» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为了一把莫名其妙的剑 毁了一个女人一生清白
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 为了一把莫名其妙的剑 毁了一个女人一生清白 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiaofeimk2

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 81670
发帖: 198
配偶: 单身
火 花 币: 19326 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用worse&better于2010-06-21 21:33发表的:
通过修改的话 就会发现拜奥之剑是菲尔格斯和迪尔姆多专用,而非某个职业特属的武器

菲尔格斯另一个神奇之处在于,他还能用号称是只有圣战士才能用的布拉基之剑

有些修改数值 武器类型 只能卡在 男猪脚专用 或 女主角专用
这种专武上 虽然游戏本身并不存在【职业专用武器】
但是 作者本身是给那把武器这职业使用的 所以你修改器怎么改
也不可能改变这武器的角色对象

举例-- 玛丽卡转职是   刺客或剑圣 新月刃 一样可用
    约书亚转职是   刺客或剑圣 新月刃 一样可用
    科曼盗贼转刺客 本来不能用的新月刃 照样不可用

这种 【职业专武】是指定了 本质为剑士可使用的
就连雇佣兵都不能用 所以这类武器元设在这些职业之间的几个角色是可用的
并不是你修改器改掉职业 就会改变这些武器针对角色的本质职业所能造成改动的

试问 艾瑞珂 约书亚 玛丽卡 又哪来血缘关系

[40 楼] | Posted:2010-06-21 21:49| 顶端
sakurasxf

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 85921
发帖: 6
火 花 币: 19098 HHB
最后登陆:2015-09-21

下面是引用清风断恶于2010-06-21 21:38发表的:

那么LZ能不能换个角度理解呢

为什么系谱776里唯二的拉妹妹儿子菲尔格斯和迪尔姆多不是别的职业,而是系谱上部里只有唯一一个的“自由骑士”呢
.......

菲尔格斯我怎么记得是老拜的"私生子" 难道我记错了?

[41 楼] | Posted:2010-06-21 21:54| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-21 21:49发表的:

有些修改数值 武器类型 只能卡在 男猪脚专用 或 女主角专用
这种专武上 虽然游戏本身并不存在【职业专用武器】
但是 作者本身是给那把武器这职业使用的 所以你修改器怎么改
也不可能改变这武器的角色对象
.......

圣魔里你把一个非剑士系的角色改成剑士 那么他/她就能用新月刃 这是你所说的职业专用武器

但是776里你把1个其它职业的人改成自由骑士 他/她是不能用拜奥之剑的 这个就是区别

The world combines after long separation, separates after long combination.
[42 楼] | Posted:2010-06-21 21:55| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

另外说明一件事就是 如果真是【专武】
是交易不能的 不可更换角色的吧?和系谱一样
这可和血缘没关系
例:艾拉和霍林就算结婚 拉可秀星级剑 直系
但是 拿在夏南手上的剑 却转不出去啊

[43 楼] | Posted:2010-06-21 21:57| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-21 21:57发表的:
这可和血缘没关系

真是越扯越那啥了.

神剑转不出去只是由于系谱特殊的物品系统,系列其他作品里专用装备随便转手,只是不能用罢了.

你最好先搞清楚专用装备针对特定角色和针对特定职业的区别.776里那两人能用老拜剑是因为他们的角色而不是职业.

[44 楼] | Posted:2010-06-21 22:02| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

下面是引用sakurasxf于2010-06-21 21:54发表的:

菲尔格斯我怎么记得是老拜的"私生子" 难道我记错了?

你没记错,是我错了

。。。

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[45 楼] | Posted:2010-06-21 22:02| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-21 21:57发表的:
这可和血缘没关系

别把系谱的概念套用在其它作品上面。

有的武器是特定的某几个人可以使用,一样是划分在“专武”的范畴当中。比如776的布拉基之剑 一共有4名角色可以使用

The world combines after long separation, separates after long combination.
[46 楼] | Posted:2010-06-21 22:03| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2010-06-21 21:55发表的:

圣魔里你把一个非剑士系的角色改成剑士 那么他/她就能用新月刃 这是你所说的职业专用武器

但是776里你把1个其它职业的人改成自由骑士 他/她是不能用拜奥之剑的 这个就是区别

你没明白我说的意思
意思是 这类武器 作者本来是想把武器作为职业专用武器来设定的
但是游戏本身并不作这一麻烦的数值处理
所以把这种武器在数值里锁定了几个角色 因为基础人设里 那几个角色默认是【剑士】

所以 圣魔也一样 就算你修改了 约书亚改成骑兵
他一样可以装备倭刀 因为本身那倭刀锁定的 就是【剑士约书亚可用】
修改是作者意想之外的事 倭刀对象不会改变的

和拜剑一样

[47 楼] | Posted:2010-06-21 22:04| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用worse&better于2010-06-21 22:03发表的:

别把系谱的概念套用在其它作品上面。

有的武器是特定的某几个人可以使用,一样是划分在“专武”的范畴当中。比如776的布拉基之剑 一共有4名角色可以使用

那么 布拉基之剑 的四个使用者 共通点是血缘么?还是职业?

[48 楼] | Posted:2010-06-21 22:05| 顶端
罗法尔王

头衔:RebirthRebirth
该用户目前不在线
编号: 41214
发帖: 2719
火 花 币: 10243 HHB
最后登陆:2020-06-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

就事论事的话, 776并没有职业专用武器的其它实例, 为免麻烦用直接点名这个手段来实现"职业限制"也是可以的, 所以lz的说法也不是完全错误, 虽然我不支持他的观点

照我看776摆明支持破鞋论, 拜剑南娜又不能用, 菲恩同学鸭梨很大
给南娜一个突击或者祈祷,什么都解决了, 制作者非要玩暧昧嘛 (摊手

[49 楼] | Posted:2010-06-21 22:08| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-21 22:05发表的:

那么 布拉基之剑 的四个使用者 共通点是血缘么?还是职业?

根據官方概念,是"血統",不過不是"血緣"

雖然這還涉及到別的問題...

結果相比之下這幕是神改動了
[50 楼] | Posted:2010-06-21 22:09| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

所以我就说了,扯出一大堆论据来论证个天昏地暗,但最终也不会有结果,我倒是想看看这次楼又会砌到多高……

这是个游戏……这只是个游戏……

[51 楼] | Posted:2010-06-21 22:14| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用罗法尔◆王于2010-06-21 22:08发表的:
就事论事的话, 776并没有职业专用武器的其它实例, 为免麻烦用直接点名这个手段来实现"职业限制"也是可以的, 所以lz的说法也不是完全错误, 虽然我不支持他的观点

照我看776摆明支持破鞋论, 拜剑南娜又不能用, 菲恩同学鸭梨很大
给南娜一个突击或者祈祷,什么都解决了, 制作者非要玩暧昧嘛 (摊手

嗯???
等等 我貌似听懂阁下的意思了
就是【南娜并未继承菲恩的特技】
所以 父亲另有其人?

[52 楼] | Posted:2010-06-21 22:17| 顶端
小天天

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 64660
发帖: 14
火 花 币: 23885 HHB
最后登陆:2021-11-27

究其原因,就是南娜跟利夫这个青梅竹马交换了骑士统帅的职业,导致身份变得暧昧起来了,要南娜是骑士统帅的话就什么都不用想了,官方默认老拜(据说曾经声明过,然后被群众逼得退缩了,论坛上有说过吧= =),776又来了把拜剑,所以= =
[53 楼] | Posted:2010-06-21 22:31| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

系谱本来就是以 谱图 和 技能继承来认双亲 是最准确的
但是 据调查 南娜和她老哥 都只学会了拉克西丝的 【魅力】
既没继承菲恩的技能 也没继承老拜的技能 所以连技能继承都乱了……

[54 楼] | Posted:2010-06-21 22:38| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

根本就搞的一塌糊涂 血缘技能最基本的东西没搞进去
(不过要是这样继承下去 再配对的话第三代角色也实在太逆天了)
却搞来了假专武 这么鸡肋的东西 还起了【拜奥之剑】那么恶心的名字

[55 楼] | Posted:2010-06-21 22:42| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用罗法尔◆王于2010-06-21 22:08发表的:

经你这么一说……看了一下修改器 长弩、地狱这些还真是用点名的手段实现的 [s:8]

[56 楼] | Posted:2010-06-21 22:45| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

系谱和776根本就是两个不同的游戏,只是剧情上有关系,又如何能将系谱的系统套到776头上?
[57 楼] | Posted:2010-06-21 22:46| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

http://www.nintendo.co.jp/fe/kentei/master02.html

有時爭論只會隨著時間而愈來愈扯遠...加賀的設定是老拜沒錯,不過他搞出一些有的沒的結果做成怨念....這體驗到某些員工身上

結果相比之下這幕是神改動了
[58 楼] | Posted:2010-06-21 22:57| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

我有个朋友说过
【火纹每款故事都有其独立的背景 故事都联系起来的话就全乱套了】
这样一句话………………
封印和烈火 姑且不论吧……

这776和系谱的情节 看来是没谱的了
【就像不同时空的两个同样世界一样】(感慨引至动画片“寒蝉鸣泣之时”……)

在这个故事里 完全没有去探讨这些角色的【血缘】及【系谱】
而导致省略了这一代这些孩子双亲的故事
各种各样的缺省部分都和系谱里所联想的 可能有若干出入
作者不负责任的不作任何解释和深究
【上一代是上一代的事 你们玩家玩的是系谱 这是776 别去混淆和追加联想】
或者776的历史里 可能连老拜这个人 都未必存在或有什么瓜葛
一些对白中只是单向的讲述了【菲恩和拉克西丝有感情】
也没有任何方向挑明和陈述 南娜的父亲是谁
系谱那一代的事情 是一个独立故事 不可在此联想

[59 楼] | Posted:2010-06-21 23:07| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章