» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 为了一把莫名其妙的剑 毁了一个女人一生清白
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 为了一把莫名其妙的剑 毁了一个女人一生清白 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xiaofeimk2

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 81670
发帖: 198
配偶: 单身
火 花 币: 19326 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

其实 这个问题 我们大家都早就知道了
今天钻牛角尖可能是因为一句【作风有问题】
(而且不止一个人如此说)
导致乱了本质的思考 才把话题扯到776和系谱之间这笔糊涂账上
因为连作者本身都没打算联系起来的情节
我们强加上去 肯定有问题

不过 最终……【作风有问题】这句话我驳回
讨厌拉克西丝 是你的自由 我无权干涉 也没打算给你洗脑

[60 楼] | Posted:2010-06-21 23:15| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

如果你对一些官方设定无法接受,就无视算了,越辩只会越伤心.

FE的故事么,纹谜和外传是同一世界,系谱和776是同一世界,封印和烈火是同一世界,苍炎和晓女是同一世界,落单的就只有圣魔.

[61 楼] | Posted:2010-06-21 23:19| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

于是 作为这次讨论的收尾 转个话题吧 刚才我说了一款动画片的名字

在下近来在看【寒蝉鸣泣之时】 然后是【寒蝉鸣泣之时.解】
在此推荐下 剧情蛮感人的

嗯……总结 画面及情节过程 血腥…… 但是 其悲剧成分却凌驾于血腥之上
最后的结局算是可以的 真是一部好片子
悲欢离合 生离死别 都继在情上(友情 亲情 爱情都有)

[62 楼] | Posted:2010-06-21 23:36| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

没想到就这么件事,也能专门开贴弄那么高
放轻松吧LZ,原本FE的故事连老任和加贺自己的设定都不清不楚
也就是说其实本身人物之间的关系就是暧昧不清,
既然你认为是清白的,为什么不允许别人认为有问题呢?
任何事情都有两面性,甚至有多种结果,答案不是唯一的存在
好比无数的同人继续YY却也说得过去的道理
确实前面那贴是我第一个说的作风有问题
那又怎么样呢?我为这句话在这根本不值得讨论的贴里留个言

放不下的是你自己
如果还没成年,早点学会放开
如果成年了,稍微控制下自己这颗未成熟的心吧

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[63 楼] | Posted:2010-06-21 23:39| 顶端
黑暗王子

该用户目前不在线
编号: 86861
发帖: 308
火 花 币: 17506 HHB
最后登陆:2017-02-06

在我玩系谱的时候,我让拜奥沃夫和拉克西斯结婚感觉没有任何不妥的地方。因为我是按照职业来配对的。但是玩776一看到南娜称菲恩为爸爸时我又以为菲恩才是官配,结果21章来了个莫名其妙的“拜奥之剑”,当时我就脑残了,到底谁才是776中南娜的父亲啊,游戏中的说明越说越混乱。
[64 楼] | Posted:2010-06-21 23:39| 顶端
異議あり!

头衔:长尾巴长尾巴
该用户目前不在线
编号: 48692
发帖: 1735
火 花 币: 78684 HHB
最后登陆:2024-09-24

写剧本的把什么都写清楚岂不是自断后路
搞得暧昧 纯粹是故意的 吊胃口
真问什么意思 不想说清楚 也说不清楚

[65 楼] | Posted:2010-06-21 23:45| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

下面是引用hibari于2010-06-21 22:57发表的:
http://www.nintendo.co.jp/fe/kentei/master02.html

有時爭論只會隨著時間而愈來愈扯遠...加賀的設定是老拜沒錯,不過他搞出一些有的沒的結果做成怨念....這體驗到某些員工身上

那又分裂成兩派,官方都說不準了
擁有版權和設定解釋權的IS最新立場是認定拉菲配
加賀的拉拜配已經被抹消,但一些認為加賀才是正統的人又繼續堅持這配對

FE大好
[66 楼] | Posted:2010-06-22 01:06| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

拉菲配的话 我没有问题了 一切【不清白】的问题几乎都不复存在
那【拜剑】也只是一把剑的名字罢了

另者 诸多问题就诞生了

[67 楼] | Posted:2010-06-22 01:35| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

终于结束了……
[68 楼] | Posted:2010-06-22 08:13| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

下面是引用狮子心于2010-06-22 08:13发表的:
终于结束了……

+1

纠结真可怕...........

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[69 楼] | Posted:2010-06-22 08:55| 顶端
小天天

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 64660
发帖: 14
火 花 币: 23885 HHB
最后登陆:2021-11-27

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-21 22:38发表的:
系谱本来就是以 谱图 和 技能继承来认双亲 是最准确的
但是 据调查 南娜和她老哥 都只学会了拉克西丝的 【魅力】
既没继承菲恩的技能 也没继承老拜的技能 所以连技能继承都乱了……

谱图与技能只能确定玩家所用的配对吧,默认配对中职业是最明显的,除了强制配对外其他都是按职业来默认配对的吧

另,不管怎么说,水性杨花这词也太扯,她的2个儿女只有1个老爸,这是游戏中的必然,就算舞女的儿女都如此,就算她前面真的跟菲恩有感情,但是菲恩离开了,大部分爱情是经受不住时间与空间的考验的,何况算起来菲恩跟拉克西丝一起的时间不长(2章初才去救,3章末就跑路了,游戏里的时间有没有一年我都没注意,外加互相认识什么的还需要时间,算起来更短了),感情基础更显得低了,而菲恩的举动也很容易令女人伤心,三章跑路可以要求留下来,救援时也没跟去(当然,去的话就是挂了),我很欣赏菲恩的忠诚,只是他的配偶就不见得欣赏了

[70 楼] | Posted:2010-06-22 09:44| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

下面是引用飯綱紀之于2010-06-22 08:55发表的:

+1

纠结真可怕...........

当时纠结的并不是【作风问题】那么简单的贴造成的

是你在20楼的那句【拉克西丝配不上菲恩】造成的

(这种话 对一个女人的自尊心造成及严重的伤害)

所以我站在拉克西丝的角度去抱不平了

[71 楼] | Posted:2010-06-22 10:35| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

那就请继续纠结吧,再见

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[72 楼] | Posted:2010-06-22 10:37| 顶端
灰色之魔女

该用户目前不在线
编号: 101029
发帖: 47
火 花 币: 12114 HHB
最后登陆:2015-07-25

下面是引用小天天于2010-06-22 09:44发表的:

谱图与技能只能确定玩家所用的配对吧,默认配对中职业是最明显的,除了强制配对外其他都是按职业来默认配对的吧

.......

其实我倒是认为南娜和迪尔姆多的老爸不是一个人的.

不要打我.....

[73 楼] | Posted:2010-06-22 10:40| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用xiaofeimk2于2010-06-22 10:35发表的:

当时纠结的并不是【作风问题】那么简单的贴造成的

是你在20楼的那句【拉克西丝配不上菲恩】造成的
.......

那么难道如果有人说“菲恩配不上拉克西丝”,又该站在菲恩男人的角度上去抱不平吗...

对角色的喜好本来就是很personal的事情,有人喜欢自然也会有人不喜欢.

[74 楼] | Posted:2010-06-22 10:42| 顶端
小天天

该用户目前不在线
编号: 64660
发帖: 14
火 花 币: 23885 HHB
最后登陆:2021-11-27

其实我倒是认为南娜和迪尔姆多的老爸不是一个人的.

不要打我.....

[73 楼] | Posted:2010-06-22 10:40|
额,这在游戏中明显不可能

[75 楼] | Posted:2010-06-22 11:09| 顶端
狮子心

该用户目前不在线
编号: 17119
发帖: 4348
火 花 币: 23596 HHB
最后登陆:2024-10-07
朱红之钻(I)

仍在继续啊……
[76 楼] | Posted:2010-06-22 11:11| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

有什么好继续的 该说的都说了
[77 楼] | Posted:2010-06-22 11:23| 顶端
xiaofeimk2

该用户目前不在线

纠结的东西已经理清了 那就没什么好纠结了

之前说了那么多 综合起来是
【因为作风有问题 所以谁配不上谁】
这个问题 就不止是你个人觉得有问题 配不上而已
因为我希望了解到【哪里作风有问题 所以配不上】的问题
我没针对你 而是针对【作风】到底哪里出了问题
导致【配不上】 你这句话令人好奇与震惊
因此 追究【作风】问题 并不是追击你的个人评论

[78 楼] | Posted:2010-06-22 11:25| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

怎么这么快就不纠结了,太遗憾了

论坛的精华就在于纠结啊

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[79 楼] | Posted:2010-06-22 11:28| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章