» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 不知所云
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 不知所云 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
冷羽

头衔:真身隐真身隐
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 41072
发帖: 320
配偶: 单身
火 花 币: 8098 HHB
最后登陆:2011-03-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
不知所云

无聊抓了些火花ID凑出来的小说。凑合着看吧。。。。。。

这是发生在很久以前的一个故事。那个年代,人们疯狂的追求着长生和不死。
谁人得到不死丹药,谁人修炼成仙这样的传闻不断传出。
为了追求不死,有些人什么都做的出来。

安静的早晨,安静的小镇。即使是集市上人们也是安静的在交易。
一个小小的身影走到了集市的角落里,放下身上的竹筐,慢条斯理的把草药一把把的拿出来排好。
人群呼啦一下全围了上来。“松风,我上次买过的治腰疼的方子还有么?”大娘甲挤在最前面。“松风啊,这两天老头子的头疼病又犯了,有没有什么药能治治的?”大娘乙不甘人后。“松风啊,我上次订的那药你可别卖给别人啊!”排在后面的大叔不乐意了,生怕自己的药飞到别人口袋里去。
“慢慢来,慢慢来,都有。”松风还是不紧不慢的收拾着各种草药。

半个时辰之后,围着的人们满意的散开了。
松风也满意的数着钱,盘算着要买多少米回家,要不要买件新衣服,然后开始逛集市。

小街的另一头,两个仆人打扮的人正在把一只骨瘦如柴又身受重伤的巨型老鹰往镇外赶。
松风走过去询问原委。原来这家员外的儿子喜欢猛禽,不惜重金买下这只鹰,无奈这鹰太倔强,不听话,任凭怎么打骂也没有用还绝食抗议。
员外儿子不想看它死在家里,想把它赶到野外任其自生自灭。
松风想了想,说:“这样吧,这家伙就交给我吧。我负责把它弄到外面去,两位小哥就不用劳动了。”那两位想了想,反正也没有就同意了。
看着那两位走远了,松风掏出了个小药瓶,倒出两丸药来,药香扑鼻。“上好的棒疮药。吃吧。”鹰似乎听懂了,迟疑一会还是吃了下去。“跟我回家,帮你处理伤口。”

回到山腰上松风的家。
自从两年前养父母去世后,松风就一个人住在这里。

房子后的小溪。松风一脚把鹰踢到小溪里,“洗干净再上来。”
鹰洗完上岸的时候,松风已经拿好了金疮药和绷带等在旁边。
“上药会疼,忍着点。”一边说一边麻利的包扎好伤口。
都是皮外伤,没有想象中的严重。
“你没名字真不好称呼哎。叫你度月吧。”然后无视鹰抗议的眼神。

五天后,又到了松风赶集的时间。
“度月好好看家。我下山去。中午回来。你的伤好的差不多了,要是能飞就出去活动活动。顺便抓点野味回来晚上我们开荤。”
继续无视鹰的抗议。所以我们也称呼那只鹰为度月吧,既然它的抗议已经完全无效了。

数天后,度月完全恢复。
松风很自然的坐在度月的背上去更远更高的山上采药。得到很多珍品,与之相对而言,百年的人参都不算什么。当然也去更远的县城里卖药,赚多点钱自己开药铺,就不担心没嫁妆了。

“度月,飞稳点。我头晕。”
晕机了。度月继续盘旋着飞的很high。

“度月,不要欺负我。小心我扣你的晚饭。”
度月不睬,反正林子很大,什么鸟都有,吃上几年也不见少,一顿晚饭算什么。

“再这样我下药了。”松风缓缓的威胁到(其实是因为太晕了,没力气说话)。度月这才安静下来。
度月再不想被松风试药了。
每次吃完奇怪的东西之后,松风总会围着它转圈子,嘴里还念叨着:“理论上现在应该出现症状了啊,怎么还不发作?”或者是“奇怪,应该是会上吐下泻才对,怎么就是没反应?难道人和鹰真的差别那么大?”
拜托,差别当然大了!不是同种生物啊!要试药找个倒霉的人不要找我这只无辜的鹰啊。

一个时辰之后,终于安全抵达了安平县城。
城外的小树林里,松风背好药筐准备进城,度月自由活动。
对面树梢上有只漂亮的雌喜鹊,度月迫不及待的飞了过去,也不怕自己的体形把人家喜鹊MM吓破胆。

城门。

马员外正准备出城上香。
松风背着药筐往城里走。
风吹起轿帘,马员外正好看见松风,惊若天人。
停轿下来,却已不见人影。无奈只能继续上香去。

原来松风被城门口耍把势的吸引住,跑过去看热闹,正好被后面一辆装满柴的大车挡住。

县城里人生地不熟,快到中午了,药才卖了一小半。
松风正准备收摊吃饭,却看见马员外拦在摊前。
“小姑娘,这药怎么卖?”马员外随手拿起一把草药。
“阁下买这药是回家给夫人用的?”
“我尚未娶亲。这药自己用。”
“阁下还是不要买吧。”
“为什么?”
“这是安胎药。”

马员外脸色涨红,摔下手上的药道:“晦气!”
松风放好草药,缓缓道:“阁下若不想买就算了,但请不要动粗。”
马员外恨恨地说:“谁说我不买的?这里的药我全要了!”
“那谢谢阁下了。我刚才还在为怎么处理这些药发愁呢。我帮阁下把药分类包好,写上功用吧。”
说着动手开始包药。
“安胎药、泻药、止泻药、头疼药、治小儿夜尿的、治腰膝酸软的、滋阴、壮阳……”林林总总包了二十多包。

“药钱和打包费一共十五两银子。付钱吧。”
“怕我不给钱么?你也不打听打听,我马员外在安平的名声!”
“我不知道阁下有什么背景,但是买东西付钱是天经地义。所以付钱吧。”
看到对方一脸的郁卒样,松风又道:“阁下想赖帐就直说。我不会难为阁下的。但是阁下连着区区15两银子的帐也要赖掉,传出去不好听吧。”

“马福,给钱!”马员外叫来管家。

松风收好药钱背上药筐就走了。“那么我走了,各位再见!”

马员外目露凶光,叫来马福,小声的吩咐着什么。

刚才多赚了10两银子。松风盘算着要怎么用,或者存着准备开药铺。一不留神,走到了街角僻静处。正欲往回走,却被几个一脸坏笑的小混混拦住。

[ 此贴被冷羽在2006-01-23 14:36重新编辑 ]

癞蛤蟆想吃天蛾肉呀!(天蛾,昆虫纲鳞翅目)
猫爪功封印中。
[楼 主] | Posted:2005-09-11 16:09| 顶端
jacques

头衔:百发百中百发百中
该用户目前不在线
编号: 19644
发帖: 5378
火 花 币: 646 HHB
最后登陆:2024-04-07
朱红之钻(I)

这文感觉上是颇具蹊跷的心情抒发方式~~~

具体作者想表达什么

我想在没有看到全文之前肯定会完美的符合题意吧。。。

[1 楼] | Posted:2006-02-19 20:52| 顶端
阿斯兰·扎拉

该用户目前不在线
编号: 43916
发帖: 611
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-21

女儿...这也算你挖坑了吧- -

[img][/img]
很好...
[2 楼] | Posted:2006-02-19 21:53| 顶端
突击兔

头衔:7.62mm萝卜装填!7.62mm萝卜装填!
该用户目前不在线
编号: 47394
发帖: 3386
火 花 币: 8218 HHB
最后登陆:2013-01-17
朱红之钻(I)

……松风虐待动物XD

酷热的沙漠,燃烧的钢铁,坚毅的决心,至高的荣誉~
[3 楼] | Posted:2006-02-19 23:31| 顶端
拉克西丝

头衔:面带微微笑,等你7777年面带微微笑,等你7777年
该用户目前不在线
编号: 49692
发帖: 7778
配偶: 梦镜千剑
火 花 币: 1042 HHB
组织纹章:
所属组织: 幻象骑士团
组织头衔: 命运の女神
最后登陆:2021-12-30
朱红之钻(I)

是长篇开头……
继续写啊:)

众多荣光的骑士…………东、西、南、北,以及……上方的“幸运”,风从所有的方向吹来………温柔、 坚强、悲哀,而且愚昧的人类们呀………在你们选择最后机会的这段时间里,在“幸运”出 现之前………
每一个试图反抗命运的人,他们的结局只有一个:被历史的车轮碾得粉碎!
剑圣谛默斯·海亚拉奇曾经说过:“为什么骑士的数量总是无法增加呢?”
“那是因为一名骑士的生存,是吸的另一名骑士的血!!”
[4 楼] | Posted:2006-02-20 10:08| 顶端
松风

头衔:为什么我不是正太。。泪为什么我不是正太。。泪
该用户目前不在线
编号: 33133
发帖: 1785
配偶: athlon7
火 花 币: 6970 HHB
最后登陆:2018-03-09
赤血之心

不是长篇,中篇,最多

S级舍友支援:慕容风
A级 [猫咪玩耍支援] 茵塔希缇
[5 楼] | Posted:2006-03-10 16:33| 顶端
冷羽

该用户目前不在线
第2部分

“小姐,不要急着走嘛,陪哥几个一会儿。”三个小混混样的人涎笑着围住松风。
“对不起,我还有事。”松风想推开挡在前面的小混混,可惜力气不够,推不动。
“我说小姑娘,你就放弃逃跑的希望吧,就凭你,怎么看也不是大爷我的对手,哈哈....”为首的小混混一脸奸笑地说。混混2号和混混3号也附和着笑了起来。
松风被逼到了巷角。她微微皱眉,缓缓说道:“你们想干什么?”
“呵呵,我们不想干什么。”
“不要靠过来!不然我不客气了!”
“小姐就你么弱不禁风的样子还来吓唬大爷.......啊!”一声凄厉的惨叫之后,巷子里冲出了一个背着竹篓的人影,撞到了一个背上背着柄大剑的剑士。
“对不起!”松风匆匆道歉,随即消失在熙熙攘攘的人群中,完全顾不上跌坐在地上的某人。

城外茶舍中,松风一面喝茶一面等待度月来接她回家。
刚才被松风撞倒的剑士也来茶楼歇脚。
茶楼生意不错,已经没有空的桌子了,他便坐在了松风对面。
“这不是刚才撞到在下的那位姑娘么?”
“刚才真是抱歉,我只顾着赶路没注意到阁下挡在前面。”
“......我果然是被人无视的命.......”剑士脸上出现了明显的黑线。
松风继续专心喝茶。
良久的寂静之后,某人终于忍不住开口道:“在下吴良,请问姑娘怎么称呼?”
“松风。”松风有问必答。
“姑娘刚才为什么跑得那么急?”
“因为后面那三个人欺负我。”说话间松风指向吴良身后。
吴良回头一看,俩小混混扶着他们老大一瘸一拐地走了过来。那老大看见松风气得脸色铁青,恶狠狠地准备扑过来报仇。松风瞪了一眼那老大,回身翻药篓,准备找点东西招待一下这仨。
吴良见此情景,拔出剑来挡在了混混面前。“你们三个无耻之徒居然欺负一个弱女子!不可饶恕!你们若敢再上前一步,就休怪我不客气!下场就是这样!”说话间,以剑击石,茶舍的石墩应声而碎。三个混混见此情景不敢久留,迅速逃离现场。
“阁下不用硬撑,我这里有治跌打损伤的药。”松风没有温度的声音幽幽响起。
吴良只觉得右手虎口发麻,再也握不住大剑。剑咣当一声掉到地上。
一直在旁边看戏的妙龄少女(15岁的小LOLI哦)上前捡起大剑,掂量了一下,说道:“还蛮重的嘛。我说哥们儿,没本事就不要出来现,丑死了。”
松风把伤药涂在一张方型的棉纸上,做成狗皮膏药的样子,啪地往吴良虎口上一贴。
吴良杀猪般地嚎叫:“有点良心好不好!我刚才救了你哎!”
“很有良心了,我没收药费,还亲自帮你上药。”

[ 此贴被冷羽在2006-03-13 15:52重新编辑 ]

猫爪功封印中。
[6 楼] | Posted:2006-03-10 16:34| 顶端
罗妖

头衔:BBBBBB
该用户目前不在线
编号: 46868
发帖: 1310
配偶: liduke
火 花 币: 13507 HHB
最后登陆:2013-07-09
赤血之心图书馆の旅人(I)

哦哦~~~~~~大叔+LOLI么……?
[7 楼] | Posted:2006-03-10 16:43| 顶端
慕容风

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 33293
发帖: 221
火 花 币: 23891 HHB
最后登陆:2018-11-05

按照舍长大人的习惯....................这篇文章会拖到何时呢?
[8 楼] | Posted:2006-03-10 17:03| 顶端
突击兔

头衔:7.62mm萝卜装填!7.62mm萝卜装填!
该用户目前不在线
编号: 47394
发帖: 3386
火 花 币: 8218 HHB
最后登陆:2013-01-17
朱红之钻(I)

更新了哈~^^

酷热的沙漠,燃烧的钢铁,坚毅的决心,至高的荣誉~
[9 楼] | Posted:2006-03-10 21:46| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

“员外,他们失败了。”马府的管家马福向马员外报告。
啪的一声,马员外手中的茶杯应声而碎。“一群混帐!没用的东西!连个小女孩都对付不了!”
“员外息怒,那是因为中途杀出了个程咬金。另外,据说刚拒绝了员外求婚的紫姬小姐也和他们在一起。”
“可恶!让上个月刚雇的那些俑兵去打劫!拦住他们!无论付出什么代价也要给我把她抓回来!”
“是!”看着主人快爆炸的样子,马福不敢久留,深怕惹祸上身,赶紧准备吩咐手下出门打劫。
“等等,你们行动的时候给我小心一点,不要被别人看出来是我下的手。那个紫姬居然敢拒绝我,把她也给我一起抓回来!”

“我叫紫姬,两位怎么称呼?”
“松风。”
“吴良。”
“两位有何打算?”
“回家。”
“没什么打算,我本来就是个流浪的剑客。”
“就凭你那三脚猫的功夫,还能出来混?我真佩服你,居然能活到现在。”紫姬的一番话说得吴良无地自容,蹲到角落里画圈圈。
“松风小姐,你家在哪儿啊?”无视吴良,两位姑娘继续聊天。
“安平镇。”
“哎呀,离这里有一两百里山路呢,天色已经这么晚了,路上太危险了!”
“这......其实现在才刚到下午茶的时间。”松风还没有把“我可以骑鹰回去”说出口,紫姬已抢白道:“不如今天先在我家休息,明天一早赶路如何?我家的客房很舒服的,肯定可以让你睡个美美的懒觉。”
“紫姬家里做什么的?”
“开客栈啊,我给你房价打半折哦。”
松风瀑布汗。

度月听到了松风的召唤终于赶来。只见它一脸菜色,走路东倒西歪,边走边吐。
茶楼中的众人立刻傻掉,怎么会有这么大的一只鸟?
松风走上前给度月诊治,又看了看它的呕吐物,摇了摇头:“你想改吃素倒也无所谓,但不要吃毒蘑菇啊。”接着从药篓里找出解毒药丢给度月,然后无奈地对紫姬说:“宠物病了,回不去了,就住在你家吧。等它恢复。”
“它恢复?得等多久啊?”
“快则两天,慢则五天。”
“就住在我家吧。明天我们一起去逛街~~~~”
松风再次汗。

猫爪功封印中。
[10 楼] | Posted:2006-03-13 15:54| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

已界黄昏,一行三人一鹰往城里走去。
还没到城门,突然遭遇到一群匪徒装扮的人的打劫。为首的山东大汉结结巴巴地说道(注意,是温柔的说,而不是有气势的吼):“打....打....打劫!把....把....把钱和漂.....漂亮的......姑娘都......都留......留下来!”
紫姬小声地对松风说:“打劫还这么结巴,谁听得清楚啊?!我来做做榜样好了。”
说罢清清嗓子,很有气势地吼:“此山是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路财!这样才有打劫的样子!”
那群前来打劫者被紫姬吓了一跳。“这小妮子好强悍,老大,我们打得过吗?”手下A问道。
“别.....别怕,她......她在虚张声势,大......大伙上。”
吴良拔剑奋力保护两位姑娘。
松风躲到旁边的杂货摊下,躲避到处乱飞的杂物。
紫姬继续在一边观战。

杂货摊下,松风从小小的药篓里取出一套茶具,从桌椅,炉子到茶壶,杯子一应惧全。(不知道这药篓究竟有多大,可能是连接了异次元空间吧。)
茶泡好了。松风正欲招呼紫姬喝茶,却从阴影中伸出只手来把茶杯端了过去,并且毫不客气地把茶喝掉,丢下一句:“很不错。”
“你是谁?我可没请你喝茶。”
“不好意思,茶香太诱人了。”
“还没说你是谁呢。”
“啊,外面打劫的是我的同伙。”
“你和他们一伙的?那为什么躲在这里?”
“因为我最讨厌无聊的打架。躲起来喝茶然后回去领赏才是我的生存之道。”
“是么?那么指使你的人是谁?”
“这是商业机密。”
“不说就赔我茶钱。”
“马员外。”
“那个长相很正太但是很会耍赖,感觉像马蜂的员外?”(这是什么形容......)
“就是他。”
“为什么帮他?”
“因为他是正太。”
“可是据说他已经年过三十。”
“是么?那我和他的雇佣关系到此结束。”
“不如你来帮我吧,我请你喝茶作报酬。”
“也行啊。”
“还没请教阁下高姓大名?”
“慕容风。”

猫爪功封印中。
[11 楼] | Posted:2006-03-13 15:56| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

在松风以马员外不是正太为由以及请喝茶为报酬骗到慕容的同时,外面,吴良被一群雇佣兵打得遍体鳞伤,依然苦苦支撑。
对于吴良的废,紫姬实在是看不过去,暗中施放魔法。于是刮起一阵狂风,把那些雇佣兵吹得东摔西撞,几近半残。
踩过打劫的雇佣兵们横躺在地上的身体(你说是尸体?他们还没死.....),紫姬把松风从杂货摊下拉了出来。“解决了。”
“还没吧,剑士先生还躺在地上呢。”松风快速替吴良处理伤口,完毕时地上出现具木乃伊。
“对了,我的新侍从,慕容风。”松风向紫姬介绍。“而且据我打听,这次的袭击是马员外所指使。”
“哼,那废柴,被我拒绝了那么多次还不死心么?还想吃更多苦头?!下次肯定拆了他的骨头!”
松风和慕容风面面相觑,唯一的想法:这loli好凶。

令众人惊讶的是,紫姬居然是这个地方的首富的女儿。惊讶之后,松风和慕容风在紫姬家住了下来。
是夜,度月呆在花园,对月长叹。
松风看见了,过去安慰。他们之间有特殊的交流方式。
月亮渐渐落下,已经安眠的鸟儿们被一阵突然爆发的笑声惊得飞起。笑声正是松风发出的。她一边笑一边说:“哈哈,你的心上人喜鹊小娘嫌你太胖不要你,你就吃素减肥?不小心吃了毒蘑菇?你太可爱了~~~~好可怜啊~~你都被死死团的怨念击中了么?啊哈哈哈哈~~”(这什么形象。。。)
度月转过头去不理睬主人,对月唏嘘不矣。
“算了,帮你做减肥食谱吧,谁叫你是我宠物呢。”度月眼里顿时闪出明亮的光,差点吓倒松风。
不过说到减肥食谱,不知松风又要在里面加什么料。

[ 此贴被冷羽在2006-03-14 10:28重新编辑 ]

猫爪功封印中。
[12 楼] | Posted:2006-03-13 16:48| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

第二天。吴良的伤仍然未愈不能起床,继续躺在床上cos木乃伊。
慕容已经出去喝早茶了。(“不负责的护卫”——by松风)
吃完早饭,松风正欲出去散步时,紫姬冲了过来。
“松风,今早我们去买衣服吧?你看你的衣服都这么旧了,而且一点也不时尚,该换了啊!”松风刚想推辞,紫姬又抢白道:“没关系,我家就有服装店,今天我帮你选套衣服,绝对流行,而且不要钱的哦!”
之后紫姬半拖半拽的把松风弄进了城里最高档的服装店,就当然也是紫姬家所经营的店铺。
在店里,松风被当作衣架,不同颜色,款式的衣服一件件招呼到了松风身上。待紫姬选好,松风已经精疲力尽。一看时间,已过了一个时辰。
就在紫姬准备与松风去吃饭的时候,迎面走来了一位珠光宝气的贵夫人。一阵风吹过,飘来的香气差点熏倒两人。
松风本能地往紫姬身后躲。
“见到大姑也不打一下招呼?”夫人发话了。
“抱歉,我已经拒绝了令弟的求婚,我和您没有关系。”紫姬回道。
此时夫人发现了躲在紫姬身后的松风,发现有些面熟,就仔细打量。
“你是.....松风?见到母亲大人也不行礼?”
松风躲避不过,只得回答:“给二娘问安。女儿还有事请容许我先行离开。”
不待夫人开口,松风拉起紫姬冲了出去。
十年未见,陆芙蓉,松风的后妈,刚才那位贵夫人,还是一样盛气凌人。
当年松风被迫离家出走的一幕幕又浮现在她的脑海。那时侯陆芙蓉对松风动辄打骂,每天不消停,松风身上的伤在养父母家里调理了半年才恢复。
这边,陆芙蓉恨恨地说:“终于让我再见到这小杂种了,逃的了初一我就不信你逃的过十五!”

[ 此贴被冷羽在2006-07-17 16:22重新编辑 ]

猫爪功封印中。
[13 楼] | Posted:2006-03-14 10:29| 顶端
楼伶

头衔:嗯
该用户目前不在线
编号: 46817
发帖: 1101
火 花 币: 4051 HHB
最后登陆:2012-12-13

都不知道已经更新了^^b
一点意见——
更新多一点吧^^b

[14 楼] | Posted:2006-03-15 21:39| 顶端
jacques

头衔:百发百中百发百中
该用户目前不在线
编号: 19644
发帖: 5378
火 花 币: 646 HHB
最后登陆:2024-04-07
朱红之钻(I)

楼主这坑是否该填下了...

[15 楼] | Posted:2006-05-18 04:23| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

下午,女王蜂陆芙蓉派人送信给松风,大致是说父亲病危,让她有空回去。
在紫姬、吴良(迷样的人,果然是小强,早上还起不了床,下午就活蹦乱跳了......)、慕容等的陪同下,松风见到了十年未见的父亲赫白。

十三年前松风生母病逝之后,赫白迎娶了陆芙蓉。陆芙蓉在成功地迷惑了赫白,掌握了家中大权之后,极度虐待松风。赫白被陆芙蓉的美色所迷,对家中事务一无所知。松风受不了后母的虐待,逃到了一直照顾她母亲的大夫家里,并且跟随大夫夫妇归隐山林。在松风离家出走之后不久,赫白举家搬迁到了安平县城,家产等全部被陆芙蓉及她的弟弟马丰控制。

再见赫白。赫白自己也不复当初健康,热血的样子了。只见他面色蜡黄,躺在床上没有力气开口说话。看到松风回来,他非常高兴,想笑,却笑得比哭还难看;想伸手抚摸女儿,手却抬不起来;想说话,干涸的喉咙发不出声音。松风握住父亲的手,感觉到它逐渐冰冷。
“我已经帮你把女儿找回来了,你总该把秘方的收藏地点说出来了吧?”陆芙蓉终于忍不住了。
“他已经不会再说话了。”松风慢慢松开握住父亲的手,拼命忍住快要落下的眼泪。
“什么?老家伙,你还没写遗嘱,不准死!还有秘方呢?神医夫妇给你保管的秘方呢?!秘方被你藏哪了?!”陆芙蓉激动地摇着已经不再动作的赫白。
“自作孽不可活。”
“你说什么?”
“难道父亲不是被你长期下毒害死的么?”
陆芙蓉刚要狡辩,松风又道:“家产我不要。秘方什么的我不知道。”
“你会不知道?你别以为我不知道你这些年跑到哪里去了。你离家出走以后,就去了给你娘治病的大夫家里对不对?你知不知道他们夫妇就是有名的回春神医?他们研究出的不死药方,就在你老头手上。可惜你娘还没等看到这药方就一命呜呼了,真是不走运啊。”
“如果真是这样,为什么不救活我娘,而要容忍你这个妖精在这里撒野?”
不待陆芙蓉开骂,松风就和其他人一起离开了。

[ 此贴被冷羽在2006-07-17 16:31重新编辑 ]

猫爪功封印中。
[16 楼] | Posted:2006-07-17 16:15| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

如果陆芙蓉说的药方真的存在,而且效果有她预期的那么神奇,为什么当年父亲不用这个药方救活母亲?这么多年来对于这个问题松风一直百思不得其解。
其实,确实有这么一张药方的存在,松风记得这药方的内容,也知道在哪里能找得到。但是她从来没想过要去制作。起死回生或者不老不死真的就那么完美么?违反了生理规律之后,又会有怎样的下场?这些都不是松风所能回答的。所以这药方的真实性,松风从来都没有去验证。

“看来还是得回家把我养父的笔记找出来。女王蜂所指的药方恐怕就在那里面。”松风决定回去确定药方的存在与实现的可能。
“你要回家了?一个人走那么远的山路很辛苦的。我陪你去,大家路上也有个伴嘛。”紫姬跃跃欲试的兴奋的语气实在让人怀疑她的目的……
“你是想送我回家还是想出去游山玩水?”
“啊哈,被发现了。”紫姬拍了拍脑袋,“没有办法嘛,马员外太麻烦了嘛,刚拒绝了他的求婚他肯定不会罢休的,我还是出去躲几天比较好吧?”
“那就准备出发吧。”
至于吴良和慕容的意见?恩……好像他们的意见被无视掉了。
就这样勇者一行四人踏上征途。(哪来的勇者......)

反正不急着回家,松风一行一路边走边玩边修炼(其实只有吴良在修炼)。N久(算算日子,大约是3个月)之后,终于来到了百里之外松风的家里。路途上的诸事请见番外篇。
紫姬无奈地说道:“松风,你家好远啊。”
“才一百多里,我们走得太慢了。而且数次走了反方向。”松风很无奈的说。
一路上,不是因为紫姬的突发奇想而走上岔路,就是因为吴良慕容的路痴而走错路。当他们问松风:“到你家怎么走?”的时侯,松风一脸茫然,“我家度月带我来的,它认识路我不认识。”
总之3天的路程他们走了3个月。
“你是怎么到安平县城的啊?”
“那只鹰载我去的,半天就到。”这样的对话发生了三遍之后,就没有人再向松风问路了。

猫爪功封印中。
[17 楼] | Posted:2006-07-17 16:20| 顶端
精灵王XX

头衔:..............
该用户目前不在线
编号: 32553
发帖: 1086
火 花 币: 19806 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 巡查使
最后登陆:2011-08-10

季刊....

小野小町
[18 楼] | Posted:2006-07-17 16:33| 顶端
冷羽

该用户目前不在线

从半年更新到季度更新,已经是很大的进步了。

厚颜无耻的某人爬过……汗……

猫爪功封印中。
[19 楼] | Posted:2006-07-17 16:45| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 文学区