» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 多拉基亚776猥琐版 后续制作建议征集帖
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 多拉基亚776猥琐版 后续制作建议征集帖 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
maxumi

头衔:(马克思+怪蜀黍)/2(马克思+怪蜀黍)/2
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 53152
发帖: 669
配偶: 单身
火 花 币: 12970 HHB
最后登陆:2022-02-08
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
多拉基亚776猥琐版 后续制作建议征集帖

多拉基亚776猥琐版 原帖链接

1.bug修正
我知道,目前的版本中尚有很多未发现的bug,欢迎在本帖中汇报。

2.追加要素
你希望添加什么新内容?欢迎在本帖中汇报。

3.平衡性修正
当前版本中,是否存在某些角色/物品/特技过强或过弱?欢迎在本帖中汇报。

4.关于修改器
附带的专用修改器是否有问题?是否需要增加xxxxx的修改?欢迎在本帖中汇报。

PS:正在整理以前的修改资料,将于“不久的将来”放出教程……

广告:火焰之纹章多拉基亚776猥琐版
多拉基亚776和谐补丁系列
[楼 主] | Posted:2009-08-05 10:07| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2602
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106229 HHB
最后登陆:2024-06-24
朱红之钻(I)

期待楼主的作品
不过楼主可否将以前放出过的补丁帖 重新弄一下 可以在打补丁时不互相冲突
楼主的修改资料和教程很期待 请继续努力

请大家有问题 有需要楼主帮忙解决问题的 尽快提出
不要等到楼主以后忙了 没时间了 或者已经不打算再做的时候才提出来
到那时候请自行PM联系楼主 不允许再回复要求帮助

[1 楼] | Posted:2009-07-14 04:46| 顶端
千山暮雪

该用户目前不在线
编号: 7263
发帖: 351
火 花 币: 7349 HHB
最后登陆:2021-12-11

请把猥琐移去吧,楼主完全可以作出很好很正经的作品啊,把囧系武器改回勇者系吧,其实我觉得楼主把776的系统弄得太复杂了,疲劳系统没有必要修改,要素并不是越多越好的,游戏还是应该让人快乐的,不然太伤神了。

问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑?欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
[2 楼] | Posted:2009-07-14 09:03| 顶端
黑暗王子

该用户目前不在线
编号: 86861
发帖: 308
火 花 币: 17506 HHB
最后登陆:2017-02-06

关于剧情的建议:利夫杀死托拉邦特后走到某海岸处,乔安与艾斯琳现身,利夫得到生命戒指……
这个有可能弄到吗?利夫最后连尤里乌斯都干掉了,那龙王应该是死在之前了。塞利斯报仇后有这么一段感人的剧情,而利夫没有,觉得有点遗憾哦。

[3 楼] | Posted:2009-07-14 09:59| 顶端
德兰娜尔の枪

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 100426
发帖: 19
火 花 币: 12094 HHB
最后登陆:2010-04-17

军师收到皇帝的信和信物:法拉之炎……
[4 楼] | Posted:2009-07-14 10:13| 顶端
Napoleon

该用户目前不在线
编号: 92908
发帖: 182
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-09-19

能添加狙击手用剑的动画吗,动作可以是剑圣、下马骑士,但样子一定是狙击手……可能吗

从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步!
[5 楼] | Posted:2009-07-14 10:58| 顶端
Napoleon

该用户目前不在线
编号: 92908
发帖: 182
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-09-19

还有希望怒特技改回系谱那样的,776太BT了5555555

从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步!
[6 楼] | Posted:2009-07-14 11:00| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

可以加入系谱里的人物么 比如拉娜啊   还有拉可秀 夏南

[7 楼] | Posted:2009-07-14 12:42| 顶端
maxumi

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用如月影二于2009-07-14 04:46发表的:
期待楼主的作品
不过楼主可否将以前放出过的补丁帖 重新弄一下 可以在打补丁时不互相冲突
楼主的修改资料和教程很期待 请继续努力

请大家有问题 有需要楼主帮忙解决问题的 尽快提出
.......

其实冲突可以说是不可避免的……
因为这些补丁会修改不少程序代码,某些程序代码在各个补丁中是不一样的。

下面是引用千山暮雪于2009-07-14 09:03发表的:
请把猥琐移去吧,楼主完全可以作出很好很正经的作品啊,把囧系武器改回勇者系吧,其实我觉得楼主把776的系统弄得太复杂了,疲劳系统没有必要修改,要素并不是越多越好的,游戏还是应该让人快乐的,不然太伤神了。

我也有重新制作一个正常版本的打算.

下面是引用Napoleon于2009-07-14 10:58发表的:
能添加狙击手用剑的动画吗,动作可以是剑圣、下马骑士,但样子一定是狙击手……可能吗

抱歉,这个基本不可能。
776的战斗动画是我到目前为止还不能完全理解结构的东西之一……而且原版也没有这样的动画,手绘实在是……

下面是引用Napoleon于2009-07-14 11:00发表的:
还有希望怒特技改回系谱那样的,776太BT了5555555

怒现在已经是反击必杀+30了吧……很BT吗?

下面是引用wjfson于2009-07-14 12:42发表的:
可以加入系谱里的人物么 比如拉娜啊   还有拉可秀 夏南

这个不难。
问题是他们该何时/何处/以何种方式登场。

下面是引用黑暗王子于2009-07-14 09:59发表的:
关于剧情的建议:利夫杀死托拉邦特后走到某海岸处,乔安与艾斯琳现身,利夫得到生命戒指……
这个有可能弄到吗?利夫最后连尤里乌斯都干掉了,那龙王应该是死在之前了。塞利斯报仇后有这么一段感人的剧情,而利夫没有,觉得有点遗憾哦。

呃 这个“干掉尤里乌斯”纯属本版本YY……
或者你可以理解为实际上他被干掉之后自传送闪人了 [s:8] [s:8]

下面是引用德兰娜尔の枪于2009-07-14 10:13发表的:
军师收到皇帝的信和信物:法拉之炎……

呃 这个怎么说呢
我觉得皇帝没挂之前不会把法拉之炎交给他的
不明真相的围观群众:那现在他手里拿的是什么?
某怪蜀黍:那是猥琐党入党宣言……

[ 此贴被maxumi在2009-07-14 17:32重新编辑 ]

[8 楼] | Posted:2009-07-14 17:18| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-05-28
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

去掉第一击必杀率限制,能秒就是能秒,这个设定太恶心了

[9 楼] | Posted:2009-07-14 19:31| 顶端
linke0000000

头衔:示默之暗示默之暗
该用户目前不在线
编号: 61139
发帖: 281
火 花 币: 26237 HHB
最后登陆:2017-03-10

离上一的猥琐版的776貌似已经好长时间了,实在有点记不得最后的版本是什么样的.
要是提了已经被采纳的建议请不要见怪.

1. 重做平衡.
这个实在太重要了,我玩的v0.2X版感觉实在是太难了,以我自己的水平,不修改实在无法47人通关.终章那几个魔法阵上的死人恨不得各个能再动,旁边还有5星再动的舞娘.还有那几个在30星指挥下接近100%命中的手拿魔狼的哥们.可不可以把敌方的各个boss适当削弱,敌方过于强大导致了我方没有专武,没有专用道具,特技不够强的全做冷板凳,而且还得自己再修改.减少了游戏玩法的多样性和趣味性.

2.重做敌方ai
取消敌方不攻击即使攻击了也不掉学的我方人员.

3.取消疲劳度,各职业加入固定的体格.
我个人不喜欢疲劳度系统.用力代替体格我觉得不如各个职业设置固定体格合理.以免出现修女抗重甲这种尴尬情况.

4.武器耐久重做
各种A级魔法耐久我觉得可以适当提高,而且不要出现无限耐久的专武.

5.武器射程重做
老实说我对猥琐版原作里过多武器射程到3不是很喜欢.可不可以适当削减这些武器的种类.

6.加入属性系统.
这个纯属我YY...可以考虑把属性和自身能力联系起来,比如风属性的人天生+5%的闪避

7.指挥系统重做
能不能让利夫也有1%的指挥成长? 堂堂王子完全不会指挥怎么闹革命? 不能都靠那两个老东西啊,他们哪天老死了怎么办?

7.专武重做
限制1个人的专武数只能为1.把多出来的专武分给其他人.部分专武加入魔法效果,我很起来雷魔法斧和冰魔法枪.

8.减少专武和各种特殊武器
过于丰富的特殊武器,比如烈火之剑,冰雪之枪,让我很混乱.我宁愿武器少点我好分配.

9.重做转职系统
把上位职业分为普通职业和特殊职业.比如暗杀者,魔将军,就可以算到特殊职业里去.特殊职业用大师之证转

10.加入新的特技,使各个职业的职业特技不同.
比如狙击手,加入特技,使其用弓的射程增加1.比如剑圣,取消"连续",加入类似晓女的"精准".把每个职业的职业特技做得不一样我觉得比较有意思.

11.各种腕轮和特技书重做
我觉得可以这样,特技书和腕轮带在身上可以有效果,但同时也可以使用,使用的结果是使用者永久的增加属性/学会技能,之后腕轮/特技书消失.可以把某些特技书的耐久设为2

12.武器特效重做
能不能取消一些特殊的特效?比如对步兵的特效,步兵本来移动就低,和骑士比就很吃亏了,再别人特效,很伤的,我觉得.

[10 楼] | Posted:2009-07-15 12:26| 顶端
奇迹の风使

该用户目前不在线
编号: 11270
发帖: 531
火 花 币: 33379 HHB
最后登陆:2013-12-30

难度真的好大啊,如果不S/L过第一关都有点困难啊
[11 楼] | Posted:2009-07-15 12:37| 顶端
qqswlj_0

该用户目前不在线
编号: 89069
发帖: 193
火 花 币: 12132 HHB
最后登陆:2011-10-09

增加点晓女的要素,晓女人物什么的,比如动物变身什么的,多种能力状态。

阁下的修改等级已经到了如火纯情。研究一下 苍炎 晓女的修改吧。
这两款游戏的修改资料实在太少了。

[12 楼] | Posted:2009-07-15 13:07| 顶端
微尘歼灭

该用户目前不在线
编号: 31801
发帖: 150
火 花 币: 26047 HHB
最后登陆:2018-03-02
艾雷布的骑士(I)

首先,应能做个武器耐用度合成系统。

如铁剑12/20+铁剑8/20=铁剑20/20。

适当区分正规军和杂牌军的武器。如同是c级剑,帝国军是制式军用长剑,杂牌军就是钢铁长剑。
依据现实考虑,同级的武器帝国应该的昂贵,耐久度高,重量大,命中率一般,然后在道具度卖价格低(道具都知道这是帝国军的东西,在市场上不易流动。)
而杂牌军的武器是耐久度低(私铸的,品质不稳定),重量轻(实用为主),命中率低(做的平衡稍差)
低等特效武器必是杂牌军出产,而帝国军的此类武器本身已有强大的数质,特效只是附加的异能。
不,除了如此,增加前缀的方法还有很多。

帝国:加耐久,武器等级需求上升。
钢铁:减命中,加威力。
银制:减耐久,命中特加,买卖金额高。

弓箭二格以上的攻击,不能移动后攻击。但可攻击后移动。

魔法长距离攻击,必需在特定的地型(如魔法阵上)。

传送人员(敌我双方皆准),只能传送到该方视野能看到地方。用状态杖也一样不能超视距使用。
(视角的定义可以再讨论)

照明杖无此限制,用照明打开的视界,视同我方视野。

增加黑暗之杖,抵挡敌人的照明探索。

自传送视为一次行动,传送完不可再行动。

招唤师招唤出的魔物。有一定机率会敌我不分敌攻击(比如其视界合无敌人单位)

利夫附加指令技,“激励”。使用此技利夫上下左右四格之内的友军单位有机率再动。

剑圣类职业技增加“寸极”。不会被必杀(攻击命中且必杀发动时,强制令必杀作害无效,以普通攻击伤害计算),敌方再动技起不能发动。

为了调整本作盗贼过于强大,敌方应加设一个“警觉值”。条件是一回合被攻击数(打的心慌意乱了),或是多少hp以下(害怕死亡而惊慌),体格可以拿起偷盗的武器。这是明抢,可能会失败,失败后有可能进入战斗,盗贼和拿著原版武器的敌人死斗,胜了也可强抢到手。还有另一种指令:调包,用调包指令时还要同时拿把破的同类武器交换…差别越小越容易成功。而用更高价的武器换一定成功,专用武器不能强抢和调包。帝国军有些高级武器还附有雷神的诅咒,效果如同恶魔斧,而且看不出来,也无法解除。

狂战士除了增加职业指令技“狂暴攻击”外,攻击力上升10,必杀两倍。但该回合也同时增加了“被必杀”的机率。

每个拜访民家据点,有可能会失去部份金钱而换得生命身的恢复。

剑圣的必杀分成两个部部分,一是月光,一是必杀。月光发动,敌防御力=0,月光和必杀有同时发动的可能。而月光发动时,不累加武器上的特效。

[ 此贴被微尘歼灭在2009-07-15 14:16重新编辑 ]

[13 楼] | Posted:2009-07-15 13:19| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

下面是引用maxumi于2009-07-14 17:18发表的:

呃 这个怎么说呢
我觉得皇帝没挂之前不会把法拉之炎交给他的
不明真相的围观群众:那现在他手里拿的是什么?
某怪蜀黍:那是猥琐党入党宣言……

比如说可以把达古拉和旁边的委琐斧男替换掉改成艾停的2个子女
这样的话 剧情看上去也很合理

[14 楼] | Posted:2009-07-15 13:52| 顶端
华恶崇

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 71497
发帖: 142
火 花 币: 22090 HHB
最后登陆:2018-11-05

我觉得 这个难度是有点。。。

BOSS武器很厉害

[15 楼] | Posted:2009-07-16 17:33| 顶端
1+1

头衔:追寻风的少年追寻风的少年
该用户目前不在线
编号: 86990
发帖: 722
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2016-09-14

能把修改器加一个修改章节事件的功能吗?
就是曾经发帖讲解过的那样,对话加能力之类的

[16 楼] | Posted:2009-07-18 20:15| 顶端
maxumi

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用Jerry于2009-07-14 19:31发表的:
去掉第一击必杀率限制,能秒就是能秒,这个设定太恶心了

我会考虑适当对其进行限制。

下面是引用linke0000000于2009-07-15 12:26发表的:
1. 重做平衡.
这个实在太重要了,我玩的v0.2X版感觉实在是太难了,以我自己的水平,不修改实在无法47人通关.终章那几个魔法阵上的死人恨不得各个能再动,旁边还有5星再动的舞娘.还有那几个在30星指挥下接近100%命中的手拿魔狼的哥们.可不可以把敌方的各个boss适当削弱,敌方过于强大导致了我方没有专武,没有专用道具,特技不够强的全做冷板凳,而且还得自己再修改.减少了游戏玩法的多样性和趣味性.

2.重做敌方ai
取消敌方不攻击即使攻击了也不掉学的我方人员.

3.取消疲劳度,各职业加入固定的体格.
我个人不喜欢疲劳度系统.用力代替体格我觉得不如各个职业设置固定体格合理.以免出现修女抗重甲这种尴尬情况.

4.武器耐久重做
各种A级魔法耐久我觉得可以适当提高,而且不要出现无限耐久的专武.

5.武器射程重做
老实说我对猥琐版原作里过多武器射程到3不是很喜欢.可不可以适当削减这些武器的种类.

6.加入属性系统.
这个纯属我YY...可以考虑把属性和自身能力联系起来,比如风属性的人天生+5%的闪避

7.指挥系统重做
能不能让利夫也有1%的指挥成长? 堂堂王子完全不会指挥怎么闹革命? 不能都靠那两个老东西啊,他们哪天老死了怎么办?

8.专武重做
限制1个人的专武数只能为1.把多出来的专武分给其他人.部分专武加入魔法效果,我很起来雷魔法斧和冰魔法枪.

9.减少专武和各种特殊武器
过于丰富的特殊武器,比如烈火之剑,冰雪之枪,让我很混乱.我宁愿武器少点我好分配.

10.重做转职系统
把上位职业分为普通职业和特殊职业.比如暗杀者,魔将军,就可以算到特殊职业里去.特殊职业用大师之证转

11.加入新的特技,使各个职业的职业特技不同.
比如狙击手,加入特技,使其用弓的射程增加1.比如剑圣,取消"连续",加入类似晓女的"精准".把每个职业的职业特技做得不一样我觉得比较有意思.

12.各种腕轮和特技书重做
我觉得可以这样,特技书和腕轮带在身上可以有效果,但同时也可以使用,使用的结果是使用者永久的增加属性/学会技能,之后腕轮/特技书消失.可以把某些特技书的耐久设为2

13.武器特效重做
能不能取消一些特殊的特效?比如对步兵的特效,步兵本来移动就低,和骑士比就很吃亏了,再别人特效,很伤的,我觉得.

1.难度会考虑降低。另终章你只要先干掉那几个拿魔狼的,其余的杂兵完全打不死我方角色。

2.我觉得这个AI很不错……=.=

3.目前我的想法是20疲劳以内无变化,20-100疲劳的属性变化参考上一版的0-80。

4.无限耐久的专武已被和谐。

5.这个可以自行修改……WS版的主要目的就是让大家随意修改,做个属于自己的版本。

6.难……

7.这建议不错,让利夫18章转职后+1指挥好了。

8,9,10:这些都可以用修改器完成。

11.新特技会考虑.

12.好建议。

13.这些特殊特效武器都是后期才会出现,感觉似乎影响不大?

下面是引用微尘歼灭于2009-07-15 13:19发表的:
首先,应能做个武器耐用度合成系统。

如铁剑12/20+铁剑8/20=铁剑20/20。

适当区分正规军和杂牌军的武器。如同是c级剑,帝国军是制式军用长剑,杂牌军就是钢铁长剑。
.......

[s:8] [s:8] [s:8]
似乎都很难办到……

下面是引用1+1于2009-07-18 20:15发表的:
能把修改器加一个修改章节事件的功能吗?
就是曾经发帖讲解过的那样,对话加能力之类的

章节数据需要手动解读……如果要自动化我就得把全部章节的数据大换位,还可能引发一系列的剧情bug……
所以还是手动吧

[17 楼] | Posted:2009-07-19 06:17| 顶端
boshen3344

该用户目前不在线
编号: 96500
发帖: 12
火 花 币: 13074 HHB
最后登陆:2023-04-04

我觉得应该取消现有疲劳限制,恢复原版设定,再设个职业疲劳上限~~这对我方太过苛刻了,后期的杂兵太多,如果按照LZ版本的设定,那就变了没有药水就基本没有生存空间,因为钱已经是最大的问题~~这只是个游戏,不需要太“现实化”

另可以参考飞马三姐妹的“三角攻击”~~给3个敌人包围攻击会强际命中+固定伤害~~从而避免1人清屏~~又可以“战略化”

[ 此贴被boshen3344在2009-07-19 11:04重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2009-07-19 10:54| 顶端
linke0000000

头衔:示默之暗示默之暗
该用户目前不在线
编号: 61139
发帖: 281
火 花 币: 26237 HHB
最后登陆:2017-03-10

max同学你终于出现了...

OK我还有些小建议

1.貌似修改器里没有"暗星"和"极光"

2.能不能自己设定特技的名称,比如我想把"月光"改称"月亮"之类的

3.能不能给修改器加入修改特定职业的指挥?

4.能不能丰富下魔法的种类?比如加个忽略魔防的暗魔法"月光"?要不再加个暗魔法特效的魔法"阳光"?

其他和修改无关的建议
1.能不能放出一个max正式版,非kuso的,就是平衡道具什么的都比较好的,不用自己做太多修改就可以很享受游戏乐趣的(每次我玩猥琐版的新版本都得把各种武器射程全改一遍,很麻烦)

2.利夫转职就加1的指挥?...好寒搀阿...我要是连斯特人,如果不考虑孩子被抓的问题,肯定觉得拉随便拉个帝国军boss当国王都比利夫强,人家5星指挥.

3.其实我也知道搞定终章的几个魔狼其他的很好解决,但是关键,人家在门里面,而且旁边有个五星再动的舞女.我记得有一次让南娜去开门,之后被魔狼,舞女跳舞继续魔狼,之后舞女自己再动了,再动了下别人又被一个魔狼...还有一次让帐A大队直接自传了进去,然后下个回合各种再动我死的死残的残...

[19 楼] | Posted:2009-07-19 23:03| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 火花学园