» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 封印之剑,离完美只有一步
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 封印之剑,离完美只有一步 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
杜十爹

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 95463
发帖: 38
配偶: 单身
火 花 币: 17174 HHB
最后登陆:2013-02-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
封印之剑,离完美只有一步

说起火纹经典,很多人会选择圣战,我没玩过,故无发言权.仅就玩过的多拉鸡鸭和掌机四作而言,封印是最好的.尽管在必杀率设定方面存在问题.可是你看封印的关卡设计,形式多样,气势如虹,场面浩大,每一场战役都有多种打法,在耐玩度方面为掌机四作之首.剧情也算可以呀,登场人物众多,关系错综复杂,而且作为火纹转型的作品,是有开拓意义的.可是我看大家对封印的评价不高,我很不明白,它比烈火应该强呀!见识肤浅,大家指正

人在矮檐下,我就是不低头!——我磕头
[楼 主] | Posted:2009-01-02 11:45| 顶端
夜想月雫

头衔:PretenderPretender
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 39966
发帖: 10029
配偶: 涙華
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2024-05-02
海蓝之钻(II)

掌机只有三作谢谢→订正、我2了orz
还有我是否可以认为——楼主认为只要必杀率方面没问题封印就完美了 ?

顺便封印我就通了一遍但烈火我通了1X遍所以……

[1 楼] | Posted:2008-12-20 17:14| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-05-27
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

的确是四作 算上FE1R

老干妈LOVE
[2 楼] | Posted:2008-12-20 17:16| 顶端
beiwick

该用户目前不在线
编号: 95197
发帖: 88
火 花 币: 17232 HHB
最后登陆:2017-10-13

新人这种看法,可以理解
[3 楼] | Posted:2008-12-20 17:19| 顶端
a13ben

该用户目前不在线
编号: 84455
发帖: 780
火 花 币: 19905 HHB
最后登陆:2017-10-15

多拉基亚吧

玩过系谱,会对该作的评价上升的

而且,掌机中,玩过纹迷,你会知道封印的故事前期有多copy

即使在掌机中,封印的人气也应该不如烈火

要论战场和关卡的宏大,没有比得上系谱的

要论每关的打发多样,也没有比得上776的

[4 楼] | Posted:2008-12-20 17:33| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7316
火 花 币: 165 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

不算我没玩过的苍炎和晓女,我觉得掌机里相对做的最好的就是烈火。我并没有特意的去追求什么,但是这么多年来,我玩封印的周目数不会超过5次,而烈火的周目数的话,我想我自己都记不得了,至少不下20次吧……

至于关卡设计,形式多样,气势如虹,场面浩大,每一场战役都有多种打法,在耐玩度方面的话我完全同意楼上的观点,封印比气势比不过系谱,比玩法比不过776。

最后坦白的说,加贺离开IS之后我认为做的还不错的FE只有烈火

[5 楼] | Posted:2008-12-20 17:38| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

是这样,NGC和WILL上的火纹我没有玩过,系铺我等真正意义上的全中文,剩下的基本都溜过来了,玩火纹有七年了,很多作品都打过三遍以上,也不算是生手.我还是不明白,就拿烈火跟封印比,除了剧情煽情点,多了个刺客,到底强在哪儿?请大家详细说说,封印就那么次?

[6 楼] | Posted:2008-12-20 17:41| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

现在的系谱还有什么地方没汉化么?
[7 楼] | Posted:2008-12-20 17:49| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

多拉鸡鸭有巨大缺陷呀!20的上限和过强的个人特技导致后期战斗靠玛里塔几个人就可以了,没太多战术可言.转换一下,烈火是封印的前传,堂而惶之地为自己在剧情上的不思进取寻找一个借口,这么说的话烈火更是COPY了

[8 楼] | Posted:2008-12-20 17:50| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用杜十爹于2008-12-20 17:50发表的:
多拉鸡鸭有巨大缺陷呀!20的上限和过强的个人特技导致后期战斗靠玛里塔几个人就可以了,没太多战术可言.转换一下,烈火是封印的前传,堂而惶之地为自己在剧情上的不思进取寻找一个借口,这么说的话烈火更是COPY了

orz
年度最强人物评选又快开始了么?

[9 楼] | Posted:2008-12-20 17:52| 顶端
dyute

头衔:广通已死,有事烧纸广通已死,有事烧纸
该用户目前不在线
编号: 89287
发帖: 2521
火 花 币: 8443 HHB
最后登陆:2013-12-03
朱红之钻(I)

按照楼主的逻辑,纹谜,776,晓女全部都是IS不思进取的COPY品,嗯嗯

如果说,阿鲁姆和赛莉卡的宿命是将这个世界引向和平,那么我的宿命就是守护这两位将世界引向和平的命运之子。
[10 楼] | Posted:2008-12-20 17:53| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

系铺不是只有剧情汉化了吗?要是全汉化太好了!很久没上网,消息匮乏,谢提醒

[11 楼] | Posted:2008-12-20 17:54| 顶端
夜想月雫

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用杜十爹于2008-12-20 17:54发表的:
系铺不是只有剧情汉化了吗?要是全汉化太好了!很久没上网,消息匮乏,谢提醒

完全汉化系谱今年出了

[12 楼] | Posted:2008-12-20 17:56| 顶端
杜十爹

该用户目前不在线

我说烈火COPY是针对4楼的话,请仔细看

[13 楼] | Posted:2008-12-20 17:58| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

首先……系谱有了全汉化,汉化后我都通了4次了

宏大的场面,和每次都可以不同的结婚和武器传递,可玩程度很好,lz建议先去玩

多拉基亚,上限20,不错,正因为如此,后期只靠牛人,也很困难,你试着看看sss攻略,每关的技巧非常恰到好处。

而且能直接偷武器的,相信只有多拉基亚了,这种完全武器的入手和掌机年代完全不同

光说剧情,掌机三代我认为没有比纹迷好的

而自主游戏,也只有外传的感觉很不错,圣魔一直人气不高

[14 楼] | Posted:2008-12-20 17:59| 顶端
bee_luigi

该用户目前不在线
编号: 94082
发帖: 282
火 花 币: 17382 HHB
最后登陆:2011-03-22

下面是引用杜十爹于2008-12-20 17:41发表的:
是这样,NGC和WILL上的火纹我没有玩过,系铺我等真正意义上的全中文,剩下的基本都溜过来了,玩火纹有七年了,很多作品都打过三遍以上,也不算是生手.我还是不明白,就拿烈火跟封印比,除了剧情煽情点,多了个刺客,到底强在哪儿?请大家详细说说,封印就那么次?

是Wii不是Will,把游戏机的名字搞错真的很2@@

原因嘛,因为烈火才是一个真正首次跳脱了旧时期FE框架的作品
封印除了小地方(比如主角性格)或是故事细节外,整个大环境下基础还是向传统旧FE看齐的

[15 楼] | Posted:2008-12-20 17:59| 顶端
a13ben

该用户目前不在线

我说的copy,是说一个玩过fe3和fe1的人

第一次玩封印时,而且在没有汉化的时候,我还以为封印之剑,是纹迷的GBA复刻呢

无论是人物形象、人物加入顺序,场景

[16 楼] | Posted:2008-12-20 18:00| 顶端
夜想月雫

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

下面是引用杜十爹于2008-12-20 17:41发表的:

游戏要吸引人首先要有作为第一印象的人设,其次是剧情,然后才是能让人好好玩下去的系统
封印作为重生的火纹,只能算是一切规规矩矩的中庸,它成功达到了目标,但距离完美还差太远

刺客什么的根本不重要根本不重要

[17 楼] | Posted:2008-12-20 18:04| 顶端
小光

头衔:换个头像转换下运气换个头像转换下运气
该用户目前不在线
编号: 16997
发帖: 5431
配偶: 逆天
火 花 币: 6139 HHB
最后登陆:2017-08-13
赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用杜十爹于2008-12-20 17:50发表的:

建议阁下去主页上稍微翻翻,看看776是不是如阁下所说的后期无太多战术可言。
另外,建议你再去耍几遍烈火和封印,好好体会下两者的不同吧。
我承认我对封印是比较有感情的(我耍的第一作FE啊),但凭心而论,封印是不如烈火的,比起SFC上的几部作品(FE确实是家用机上的做的比较用心啊)也确实有一定的差距。

[18 楼] | Posted:2008-12-20 18:04| 顶端
天之介

该用户目前不在线
编号: 31598
发帖: 205
火 花 币: 17881 HHB
最后登陆:2009-03-01

不講copy這問題

烈火做得的確較好,特點在於三線(?)主角
而且有很多人到最後都不知三龍騎是誰
而大部分人都知四牙是誰

另外封印的外傳就是外傳,沒有劇情
烈火外傳是劇情補充
下面是引用a13ben于2008-12-20 17:33发表的:
多拉基亚吧

玩过系谱,会对该作的评价上升的

而且,掌机中,玩过纹迷,你会知道封印的故事前期有多copy
.......

主要是烈火有美版
封印沒有

[ 此贴被天之介在2008-12-20 18:20重新编辑 ]

[19 楼] | Posted:2008-12-20 18:05| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章