» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> [求助]圣魔光石人物头像以及职业形象的修改方法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [求助]圣魔光石人物头像以及职业形象的修改方法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

在ROM中 其实LOLI龙 是有两个头的

前几天修改时 不小心改错了 立刻给我玩了花版

老干妈LOVE
[20 楼] | Posted:2004-11-22 01:19| 顶端
eddmax

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2954
发帖: 746
配偶: 单身
火 花 币: 23868 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 信仰坚定的龙骑士
最后登陆:2006-10-25
瓦伦利亚的骑士(I)

战斗画面的人物造型可以修改吗?我觉得这个好像才是最有想头的
[21 楼] | Posted:2004-11-22 09:15| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 奈斯特·萨克瑞德 发表
[B]比如爱妻老弟,作为我方时一个地址,作为敌方时一个地址,自由模式还有一个地址 [/B][/QUOTE]
前辈,从程序设计来说这本来就是独立的三个角色啊,不算KUSO吧。当然那一大堆的タミ一的确有些骗空间....这样从侧面来看这新作品完全就是直接拿烈火改做的......

[QUOTE]最初由 坦格尔斯 发表
[B]指针,哪有谈到指针啊。 [/B][/QUOTE]
“可是在内存中察看该地址数据为 FA 42。我想这会不会是索引或者指针一类的东西?”

[QUOTE]看来我的表达能力还是太差了,大家听不懂我在说什么—_—b。[/QUOTE]
楼主....只是我没这方面的实践经验也就是说没怎么碰那些工具而已,你表达得很清楚了........“编个程序先导出ROM中的人物头像,然后在该程序中对该头像进行修改,再将之写入到 ROM 中”是个好主意,不过我这点完全爱莫能助,抱歉啊....VC加油.....

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[22 楼] | Posted:2004-11-22 10:38| 顶端
奈斯特·萨克瑞德

头衔:極度衰弱中極度衰弱中
该用户目前不在线
编号: 345
发帖: 459
火 花 币: 27600 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 疯子教皇
最后登陆:2013-04-18

前辈,从程序设计来说这本来就是独立的三个角色啊,不算KUSO吧。当然那一大堆的タミ一的确有些骗空间....这样从侧面来看这新作品完全就是直接拿烈火改做的......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
汗…………kosu的意思是…………哈哈,くそ的日语发音

减肥中!请勿打扰………………
[23 楼] | Posted:2004-11-22 12:12| 顶端
sower

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7248
发帖: 98
火 花 币: 32955 HHB
最后登陆:2009-02-28

谢谢了,看了PGCG的教程之后我开始有点明白了。问了傻问题自己都觉得有点不好意思。
[24 楼] | Posted:2004-11-22 12:13| 顶端
cystev

该用户目前不在线
编号: 27383
发帖: 108
火 花 币: 27707 HHB
最后登陆:2017-10-13

偶现在碰到个RT就是8X8点阵的汉字怎么做?
[25 楼] | Posted:2004-11-23 14:16| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线
编号: 23423
发帖: 171
火 花 币: 28790 HHB
最后登陆:2006-04-10

[QUOTE]最初由 cystev 发表
[B]人物头像,武器图象,其他图象的地址已经找到了,等偶有空把那资料整理下贴出来吧
偶现在碰到个RT就是8X8点阵的汉字怎么做? [/B][/QUOTE]
大大先把人物头像,武器图象,其他图象的地址放出来吧,了却偶们的心愿。

[26 楼] | Posted:2004-11-23 16:18| 顶端
冰封之梦

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 28775
发帖: 264
火 花 币: 24522 HHB
最后登陆:2018-11-05

真的,先把地址放出来吧
[27 楼] | Posted:2004-11-23 18:00| 顶端
sower

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7248
发帖: 98
火 花 币: 32955 HHB
最后登陆:2009-02-28

8*8的点阵我不知道怎么做。我现在正在学,很多问题。

目前我只知道物品图像的地址,从外形上很好认的。这是铁剑的地址:005B9BF0。请 cystev 补全吧。

另外就是调色板地址:

0x005C7290 spirit调色板地址(16*16,每个颜色两字节)

0x005C742C background调色板地址(同上)

感觉好像没有压缩啊?

[28 楼] | Posted:2004-11-24 19:37| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

追踪到的吗?拜一下.
[29 楼] | Posted:2004-11-27 14:38| 顶端
赛尔文

头衔:余希文余希文
该用户目前不在线
编号: 29195
发帖: 165
火 花 币: 4025 HHB

哇各位都是大虾吗~~~~~~

上帝要你灭亡,必先让你疯狂。
[30 楼] | Posted:2004-11-27 21:34| 顶端
cystev

该用户目前不在线

来网吧上网又忘了。- -~抱歉。
图片没压缩过,使用啊一的256图片汉化工具调好调色板后可以很轻松的看到图片。

[31 楼] | Posted:2004-11-29 14:05| 顶端
cystev

该用户目前不在线

算了,趁有时间在网吧多呆下就多说下吧。
人物图片地址:直接用TLP打开ROM,然后翻到靠下面的部分有看到半个人头象的就是了。没有调好颜色的话是花的,不过应该能看出来吧。
调色板地址:用nogba游戏时,看到有OAM VIEW这个工具了吧。打开看就是了,人物头像在哪个图层的就看那图层的TILE和MAP地址,分别对应的是这部分TILE和调色板地址在内存中的地址,然后在NOGBA的内存数据查看中GO到这个地址上,然后记录下上面的数据,用UE打开ROM,到ROM里查找这些数据,找到的地址就是真实的地址,然后随便用哪个图象汉化工具,有阿一做的一个,还有暗黑破坏熊做的一个,打开ROM,按他说明里把前奏都准备好,然后调整好图象的大小,在TILE和MAP地址上填上之前用UE在ROM里找到的对应地址,然后点显示,就出来了。然后就是导出,修改,导入的过程了,应该还是蛮好处理的。
L压缩法压缩过的话,直接用某个工具解压成*。BIN文件,然后还是用TPL处理,就OK了。

[32 楼] | Posted:2004-11-29 14:42| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

那么阿一的256图片汉化工具在何处有下载呢?
[33 楼] | Posted:2004-11-30 14:01| 顶端
cystev

该用户目前不在线

终于借了闪盘上来了。
人物头像地址:0087Db2ch
武器图象地址:005BA464h
字库地址:00579c8bh
未知图象地址:00B27a00h
未知日文地址:00A92b38h
大部分图都是16色的。很少是256的。
反正工具吗,用BAIDU搜索“游戏汉化联盟”的话能找到一个论坛,在工具区有的下。

[34 楼] | Posted:2004-12-02 12:26| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

那现在的重点还是移动形象和战斗形象的地址。
[35 楼] | Posted:2004-12-03 10:53| 顶端
cystev

该用户目前不在线

最怕用了不指名的加密算法了。
地图上的移动形象,我看到了,那KUSO版的人物形象就是个?
啊哈哈。找到问号就找到了啊

[36 楼] | Posted:2004-12-04 20:14| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

地图上的移动形象,我看到了,那KUSO版的人物形象就是个?

这个你就错了 小头像解开了 只是当时TEST版时 懒得向上加了 全用?号代替了

而且这次使用了一些本身就无小头像的人物 那他们的小头像 自然只好用?号了

老干妈LOVE
[37 楼] | Posted:2004-12-04 20:29| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

而且 烈圣的人物小头像方面都加了密的

反之封则是大头像加密 小头未加

老干妈LOVE
[38 楼] | Posted:2004-12-04 20:31| 顶端
cystev

该用户目前不在线

大姐教训的是。
小弟圣还没研究透,期末考完一定好好研究。

[39 楼] | Posted:2004-12-04 22:14| 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园