» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 贝克传说。。我老郁闷了
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 贝克传说。。我老郁闷了 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ユンヌ

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 95274
发帖: 343
配偶: 单身
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

如果是个典型日式游戏,中二主角自然可以发个飙变成魔王英雄鬼神神马的,你用水写正义二字都没人反对,而问题在于这个游戏似乎不想那么弄,而是想让玩家体验的“真实”战场的艰辛,所谓的精锐兵力抗优势敌军,那么拿这个来说,这么点人,再怎么精锐,放到历史上也只能做斯巴达勇士那种悲壮英雄,可是偏偏这个游戏又让一群人很不“真实”的一胜再胜,成为了典型的日式主角,可问题在于却又按照“严谨”、“拟真”的战场没有给主角安装主角光环,一点都没有,结果只能依靠玩家赋予主角光环,SL,凹点,或者请老金,总之这种反差只能让人感到十分别扭。
[40 楼] | Posted:2010-12-28 15:14| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线

下面是引用神を越えし者于2010-12-25 23:03发表的:
剧情还是可以,也许正是因为为了呼应剧情才把游戏难度设计的那么高,导致游戏不怎么流畅,这游戏流程并不算长,但通关要的时间却比较多,最后几局每局没有个一两小时很难过,还好可以五回合存下档

其实按照这种剧情,我到时觉得做成RPG比做成SLG合适多了,主角作为一个九死一生,分别受过N个领主雇佣的佣兵活下来,也比这所谓的带领极端劣势精锐部队从无数不可能生还的战役中生还要合理的多,这样的以弱胜强,一两场能说是能力和运气,一路连胜最后变成大战的英雄抱得妹妹归,坑爹啊。

[41 楼] | Posted:2010-12-28 15:19| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线

下面是引用游戏无敌于2010-12-24 12:28发表的:

神奇了,你怎么知道我的观点和他的不一样?你知道我什么观点?

你的观点被各种吐槽,也不自己想想为什么

笑了,真是青蛙眼里只有蛤蟆,既然你可以说人家的观点和我不一样,为何我就不能说他的和你“更”不一样?你的反问十分有趣,我是否可以理解为,你的观点和那位完全一样,要不然就是完全不一样,因为我说的是一个或逻辑,你的反问,则是一个是非逻辑。

而且你说的各种吐槽是哪些?在这贴里反驳我的,除了那位不是很弱智的,也就只有你对这个游戏的缺点未提一字,但至少那位只发了一帖,可你却是在这么多贴里对我的所有观点一一反驳,我个人觉得这个游戏的系统方面的缺点我都点到了,你既然全盘否认,那么也请你说一个你和那位观点一样而和我又不同的东西出来啊。况且那位的说法,本身就和我的观点一样,你也看过我那贴,我提到的不满中,很明显有雷同的,那么你到底是和谁一样呢~

不过我也知道,我也能够看得到,你完全可以找一个似是而非的理由搪塞过去,比如,我没提到,但是不代表我没有,我说,这又不是辩论会,说实话你觉得好你就觉得好吧,你说服不了我的话,也无需一定要说服我,就像我也没打算说服你一样,所以你也不用累了,这里是你们的地盘,你没像不是很弱智的那位那样口出真言,我已经感恩戴德了~

21楼那位问过我没有举出具体的例子,我觉得不需要举出具体例子,就像我问不是很弱智的那个人一样,既然觉得我是单方面追求过度的完美,那么就请给个让普通玩家能够不凹点和SL过版的方法吧,我觉得我做不到,不知道哪位可以做到,当然,这里的都是很熟悉系统的,我相信肯定要比不熟悉系统又不喜欢看攻略的如我这样的人容易做到的多。我觉得不需要举例子的另一个原因,在于这个游戏伟大的乱数,你说我举一个某关,某地点,我SL了很多次,但是可能另一个人甚至我另一次玩这一关的时候都不需要在这里SL,但是总的来说,敢不SL吗。

[ 此贴被ユンヌ在2010-12-28 15:39重新编辑 ]

[42 楼] | Posted:2010-12-28 15:33| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110232
发帖: 27
火 花 币: 8082 HHB
最后登陆:2011-01-12

下面是引用ユンヌ于2010-12-28 15:14发表的:
如果是个典型日式游戏,中二主角自然可以发个飙变成魔王英雄鬼神神马的,你用水写正义二字都没人反对,而问题在于这个游戏似乎不想那么弄,而是想让玩家体验的“真实”战场的艰辛,所谓的精锐兵力抗优势敌军,那么拿这个来说,这么点人,再怎么精锐,放到历史上也只能做斯巴达勇士那种悲壮英雄,可是偏偏这个游戏又让一群人很不“真实”的一胜再胜,成为了典型的日式主角,可问题在于却又按照“严谨”、“拟真”的战场没有给主角安装主角光环,一点都没有,结果只能依靠玩家赋予主角光环,SL,凹点,或者请老金,总之这种反差只能让人感到十分别扭。

+1
所以死人应该是正常的~死人后补人也应该是更正式的,否则怎么解释主角的一胜再胜?

[43 楼] | Posted:2010-12-28 15:49| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线

下面是引用qwertyuiop于2010-12-28 15:49发表的:

+1
所以死人应该是正常的~死人后补人也应该是更正式的,否则怎么解释主角的一胜再胜?

请参照我27楼的话,以及我以前说过的话,我说的非常清晰了。这个游戏就应该有一个像LANGRISSER那样的能雇炮灰的佣兵系统,如果真的要在真实性上较真的话,这个游戏光是抓人这个就已经莫名到不行了,前面已经有人提到了。

[44 楼] | Posted:2010-12-28 15:55| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线
编号: 110232
发帖: 27
火 花 币: 8082 HHB
最后登陆:2011-01-12

下面是引用ユンヌ于2010-12-28 15:55发表的:

请参照我27楼的话,以及我以前说过的话,我说的非常清晰了。这个游戏就应该有一个像LANGRISSER那样的能雇炮灰的佣兵系统,如果真的要在真实性上较真的话,这个游戏光是抓人这个就已经莫名到不行了,前面已经有人提到了。

佣兵系统当然是应该的。
但抓人我觉得并不一定不合理吧……
战争中少数的一方,俘虏多数一方的某些军队,这种事又不是没有过。

[45 楼] | Posted:2010-12-28 16:07| 顶端
czavej

该用户目前不在线
编号: 102633
发帖: 41
火 花 币: 12208 HHB
最后登陆:2016-06-20

下面是引用ユンヌ于2010-12-28 15:33发表的:

笑了,真是青蛙眼里只有蛤蟆,既然你可以说人家的观点和我不一样,为何我就不能说他的和你“更”不一样?你的反问十分有趣,我是否可以理解为,你的观点和那位完全一样,要不然就是完全不一样,因为我说的是一个或逻辑,你的反问,则是一个是非逻辑。

而且你说的各种吐槽是哪些?在这贴里反驳我的,除了那位不是很弱智的,也就只有你对这个游戏的缺点未提一字,但至少那位只发了一帖,可你却是在这么多贴里对我的所有观点一一反驳,我个人觉得这个游戏的系统方面的缺点我都点到了,你既然全盘否认,那么也请你说一个你和那位观点一样而和我又不同的东西出来啊。况且那位的说法,本身就和我的观点一样,你也看过我那贴,我提到的不满中,很明显有雷同的,那么你到底是和谁一样呢~

.......

例证还是必要的,当然我不是说要那种100%无解的极端情况。比如新纹迷的3星序1也是有不算小的概率无法clear的,但你不会认为这也是个赌博游戏。现在需要一个在战术安排合理的前提下有较大概率造成无法clear的例子来支持你的观点。
另外不利用五回合S/L的打法我记得似乎有哪位尝试过,并且成功了。但抱歉具体链接我暂时还没找到。

[46 楼] | Posted:2010-12-28 18:57| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

普通玩家不追求完美通關真不難.無視賞金首無視合成道具無視完美完成勝利條件甚至可以無視支線任務,有難度的也就10章和12章兩主線.13章沉默之街的敵步兵能力差,騎兵不能制壓據點,還可以堵路檔援軍.動作快一點構不成威脅.14章號稱難攻不落的達姆薩爾要塞因為側翼黑騎士團不會主動出擊,在納爾維亞和波魯尼亞兩軍的掩護下攻上山崖之後基本就是一邊倒.15章就更沒壓力了.

[47 楼] | Posted:2010-12-28 19:52| 顶端
神を越えし者

该用户目前不在线
编号: 109543
发帖: 122
火 花 币: 8177 HHB
最后登陆:2012-03-10

下面是引用qwertyuiop于2010-12-28 16:07发表的:

佣兵系统当然是应该的。
但抓人我觉得并不一定不合理吧……
战争中少数的一方,俘虏多数一方的某些军队,这种事又不是没有过。

抓人很合理,又可得物品武器,但想赚钱只得抓人就不合理了

[48 楼] | Posted:2010-12-28 23:29| 顶端
luhongyi

该用户目前不在线
编号: 87771
发帖: 13
火 花 币: 17105 HHB
最后登陆:2019-11-08

这个游戏剧情还是比较合理的,确实以主角的这点兵力和帝国军主力决战早就全军覆灭了,但主角的每次主要任务都不是和敌人硬打,而是掩护友军或平民撤退(类似打游击)主战场在西线也就是主角爸爸和红发公爵带领的部队在抵抗,这个还是做的到的,而且碰到的并非是帝国军的主力。个人认为大批的龙骑兵和黑骑士才是帝国军的真正精锐主力部队,整个游戏中也就11,13,14,15章敌人出现了刚才提到的帝国军主力,11章是帝国军长途奔袭,并且因为要通过不利的地形消耗很大(剧情中说了,带头的两流氓还带领大批龙骑看戏,没出手),主角只是拖延几天而已,13章主角真的有了死的觉悟却因敌人意外全军撤退而捡回了一条命。14章的可以不硬打,会自动撤退,15章已经只是拉兹教团控制的少部分帝国军部队。其实自始至终主角都只是和帝国军的非主力部队打打局部战争而已。真正正面对抗的只有13章这一章罢了。

[ 此贴被luhongyi在2010-12-29 02:19重新编辑 ]

[49 楼] | Posted:2010-12-29 02:07| 顶端
神を越えし者

该用户目前不在线
编号: 109543
发帖: 122
火 花 币: 8177 HHB
最后登陆:2012-03-10

通关后说的拉兹教教皇行踪不明,也不知道还有没有机会玩下一作,因为个人觉得那种暗中使坏会用卑鄙魔法的法师之类的更容易成为最终boss或相关人物,真正的帝国皇帝之类的只是些表面敌人
[50 楼] | Posted:2010-12-29 09:23| 顶端
影之英雄

该用户目前不在线
编号: 106194
发帖: 138
火 花 币: 8189 HHB
最后登陆:2013-08-06

"精锐兵力抗优势敌军"? 没看剧情就开喷, 大丈夫?

15个主线希浓军都做了些什么:
打打散兵游勇 1 2 3话
要不就龟缩协防 5话
做的最多的是掩护+逃命啥的 4 6 7 8 11
偶尔还当一下助攻手 10 14
秘密潜入王城救人是游击队本色 9
15话, 王宫外打成啥样按下不表, 游戏的镜头只给了压制王宫任务在身的主角
12话, 独挑大梁的攻城战, 唯一由利斯军主导的正面战斗, 剧情上还加了个非常有利的条件——攻城之前就碰到阿鲁维娜的老熟人, 策反了攻城有力的弩车队伍
13话, 被国王派出去送死, 实力悬殊 打起来利斯军必扑街. 只是走运或者叫主角光环, 因为休战条约敌人撤退了

本来希浓军就是大战中一个不起眼的游击队, 都被你解读成神马斯巴达了. 虽然游戏的主镜头一直在主角身上, 但是这场战事的主战场从来都和希浓军没半毛钱关系, 如果要把全灭或大量捕获之类的玩家意愿当成游戏剧情, 就和FE盛行的剧情实力类比游戏实力一样扯淡.

[51 楼] | Posted:2010-12-29 10:30| 顶端
fullfree

该用户目前不在线
编号: 35239
发帖: 468
火 花 币: 4383 HHB
最后登陆:2024-09-02

抛开剑与魔法的这种不可能存在于我们的星球上的战斗,本身剧情我很喜欢。

至于系统本身,懂了就是懂了,懂了以后过关根本没难度。自有人追求全35,甚至更bt的全捕攻略,这确实需要大量SL,但这有什么问题?系谱为了极限回合,难道SL的就很少?
最后显示出来战绩的时候没有满35,因此看那31/35的战绩不爽了吧。(而系谱起码看上去大家都是5A)

[52 楼] | Posted:2010-12-29 17:21| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用ユンヌ于2010-12-28 15:33发表的:

.......

哈,人家有两个明显的观点是“我欣赏这种复杂系统”、“sl是熟悉游戏过程”,你敢不敢说一样?

我可没发表过跟他相反的观点,你怎么知道不一样了?

我还要特意把缺点整天挂在嘴边才叫“不认为它没有缺点”?哪来的神逻辑?

我有必要说服你么?吐你槽的人一堆,从不见你看看自己的问题,我早不指望你能理解了。

不sl通关早有人做过了,麻烦你跳出你那口井看看吧。而且你敢说你打其他游戏就没有sl过?

[53 楼] | Posted:2010-12-30 08:36| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用影之英雄于2010-12-29 10:30发表的:

"精锐兵力抗优势敌军"? 没看剧情就开喷, 大丈夫?

15个主线希浓军都做了些什么:
.......

补充一下,13话开始时帝国还只是送些杂牌军,真正主力就是从13回合开始出来的那些。

[54 楼] | Posted:2010-12-30 08:40| 顶端
LIN爱

该用户目前不在线
编号: 113181
发帖: 1
火 花 币: 4026 HHB
最后登陆:2011-04-30

哪位大哥大姐,给我个资源啊!!没资源
[55 楼] | Posted:2011-04-30 21:59| 顶端
mingofsusie

该用户目前不在线
编号: 113115
发帖: 9
火 花 币: 4034 HHB
最后登陆:2023-09-20

第6章前線之街我打了5,6次才通關 + sl大法
不就是他們太易死,一會修女死,一會市民死
而大部份原因趕不及離脫,走得太慢................
打了好久

但重傷機率我丞認我蠻好運的
很容易便能夠捕搏

倒是我覺得盾才是最花錢的......
幾乎打一請求便爆.........

[56 楼] | Posted:2011-05-02 23:21| 顶端
go82758352

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
强悍!BWS汉化视频!激动人心啊!

http://bbs.a9vg.com/thread-1905572-1-1.html         泪吧原帖,希望大家支持一下!
[57 楼] 美国 | Posted:2011-05-03 13:04| 顶端
持戟军士

该用户目前不在线
编号: 109781
发帖: 23
火 花 币: 8090 HHB
最后登陆:2019-08-05

百年战争的时候英国自耕农以少敌多打得法国骑士老爷狼狈不堪的事例不要太多。
只不过游戏AI没法体现真实战场上的很多东西罢了

[58 楼] | Posted:2011-08-22 16:09| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章