» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 为了理想,能否弄脏自己的手?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 为了理想,能否弄脏自己的手? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
无聊の天空

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 28291
发帖: 637
配偶: 单身
火 花 币: 23952 HHB
最后登陆:2009-07-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

唯吾独爱莲之出淤泥而不染
[80 楼] | Posted:2005-03-07 02:19| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13657
发帖: 51
火 花 币: 35384 HHB
最后登陆:2009-06-20

jizhuwodemingzi
wobushiputongren
rugonimwnrenwei\"C\"luxianzhishigehuanxiang
wojiangqishouchuangzao!

[81 楼] | Posted:2005-03-12 18:21| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

译:

记住我的名字
我不是普通人
如果你们认为C路线只是个幻想
我将亲手证明。
-------------------

提供一个目标:

二十年后,让这句话,还有说这句话的人,能广为人知。

这不是嘲讽,奴家无意凭借多出的那点微不足道的资历去拭杀他人的宣言,即使有空想甚至儿戏的成分。

自己不了解您到底打算证明的“C Road”这个实体具体包含着多少要素。反正那不要紧,真有决心,不要说,只要做。

另:最后一句话的语意明显有问题了。

[82 楼] | Posted:2005-03-12 19:32| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线
编号: 17732
发帖: 1033
火 花 币: 16245 HHB
最后登陆:2010-04-21

比不上楼上的小姐.只能这样说
作事不可以太过滞卓(最后二个字忘了怎么写了.对不起)
不希望楼主为了一点点的光.反而让自己满身漆黑

[83 楼] | Posted:2005-03-12 19:53| 顶端
旁观者

该用户目前不在线
编号: 33287
发帖: 188
火 花 币: 23891 HHB
最后登陆:2005-09-25

很好的意气啊,如果能在世界中坚持下来就是个了不起的人了。
[84 楼] | Posted:2005-03-12 22:54| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线

在此,我要感谢旁观者的支持。大家并不了解我,也不可能了解,但是,我走过的16年以将我塑造为一个不会平凡的人
我的未来一定是幸福的
还有,我也赞同千里孤坟姐的说法:
少说一点,用行动证明

接着,是关于哦哈要在另一个帖子里提到:

当各位选择不屠杀路线的时候,各位是不是有想过.
小德虽然没有选择屠杀.但是他也没有选择去保护那些人.
可能有些人会说小德正在应付敌人的战斗无力去营救.
也就是说小德当时只能自保而不能顾它.
那么选择不屠杀的意义有何在呢?只是使自己的双手不被弄脏吗?只是证明自己是正义的吗?
只是...
那么宁可选则屠杀.从某种意义上讲屠杀是成功的.
选则不屠杀的各位.选择屠杀者显的更光明一些.无力阻止是理由吗?不是.只是借口.为了使自己活下去而已.可怜啊.就这是没弄脏双手的人啊.
还有最不可失意的事.在屠杀时小德只能自保而不能顾它.第二章既然能打到隆威的主城.当然我也不能忽视暗骑偷袭古城的事实.风巫女的帮助.
虽然说每个人都不想弄脏自己的手,但是有时候为了更大的理想更远的目标不得不弄脏自己的双手.这真是个相对矛盾的事啊.我的手是脏了我的心是干净的就足以.总比一些手是干净的.心是脏的人来的好.

的确,C路线看上去好象是德尼姆为了保全自己的“清白”而不惜牺牲无辜的人民,这样的德尼姆是“手是干净的.心是脏的”。
德尼姆因为无力阻止大屠杀,只好保命先逃跑。
依哦哈要的观点,德尼姆是可憎的,有罪的。

大家应该知道 奥斯维辛 吧,(不介意的话,麻烦千里姐给大家讲一讲)
当时,反法西斯一方由于实力还不足,无法制止奥斯维辛的发生
也就象是在“旁观”,这也是没有办法的,
同样,全人类也没有阻止奥斯维辛的发生。
我们 所有的人 都是“德尼姆”!
“人类到底应不应该存在?”在奥斯维辛之后,人类开始怀疑自己
会残忍的屠杀同类,这种生物到底该不该有?
隆威使瓦尔斯塔人也受到了同样的怀疑
我们全人类和我们的后代都有责任,我们不能让“奥斯维辛”再次发生,我们也将无辜的负疚
德尼姆也如此

[85 楼] | Posted:2005-03-13 13:41| 顶端
旁观者

该用户目前不在线

人的能力是有其极限,莱昂纳尔对德尼姆的反应早有准备,能逃出生天已经很了不起了。

[86 楼] | Posted:2005-03-13 18:01| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)

历史必然发生的我们改变不了,历史发展的趋势我们只能顺应其流.该来的必然会来.
综观历史,人类这种生物是不会有反思的.楼主小朋友该去看心理医生了

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[87 楼] | Posted:2005-03-13 18:54| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

到时候在说,俗话说的好.将来的事将来在说
可能我还没决定是否弄脏自己的手别人已经为了理想把我解决,出卖等等.....
未来是美好,但是充满了N个不安定因素.

[88 楼] | Posted:2005-03-14 11:32| 顶端
little

该用户目前不在线
编号: 20587
发帖: 10604
火 花 币: 14006 HHB
组织纹章:
所属组织: Vatasyayana
组织头衔: 听香水榭姬
最后登陆:2012-01-23
海蓝之钻(II)

的确,C路线看上去好象是德尼姆为了保全自己的“清白”而不惜牺牲无辜的人民,这样的德尼姆是“手是干净的.心是脏的”。
依哦哈要的观点,德尼姆是可憎的,有罪的。

大家应该知道 奥斯维辛 吧,(不介意的话,麻烦千里姐给大家讲一讲)
当时,反法西斯一方由于实力还不足,无法制止奥斯维辛的发生
也就象是在“旁观”,这也是没有办法的,
同样,全人类也没有阻止奥斯维辛的发生。
我们 所有的人 都是“德尼姆”!
“人类到底应不应该存在?”在奥斯维辛之后,人类开始怀疑自己
会残忍的屠杀同类,这种生物到底该不该有?
隆威使瓦尔斯塔人也受到了同样的怀疑
我们全人类和我们的后代都有责任,我们不能让“奥斯维辛”再次发生,我们也将无辜的负疚
德尼姆也如此
......................................................................................................................

这个想的也太绝对了,难道说屠杀那些村民就是对了,村民真就是一介草命乎~
逃跑只是现在联想,(游戏上面又没讲)其实小德并不知道那些村民会遇难,知道也已经晚了,换了楼主遇上这种情况会怎么办,在两全不保的情况下,唯一的就是一个人的灵魂,如果连这点意志都没有,那就什么都完了 小德选择的是就是名义,而不是自己的生命
-------------------------------伦那德拔剑欲杀德尼姆
以下引用
选择2:我拒绝!)
德尼姆:我拒绝!你怎么能……怎么能因为要为所谓的和平而屠杀无辜!?
伦那德:你太年轻了……我很羡慕你那无垢的灵魂……如果你不能不择手段地达到目的,你就没有利用价值了!
(伦那德拔剑欲杀德尼姆)
卡秋娅:德尼姆!
卡秋娅:德尼姆,没事吧!沃伊斯!快过来帮忙呀!
(但沃伊斯只是站着)
卡秋娅:沃伊斯?你在干什……不!你不能那样做!
伦那德:杀了他们沃伊斯!把他们两个全杀掉!
沃伊斯:蠢货……!!不愿为自由而战的人已经全被杀死了!不管我们杀多少都没有关系!那些人应当为能为瓦尔斯塔而死而高兴!!
卡秋娅:你醒醒!发生什么了?沃伊斯!?
沃伊斯:闭嘴卡秋娅,别再像对待孩子一样向我说教……还有你!德尼姆!你居然成了骑士团的领袖!你!这乳臭未干的小子!领袖!?
伦那德:沃伊斯,别管他们了,跟着我!没他们我们照样可以杀光镇上的人!
(两人离开)
德尼姆:等一下!伦那德!沃伊斯!)
沃伊斯:……接下来轮到你了……为达成目的……我可以不择手段!
如果不是沃伊斯从中组饶的话,我想小德已经和莱骑士对决了(结果...........当然剧本就没那么长了)

一间小屋中)
卡秋娅:不要责怪自己了,那时你无能为力。
德尼姆:我……我没能……没能保护他们。
卡秋娅:德尼姆,我们还是离开这片伤心之地吧。
德尼姆:不,卡秋娅,你明白我的心情。不为父亲报仇,我决不离开,巴拉姆斯镇同胞们的血也决不能白流。我必须完成我的使命。

想听就点击这里吧
现在已经不流行看电视了
[89 楼] | Posted:2005-03-19 01:46| 顶端
little

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

关于结局,偶也说说自己的看法

卡秋娅的死给小德带来的太多悲伤和愤慨,小德也再没有太多的顾及,只想早点结束战争,不想在让类似卡秋娅这样的事情再次发生,虽然自己想摆脱,但是也摆脱不了,既然已经骑虎难下,还不如就圆满自己的路道,于是真正踏上了自己的领主之路,还有个原因是为了复仇,追朔到最后隐藏的职业领主, 由于是一方霸主,也就避免不了滥杀 早点结束战争最有效的方法是什么,就是沾满了不少屠杀者的鲜血,当然也包括一些无辜的人,这就激起了不少仇视和怨恨,最终被复仇者杀害,(小霸王孙策的下场大概都知道),另外一种就是自己巩固不不了自己的地位,被部下的霸权主义派所杀

卡秋娅的存在在游戏里还是有一定的必要性,一个是女王的威信,另一个是小德不会因为前面的因素而不能自拔,同时小德也认清了自己该走的路,由此看出她在小德中的重要性,最终小德没有领主的职业,也就是预示小德并没有成为一方霸主
另外最后提示暗黑骑士团动向,以及小德会和那个独眼魔最后的对决,那就证明小德是存在的,并不是以被杀收场,至与鹿死谁手,那只有老松本人才知道了
所以看的太悲观的其实可以把它看的乐观些,必竟游戏和残酷现实有一定的距离
老松最后也没交待那段情节的发生,偶想他是用来证明他在TO里的重要性,只有他才能为TO划上最后一个句号,

想听就点击这里吧
现在已经不流行看电视了
[90 楼] | Posted:2005-03-19 14:43| 顶端
旁观者

该用户目前不在线

加贺???
[91 楼] | Posted:2005-03-19 15:45| 顶端
little

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

完全是错觉,这几天,文章看的太多了,刚才在别人公司边修电脑边上网的说

想听就点击这里吧
现在已经不流行看电视了
[92 楼] | Posted:2005-03-19 16:07| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线

我在此说明:
1.我反对杀村民,我在86楼发表的观点是:不同意哦哈要的观点。90楼的好象误解了我的意思;
2.第88楼,你的观点显得你很...人类已经开始反思,你却说出这种话,我无语;

[93 楼] | Posted:2005-03-19 19:26| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

杂种就是杂种和她母亲一样的贱货
说谁大家都清楚

[94 楼] | Posted:2005-03-19 19:53| 顶端
little

该用户目前不在线
组织纹章:
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 哦哈要 发表
[B]杂种就是杂种和她母亲一样的贱货
说谁大家都清楚 [/B][/QUOTE]

。。。。。。。。。。。。。。。

想听就点击这里吧
现在已经不流行看电视了
[95 楼] | Posted:2005-03-19 19:59| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

[QUOTE]最初由 哦哈要 发表
[B]杂种就是杂种和她母亲一样的贱货
说谁大家都清楚 [/B][/QUOTE]

我给你解释的机会,如果48小时内您不能赋予这番粗话一个清白的理由,等待您的是处罚。

[96 楼] | Posted:2005-03-19 20:39| 顶端
哦哈要

该用户目前不在线

我说的是卡秋阿.这就足够了.
[97 楼] | Posted:2005-03-20 13:41| 顶端
旁观者

该用户目前不在线

完全跑题了,我还是认为人是不可能只靠理性活着的,人类有的更多的是感性。我不会偏废任何一方,只看到黑与白是无法全面的了解一切,更不用说解决问题。
[98 楼] | Posted:2005-03-20 22:20| 顶端
THE ENMITY

该用户目前不在线
编号: 33073
发帖: 58
火 花 币: 24026 HHB
最后登陆:2017-06-16

理想理想,那先请问,这个理想是善美的还是不洁的??
希特勒的理想呢??

对于\"手部\"脏不脏还在思考中,
但有一点:宁天下人负我,莫要我负天下人

[99 楼] | Posted:2005-03-22 03:25| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团