» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 重玩系谱中文版,请教个老掉牙的剧情问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 重玩系谱中文版,请教个老掉牙的剧情问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黑衣の死神

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1270
发帖: 1595
配偶: 单身
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
重玩系谱中文版,请教个老掉牙的剧情问题

按剧情的意思,十二圣兵器是十二圣战士继承了龙族的力量所持有的武器,圣战士祖祖辈辈身上都应有圣痕

那么,暗黑魔法罗普特乌斯应该也算是十二圣兵器之一吧?

那为什么尤里乌斯拿到暗黑魔法罗普特乌斯后就变成暗黑神化身,原本的心性就被暗黑神吞噬了呢?

想不明白
或者如果说暗黑魔法罗普特乌斯的使用者就必须被暗黑神附体的话,那暗黑魔法罗普特乌斯为什么也能被称为十二圣兵器之一呢?

谢谢解惑

思想决定一生
[楼 主] | Posted:2010-06-18 08:42| 顶端
nova209

头衔:受不了香菜的味道受不了香菜的味道
该用户目前不在线
编号: 89719
发帖: 192
火 花 币: 4053 HHB
最后登陆:2018-08-10

应该是12件里有一样圣杖的,然后12件对付暗黑龙。

[ 此贴被nova209在2010-06-18 09:35重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2010-06-18 09:29| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

圣剑 神剑 魔剑 天枪 地枪 圣弓 圣斧 圣火 圣雷 圣风 圣杖 光龙

12圣兵器

The world combines after long separation, separates after long combination.
[2 楼] | Posted:2010-06-18 10:15| 顶端
kane_zj

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 64966
发帖: 2
火 花 币: 23869 HHB
最后登陆:2010-08-16

拜托楼主再进下游戏数数。。。。。有13颗星星的好吧 除了暗另外12个才是圣战士
[3 楼] | Posted:2010-06-18 10:43| 顶端
wwc1988

该用户目前不在线
编号: 93150
发帖: 1140
火 花 币: 18338 HHB
最后登陆:2017-12-30

不過十二聖戰士和聖兵器其實跟羅普特的闇神器是同一性質
龍族應該都有能力控制有聖痕的人,雷文最後都被セティ控制
羅普特烏斯為了被人類受苦,所以往往會上加雷一族的身上直接控制

FE大好
[4 楼] | Posted:2010-06-18 11:13| 顶端
sprays

头衔:豪胆青釭剑,无双勇者枪豪胆青釭剑,无双勇者枪
该用户目前不在线
编号: 12557
发帖: 1149
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2023-06-15

对了顺便问下,
“圣剑 神剑 魔剑 天枪 地枪 圣弓 圣斧 圣火 圣雷 圣风 圣杖 光龙 暗龙”这些中文名词,是中国fe迷自己定下来的吗?日本官方没有用这些日本汉字称呼过吧?

如果是这样,“圣剑 圣弓 圣斧 圣火 圣雷 圣风 圣杖”等翻译得很自然,加一个“圣”字完事,
主要是“神剑 魔剑 天枪 地枪”这四个,其实也可以提出不同的翻译方案吧。

火纹元素周期表
圣战之系谱:优古德拉尔大陆全地图
新暗黑龙与光之剑 & 新纹章之谜:角色成长计算器 & 支援关系图 & 人物关系图
烈火之剑+封印之剑:全人物关系图
[5 楼] | Posted:2010-06-18 12:00| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用sprays于2010-06-18 12:00发表的:
对了顺便问下,
“圣剑 神剑 魔剑 天枪 地枪 圣弓 圣斧 圣火 圣雷 圣风 圣杖 光龙 暗龙”这些中文名词,是中国fe迷自己定下来的吗?日本官方没有用这些日本汉字称呼过吧?

如果是这样,“圣剑 圣弓 圣斧 圣火 圣雷 圣风 圣杖”等翻译得很自然,加一个“圣”字完事,
主要是“神剑 魔剑 天枪 地枪”这四个,其实也可以提出不同的翻译方案吧。

776终章有提到“地槍ゲイボルグ” 系谱三章有提到“魔剣ミストルティン” 想来都是直译吧

The world combines after long separation, separates after long combination.
[6 楼] | Posted:2010-06-18 13:43| 顶端
清风断恶

该用户目前不在线
编号: 94929
发帖: 557
火 花 币: 17669 HHB
最后登陆:2011-08-18

这些名称都是直译,没有任何YY成分

而且游戏中也都有汉字直接支持

不同的是游戏中除了武器种别比如“魔剑”外还有一个武器名“米斯特鲁丁”

中国玩家为了方便一般省略武器名只用武器种别

太阳给草打电话。。。
太阳:喂,草你吗,我日。
草:我草,你谁啊?
太阳:我日啊。
草:我草,你到底谁啊?
太阳:我日啊,你草吧?
草:TMD,你到底是谁啊,我草。
太阳:我日,我日啊 。
草:我草啊。
太阳的妈妈抢过电话:草,我日它妈,草你妈好吗?
[7 楼] | Posted:2010-06-18 14:00| 顶端
ellipsis

该用户目前不在线
编号: 69279
发帖: 514
火 花 币: 4063 HHB
最后登陆:2012-09-21
瓦伦利亚的骑士(I)

http://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/seisen/item/index.html

[8 楼] | Posted:2010-06-18 21:55| 顶端

火花天龙剑 -> 火炎之纹章