» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印之剑,离完美只有一步
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 封印之剑,离完美只有一步 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
杜十爹

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 95463
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 17174 HHB
最后登陆:2013-02-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

15楼的,打错一个字就说人2,有点过了,攻击人的观点不代表要攻击人.不过把我说服了,多谢大家!以后再有问题希望还予支持

人在矮檐下,我就是不低头!——我磕头
[20 楼] | Posted:2008-12-20 18:17| 顶端
eyee

头衔:EEEE
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 32881
发帖: 1758
火 花 币: 25784 HHB
最后登陆:2018-11-02

个人感觉封印才是在COPY纹迷。。。。

太阳最红
LOLI最伟大
[21 楼] | Posted:2008-12-20 18:30| 顶端
霏雨的挽歌

头衔:霏雨已死霏雨已死
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 86554
发帖: 3608
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-07-04
朱红之钻(I)

说到场面宏大,貌似系谱最高……

我开始玩封印的时候也觉得很像FE1和FE3

不过我最喜欢的是圣魔……大家尽情的BS我吧……

[22 楼] | Posted:2008-12-20 18:33| 顶端
路西亚

头衔:成熟未满成熟未满
该用户目前不在线
编号: 42534
发帖: 5555
火 花 币: 8104 HHB
最后登陆:2016-09-10
朱红之钻(I)

圣魔在欧美还是很有人气的哦
呵呵...
觉得烈火做的比封印好的就是
有剧情插图..
偶放人有大量的特殊造型..
以及魔法比封印华丽..
剧情比封印曲折有深度..

动画旧作补完中,寒蝉已完毕。
高达,超时空要塞进行时

[23 楼] | Posted:2008-12-20 18:40| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

确实,在大家的指点下我刚刚打完了纹章之迷前两章,封印是靠屁了它,我茅厕顿开~_~.另外谁能给我个系铺汉化的下载网址?摆渡搜的都下不了,谢

[24 楼] | Posted:2008-12-20 18:43| 顶端
霏雨的挽歌

头衔:霏雨已死霏雨已死
该用户目前不在线
编号: 86554
发帖: 3608
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-07-04
朱红之钻(I)

下面是引用杜十爹于2008-12-20 18:43发表的:
确实,在大家的指点下我刚刚打完了纹章之迷前两章,封印是靠屁了它,我茅厕顿开~_~.另外谁能给我个系铺汉化的下载网址?摆渡搜的都下不了,谢

LZ用辞风格真幽默……

另,汉化补丁主页就有

[25 楼] | Posted:2008-12-20 18:45| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

一个字:谢了

[26 楼] | Posted:2008-12-20 18:49| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用夜想月雫于2008-12-20 18:04发表的:

游戏要吸引人首先要有作为第一印象的人设,其次是剧情,然后才是能让人好好玩下去的系统
封印作为重生的火纹,只能算是一切规规矩矩的中庸,它成功达到了目标,但距离完美还差太远

刺客什么的根本不重要根本不重要

接着次君的话,和LZ好好讨论下封印与烈火吧-0-

首先就人设方面,烈火的人设很出彩,帅哥美女一堆,质量上确实是明显优于封印,而且还第一次加入人物的表情刻画。另外,烈火还非常用心的在游戏流程中加入了精美的CG图片,这方面的诚意就非封印可比

其次就剧情来讲,相对于封印粗糙的人物刻画而言,烈火里的人物明显要更加丰满。封印的支援对话大多比较空乏,烈火的则非常注重对人物的描写以弥补有些角色剧情的不足,每个人物确实要看过了每一段支援对话才能更加深刻的去了解这个角色。另外,烈火算是第一次抛弃国家与国家间的大规模作战。

最后谈下系统,相对而言,这作系统确实改动较小,新增加的军师系统和天气也确实比较鸡肋,这也体现了IS偷懒的一面(一年一作的代价啊)。但是还是可以看到一些不错的地方,作品首次采用了三主角,使得要想真正通完烈火最起码要耍4遍;有了详细的教学篇章(似乎有些详细过头了……);职业方面,大削了前作风光无比的剑圣和游牧民,使各职业更趋向于平衡,并且先加入了修道士和刺客,使得前作中地位尴尬的光魔法和盗贼有了更好的发挥空间。

我很同意次君的看法,封印只能算是一个成功的作品,而不是一个完美的作品

[27 楼] | Posted:2008-12-20 18:51| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

上面几个朋友讲的太透彻了!说句心里话,本人对砸兵脸的脚色情有独钟,希望火纹下一作能大幅强化砸病脸,NDS复刻版的弓车手贝克我就很欣赏

[28 楼] | Posted:2008-12-20 19:02| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

应该说封印,承载着fe系列前往GBA平台的使命,应该说,完成得不错,还有不少惊喜,

但接下来的烈火,在很多细节方面,都进行了完善,也有突破,所以评价不错,

其实,我认为任务画面和细节最好的是圣魔,更加完善了,只是情节不够

纹迷,第一个飞马,刀疤佣兵,三斧男,红发剑圣……特点都很让人误会

[29 楼] | Posted:2008-12-20 19:02| 顶端
路西亚

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

小光说出了偶想说的一切........
没话说了.....

对了个人觉得烈火输送队的形式也比封印好些...
不过军师和天气比较鸡肋
烈火的

高达,超时空要塞进行时

[30 楼] | Posted:2008-12-20 19:04| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

系谱吧

fe一直有着善恶之分,如果玩过改版,系谱的精华部分,就是说,如果把人物全部换过来,会发现一切一样,唉,系谱我最爱

[31 楼] | Posted:2008-12-20 19:06| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

a13ben和小光等回贴的高手,以后多向你们请教了

[32 楼] | Posted:2008-12-20 19:08| 顶端
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
编号: 87819
发帖: 600
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13

可惜封印地图不如圣魔自由,还有些设置方面,,封印的神将器在战斗时,没有自己的音乐,敌人和友军状态栏中的武器等级无法查看,战斗准备的时候不可以使用道具。总之缺点还是有些的。若是3作结合,估计会很完美。。。当然要有人肯去这样制作。。

[33 楼] | Posted:2008-12-20 19:11| 顶端
夜想月雫

头衔:PretenderPretender
该用户目前不在线
编号: 39966
发帖: 10029
配偶: 涙華
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-05-02
海蓝之钻(II)

下面是引用路西亚于2008-12-20 19:04发表的:
对了个人觉得烈火输送队的形式也比封印好些...
不过军师和天气比较鸡肋
.......

军师是鸡肋,不过没有鸡肋就没有了起码的代入感

你看,有很多人希望自己是军师并和琳达成A支援回老家结婚不是

[34 楼] | Posted:2008-12-20 19:17| 顶端
cpgxy

该用户目前不在线
编号: 88206
发帖: 112
火 花 币: 12208 HHB
最后登陆:2011-08-21

还有的是封印每关都是制庄

白狼大战狂犬!!!
[35 楼] | Posted:2008-12-20 19:18| 顶端
Lawliet

头衔:很zuo的男人很zuo的男人
该用户目前不在线
编号: 93177
发帖: 1091
火 花 币: 21955 HHB
最后登陆:2012-09-29
艾雷布的骑士(I)

没有什么是完美的,封印在火纹历代里人气应该算是垫底的,尽管我也很喜欢封印。要说不足也是和后两作比,比如剧情人设没有烈火好,系统比圣魔落后。至于同是掌机的NDS,本身性能高过GBA,所以拿FE1R和封印相比我感觉不是很妥。如果不是FE1R的死人进外传系统,我觉得1R会比封印更好玩(我其实挺喜欢大饼脸风格Orz)。
[36 楼] | Posted:2008-12-20 19:30| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

1R其实我觉得不错

很多东西很新,

即使是外传系统,很多人其实是不习惯,而不是不好玩

我很喜欢用杂兵的感觉

够用就好

唯一的怨念就是我的那巴尔……

[37 楼] | Posted:2008-12-20 19:32| 顶端
路西亚

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用夜想月雫于2008-12-20 19:17发表的:

军师是鸡肋,不过没有鸡肋就没有了起码的代入感

你看,有很多人希望自己是军师并和琳达成A支援回老家结婚不是

对啊...
呵呵
比如曾经的偶........

高达,超时空要塞进行时

[38 楼] | Posted:2008-12-20 19:32| 顶端
娜乌丝嘉

该用户目前不在线
编号: 93334
发帖: 452
火 花 币: 12127 HHB
最后登陆:2010-07-25

封印的话,整个剧情线条太粗了,虽然设定庞大但是比较浅 = =

穿过重重的尘埃之殿,面对的是滔滔的洪流跌宕,唯有艰涩的风挣扎地拂过,低鸣在蒙蒙烈炎中。
尽管如此,回望,心中依然是一片芳草,摇曳着不灭的荧光,
那里有参天的树,把阳光的斑驳撒到人的脸上,它们在睫毛上轻盈地舞蹈,唱着所不知详的歌,抑或扬。
[39 楼] | Posted:2008-12-20 19:35| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章