» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> [求助]圣魔光石人物头像以及职业形象的修改方法
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: [求助]圣魔光石人物头像以及职业形象的修改方法 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sower

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7248
发帖: 98
配偶: 单身
火 花 币: 32955 HHB
最后登陆:2009-02-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[求助]圣魔光石人物头像以及职业形象的修改方法

我不知道如何对ROM中存储的人物头像以及职业图像进行修改。我希望用自制的人物头像或者职业图像替换原有的图像。

以前 网友 fate 也曾经问到过这个问题,但是好像没有解决。

我想只要找到调色板地址以及人物头像地址就可以了,但是不知道 NO$GBA 中对应的tile地址是怎么与ROM地址一一对应的。我不知道怎么解决,请达人指点迷津。只要给一个例子或者给个搜索方法的提示就可以了。先谢过了。

P.S. 请问一个问题,一个tile含有64个像素,为什么在 NO$GBA 中显示时一个tile只占用32个字节?也就是说一个像素只占半个字节?调色板中含有16*16种颜色,不是应当用一个字节才能表示当前像素的颜色吗?

[楼 主] | Posted:2004-12-08 22:26| 顶端
Fate

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7
发帖: 10001
火 花 币: 38085 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 微笑的雜工
最后登陆:2013-01-01
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

其实,已经解决了大半……
详细可以去弄个KUSOFE8来看

配色表比较麻烦
但是如果直接使用原来配色表的话,理论上是可以用原来的颜色导入任意头像的
改图方面比较麻烦,毕竟16色的象素图颇棘手
不过比起改图,我觉得替换颜色更加痛苦……

[1 楼] | Posted:2004-11-21 14:44| 顶端
digimonlhzj

该用户目前不在线
编号: 22334
发帖: 702
火 花 币: 29793 HHB
最后登陆:2007-08-25

我也希望谁能教我这个问题
[2 楼] | Posted:2004-11-21 17:34| 顶端
sower

该用户目前不在线

(配色表 即是指 调色板吗?)

刚刚看过一些关于GBA硬件系统的教程。我并不是想手动地修改人物头像,我希望编程实现。现在觉得职业图像的修改难度还是大了点,因为毕竟是动态的,如果要修改要改不少东西。

举 铁剑 为例,我用教程中给出的方法搜索铁剑的tile地址,找到为 0600619A。可是在内存中察看该地址数据为 FA 42。我想这会不会是索引或者指针一类的东西?(刚刚接触这些东西,对于 精灵[spirit] 还是不了解是什么意思。)这该怎么办?难道一定要用跟踪的吗?

听 桂木大人 说已经解决了这个问题,请问大人是怎么解决的?

P.S. KUSO版的不能下了呀。。。

[3 楼] | Posted:2004-11-21 19:01| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线
编号: 23423
发帖: 171
火 花 币: 28790 HHB
最后登陆:2006-04-10

职业图像所谓的动态也是静止的,这和GIF的动画相类似,它用两个图像循环显示来达到效果的。
[4 楼] | Posted:2004-11-21 19:10| 顶端
sower

该用户目前不在线

我是想职业图像如果要修改必须要与战斗动画相切合。这中间的工作量就大了。
[5 楼] | Posted:2004-11-21 19:16| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

那个不必要吧,封印、圣魔的狂战和烈火的职业图像就不同,可是三者的战斗动画是一样的。
[6 楼] | Posted:2004-11-21 19:19| 顶端
Fate

该用户目前不在线
编号: 7
发帖: 10001
火 花 币: 38085 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 微笑的雜工
最后登陆:2013-01-01
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)

配色表在这里是指每个人自带的16色色表
[QUOTE]最初由 sower 发表
[B]
刚刚看过一些关于GBA硬件系统的教程。我并不是想手动地修改人物头像,我希望编程实现。现在觉得职业图像的修改难度还是大了点,因为毕竟是动态的,如果要修改要改不少东西。

举 ... [/B][/QUOTE]
我承认我完全看不懂在说什么

[7 楼] | Posted:2004-11-21 19:20| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-10-01
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

[B]我是想职业图像如果要修改必须要与战斗动画相切合。这中间的工作量就大了。 [/B][/QUOTE]

看你要改多少角色和你打算花多少时间......虽然是不少,但是没想象中多。

我承认我开始觉得大家在各说各话。(3个循环吧?和指针无关吧= =)

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[8 楼] | Posted:2004-11-21 19:24| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Fate 发表
[B]配色表在这里是指每个人自带的16色色表
[/QUOTE]
那怎么找呢,偶想改他们的颜色。

[9 楼] | Posted:2004-11-21 19:29| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 lucio 发表
[B]我承认我开始觉得大家在各说各话。和指针无关吧= =[/B][/QUOTE]
指针,哪有谈到指针啊。
[B]我想只要找到调色板地址以及人物头像地址就可以了,但是不知道 NO$GBA 中对应的tile地址是怎么与ROM地址一一对应的。我不知道怎么解决,请达人指点迷津。只要给一个例子或者给个搜索方法的提示就可以了。先谢过了。[/B][/QUOTE]
人物头像只要用TLP打开ROM就可以看到了。

[10 楼] | Posted:2004-11-21 19:32| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 Fate 发表
[B]其实,已经解决了大半……
详细可以去弄个KUSOFE8来看
[/B][/QUOTE]
那个KUSOFE8在什么地方有啊?

[11 楼] | Posted:2004-11-21 19:34| 顶端
sower

该用户目前不在线

???

看来我的表达能力还是太差了,大家听不懂我在说什么—_—b。

我只是想编个程序先导出ROM中的人物头像,然后在该程序中对该头像进行修改,再将之写入到 ROM 中。

(我只是个菜菜鸟,乱说话给大家造成了困扰,赔罪了)

[12 楼] | Posted:2004-11-21 19:35| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

你先用TLP找出人物头像的位置,再编程实现不就行了?!
如果你想问怎么编程可以去熊组问暗黑破坏熊,他经常编类似的程序。

[13 楼] | Posted:2004-11-21 19:43| 顶端
sower

该用户目前不在线

就是因为不知道怎么找我才问的。不好意思,我还是回去继续看教程吧。谢谢了。
[14 楼] | Posted:2004-11-21 19:50| 顶端
坦格尔斯

该用户目前不在线

不用怎么找,用TLP打开就可以看的很清楚,在中间的位置,其它地方都是乱的,只有那里是规整的图。
[15 楼] | Posted:2004-11-21 19:52| 顶端
cystev

该用户目前不在线
编号: 27383
发帖: 108
火 花 币: 27707 HHB
最后登陆:2017-10-13

人物头像,武器图象,其他图象的地址已经找到了,等偶有空把那资料整理下贴出来吧
[16 楼] | Posted:2004-11-21 20:31| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

配色表都是压缩过了的 想要自定义调整的话就用 16位编辑器吧 至于自己做图 这个最起码是PS水平也绝对过关才行

否则也只能是单纯的替换

另外 还有人物高度锁定的地址等等 也是个问题 当然也可以找得到 嘴动 眼动 两点 需要随着人物高度进行修改了

至于其它图只要是非压缩过的 肉眼还是寻得到的 压缩过了的 就要靠追踪了

老干妈LOVE
[17 楼] | Posted:2004-11-21 22:10| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

也就是说 手动替换修改的话问题大大 且麻烦 用16位编辑器的话可能会好点

不过手动替换对于调整一些压缩过了的图像是十分省力的

老干妈LOVE
[18 楼] | Posted:2004-11-21 22:13| 顶端
奈斯特·萨克瑞德

头衔:極度衰弱中極度衰弱中
该用户目前不在线
编号: 345
发帖: 459
火 花 币: 27600 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 疯子教皇
最后登陆:2013-04-18

[QUOTE]最初由 桂木弥生 发表
[B]也就是说 手动替换修改的话问题大大 且麻烦 用16位编辑器的话可能会好点

不过手动替换对于调整一些压缩过了的图像是十分省力的 [/B][/QUOTE]

圣魔本身做的就KOSU,比如爱妻老弟,作为我方时一个地址,作为敌方时一个地址,自由模式还有一个地址…………晕,没注意头像地址是否是一个,不过圣魔做得太KUSO了…………空位很多,128MROM很多是用这些东西填充出来的…………

减肥中!请勿打扰………………
[19 楼] | Posted:2004-11-21 23:37| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园