» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 吃了空没事干,说说梦战5的骑兵
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 吃了空没事干,说说梦战5的骑兵 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
清风断恶

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94929
发帖: 557
配偶: 单身
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

L5的幽灵还是很牛B的,对人类兵种几乎是横扫

配给补正最高的阿尔佛雷德都是浪费,我一般给初期废柴布兰达(布兰达也得转了女王才算出头)

这话又说回来了,怎么布兰达就是初期废柴呢?

原因很简单,骑兵太废

1,体积大,L5的地图一般都不大,中间又有各色建筑物,骑兵跑是能跑,但攻击范围实在有限得紧,再加体积巨大,堆着里三层外三层,能不能打到目标都很难说。2,室内战行动更烂,干脆光赶路得了,打人就别想了3,骑兵普遍防低,弓箭等远程兵虽说打不灭你吧,终究还得停下休息恢复兵力,麻烦

所有兵种里么,还是步兵最好用(指挥官步兵),雇佣1队上阶枪兵,那才真是佛挡杀佛了

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[40 楼] | Posted:2009-06-28 19:16| 顶端
凉宫ハルヒ

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100385
发帖: 80
火 花 币: 12183 HHB
最后登陆:2010-06-16

梦战5角色总体偏大,很丑陋的说
[41 楼] | Posted:2009-06-28 20:35| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

跟骑兵体积一样的还有飞兵

但人家没有地形限制,所以堵塞问题还不突出

而骑兵受困于狭窄地形,挤成一团的现象相当常见

后来干脆不用骑兵了,布兰达直接转步兵,省得麻烦

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[42 楼] | Posted:2009-06-28 21:03| 顶端
KSK98

该用户目前不在线
编号: 27277
发帖: 548
火 花 币: 3124 HHB
最后登陆:2022-04-07

幽灵对人类兵种横扫也不可能,幽灵对神圣属性的兵还是很吃亏的,
幽灵的优势就在于出手快而已,要是对方防低是嫌大了,一旦防高就不行了。
对天使(天使也是圣属性)就是自杀,对枪兵没有优势,都打不动。

由于体积,行动消耗的问题,骑兵对步兵没有一点优势。

[43 楼] | Posted:2009-06-29 15:27| 顶端
十字锁链

头衔:大神经病官大神经病官
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 411
发帖: 1281
火 花 币: 103419 HHB
最后登陆:2015-11-09
图书馆の旅人(I)

总体感觉敌人的龙骑比皇骑威胁大,看看还有点距离的直接冲上来砍主将。
而且基于其高攻、什么主将都会主动攻击,所以攻击消耗高的皇骑反而威胁不是很大。

也试过兰方特带皇骑加风之印,对攻击消耗好象没啥改善。
打ガイエル那关敌人除了弓兵不敢来碰,但主动攻击地狱犬竟然还2:0败掉。

考虑到敌人不敢主动攻击的优势,前列肉盾还是有前途的。
配合弓兵有效杀敌人(话说骑兵攻击修正加的多)。

我是已婚人士~
[44 楼] | Posted:2009-07-09 10:49| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

敌人的话肯定是龙骑兵威胁大。只看攻击的话,皇家骑兵就1点攻击优势。
以前正因为敌方的骑兵主攻使得走步兵的主角就算战斗型,暴露在外面也有可能被干掉,之后索性就用骑兵了。
后来主角用步兵基本上都要转一次魔法师的。

兰方特在5里很难出头啊……飞兵地形好点,结果也是常常会被遗忘……那边打的激烈,这边在看风景……

[45 楼] | Posted:2009-07-09 13:04| 顶端
十字锁链

头衔:大神经病官大神经病官
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 411
发帖: 1281
火 花 币: 103419 HHB
最后登陆:2015-11-09
图书馆の旅人(I)

其实,从数值上看,兰大帅的物理比2女要高。
没出头之日不会是没有爱的原因吧。

突然想到一个问题,“骑兵强”或者说“骑兵要强”这个概念从哪里来?

我是已婚人士~
[46 楼] | Posted:2009-07-09 13:54| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

下面是引用十字锁链于2009-07-09 13:54发表的:
其实,从数值上看,兰大帅的物理比2女要高。
没出头之日不会是没有爱的原因吧。

突然想到一个问题,“骑兵强”或者说“骑兵要强”这个概念从哪里来?

[s:2] 捏哈
虽然说物理能力比2女高,不过在我这布兰德是女王,高攻击修正加上幽灵的先制攻击或者大精灵吧,而后是魔法能力了,有再动。克拉雷特又是公主,如果走僧侣还可以召唤光之女神,辅助魔法和传送。所以在我这2女和兰方特成了没对比的两个阵营。

说骑兵强其实是一开始给高修正主角的广告啦,不过倒也不会名不副实。毕竟只有主角一出来的能力能保证最后有超过50点的防御,同时佣兵还能有45点以上的防御。兰方特的忌讳就在佣兵防御达不到完胜大多数兵种(满级皇家骑兵防御41)。5点防御的差距还是挺大的……而且这次的主角还是使用了折中型号,没有单纯只考虑修正值,要不然就真出来个变态部队:指挥官AT60 DF50 皇家骑兵队 AT60 DF48。

[47 楼] | Posted:2009-07-09 16:46| 顶端
sky958877

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 87232
发帖: 639
火 花 币: 17893 HHB
最后登陆:2018-11-05

L5的骑兵根本没有任何光彩 比起L4的差的太远了 遗忘它吧
[48 楼] | Posted:2009-07-23 18:19| 顶端
十字军

头衔:上面这家伙是个废柴上面这家伙是个废柴
该用户目前不在线
编号: 78
发帖: 1171
火 花 币: 30626 HHB
最后登陆:2020-06-30
瓦伦利亚的骑士(I)游戏大陆的领主(II)

骑兵体积大,能力高,那就发挥一下他的长处用来堵路吧
6队兵里2骑兵4弓兵,骑兵顶前面,敌人不敢动手,那就给后方弓兵提供机会了。

我一直这么用,感觉很好用。至于骑兵用来主攻……HARD里敌人都是攻高防低,近战角色基本是拼消耗。骑兵攻击再高,防御上不去还是没毛用。主角的骑兵那是特例。

我应该是该死的蜡烛,是该死的蚕……

Orz
[49 楼] | Posted:2009-07-27 12:38| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

的确,结合L系列敌人的AI,L5倒可以用用堵路法了

相反步兵系成了无缝不钻的攻击手……

[50 楼] | Posted:2009-07-27 15:55| 顶端
KSK98

该用户目前不在线
编号: 27277
发帖: 548
火 花 币: 3124 HHB
最后登陆:2022-04-07

L5,幽灵兵有两大系克星,魔族一系,还有就是神圣系,弓兵能对幽灵造成较大的伤害。
幽灵打枪兵,两者都打不动对手。

[51 楼] | Posted:2009-07-28 10:53| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用十字军于2009-07-27 12:38发表的:
骑兵体积大,能力高,那就发挥一下他的长处用来堵路吧
6队兵里2骑兵4弓兵,骑兵顶前面,敌人不敢动手,那就给后方弓兵提供机会了。

用1000多P买2个堵路的足以证明L5皇骑不实用,还不如买黄色外星人更经济更坚固。

永不消逝的Langrisser
[52 楼] | Posted:2009-07-28 11:50| 顶端
player0079

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 102409
发帖: 9
火 花 币: 12092 HHB
最后登陆:2017-10-14

如果主角不走能力向的话,初期骑兵过关是必要的,不然到了第6关就傻眼了,第8关没骑兵也不行,以后就随意了...骑兵就是自我损伤太重,堵路还是枪兵配弓兵好,万精油
[53 楼] | Posted:2009-09-25 16:59| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

下面是引用player0079于2009-09-25 16:59发表的:
初期骑兵过关是必要的

啥职业都行,关键是战术配合,飞兵比骑兵实用多了。

[54 楼] | Posted:2009-09-26 13:25| 顶端
wakka

该用户目前不在线
编号: 102132
发帖: 372
火 花 币: 8491 HHB
最后登陆:2012-08-12

下面是引用doi_doi于2009-09-26 13:25发表的:

啥职业都行,关键是战术配合,飞兵比骑兵实用多了。

第6關有騎兵可是方便很多啊, 而且這正是利用的兵種.
把主角升成法師搞弓兵當然也有希望了, 用飛的也不是不行, 但騎兵更大路而方便.

[55 楼] | Posted:2009-09-26 20:53| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

骑兵的缺点不想再说,楼上第5关转职已经不错了,第6关一开始就骑兵、枪兵看着你,只是为了打BOSS就没必要转骑兵了。

[56 楼] | Posted:2009-09-26 23:36| 顶端
wakka

该用户目前不在线
编号: 102132
发帖: 372
火 花 币: 8491 HHB
最后登陆:2012-08-12

所以我說弓或飛都行嘛對不對?
而且主角不一定要騎兵, 想滅boss只要不連達有兩隊就行了, 53樓也是說第6關有騎兵方便很多, 後面就越來越隨意了. 個人而言主角一轉用法師稍微賺點MP, 而且更早有弓兵.

[57 楼] | Posted:2009-09-26 23:55| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战