» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 吃了空没事干,说说梦战5的骑兵
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 吃了空没事干,说说梦战5的骑兵 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 558
发帖: 4071
配偶: 单身
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

仔细一看,您根本就不应该进这个帖子发表您的见解,本帖最初就声明不要发表XX是废物XX是垃圾这样的言论,因为那没意义,如果这样的话,还不如开个叫“骑兵是垃圾,咱们老发泄呀”这样的帖子好了我记得最初我也没有说过骑兵的实用性比某某大某某强,只是希望那些骑兵感到遗憾的朋友提供一个参考,您却偏偏要钻进来再三告诫我这玩意儿是废品不实用,实在觉得没有人请您进来发表这样的意见,也没有什么可以引起您的愤怒反感,非得教训一下某些人的冲动。您完全可以视而不见。

倒是您一再冷嘲热讽,还要一定为它扣上“废品”这一头衔,别人什么都还没说,就连“但是要為他正名不是廢品就很搞笑了.嗯,十分的搞笑.你是搞笑藝人么?”这样的话都说,至于么??一副“你想为它摘帽?没门儿!”的架势,看上去您似乎连别人想做什么的权利都能剥夺……

[20 楼] | Posted:2009-06-19 13:14| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

還有一點請看清楚,我什么時候說自己全程弓兵了?我說的是有傳送之后.即便在沒有傳送的情況下,占據有利地形,估算敵方的移動范圍以逸待勞的戰法,守備效率也是一流的,堪稱極致.[/quote]

大概吧,不过呢,我对自己的玩法也算小有信心吧,就您这论述实在还没有让我觉得自己没常识的无地自容的程度。

对于您的“最应该”和“某某是废品”这样的论调,您是不是该有所节制呢?

[21 楼] | Posted:2009-06-19 13:19| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-06-21
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

我也觉得跟弓兵比起来,5里面的骑兵确实是废品。而且我相信,绝大多数的人都会有这种想法。
看来根本不该进这个帖子讨论的。

虽然大神说的可能有些过激,不过他说的是实话。总不能因为你说谢绝XX就不进来讨论吧?总不能你说什么别人就要附和你吧?

最后我说一下弓兵的用法,然后本帖子我不会再近来搀和。
由于攻击消费量的引入、佣兵行动与指挥官挂钩这两点,决定了对方兵种在一般的情况下,是无法在移动后直接攻击我方弓兵的。而弓兵无论是普通的用脚走路还是说用传送,都可以在简单的计算后即确定位置,同时等敌方行动到自己面前,以10到14格的攻击距离为行动缓冲,将对方牢牢地钉死在那里。
相对于骑兵的低判断,步兵和法师的行动次数比骑兵要多,即便是脱离了传送也依然是可以独当一面的部队。而骑兵限于低移动(房屋内)、低判断,导致在后期大量关卡中无法独自行动,最终也就成了废品(和水兵一样)。
如果选择单兵种作战,骑兵是永远不会进入我的考虑范围;如果选择三种兵种配合,骑兵也不会进入我的考虑范围;如果选择六种兵种,骑兵大概就有机会了。

[22 楼] | Posted:2009-06-19 15:18| 顶端
大神一狼

头衔:漠刀绝尘漠刀绝尘
该用户目前不在线
编号: 10503
发帖: 1193
火 花 币: 24441 HHB
最后登陆:2010-01-17

我就是進來吐槽的,這是對L5里騎兵特別是皇騎的反射性行為.嗯嗯,我只是來告訴閣下事實和吐槽而已來着,我真坏(掩面)

荒漠狂沙走万里,孤寂天涯一人行。
[23 楼] | Posted:2009-06-19 18:21| 顶端
zx382090072

头衔:卍解卍解卍解卍解
该用户目前不在线
编号: 91200
发帖: 137
火 花 币: 17241 HHB
最后登陆:2017-02-07

对4 5最大的不满时骑士职业的攻击画面,不合理不说还永远就那个。。。。。。。
[24 楼] | Posted:2009-06-19 20:03| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用Swordmaster于2009-06-19 15:18发表的:
我也觉得跟弓兵比起来,5里面的骑兵确实是废品。而且我相信,绝大多数的人都会有这种想法。
看来根本不该进这个帖子讨论的。

虽然大神说的可能有些过激,不过他说的是实话。总不能因为你说谢绝XX就不进来讨论吧?总不能你说什么别人就要附和你吧?

.......

对,本来就不应该吧,因为这帖子的第一帖我已经阐明了骑兵的不足,然后以自己的办法尽可能弥补这些不足,觉得是个好主意的话,可以采纳,觉得没意思的话可以忽视。而某人却要在后面不断的挑刺,这有什么意义?吐槽?在这样的帖子里几次三番的挑衅(诸如废品,脑子进水,搞笑艺人之类),我想应该没有人不会反感吧?它的语言早就已经超越了可以讨论问题的范畴了,我想这应该不是我小气吧,这帖子里有不少人的意见和此人类似,我也不至于和他们闹起来吧,我有要求别人要符合我吗?

另外,你在我第一帖就看出什么不愉快可以让人一进来就可以用脑子进水之类讥讽别人的言语?

[25 楼] | Posted:2009-06-19 20:23| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

或许在弓箭兵的实用性的问题我说的可能有点言过其实了。不过这是在第五楼之后发生的事情。

不过5代的弓箭兵的作用问题,现在想想确实可以再讨论。过几天再说吧。

[26 楼] | Posted:2009-06-19 20:43| 顶端
大神一狼

该用户目前不在线

第一句话我是基于实用主义者说的哦,可是阁下自己对要号入座的,人家有什么办法呢.第二句呢,稍微熟识点L5应该分得出骑兵和弓兵在有传送的情况下哪个杀敌效率高一些,但是阁下的论调比较新奇搞笑脱离事实,误会您是搞笑艺人也不奇怪嘛.至于第三句,第一废品是事实嘛,地形适应啦攻击消耗啦体型啦,要吐槽的缺点一大堆,除了觉得看起来很帅气似乎闪光点很少咧;第二,我说过了,我是如果不对L5里的骑兵吐槽的话就会死星人,是不能容忍对L5里骑兵吐槽星人的天敌呢.

[27 楼] | Posted:2009-06-19 22:30| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-06-21
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

我说就省省吧
原本可以好好地讨论下去的帖子,非要弄得火药味十足干啥?

[28 楼] | Posted:2009-06-19 22:57| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

气话少说为妙。

主角皇骑正常也要20关之后吧,之后的十几关也数不出有几关适合骑兵的,基本都是狭窄地形、室内地形、抢时间关,就算是平原战,也是布满枪兵、骑兵、弓兵等高伤害团队,攻击50左右甚至60+,而主角骑兵防御也就43左右,根本不能孤军深入。

瞬移战法,要动用其他角色,也要计算时间,如果每杀一支部队都要这么干那实在是太累了,每关要用多少个瞬移?还要考虑MP,难道其它角色的魔法只是为了传送主角?

非要用骑兵的话,我宁可买龙骑也不会为了A+1、D+2而损失大量攻击消费、室内龟速、山水不沾的奢侈皇骑。

永不消逝的Langrisser
[29 楼] | Posted:2009-06-19 23:42| 顶端
大神一狼

该用户目前不在线

看看属性就知道了,龙骑算是轻骑类的,不是重骑那种老乌龟.算是骑兵力少数能用的了.靠飞兵取得或者选择问题都可以提前取得传送,不过性价比不高. 如果不特别培养,传送魔法出来得很晚,可惜主角职业里没有野伏,小阿的职业真是令人眼馋呢

[30 楼] | Posted:2009-06-20 00:06| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用大神一狼于2009-06-19 22:30发表的:
第一句话我是基于实用主义者说的哦,可是阁下自己对要号入座的,人家有什么办法呢.第二句呢,稍微熟识点L5应该分得出骑兵和弓兵在有传送的情况下哪个杀敌效率高一些,但是阁下的论调比较新奇搞笑脱离事实,误会您是搞笑艺人也不奇怪嘛.至于第三句,第一废品是事实嘛,地形适应啦攻击消耗啦体型啦,要吐槽的缺点一大堆,除了觉得看起来很帅气似乎闪光点很少咧;第二,我说过了,我是如果不对L5里的骑兵吐槽的话就会死星人,是不能容忍对L5里骑兵吐槽星人的天敌呢.

吐槽可以自己开帖,不要像个叽叽歪歪到处乱窜的小丑一样捣乱,看上去叫你不要乱跳还真不行了,别人还非得忍受不可。

怎么都觉得本不应该吵的起来的帖子……啧,自己也算有不可推卸的责任吧。

编辑一下:
嘛,承认错误需要诚意吧……
不得不说自己在这问题上扯的远了点,为了一时怒气在评价弓兵作用上失去了公正。弓箭兵的使用,在以前攻略梦战5的时候确实也是常用的兵种。用法评价斧头说的基本没错。在此为此事,向除某小丑外的各位道歉。

[ 此贴被艾尔文在2009-06-20 09:17重新编辑 ]

[31 楼] | Posted:2009-06-20 08:38| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用doi_doi于2009-06-19 23:42发表的:
气话少说为妙。

主角皇骑正常也要20关之后吧,之后的十几关也数不出有几关适合骑兵的,基本都是狭窄地形、室内地形、抢时间关,就算是平原战,也是布满枪兵、骑兵、弓兵等高伤害团队,攻击50左右甚至60+,而主角骑兵防御也就43左右,根本不能孤军深入。

瞬移战法,要动用其他角色,也要计算时间,如果每杀一支部队都要这么干那实在是太累了,每关要用多少个瞬移?还要考虑MP,难道其它角色的魔法只是为了传送主角?
.......

怎么会只有43的,莫非你不装首饰?46点防御的骑兵,加上防御魔法就是49或者51,你觉得对方枪兵攻击一般是多少?51防御的骑兵,别人连碰都不敢碰。雷因部下的皇家骑兵攻击也才55。

MP问题好解决吧,召唤苍蝇或者光之女神都有的。
加上至少有3个同伴有传送,这样就有至少4个单位能同时使用。

我的主角判断是46,虽然也不高,不过并不需要经常等待的,主要是你自己在节奏上的把握,怎么说也还有再动魔法的,一般也不是一定只给主角一个人打,并不是说非得这么做,这只是提供一种可能性。

在有皇家骑兵之前肯定是用龙骑兵吧。龙骑兵的移动速度不错,那时候也正好没有传送。

[32 楼] | Posted:2009-06-20 09:27| 顶端
大神一狼

该用户目前不在线

下面是引用艾尔文于2009-06-20 08:38发表的:

吐槽可以自己开帖,不要像个叽叽歪歪到处乱窜的小丑一样捣乱,看上去叫你不要乱跳还真不行了,别人还非得忍受不可。

.......

那别人就非得忍受你不可了?正如你想为骑兵正名的话,才可怜的像小丑捏。既然你吃空了么事,我陪你玩玩也行啊

[33 楼] | Posted:2009-06-20 19:45| 顶端
死人使

头衔:核潜艇核潜艇
该用户目前不在线
编号: 12466
发帖: 491
火 花 币: 34300 HHB
最后登陆:2012-02-29
艾雷布的骑士(I)

我晕,果然是吃了空没事干,吵上架了= =!好好的讨论帖怎么就掐上了。

且不说培养骑兵部队的性价比,就把传送浪费在其身上,我也觉得是种意义不大的做法。因为传送和再动都是影响其他部队动作为基础的。为了一支强大的骑兵部队牺牲掉其他的战斗力,是否又值得。

如果特别有爱,当然用用也是可以的。应该说大家求同存异,不要强迫别人接受自己想法的吧。

笑,和谐讨论,不要喷我,呵呵

要實現夢想 人生太短
要放棄夢想 人生又太長了
[34 楼] | Posted:2009-06-21 14:45| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用死人使于2009-06-21 14:45发表的:

应该说大家求同存异,不要强迫别人接受自己想法的吧。
.......

这个……感觉很奇妙的概念……

有俩疑问楼上的回答一下看看。
1,我啥时候强迫别人接受了?你被我强迫了,你接受了,或者如同斧头说的:说什么都要符合我。实际情况是大家应该都是各说各的吧?尽管我对弓兵的评价不公正不过整个帖子下来不论对骑兵的看法还是弓兵的看法还没到使用带有强制性色彩词句,要说顶也只能算诡辩(奸笑)。而某人的言语之中却带着一种对某种事物强烈的否定或者强烈的肯定的口吻。

2,像那人所说的“那别人就非得忍受你不可了”很奇怪的,我本来想为骑兵正名照道理说,应该不会对他人产生什么不良影响,可接受可不接受,碍不到谁,可他自己硬着要闯进来享受这个“非得忍受我的”快感,莫非他是什么权威人士?别人要在发帖之前就考虑到是不是会让他感到不舒服。我是因为自己开了这烂摊子总不能不管,没办法,而他完全可以忽视的,却自己送上门来……┐( ̄▽ ̄b)┌ 这就是发帖和回帖,主动和被动的关系了。

说的也是,刚刚开始就不需要理会的,自说自的,省下那么多麻烦了。

[ 此贴被艾尔文在2009-06-21 16:39重新编辑 ]

[35 楼] | Posted:2009-06-21 16:30| 顶端
dragonhawk77

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100273
发帖: 10
火 花 币: 12077 HHB
最后登陆:2009-08-07

我觉得,个人的战法特点很重要,一个你认为废的兵种,也许对另一人来说,却不可多得.
骑兵我喜欢,迅猛,有时,就像救火队一样.弓兵我也喜欢,远程的精准打击.....看你有时更想发挥那种功用了

[36 楼] | Posted:2009-06-23 15:40| 顶端
sky958877

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 87232
发帖: 639
火 花 币: 17893 HHB
最后登陆:2018-11-05

玩L5 从来只带龙骑 皇骑完全是摆设~
[37 楼] | Posted:2009-06-25 16:45| 顶端
KSK98

该用户目前不在线
编号: 27277
发帖: 548
火 花 币: 3124 HHB
最后登陆:2022-04-07

但是L5是个特例,级高还有优势,
还不是一点点的优势,
尤其低段9级带一样的兵和高一段1级有天壤之别。(尤其是4段9级升到5段1级).
我主角4段9级带天使攻击石枪,基本打不动,升到5段1级就是秒。
相当无语。

[38 楼] | Posted:2009-06-27 15:21| 顶端
KSK98

该用户目前不在线
编号: 27277
发帖: 548
火 花 币: 3124 HHB
最后登陆:2022-04-07

DER以后再无梦战。
我从来都是这样认为的。

[39 楼] | Posted:2009-06-27 15:23| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战