» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 为了理想,能否弄脏自己的手?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 为了理想,能否弄脏自己的手? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黄天晓

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 13657
发帖: 51
配偶: 单身
火 花 币: 35384 HHB
最后登陆:2009-06-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
为了理想,能否弄脏自己的手?

我希望大家这次能够真正的正视这个问题
仔细想想,作出自己的回答

我在第一次去主页的时候,被这个问题震住了
当时,正如我游戏中选择了C路线
我坚信,坚定不移的信念可以超越一切
当时我上初2

现在,我上高1了,再次面对这个问题
我还是同一个答案
但想法有所不同了
不仅我回有坚定的信念,而且还会加之以强大的力量
我要用生命来回答这个问题

我朋友的回答是
不可以,绝对不可以!
理想是一种梦,对我来说,
我不会允许那黑暗的东西,进
入我那个五彩的世界。
我曾经这样想过,如果我要作
鸟儿,我就一定要成为只鹰,因
为在那样一种高度的天空没有污
染。

在1章末尾,联系当时的情况,我想我也会和主角作一样的回答吧
德尼姆:我拒绝!你怎么能……怎么能因为要为所谓的和平而屠杀无辜!?
然而,就暗兰和圣兰来看,当时主角他们很孤立呢
也许只有像主角哪个年龄,才会不考虑那么多,作出这样的回答
莱昂纳德:你太年轻了……我很羡慕你那无垢的灵魂……如果你不能不择手段地达到目的,你就没有利用价值了!

[楼 主] | Posted:2005-12-30 09:27| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

如果楼主真的想收集确切的回答的话,必须有一个先验,即只有三条选项:“可以,不可以,不清楚”。否则这帖难免陷入一锅价值观的杂烩浓汤。

说可以或是不可以的,基本都没有完全抛除直感的影响。

[1 楼] | Posted:2005-01-02 14:01| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线

千里孤坟说的我赞成

我没有足以控制我一生的力量(如果有,那也就太没意思了)
但我不想毫无目标的活下去,也一定会为之奋斗,倾注生命
这样的话,对我来说,一生便都在享受,享受人生的痛快。
也许只有我这个年龄的小朋友才敢说这样的大话吧,但我不想变的象成年人那样,我HATE束缚,我会用行动来争取自由,精神上的,物质上的。
我不是个普通人

来吧!面对我这个小孩子,你们想说什么就说什么吧!

[2 楼] | Posted:2005-01-02 14:21| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

奴家不会上课。-___-

不过楼主应能先了解至极的自由即至极的束缚的原理。最恐怖的生存状态不是被暴政约束,而是不受法律保护。

[3 楼] | Posted:2005-01-02 14:46| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线

自由就是用自己的手把握未来
[4 楼] | Posted:2005-01-02 15:10| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

自由这个词不要滥用了,这只是意味着一种很普通的生活目的性,和主题没什么关系……
[5 楼] | Posted:2005-01-02 15:22| 顶端
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10

可以吗?不可以吗?如果理想本身就是肮脏的呢?

PS:这个问题我也曾考虑过,但还没有得出能说服自己的理由。目前还是摇摆中。。。

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[6 楼] | Posted:2005-01-02 18:31| 顶端
白鸟健一

该用户目前不在线
编号: 15998
发帖: 1697
火 花 币: 23871 HHB
最后登陆:2005-09-06

不知结果如何,推测是不可以的多。
应该没人会选可以的吧……

[7 楼] | Posted:2005-01-02 20:04| 顶端
塞特·YY

头衔:终身任黑终身任黑
该用户目前不在线
编号: 595
发帖: 5443
火 花 币: 20342 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 随便吧~只要不是无字
最后登陆:2020-04-10
朱红之钻(I)
可以

小孩子保持纯洁没错,但是大人的世界可是浑浊的

任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布任天堂你个纱布大纱布超级大纱布
[8 楼] | Posted:2005-01-02 20:31| 顶端
xingeerde

该用户目前不在线
编号: 26580
发帖: 80
火 花 币: 12074 HHB
最后登陆:2017-07-10

看来楼主还没知道什么是真正的自由
[9 楼] | Posted:2005-01-02 21:06| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

真正完全的自由几乎是不可能实现的……

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[10 楼] | Posted:2005-01-02 21:20| 顶端
chatbot

该用户目前不在线
编号: 22380
发帖: 357
火 花 币: 125 HHB
最后登陆:2024-09-13

政治上也有说过了,世界上没有可以脱离法律的自由,只有相对的自由。
L路,虽然主角令自己的手沾上了血污。但是,谁不会认为他也是为了其他人的自由呢?

[11 楼] | Posted:2005-01-02 21:48| 顶端
sim0831

该用户目前不在线
编号: 30616
发帖: 17
火 花 币: 27677 HHB
最后登陆:2022-12-21

這只是個遊戲..
何必這麼認真=.=

[12 楼] | Posted:2005-01-03 01:16| 顶端
玩火自焚

该用户目前不在线
编号: 29497
发帖: 90
火 花 币: 23875 HHB
最后登陆:2007-10-24

成人之后,看性格(要么行,要么不行)。
世界两极是与否。

[13 楼] | Posted:2005-01-03 20:03| 顶端
夜风

该用户目前不在线
编号: 30407
发帖: 615
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-01-26

游戏也是反映人生很好的素材,要是真的遇到是你会怎么办,当恋人和母亲同时掉下水里,两人都不会游泳,但只有你能救她们,你会怎么做,虽然现在你可以不答,但真的能一真都不回答吗,其实人生就是一直处于两难中,现在或许这只是一个游戏。

自由,何为之自由?
——战争有什么用呢?战争只会带来憎恶……我们如果照那些人的话去做,至少还能得到食物,更不必被卷进战争里!

[14 楼] | Posted:2005-01-04 12:42| 顶端
黄天晓

该用户目前不在线

15楼的问题也有人问过
我想这个问题真正的只有看当时的一瞬间的决定
之前说再多也没用

在此说一点,不好意思,我在3楼和5楼的发言将话题引偏了

[15 楼] | Posted:2005-01-05 09:25| 顶端
wwww2789

该用户目前不在线
编号: 5687
发帖: 127
火 花 币: 23986 HHB
最后登陆:2013-07-20

我记得某位先辈曾很经典(我认为)的回答了15楼的问题“我会先去救我的母亲,因为她给了我生命,然后我会回到水中,如果救不到恋人,那我情愿陪她一同去往另一个世界,因为我爱她。”
[16 楼] | Posted:2005-01-05 21:05| 顶端
夜风

该用户目前不在线
编号: 30407
发帖: 615
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-01-26

意思是,先救母亲是吧,再救恋人,来救不了时,再去死是吧,想不到消极的人生态度也能描写得这么华丽。儿子(女儿)死了母亲不伤心?你忍心让她伤心?你爱你的恋人难度她不爱你?她希望你为她而死么?
更正一点,之前在15楼所打的只不过是个比喻,是对13楼有感而发;再者两难问题就是二者只能选其一的情况,而且两难的情况很多,只是顺手拈来了最经典的一个罢了

[17 楼] | Posted:2005-01-05 21:40| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

那个……是标准的情种式回答。
[18 楼] | Posted:2005-01-05 22:37| 顶端
FARA

头衔:萬物化道·道法自然萬物化道·道法自然
该用户目前不在线
编号: 17009
发帖: 3848
火 花 币: 26967 HHB
最后登陆:2012-06-28
冥界死徒(I)朱红之钻(I)

抢救国家财产吧,英雄人物在向你招唤。

虽然那些为了理想不择手段的人会很招人厌恶,但社会的进步是离不开这些人的,战争亦然。
自己是否会弄脏自己的手,如果你是个对未来负责的人,一定会做那个结论吧……

为此极度崇拜奥贝斯坦之流的人物,因为彻底的理性真是不容易做到的。

道有深力,徐易形神,形随道通,与神合一,谓之神人。
神性虚融,体无变灭,形以道通,故无生死。
隐则形同于神,显则神同于气。
所以踏水火而无害,对日月而无影。
存亡在己,出入无间。

[19 楼] | Posted:2005-01-06 12:48| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团