25| 顶端
shadowtears

该用户目前不在线

!!请家教啊~~~~好富裕啊~~~我发音不是很准,因为不太说的缘故吧,还是谢谢你的一点心得:),还想问一下,大家觉得是家教好呢还是上课好啊???
[3 楼] | Posted:2004-02-09 12:43| 顶端
yugiwu

头衔:轮回轮回
该用户目前不在线
编号: 79
发帖: 17731
火 花 币: 8259 HHB
最后登陆:2017-04-01
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

当然家教好,我朋友突击一年,去日本后都活下来了。大课的话,估计……

吴海滨
就把02-4-13当作自己火花诞生日吧
一晃好多年
[4 楼] | Posted:2004-02-09 12:55| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

练习发音

我推荐去买PS2

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[5 楼] | Posted:2004-02-09 12:56| 顶端
shadowtears

该用户目前不在线

......没钱啊~~~~~~
[6 楼] | Posted:2004-02-09 23:22| 顶端
法条玛丽娜

头衔:fragrantfragrant
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10093
发帖: 304
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2018-11-02

那么就多看日本动画。
[7 楼] | Posted:2004-02-09 23:42| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-04-18
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

有环境和小的年龄,とり(鸟君)也能学会。

没有了小的年纪和白纸的心的话,那么方法就很重要了,纯粹的心啊。有环境就好比寒玉床,加速进程的良品。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[8 楼] | Posted:2004-02-10 11:34| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
编号: 52
发帖: 5070
火 花 币: 107630 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-04-11
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

练习发音,推荐去玩PS的梦4、梦5
几乎是全部台词都有配音,而且有字幕

[9 楼] | Posted:2004-02-10 11:41| 顶端
常世之无形

头衔:女王女王
该用户目前不在线
编号: 12462
发帖: 988
配偶: S☆G☆M
火 花 币: 2020 HHB
最后登陆:2015-06-23

同意楼上的观点

PS上的梦4,5的确是很好的“教材”

[10 楼] | Posted:2004-02-10 11:44| 顶端
lucio

该用户目前不在线
组织纹章:

梦1+2也是啊。

全程语音的一般都不错,缺点是学出来的不象平常说话,像做戏...

地に降りた一枚の羽…

]一只小猫,跑来又跑去
[11 楼] | Posted:2004-02-10 11:54| 顶端
常世之无形

头衔:女王女王
该用户目前不在线
编号: 12462
发帖: 988
配偶: S☆G☆M
火 花 币: 2020 HHB
最后登陆:2015-06-23

这又是另一问题了

毕竟不符合现实生活,实在不行,去玩心跳系列吧。“稍微”又接近现实一些

[12 楼] | Posted:2004-02-10 12:00| 顶端
lucio

该用户目前不在线
组织纹章:

觉得是声优太注意音色,感情,气质,格调等问题了,毕竟是表演系的....

多去看不采用配音的日剧倒不错。前阵子看的大逃杀...咳,不该回首的...

地に降りた一枚の羽…

]一只小猫,跑来又跑去
[13 楼] | Posted:2004-02-10 12:11| 顶端
キュベレイ

头衔:把葱插遍世界把葱插遍世界
该用户目前不在线
编号: 353
发帖: 3460
火 花 币: 4392 HHB
最后登陆:2012-09-08
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

多听drama~~~-_-
多看卡通~~~

会长,让我们把葱插遍世界~~~
[14 楼] | Posted:2004-02-10 14:07| 顶端
法条玛丽娜

头衔:fragrantfragrant
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 10093
发帖: 304
火 花 币: 17116 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]觉得是声优太注意音色,感情,气质,格调等问题了,毕竟是表演系的.... [/B][/QUOTE]…………生活本就是一场戏,在说口语的场所不外乎课堂。

靠口语来工作的话……现在而言没有多少人吧。

和声优学习语感和格调,其实还能提高学这个语言的兴趣呢。

[15 楼] | Posted:2004-02-10 14:07| 顶端
东之塔的黑暗使者

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13430
发帖: 67
火 花 币: 34318 HHB
最后登陆:2008-12-16

说到drama,置點和盐沢的金环蚀啊~~~本来印象中置點一直是配成熟的老男人的...但在我耳边回响的...却是那种温柔青年的声音...盐沢的声线...真是叫人心痛啊...从一开始强装的坚强和傲气...再到泣血的哭诉和哀求...最后是全面的崩溃...那一声声"叫我カト"...怎么说呢...我学日文的动机其实就是为了玩游戏和听懂广播剧啦...不过父母一直都强烈反对我的这种兴趣呵...但我认为,为了兴趣而去努力达成某事才可称得上是人生的目的吧...在该睡觉的时候睡觉...而不是迫于生活累得在课堂里睡着吧...

沙沙莱大人cos计划始动> <
[16 楼] | Posted:2004-02-10 20:56| 顶端
lucio

该用户目前不在线
组织纹章:

同意,为兴趣来过自己的人生最高~

当然,该向现实妥协还是要妥协``

地に降りた一枚の羽…

]一只小猫,跑来又跑去
[17 楼] | Posted:2004-02-11 07:20| 顶端
十字锁链

头衔:大神经病官大神经病官
该用户目前不在线
编号: 411
发帖: 1281
火 花 币: 103419 HHB
最后登陆:2015-11-09
图书馆の旅人(I)

上次老爸打到一个日本公司的录音电话,他不知所措的时候我听着和国语没什么区别,于是感觉到和他已经处于不同的世界里...
学语言也不谈什么动机吧,只有一点是肯定的:不管学什么东西都要下“苦功”!
想试试3个月时间里背诵《基础日语》1~4册吗?
你会获得奖励的...

我是已婚人士~
[18 楼] | Posted:2004-02-11 13:18| 顶端
对酒当歌

该用户目前不在线
编号: 14148
发帖: 228
火 花 币: 34483 HHB
最后登陆:2008-11-19

真想学日语而不是“玩日语”的话,还是踏踏实实的走传统的路,五十音是必须的必须,其次就是语法以及助词的用法(本人认为此点相当重要),这些都没有问题后,再开始训练阅读,先从简单的,面向幼儿的开始,循序渐进。标准的发音和良好的听力都是建立在打好以上基础的情况下。
[19 楼] | Posted:2004-02-14 12:08| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 外语学园