» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 关于bws的一点小建议
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 关于bws的一点小建议 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
qwertyuiop

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110232
发帖: 27
配偶: 单身
火 花 币: 8082 HHB
最后登陆:2011-01-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
关于bws的一点小建议

前段时间有人骂bws的,也难怪,游戏嘛,就应该让最菜的菜鸟体会到通关的乐趣,让最猛的高手享受到自虐的快感~
其实只需做一点小小的修改——模仿FE1,搞个死人送人系统,具体说来就是比如莉莉娜挂了,下一战开始前就会有一个指数、武器、支援只好不坏的“加贺贤者”加入~当然相关的情节你就看不到了。
如果主角死了呢?没关系,换个人“压制”,下战前系统给你派发个“加贺贵族”……只要你别在哪战全军覆没,你就能通关。

[楼 主] | Posted:2010-12-27 11:28| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

不过S/L也没什么不好……东瀛不还有以《蝉鸣之时》为代表的“S/L文化”么?
[1 楼] | Posted:2010-12-27 11:33| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

我倒觉得,加贺要真想取得根本性的突破,应该尽快在TRS系列中采用负成长和伤残模式,这才能从根本上调动我们的胃口。
[2 楼] | Posted:2010-12-27 11:39| 顶端
fullfree

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 35239
发帖: 468
火 花 币: 4383 HHB
最后登陆:2024-09-02

有些人喜欢己方能完虐对手,即使不能完虐起码能无限练级,
有些人则喜欢自虐,
这是没办法的,没有完美的谁都满意的游戏。
避免过大的冲突是否可以在心情区讨论

[3 楼] | Posted:2010-12-27 12:12| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

死人会送武器道具的,而且这么干对于那些不想死人的玩家一点意义也没有,像我就是不管给的装备多好也没死过人

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[4 楼] | Posted:2010-12-27 13:27| 顶端
dzs

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用qwertyuiop于2010-12-27 11:33发表的:
不过S/L也没什么不好……东瀛不还有以《蝉鸣之时》为代表的“S/L文化”么?

《寒蝉鸣泣之时》的意义并不在于最终达成一个目的,完成一段冒险,用之前积累的道具武器和金钱去破解战局,干翻大魔王。

而是通过许许多多不同的选择让玩家在平行世界中去体验各种各样的故事,从各种各样的结局背后寻找新的线索,通过不断的深入,用一次次的努力令剧中所有的角色都逐次放下心结,信任他人,进而团结起来共同前进。对于《寒蝉鸣泣》来说,不会有任何一次的付出是毫无价值的。也不会有任何一次的选择是完全错误的。最终摆脱轮回的意义与价值恰恰是在无数次杯具的结末中获得升华。

这和bws所体现出的“sl”无疑在目的上有着很大的不同。

[5 楼] 台湾 | Posted:2010-12-27 13:53| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

下面是引用dzs于2010-12-27 13:53发表的:

《寒蝉鸣泣之时》的意义并不在于最终达成一个目的,完成一段冒险,用之前积累的道具武器和金钱去破解战局,干翻大魔王。

而是通过许许多多不同的选择让玩家在平行世界中去体验各种各样的故事,从各种各样的结局背后寻找新的线索,通过不断的深入,用一次次的努力令剧中所有的角色都逐次放下心结,信任他人,进而团结起来共同前进。对于《寒蝉鸣泣》来说,不会有任何一次的付出是毫无价值的。也不会有任何一次的选择是完全错误的。最终摆脱轮回的意义与价值恰恰是在无数次杯具的结末中获得升华。
.......

《蝉鸣》中有实质的付出么?反正可以读档,主角迟早要摆脱轮回啊~
S/L了若干次后,主角终于找到了那个摆脱轮回的乱数,按您的话,她就这么“升华”了~

[6 楼] | Posted:2010-12-27 15:09| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

下面是引用好人于2010-12-27 13:27发表的:
死人会送武器道具的,而且这么干对于那些不想死人的玩家一点意义也没有,像我就是不管给的装备多好也没死过人

我只是想让那些只想看过关画面的"普通人"轻松的通关;
等他们“熟练”了,自然可以不S/L就完美。

[7 楼] | Posted:2010-12-27 15:12| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

BWS有意思的地方恰恰就是让新手体会到剧情里以弱对强的艰辛
[8 楼] | Posted:2010-12-27 15:28| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

不过BS剧情里渲染的“以弱胜强”往往带着一些骑士主义的浪漫色彩
和实际游戏里的艰辛比对于新手而言落差感可能还是有的

[9 楼] | Posted:2010-12-27 15:51| 顶端
dzs

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用qwertyuiop于2010-12-27 15:09发表的:

《蝉鸣》中有实质的付出么?反正可以读档,主角迟早要摆脱轮回啊~
S/L了若干次后,主角终于找到了那个摆脱轮回的乱数,按您的话,她就这么“升华”了~

问题在于寒蝉说是体现“sl文化”的游戏,但很多情况下其实不需要去读档。完成一个个剧本(哪怕是杯具的剧本)本身便是一种对对摆脱轮回所做出的努力。

细致地了解一个剧本的走向,以及杯具产生的原因是什么往往才是决定下一次你该如何选择的关键。寒蝉中几乎每一个分支都能引出独立的故事,一个事件是否发生将对另外几个事件造成影响。每一个剧本(无论它有多杯具)都包含着偶然中的必然。全部了解之后才能团结起所有人的力量,共同摆脱轮回的折磨。说的浅白些,寒蝉它卖得就是这些五花八门的剧本,而并非仅仅只是一个“摆脱轮回”的结果。这和bws中的sl为得是让人体会以弱胜强,最终斗败大魔王的拼搏感受根本是两码事嘛。bws的sl并不是为了去多了解剧情和人物的内心,只是一种累计劳作,避免或修正错误的手段。玩家不需要去了解错误的过程,只要了解什么是错误的,该如何避免它就万事大吉了。bws又没有多主线剧本和多结局,和寒蝉完全不是一码事。

[10 楼] 台湾 | Posted:2010-12-27 16:04| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线
编号: 95274
发帖: 343
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06

下面是引用qwertyuiop于2010-12-27 15:12发表的:

我只是想让那些只想看过关画面的"普通人"轻松的通关;
等他们“熟练”了,自然可以不S/L就完美。

如果你指的普通人是我的话,我只想说,敢不戴帽子吗,你让我想起一直追着我咬的那位,能够把我说的那么多句话浓缩成一句或者说是断取其中一句来代表我的全部意思,我说的其他话则被视而不见,而况于我似乎连“只是想看通关画面”这样的话都没有说过,或者自己做了人民戴表直接给我决定了立场,不过我觉得任何能够坦然面对我说过话的人都得不出这样的结论。当然,你没有指名道姓,大可以说我神经过敏,这没关系,我在这里本来就是打酱油的。

[11 楼] | Posted:2010-12-28 15:04| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

我表示我好无辜~~我也素打酱油滴~看看我,没头像,一两个月前才知道火纹,至今都没发过几篇帖子~~
死人送人模式可以给还不怎么会玩贝壳的人一个通关的机会,不好么?
本来,贝壳的sl就不是“必需”的,如果你不是进攻的那么heigh的话。
等到不怎么会玩的人变成会玩的人,大可不死人少sl完美清版,不是么?
吵架神马的最讨厌了~

[12 楼] | Posted:2010-12-28 15:37| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

下面是引用dzs于2010-12-27 16:04发表的:

问题在于寒蝉说是体现“sl文化”的游戏,但很多情况下其实不需要去读档。完成一个个剧本(哪怕是杯具的剧本)本身便是一种对对摆脱轮回所做出的努力。

细致地了解一个剧本的走向,以及杯具产生的原因是什么往往才是决定下一次你该如何选择的关键。寒蝉中几乎每一个分支都能引出独立的故事,一个事件是否发生将对另外几个事件造成影响。每一个剧本(无论它有多杯具)都包含着偶然中的必然。全部了解之后才能团结起所有人的力量,共同摆脱轮回的折磨。说的浅白些,寒蝉它卖得就是这些五花八门的剧本,而并非仅仅只是一个“摆脱轮回”的结果。这和bws中的sl为得是让人体会以弱胜强,最终斗败大魔王的拼搏感受根本是两码事嘛。bws的sl并不是为了去多了解剧情和人物的内心,只是一种累计劳作,避免或修正错误的手段。玩家不需要去了解错误的过程,只要了解什么是错误的,该如何避免它就万事大吉了。bws又没有多主线剧本和多结局,和寒蝉完全不是一码事。

sl不等于凹点。
比如,我想练一练A事实看,结果过了五六关,发现A根本就不能用,遂读档重新部署,这,也是sl。
比如,我想在这一关先南后北,打了十个回合后惨遭包夹,遂重打此关,这,也是sl。
把sl理解为凹点,凹必杀,凹回避,这本来就是对sl的一种曲解。sl,本来就是对双方军情的一种体悟。
sl,退一步海阔天空。

[13 楼] | Posted:2010-12-28 15:43| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线

SL不是必须的,你却只能说少SL而不是不SL,而且你的少SL标准优势多少呢,而且还是等你变成“会玩”的时候,我想我说过的话里没有一句是能和你的说法对号入座的,我提到的不足,也完全和你的想法不合边,我想你没有理解我的看法,我也没有理解你的,我们是在说两件事情,继续打酱油……

哦顺便说一句,我也没说SL就是凹点,我现在已经被A游戏,被弱智,被凹点,被………………果然被戴表最讨厌了。

[14 楼] | Posted:2010-12-28 15:43| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

我郁闷于大家都盯着“sl”跟我吵,可我真正关心的“伤残模式”和“负成长”却无人问津,唉~
能评价一下这两个想法的可行性吗?
我对杀人升级已经彻底审美疲劳了~

[15 楼] | Posted:2010-12-28 15:45| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线

要是你只是想玩自虐,用金手指锁定等级好了。
[16 楼] | Posted:2010-12-28 15:52| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

下面是引用ユンヌ于2010-12-28 15:43发表的:
SL不是必须的,你却只能说少SL而不是不SL,而且你的少SL标准优势多少呢,而且还是等你变成“会玩”的时候,我想我说过的话里没有一句是能和你的说法对号入座的,我提到的不足,也完全和你的想法不合边,我想你没有理解我的看法,我也没有理解你的,我们是在说两件事情,继续打酱油……

哦顺便说一句,我也没说SL就是凹点,我现在已经被A游戏,被弱智,被凹点,被………………果然被戴表最讨厌了。

很简单,少到不影响你心情为止。

[17 楼] | Posted:2010-12-28 15:55| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

下面是引用ユンヌ于2010-12-28 15:52发表的:
要是你只是想玩自虐,用金手指锁定等级好了。

负成长的意思是,随着每一关的过去,自己都会变弱,敌人也会变弱。
这比正成长合理多了,战争这么打下去,将领们有疾有病,士兵们有伤有残,越大越能打简直就是笑话。
这和自虐有啥关系?
至于伤残模式,就是受伤者(无论敌我)降攻降防降速,在打伤敌人与打死敌人之间纠结,会让这个游戏更富战略性。

[18 楼] | Posted:2010-12-28 16:00| 顶端
qwertyuiop

该用户目前不在线

打错了,是“越打越能打”
[19 楼] | Posted:2010-12-28 16:01| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章