» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 大家说说最喜欢历代哪作火纹的战斗画面和音乐
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 大家说说最喜欢历代哪作火纹的战斗画面和音乐 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wuhanxing

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 117979
发帖: 274
配偶: 单身
火 花 币: 2359 HHB
最后登陆:2014-11-26
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用寒冬夜行人于2012-03-09 21:32发表的:
再多说一点,太过于强调画面或者战斗动画的,其实可以去玩机器人大战或者传说系列。火纹在这一点的坚持,反而是某种“独树一帜”,难道不是么?
当然,机战跟传说的战斗动画正好是它们的卖点。

火纹在这一点上的坚持,恐怕更多是出于成本和利润的考虑吧。而且机战也并不是只注重画面而已,系统也是在不停的改革、完善中。游戏系统好并且画面好,肯定要好过游戏系统好画面一般好,这对玩家来说并不是坏事,为什么要那么抵触呢

命は生存の意味を探るためにある
[60 楼] | Posted:2012-03-10 01:42| 顶端
arion

头衔:chancellorchancellor
该用户目前不在线
编号: 122
发帖: 840
火 花 币: 24102 HHB
最后登陆:2020-02-14
艾雷布的骑士(I)

谈到外传忍不住想说几句
外传是款优缺点都很突出的游戏,所以对他的喜好就容易出现两极分化的现象。我想说的是,外传那套大地图自由行动模式是火纹的巨大财富和一大亮点。他所提供的是一种战略层面上的互动,敌我之间的进退,战斗时间的取舍都是可以大作文章的。假设一种场景,我军要攻击某个城寨,而敌人后方有一路援军,我可以选择趁援军未到先期拿下城池,然后在城池里以逸待劳,也可以去附近的洞窟砍条龙拿个宝物再回来攻城,当然这时候敌人援军已经合流。有个这个系统的火纹可以拥有比正统系列作更高维度的自由度,可以说是大大增加了可玩性。我印象里外传,TRS都是可以做到类似效果的。从另一角度来说,虽说外传在日本人气不算高,但后来无论加贺的TRS,还是IS的圣魔到这次的觉醒,都对这个系统念念不忘,本身不也说明了一些东西吗。

[61 楼] | Posted:2012-03-10 02:42| 顶端
zhanzh

该用户目前不在线
编号: 115466
发帖: 6
火 花 币: 4043 HHB
最后登陆:2018-02-23

下面是引用wuhanxing于2012-03-09 20:43发表的:

作为游戏制作方当然要考虑本土市场,由于怕盗版的关系,日本游戏一直都没敢开放中国市场,哎~国人的悲哀啊。感觉我和日本人的口味还真不太合,像日本国内评价很高的勇者斗恶龙系列和最终幻想系列,一直都想喜欢上它,但就是喜欢不上,而且身边很多朋友也表示对其无爱。另外说句题外话,国内反响很好的“森林好小子”和“秀逗魔导士”在日本的反响也是平平,日本人的口味看来和国人确实不太一样。然后由于要迎合欧美的市场,现在的游戏类型也偏向动作类了,纯RPG和SRPG、SLG的游戏越来越少了,甚至可以说濒临绝种了,取而代之的是更多射击类游戏(穿越火线类型的),各种暴力犯罪型的也越来越多,喷击欧美人口味的日本玩家也不在少数,这点上国人的观点倒是和日本人颇为一致~

秀逗魔导士在十一区人气不高?你开啥玩笑呢,去看看90年代的各类人气榜,秀逗各种刷版

[62 楼] | Posted:2012-03-10 12:56| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

下面是引用zhanzh于2012-03-10 12:56发表的:

秀逗魔导士在十一区人气不高?你开啥玩笑呢,去看看90年代的各类人气榜,秀逗各种刷版

把秀逗魔导士和森林好小子在日本的反响程度划在一个级别,确实是有点委屈它了,不过不及国人的反响热烈应该是事实,我个人是非常喜欢这部作品,因而去问了一些日本人,可居然有些人都不知道这部作品。当然也不排除问的人不是漫迷,信息不准确的可能性。
丽娜因巴斯:“高里,你这只章鱼!”

若基:“卡内其,你用力踢我吧,这样我就会像水中的飞石一样到达对岸了。怎么样,你踢踢看吧,要用全力哦”
卡内其:“啊~~,我知道啦~~”

呵呵,都是让我笑到饭喷的作品,美好的回忆

[63 楼] | Posted:2012-03-10 13:50| 顶端
黄昏风音阁

头衔:聆海馆主聆海馆主
该用户目前不在线
编号: 44816
发帖: 97
火 花 币: 32004 HHB
最后登陆:2021-10-30

最喜欢晓女 毫无疑问的!!!

苍炎之轨迹是神
[64 楼] | Posted:2012-03-10 19:01| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

这次觉醒的战斗画面ms很不错额,有希望赶超晓女。大家有没有注意到升级时只能看到长了什么能力,而看不到角色现有数值,还有初代主角的乱入,既有新鲜元素又有复古和怀旧的味道

[65 楼] | Posted:2012-03-14 11:28| 顶端
寒冬夜行人

头衔:树上的男爵树上的男爵
该用户目前不在线
编号: 112032
发帖: 327
火 花 币: 8388 HHB
最后登陆:2012-04-19

下面是引用wuhanxing于2012-03-14 11:28发表的:
这次觉醒的战斗画面ms很不错额,有希望赶超晓女。大家有没有注意到升级时只能看到长了什么能力,而看不到角色现有数值,还有初代主角的乱入,既有新鲜元素又有复古和怀旧的味道

现有能力值在下屏幕看得到。
我是觉得从目前公布的战斗画面来看,敌人都是弱得不可思议啊。。。。
库洛姆必杀可以打出一百多的伤害。。。。。虽然是尸兵,也不可以这么炮灰啊。。。。

[66 楼] | Posted:2012-03-14 12:33| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

下面是引用寒冬夜行人于2012-03-14 12:33发表的:

现有能力值在下屏幕看得到。
我是觉得从目前公布的战斗画面来看,敌人都是弱得不可思议啊。。。。
.......

这。。。是武器特效吗

[67 楼] | Posted:2012-03-14 15:34| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

觉醒的战斗画面帅啊,这砍在身上非常有质感,华丽的连携攻击,还有了战斗语音(这应该是破天荒吧),玩机战的童鞋们都知道这有语音跟没语音,燃的程度完全不在一个级别啊!老任这回下血本了,想把火纹搞到100w吗

[68 楼] | Posted:2012-03-14 16:11| 顶端
寒冬夜行人

头衔:树上的男爵树上的男爵
该用户目前不在线
编号: 112032
发帖: 327
火 花 币: 8388 HHB
最后登陆:2012-04-19

下面是引用wuhanxing于2012-03-14 15:34发表的:

这。。。是武器特效吗

有可能是特效,毕竟拿的是法尔西昂。
不过看其他的战斗也是一样啊,我方强得不可思议。一个女剑士挥刀向上位骑士,也可以打出18的血。。。。总觉得有点太多了。。。。。
难道真的只能选择狂人模式来保持难度了么!?

[69 楼] | Posted:2012-03-14 16:52| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

下面是引用寒冬夜行人于2012-03-14 16:52发表的:

有可能是特效,毕竟拿的是法尔西昂。
不过看其他的战斗也是一样啊,我方强得不可思议。一个女剑士挥刀向上位骑士,也可以打出18的血。。。。总觉得有点太多了。。。。。
.......

宣传CG自然捡好的往上放了,总不会把己方角色被敌方痛殴的视频做上去咯,至于游戏平衡方面么安啦,老任做游戏这么多年了,不会乱来的

[70 楼] | Posted:2012-03-14 17:15| 顶端
加苗

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118138
发帖: 2
火 花 币: 2015 HHB
最后登陆:2012-03-16

外传最终战的音乐~~~

大陆最强
[71 楼] | Posted:2012-03-15 10:02| 顶端
linling

该用户目前不在线
编号: 26844
发帖: 520
火 花 币: 12249 HHB
最后登陆:2020-04-13

老实说,最喜欢的系统还是外传的
画面的话,还是trs比较和自己的胃口
音乐的话,最喜欢的还是烈火,跟剧情铺垫得天衣无缝

[72 楼] | Posted:2012-03-15 21:32| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

烈火有玩过,不过时隔太久了,bgm不记得了

[73 楼] | Posted:2012-03-15 23:59| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

说起来776的地图音乐(第一话的那个)也让我记忆深刻,感觉挺大气的

[74 楼] | Posted:2012-03-16 15:58| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

这次觉醒除了战斗画面之外,用的都是Q版比例人物造型,感觉可爱有余,霸气不足。新作里至今未见地图战斗画面,不排除被阉割的可能。其实还是很喜欢苍晓里地图人物造型和地图战斗画面的说~
相比Q版造型我个人还是比较喜欢真人比例的,不知大家的口味如何

另外,看到流星剑,忍不住想吐槽两句,别的奥义都只需一刀就搞定,它要5刀。。。多耗点武器也算了,还砍的贼慢,倘若这次觉醒的战斗画面是强制开启的话,最不讨喜奥义估计就是它了。想当初出于平衡性的考虑,流星发动的时候不给出必杀,现在越改越弱。这也罢了,至少砍快点吧(比如以瞬移的速度迅速砍出5刀),不用看他砍的这么纠结~ 曾经火纹中的最强奥义沦落到今天这个地步,哎~

[75 楼] | Posted:2012-03-18 18:31| 顶端
shdzzw1

头衔:魔女魔女
该用户目前不在线
编号: 12880
发帖: 34333
配偶: 雅迪MK2
火 花 币: 312 HHB
最后登陆:2024-08-30
海蓝之钻(II)

楼上没看官网的更新吧 战斗动画时连快进和暂停功能都有

[76 楼] | Posted:2012-03-18 18:40| 顶端
wuhanxing

该用户目前不在线

对哦,很亲切的设定~
地图战斗画面被阉割的可能性更大了

[77 楼] | Posted:2012-03-18 19:33| 顶端
似水无痕

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 118193
发帖: 1
火 花 币: 2014 HHB
最后登陆:2012-03-18

2D中776画面肯定最好了,3D后反而不习惯了
[78 楼] | Posted:2012-03-18 20:24| 顶端
dominion

该用户目前不在线
编号: 118188
发帖: 56
火 花 币: 2065 HHB
最后登陆:2013-05-14

最喜欢大饼和二饼的战斗画面,可惜没有各自人物的独特形象,还喜欢晓女的地图战斗;音乐的话最喜欢系谱和776的,忧伤。

三国志12巧施连环计啊,一跳不够还要再跳啊。
[79 楼] | Posted:2012-03-18 22:20| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章