» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [交流]FE新作终于来了,激动之余谈点自己的无责任猜想^_^
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [交流]FE新作终于来了,激动之余谈点自己的无责任猜想^_^ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
b-trs.fe

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16664
发帖: 115
配偶: 单身
火 花 币: 24006 HHB
最后登陆:2012-09-19
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[交流]FE新作终于来了,激动之余谈点自己的无责任猜想^_^

期待已久的火纹新作终于发售了,虽然知道3ds上出火纹是板上钉钉的事儿,但他真的来的时候还着实让我兴奋了好一阵子(看的文字直播,差点儿就在办公室手舞足蹈了~)。
下午回到电脑前发现已经有了宣传的pv,看了一下,有以下看法:
1. 人设。忽略复刻的大饼。相对于GBA的三作和苍炎、晓女,本次的人设有了很大变化。不知道大家都能不能接受,反正我接受了……至少这样的人设不算糟糕(PS:logo上的辫子女应该是妹纸吧,期待女主角的公布,还有其余的种种);
2. 系统。这次最让人印象深刻的是“2对1”系统(暂且这样称呼吧)。从视频中推测是一回合内我方未移动或移动后未攻击单元和当前发动攻击单位相邻时可以发动,这样一来原本攻击距离只有一格的角色借助参与支援攻击就可以给原本攻击范围外的敌方角色造成伤害,无形中提高了我方单元武器的射程。当然经验分配就目前的视频来看没有明确的信息。同理在我方防御回合,这样的支援防御应该也有一定的限定吧。在敌我双方都能发动这个系统的情况下,游戏应该会衍生出很多新的打法吧,期待。(很担心以后遇到攻击超强的魔法系boss,身边还站着两个重甲小弟~那就太无耻了)
3. 还是系统。在条件满足的情况下以上的“2对1”会不会变成为“3对1”甚至“4对1”的群殴呢(这让我想起了TRS最终章打邪神的场景)?但这对于游戏原本的平衡性似乎会是一种颠覆,可能性应该不大吧。
4. 游戏的发售时间是明年春,摆明了就是4月嘛,这个大家都懂的。在这之前任天堂免费配信一下封印之剑吧。(好吧,我承认我是在做梦~)

[楼 主] | Posted:2011-09-13 16:35| 顶端
啊哦

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 50967
发帖: 7
火 花 币: 23882 HHB
最后登陆:2012-02-22

我只是觉得新FE的地图上的单位做的太差了……
[1 楼] | Posted:2011-09-13 17:13| 顶端
莱茵哈特.

头衔:格尔普利塔指挥官格尔普利塔指挥官
该用户目前不在线
编号: 94647
发帖: 301
火 花 币: 1380 HHB
最后登陆:2017-02-09

不管怎样,新作终于来了啊!
[2 楼] | Posted:2011-09-13 22:47| 顶端
撸在校园

该用户目前不在线
编号: 114200
发帖: 45
火 花 币: 4106 HHB
最后登陆:2015-11-20

感觉比DS有诚意多了........人设虽然完全不同,但还是大爱啊~~~
值得吐槽的还是万年蓝发的王子......

有时所谓一生的奋武,不过是为了凝固记忆深处的侧影
[3 楼] | Posted:2011-09-13 23:01| 顶端
撸在校园

该用户目前不在线
编号: 114200
发帖: 45
火 花 币: 4106 HHB
最后登陆:2015-11-20

恩...果然有援护......当我看到王子背后站着骑士好基友的时候就知道了~
邪恶的大叔团,百合团啊......感觉又燃了~

有时所谓一生的奋武,不过是为了凝固记忆深处的侧影
[4 楼] | Posted:2011-09-13 23:03| 顶端
修~~~

头衔:无缺无缺
该用户目前不在线
编号: 29518
发帖: 926
火 花 币: 28502 HHB
最后登陆:2023-05-09

下面是引用撸在校园于2011-09-13 23:03发表的:
恩...果然有援护......当我看到王子背后站着骑士好基友的时候就知道了~
邪恶的大叔团,百合团啊......感觉又燃了~

看你这话,我有种不好的预感啊。。。

Engage限定版到手
[5 楼] | Posted:2011-09-14 00:19| 顶端
悲しみに耽る

该用户目前不在线
编号: 107276
发帖: 70
火 花 币: 8141 HHB
最后登陆:2012-08-21

我感觉不到FE的味道 越来越失望的感觉
[6 楼] | Posted:2011-09-14 04:40| 顶端
诸神黄昏

该用户目前不在线
编号: 55738
发帖: 2319
火 花 币: 13803 HHB
最后登陆:2022-01-25
朱红之钻(I)

失望请别玩 谢谢
[7 楼] | Posted:2011-09-14 08:38| 顶端
konamisega

该用户目前不在线
编号: 89667
发帖: 119
火 花 币: 17255 HHB
最后登陆:2017-12-21

2D+3D绝壁王道。
人设习惯就好,不难看,只是违和感多些。
援护、流星剑、大地图、系统非常期待。
援护跟好感度挂钩的话会非常有意思,搞基团满目。
武器射程1的可以援护攻击2格或者以上?了。
敌方援护攻击肯定没有我们拿手了,系统都是给玩家设计的,可能会影响平衡性。
但是如果为援护设计骑士团轰隆隆全体攻击会非常可怕,
高难度下魔法加物攻联携估计谁也扛不住,专门设计几个援护的敌方中BOSS角色会非常难缠。
参加援攻的是不是本回合就无法再次行动了?这样平衡点。
援护次数如果跟机战一样跟技能等级有关就有意思了,不过我倒希望只能一次。
援护攻击的伤害计算有些复杂啊
援护防御我想一定也有吧?
某些技能联携才能发动那就有意思了。
系统会是比较颠覆的,拭目以待。

[8 楼] | Posted:2011-09-14 15:42| 顶端
谜の宝箱

该用户目前不在线
编号: 110401
发帖: 281
火 花 币: 2080 HHB
最后登陆:2020-04-17

是不是只有达成支援后才能有 援攻 援护这类的
支援有等级和名额限制。。像GBA上那几作的支援系统一样

fc:1161-0003-1660
加后请PM
[9 楼] | Posted:2011-09-14 15:57| 顶端
sevendevils

该用户目前不在线
编号: 88201
发帖: 110
火 花 币: 17250 HHB
最后登陆:2014-11-16

等这个等得花儿都谢了
[10 楼] | Posted:2011-09-14 18:20| 顶端
sevendevils

该用户目前不在线
编号: 88201
发帖: 110
火 花 币: 17250 HHB
最后登陆:2014-11-16

这个 我更关注哪个升级加点的情况
[11 楼] | Posted:2011-09-14 19:50| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章