» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 火焰纹章静态修改的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 火焰纹章静态修改的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 87819
发帖: 600
配偶: 单身
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我在想必杀地址可以再从做个吗??

因为剑圣唯一特点也就个15%必杀,,我想给狙击手和刺客也有必杀,但这样的话,和剑圣必杀率就相同了,剑圣就没什么特点了。。。哎

[20 楼] | Posted:2008-10-17 14:58| 顶端
pingjihe

头衔:我是丧尸我是丧尸
该用户目前不在线
编号: 94085
发帖: 110
火 花 币: 4089 HHB
最后登陆:2015-11-14

在Lawliet同志发表的“圣魔战斗动画静态修改资料”中说到, (地址9035EC) 01 01 45 00 02 01 46 00 28 00 47 00 29 00 47 00 09 01 48 00 00 01 44 00 2c 00 47 00 00 00 00 00是将军(男)的动画形象,但是我用公式计算将军的职业地址( (0b-1)X54+85B6BC )时,却是算到85ba04,是那里出错了,或是有其他公式计算。大家能帮一下忙吗?谢谢了。
[21 楼] | Posted:2008-10-17 20:45| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

这是回复 zacai275 于 2008-10-17 14:58提出的问题

其实我也不是很在行,不过我想是可以给剑圣做一件专用的武器,或是提高能力上限。这样应该可以吧!(纯粹是个人见解)

[22 楼] | Posted:2008-10-17 20:51| 顶端
Lawliet

头衔:很zuo的男人很zuo的男人
该用户目前不在线
编号: 93177
发帖: 1091
火 花 币: 21955 HHB
最后登陆:2012-09-29
艾雷布的骑士(I)

下面是引用pingjihe于2008-10-17 20:45发表的:
在Lawliet同志发表的“圣魔战斗动画静态修改资料”中说到, (地址9035EC) 01 01 45 00 02 01 46 00 28 00 47 00 29 00 47 00 09 01 48 00 00 01 44 00 2c 00 47 00 00 00 00 00是将军(男)的动画形象,但是我用公式计算将军的职业地址( (0b-1)X54+85B6BC )时,却是算到85ba04,是那里出错了,或是有其他公式计算。大家能帮一下忙吗?谢谢了。

85ba04 是职业的主要数据地址,地址最后有好几串指针,第一个指针就是动画指针,后面几个指针分别为各种地图移动属性的指针。你定位到地址后,一直往后看,可以找到EC359008,这个就是动画指针,通过指针再找到动画数据地址。

[23 楼] | Posted:2008-10-17 22:09| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

十分抱歉,我还是有点不明白,具体就是找到 EC 35 90 08 了以后是怎样通过指针找到动画数据地址?麻烦了。
还有,我把龙枪的射程改为1-2,但是在修改它的动画时就是出不到效果(我把00935FC改为 8D 00 45 00 , 8D是龙枪),但是把 8D 换成 1D(锁链枪) 用的还是 45 动画,显示的却是正常。我想应该是有其他地方控制动画的(应该是吧。)。希望大家能帮帮忙,谢谢了。

[24 楼] | Posted:2008-10-17 22:57| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

汗。。。原来你是不会指针。

指针可以理解为一个数据地址的链接。看指针很容易,比如AB CD EF 08,这个指针指向的地址就是EF CD AB。地址换成指针也是一样的,AC BD EF 这个地址换成指针就是
EF BD AC 08。由于圣魔的容量在FFFFFF以内,指针都是以08结尾。如果要指向地址超过FFFFFF的数据,就要用09甚至是更大的。比如121000A这个地址,换成指针就是0A002109. 所以看到指针后,去掉结尾08,反过来看成地址,然后定位该地址就可以找到数据。

你的龙枪动画修改我根本没看懂。。。。。。904AA8这个地址就是龙枪的动画效果,默认为FF。先把904AA9 的数值改成00,再把904AA8的数值03,就有投枪的动画了,改成13会有龙石的动画效果(代码从01到47,中间有些无效的会死机或重启游戏,47之后的都会死机)

[ 此贴被Lawliet在2008-10-17 23:49重新编辑 ]

[25 楼] | Posted:2008-10-17 23:20| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

我现在也就只能把新月刃改成A级剑,威力9,必杀率60%了...剑圣啊...

[26 楼] | Posted:2008-10-17 23:21| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

原来指针是这样的,唉,上VB时的确讲过,但到现在才真正明白是什么意思......(后悔中)
经过您的一番教导后大部分都明白了。但是还想问一下龙枪动画效果地址是怎样算出来的。(“从00904164开始,那一个纵列都是物品代码 00904164,00904174......009041n4。” )应该是从这里算出来的吧?

[27 楼] | Posted:2008-10-17 23:58| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

这是回复 zacai275 于 2008-10-17 23:58|提出的问题
刚刚造出了一把银之大剑(魔法剑效果+制裁之光动画+吸血效果+30%必杀)
其实可以加强一下光之剑作为剑圣的专用武器。因为光之剑好像在圣魔(圣邪)中都是没有人持有的。

[28 楼] | Posted:2008-10-18 00:07| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

现在会修改我方人员很多方面的数据了,也可以把自己的武器改到很厉害,但是还是想修改一下敌人的职业和持有武器,增加一下游戏难度,不知道应该从哪方面着手?走过路过的高手们,希望能帮帮我。谢谢了。
[29 楼] | Posted:2008-10-18 11:11| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

我昨天从新改了把黑斧,要比原先的厉害,可惜是只要是能拿斧的都可以拿,不知道能不能像封印里的S冰书那样,只有特定的人或职业可以带,除此之外的人或职业用不了,我昨天试了好长时间都没成功..

[30 楼] | Posted:2008-10-18 14:21| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

可以把它改为S斧应该一般就只有狂战士才能用到(用修改器修改熟练度除外)。
封印的S冰书??

[31 楼] | Posted:2008-10-18 14:41| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

终末之冬..火花汉化的封印里的魔法书,,不知道他们怎么修改的..圣魔修改来修改去,还是没办法实现,,莫非我改错了?

[32 楼] | Posted:2008-10-18 18:11| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

改专用武器我没试过,但有个理论上可行的方法。首先给武器附上专用的属性,然后给你要的职业附加相同的专用属性。

比如让黑斧加上领主(男)的特殊属性,然后让狂战士这个职业也加上领主(男)的属性。这样就只有狂战士和伊弗列姆能用黑斧,但由于男主角没有斧的熟练度,所以游戏中实际只有狂战士可用。

[33 楼] | Posted:2008-10-18 18:19| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

不知道为什么在修改黒斧的动画效果时,虽然已经改了射程,但是将动画效果改为其他时,隔开一格攻击时却会死机。我想可能是在某个地方早已决定了黒斧的攻击动画。
[34 楼] | Posted:2008-10-18 18:50| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

斧的动画的确很难搞,原因不是有其他数据,而是武器动画和职业动画的衔接问题。所有投掷斧的职业动画和普通斧的是不一样的,我的资料贴里说的很清楚了。给斧加上动画后,要调整所有用斧职业的动画。但也有例外,圣骑士的普通斧动画可以兼容投掷斧动画。

此外,就算调整了所有用斧职业的动画,也只能给斧加上01投斧的动画。如加上魔法动画会出现职业把斧扔出去而收不回,然后就死机。。。

[35 楼] | Posted:2008-10-18 18:57| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

还有,我通过武器代码找到了附加属性项目,并把龙枪的附加属性修改了。我再修改纳格尔法尔(无限暗)时,用的也是龙枪的地址,但是就是出不到效果。不知是哪里出错了,能指教一下吗?谢谢了。
[36 楼] | Posted:2008-10-18 19:00| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用pingjihe于2008-10-18 19:00发表的:
还有,我通过武器代码找到了附加属性项目,并把龙枪的附加属性修改了。我再修改纳格尔法尔(无限暗)时,用的也是龙枪的地址,但是就是出不到效果。不知是哪里出错了,能指教一下吗?谢谢了。

没看懂。。。。。。附加属性好像修改器就能改,实在不会改就到主页去下不要踩我的修改器吧

[37 楼] | Posted:2008-10-18 19:04| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

BT黑斧的问题我刚才总算修正了,除了设定的某职业可以拿,别的可以拿斧的就算S斧也不能拿,嘿嘿..

黑斧我改成了1-3的距离后,用远程攻击的话,还是和原先近距离的图片一样,但可以远距离攻击,不过只要没什么死机等问题,也就无所谓了.

[38 楼] | Posted:2008-10-18 20:37| 顶端
zacai275

该用户目前不在线

附加属性地址从新创建个好了,用别的空白地址好了,反正圣魔那128M的容量留着也可惜了

[39 楼] | Posted:2008-10-18 20:38| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火花学园