» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 【原创】MD梦2“弱弱”双剑士 VS 大陆“最强”之骑士
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 14 total )
本页主题: 【原创】MD梦2“弱弱”双剑士 VS 大陆“最强”之骑士 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wakka

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 102132
发帖: 372
配偶: 单身
火 花 币: 8491 HHB
最后登陆:2012-08-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

態度?
呵, 你竟然還來評價本人的態度了. 那句用了石頭就怎樣怎樣的"名句", 您可別忘了.
但這些東西先不管, 大可留給其他人來評價.

另外, 不知道你有沒有注意到一點: 你的藍弗德是1級, 雷白毛是10級----差9級.
而我上面的例子呢?
32版, 藍弗德勇騎戰C-KNIGHT劍聖時, 藍弗德2級, C-KNIGHT 5級----差3級.
27版, 藍弗德統帥戰大叔, 藍弗德10級, 大叔7級----差3級.
同樣27版, 用10級統帥藍弗德, AT54, 攻擊DF實際為32的龍騎(指揮官是大叔, 7級), 結果是7.5 : 0.25. 22點的攻防差, 大叔的騎兵能平均死剩下0.2~0.3個.
布連達那個20攻防差距可以死剩3.25個騎兵, 也可能是等級差造成的----當時阿爾維斯1級, 我方布連達8級, 差了7級.
L系列而言, 就算職業同段位, 要是等級差太遠, 那戰鬥結果很可能會有一些分別的. MD L1的等級補正最兇, 後來明顯減弱了, 但從來沒說過取消了. 魔法攻擊力/範圍差別更是一直很明顯. 更何況, 我用不同數據的人, 在不同的場合試驗過. 藍弗德對劍聖, 藍弗德對大叔, 布連達對阿爾維斯, 3種情況綜合來看, 沒21差距點很難一擊破這一點, 我認為還是比較有根據的.
退一步說, 就算不用21點, 我的21, 你的16, 中間數18.5好了, 要搞成這樣容易麼? 不還是要投資一堆東西進去, 最終只得到兩敗俱傷? 玩定明顯有更好的選擇, 而相剋系統的"阻嚇性"也已經得到了體現.
再者, 我在上面兩樓可是分析過多種情況. 首先, 指揮官單兵再也無法戰勝騎兵隊, 這是劍氣放慢帶來的重大質變, 已經大大改善了平衡性(如果L2的劍氣也放慢, 那麼頂樓的情況就很難重演了), 我希望你好好考慮一下這點. 再者, 就中後期敵方騎兵的攻擊力而言, 主要對我方攻高防低的輕步有"一次攻擊造成重大損傷, 甚至秒"的威脅, 也就是說飛擊的價值主要體現在"高攻低防的騎兵對高攻低防的輕步兵, 進行先制封口". 但我方如果玩重步流, 那飛擊再快也無大用, 因為根本無法秒步兵----騎兵秒步兵, 字面(AT減DF)的差距, 大約要9~11點. L4/5, 敵方大眾臉騎兵, 最高AT也就46~48, 阿福的DF能到51, 里奇馬庫雷也不會太差, 大約比阿福低2~3點. 加上DF+5魔法, 敵方騎兵完全是無解.
最後, 正如上面閃電所說, 如果AT60/DF40的騎兵, 因為"超快封口令步兵放不出全部攻擊", 而能秒殺一個攻擊爆表, 但防禦正好只有50(或不到一點, 如48)的步兵, 又是否相剋得過份? 而巨像的例子你就別弄捌扭了.

[ 此贴被wakka在2010-01-05 12:32重新编辑 ]

[140 楼] | Posted:2010-01-05 02:24| 顶端
wakka

该用户目前不在线
编号: 102132
发帖: 372
火 花 币: 8491 HHB
最后登陆:2012-08-12

10級和1級, 的確是不一樣的啊......

藍弗德重步 VS 大眾臉騎士統帥

藍弗德方:
統帥10級
AT44
DF36

Ex卡利巴, 騎士甲, 速度鞋. 實際為AT51/DF42

====================VS的分隔線====================
大眾臉方:
騎士統帥1級
AT39
DF25

裝東西後AT+5/DF+5, 實為AT44/DF30.

藍弗德AT字面比大眾臉DF多21點, 算上草地5%, 實際為20點.

元帥

大眾臉

FIGHT......

RESULT......

結果:
戰鬥約30次, 平均為8 : ~0.1
大眾臉敗率大約是等於或超過90%.

同樣是20點差距.
10級對7級, 大叔就是能剩最後一格血, 有時運氣好候還能剩兩格, 敗率很低; 10級對1級, 大眾臉想不敗就很難了.
這是等級補正的威力.

PS: 提醒一點, 你前說"我的圖和我的理論不符"?!?! 這就奇怪了, 我的圖就是20點差距之下, 騎兵敗率最多10%左右, 又怎麼不符了? 你最多說, "你的圖和我的圖有差別"吧?

[ 此贴被wakka在2010-01-05 12:21重新编辑 ]

[141 楼] | Posted:2010-01-05 02:57| 顶端
Blitzk

头衔:闘争は...愉悦闘争は...愉悦
该用户目前不在线
编号: 89420
发帖: 274
火 花 币: 17390 HHB
最后登陆:2010-01-19

下面是引用doi_doi于2010-01-05 01:22发表的:
其一不对,己方基本每个3、4转剑气职业都可以A50+,如基斯A22(登场)+7(1转)+7(2转)+6(3转)+8(魔斧)=50,是普遍现象。

其二,你可能一直以为我说职业数据设计不平衡?No,只针对攻击方式,只要剑气A-骑士D>5,无论剑气能否秒骑士,骑士伤血就是多与少的问题,没有安全感。而剑气可以无伤秒人,安全得多。

好啊,就算基斯和雪莉都放弃飞兵转步兵,还有其他么?整个游戏流程中能秒骑兵的步兵数量能由此增加百分之几?

什么职业数据设计不平衡?哪来的这话?
我没记错的话,你的意思是4+5的骑士先制攻击是为体现兵种相克原则,并指责其他几作由于骑士攻击方式落后手而违反了此原则;
而我以L2举例则是意在说明在数值设定合适时,骑士后手并不会影响兵种相克,脱离数值谈攻击方式只能是空谈。
安全感?同等条件下,两职业PK,骑士会伤血不假,步兵还玩完了呢,还谈什么安全感?前面有人说过了吧,相克不等于要完胜。

L4+5的A60D40的高级步兵是不会被A50D25的低级骑兵秒的,之前你自己已经说过。
骑士秒步兵总比步兵秒骑士合理吧?

你好像记性不太好,我的原话如下
"前帖68楼我已说过,你能解释的只是,由于隐藏数值加成的累积,用石头轮回过的AT达到99的步兵,把防御改低后不会被低级骑兵虐,但对正常的高级步兵不适用。"
如果等级相差太多,A50秒D40可能会有些困难,那么50再加几点呢?提升攻击对骑士来说是困难的事么?
从一个极端走向另一个极端,你这不是五十步笑百步么?

骑士飞击虽然并不是只针对步兵,但同样卖血给人类枪兵、骑兵、飞兵等,没啥安全感。而L2剑气可以无伤秒杀步、枪、骑、飞等,哪个更平衡?

骑士飞击主要是为了躲一击必杀的剑气。

用2个不同游戏中的2个不同职业的攻击方式作对比,你想说明什么?你现在需要论证的是骑士飞击在其所属游戏中的平衡性。
躲剑气需要做到连完整的出手机会都不给步兵的程度么?
躲剑气的同时还抢先秒杀了巨像,别扯什么人类魔族,魔族的枪兵本质上还是枪兵,系统对巨像的兵种属性定位是枪兵而非魔族。

如果阁下有更合理的画面请让大家见识一下。

更合理的画面方案,前面很多人都提过。
至于你说什么“让大家见识一下”完全强盗逻辑。你觉得某个鸡蛋不好吃,我可以对你说"如果你会下蛋,就下一个好吃的让大家看看"么?

[ 此贴被Blitzk在2010-01-05 10:53重新编辑 ]

多数,不过是愚蠢和懦弱行为的辩护词
[142 楼] | Posted:2010-01-05 03:06| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

先是放出"用过石頭还不知廉耻"这样的群杀地图炮, 再摆出"先骂人者不要指望不被人骂"的姿态,如何让人不233~
想起数日前在讨论L2剑气时doi还搬出过石头来"说事" ,石头虽好,可别砸到自己脚啰

[143 楼] | Posted:2010-01-05 12:02| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

喂,楼上可别给人乱扣帽子哦,人家楼主的原话是“你用过石頭还不知廉耻就回去玩多十几年再来说事”这是特指不是泛指,何时变成“群杀地图炮”了?

做人不要太阴险哦

[144 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 12:27| 顶端
罗法尔王

该用户目前不在线

原来"你用过石头"不算地图炮啊, 那就是"我"用石头 "doi"用石头   "死灵术士"用石头都是知耻的,还好还好
另外有楼上在这监场我哪敢阴险啦, 还有您真是爱扣这阴险的帽子, 在皇骑区已经用扣过别人一次了不是

[145 楼] | Posted:2010-01-05 14:56| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

嘿,人家说的“你用过石头”是有特定话题背景的好不好,你还真会强加意识给人
还有你别反过来给我扣帽子啊,这里是梦区别扯到TO区好么

引用某位高手的一句话“还以为内涵派玩家有多了不起呢,还是一贯猥琐的煽风点火而已嘛”

[146 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 15:08| 顶端
罗法尔王

该用户目前不在线

这不, 你这扣帽子的瘾又来了, 内涵派玩家你好, 内涵派玩家再见
[147 楼] | Posted:2010-01-05 15:14| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

来来来,看看19L是怎么给人扣帽子的

下面是引用doi_doi于2009-12-26 12:48发表的:
既然是虚构,还要讨论画面合理性吗?你对飞马闻所未闻,不等于不存在,十多年前就出现的天马不是什么新鲜事,你没看过《圣斗士》、《希瑞》,没玩过DQ不怪你。

下面是引用wakka于2009-12-26 21:49发表的:
呵, 原來大家有沒有看過五小強, 有沒有讀過希臘神話, 還要先經過閣下的同意了? 你把自己當成是雅典娜, 當成是冥王了還是誰?

楼主说的“你”转瞬间就被翻译成“大家”,我说啊,你就这么恨楼主吗,非要拖大家下水来批楼主?

[148 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 15:26| 顶端
罗法尔王

该用户目前不在线

看来你也根本不知道这原话是从哪来了, 这话开始是对谁说的你也不知道对不
至于"恨"楼主, 我还真得引用您送我的这顶帽子"你还真会强加意识给人"
算了,既然这贴还有人有讨论游戏的热情, 也不跟您扯些没用的了, 黑名单不介意吧, 您也可以哦

[149 楼] | Posted:2010-01-05 15:39| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

你就省点吧,罗法尔◆王,还装什么清高,我呸,知道什么是“以其人之道还治其人之身”吧
看看你自己在143楼说的话,你心里不是想楼主被群殴么,你还不恨啊
我看虚伪才是你真正的本事吧

[150 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 15:51| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

还“您”什么“您”呢,谁跟你您啊,装什么清高啊你,说话句句带刺针对楼主,现在倒来说热情讨论游戏了,竟然虚伪到这种程度了
本来我是不想再参与进来了,不过如果有专门针对象楼主对游戏这么有爱的人,不好意思,我奉陪到底!

[151 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 16:02| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06

楼上的正义之友,没走就好,我等你的回答可等了很久了哦

还有,不知道你对你所引用的doi_doi把普通马飞上天跟天马混为一谈的做法有什么想法?

[152 楼] | Posted:2010-01-05 17:31| 顶端
Mars

该用户目前不在线

下面是引用doi_doi于2010-01-05 01:22发表的:
你们怎么只针对96L而不认真看19L、25L、39L、40L、42L、43L等骂街帖,谁先人身攻击?请分清主动与被动的关系,先骂人者不要指望不被人骂!以后不想再在这里看到与游戏无关的骂人话,OK?...

我可没对你96楼的慷慨陈词发表什么看法,我只不过是提醒你的朋友不要好心办坏事曲解了你那一腔男子汉气概

至于你那“请让大家见识一下”的把戏还是别拿出来了好不好,那是人家几年前就用烂了的挡箭牌,我说你倒是拿出96楼的男子汉气概来正面回应一下啊

[153 楼] | Posted:2010-01-05 17:40| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Mars于2010-01-05 17:31发表的:
楼上的正义之友,没走就好,我等你的回答可等了很久了哦

还有,不知道你对你所引用的doi_doi把普通马飞上天跟天马混为一谈的做法有什么想法?

你先说一下飞马飞天合不合理

[154 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 17:56| 顶端
Mars

该用户目前不在线

合理啊,然后呢?

还有,你只负责提问,不负责回答?正义之友

[155 楼] | Posted:2010-01-05 18:02| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Mars于2010-01-05 18:02发表的:
合理啊,然后呢?

呵呵,你觉得4只脚的马有可能长出翅膀来么,符合进化论么,马的身体重量加上人的重量有可能飞起来么,遵循重力原理么,就算天马会飞,那怎么它的脚还不会退化?

如果你这都觉得合理,那我认为普通马飞天合理又有什么问题?

[156 楼] 湖北 | Posted:2010-01-05 18:10| 顶端
Mars

该用户目前不在线

我再确认一下,“幻想作品中的任何事物都可以无视现实世界的规则”,你是打算突破这个连YY小说作者们都不敢突破的底限吗?
比如说,梦战本身是幻想作品,那么,哪怕里面的人用脚趾头思考也是合理的,是这样子?

[157 楼] | Posted:2010-01-05 19:08| 顶端
MasterLord_x

该用户目前不在线
编号: 101978
发帖: 640
火 花 币: 14820 HHB
最后登陆:2020-03-08

156L的神人,你说的话为什么我一句都看不懂呢?
因为我是人。所以看不懂神论吗?

鳄鱼能飞天,是因为他有翅膀,有翅膀的动物能飞,所有人的潜意识都可以接受这条规则
你只有4只腿一个屁股,谁能想象的出你是用什么飞起来的呢?

问一句,是否因为阁下在其他各区都被人孤立了
所以跑到这儿试图拉拢伙伴来了

[158 楼] | Posted:2010-01-05 19:09| 顶端
Blitzk

头衔:闘争は...愉悦闘争は...愉悦
该用户目前不在线
编号: 89420
发帖: 274
火 花 币: 17390 HHB
最后登陆:2010-01-19

下面是引用死灵术士于2010-01-05 18:10发表的:
呵呵,你觉得4只脚的马有可能长出翅膀来么,符合进化论么,马的身体重量加上人的重量有可能飞起来么,遵循重力原理么,就算天马会飞,那怎么它的脚还不会退化?

如果你这都觉得合理,那我认为普通马飞天合理又有什么问题?

你让我说你什么好,昨天刚拿出一点讨论问题的样子来,今天又开始挑事+抬杠

什么人告诉你的,天马是由马长出翅膀变的?根本就是两个不同种族好不好。人家有专有名词pegasus(ペガサス),不是fly horse。
天马这种东西,在各种神话、传说、及ACG作品中是早已有之的东西,你去百度或伪基一下,这方面的资料一大堆,天马能飞行的设定早就被大众所认同。
而普通马能够“垂直起降”+飞行的设定可是独此一例,既然想标新立异,就要有勇气承受众人的质疑

多数,不过是愚蠢和懦弱行为的辩护词
[159 楼] | Posted:2010-01-05 19:11| 顶端
<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 14 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战