» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 火焰纹章静态修改的问题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 火焰纹章静态修改的问题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
pingjihe

头衔:我是丧尸我是丧尸
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94085
发帖: 110
配偶: 单身
火 花 币: 4089 HHB
最后登陆:2015-11-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
火焰纹章静态修改的问题

火焰纹章静态修改资料贴上说人物地址计算公式是:(角色代码-1)X34+8582BC。请问 99 01 是怎样实现-1的呀?然后怎样X34再+8582BC的?能讲解一下吗?实在是不懂啊。希望高手们能帮帮忙,先谢过了。
[楼 主] | Posted:2008-11-01 22:38| 顶端
有角幻也

该用户目前不在线
编号: 22612
发帖: 321
火 花 币: 34420 HHB
最后登陆:2019-11-20
艾雷布的骑士(I)游戏王国的浪人(I)

http://feilusaidi.ys168.com/

可以看看这里面的Hack手册
人物资料都整理出来了的

[1 楼] | Posted:2008-10-15 08:33| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

不胜感激。但是有圣魔的Hack手册吗...........谢谢。
[2 楼] | Posted:2008-10-15 09:55| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

我在修改系谱时说到“把盖伯尔古的相应地址1985de(12) 改为 (52)就可把射程改为(1-2)”,但我用UE打开系谱是发现 001985d0h 中0h是固定的,那多出来的 e 怎样办?谢谢
[3 楼] | Posted:2008-10-15 10:11| 顶端
Lawliet

头衔:很zuo的男人很zuo的男人
该用户目前不在线
编号: 93177
发帖: 1091
火 花 币: 21955 HHB
最后登陆:2012-09-29
艾雷布的骑士(I)

所谓角色代码不是指9901这种,而是指角色数据的序号,比如女主角是01,Seth是02,从01按16进制排到FF。9901只是角色名字而已,控制游戏里的文字表示
[4 楼] | Posted:2008-10-15 10:11| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

我在圣魔的静态修改时搜索01 01 01 00 09 01 02 00 00 00 00 00(是男主角转职前的动画形象描述)用UE打开Rom,但怎么搜不到?00904164,00904174......009041n4 为什么会有 “n”的?不是16进制吗?谢谢。
[5 楼] | Posted:2008-10-15 12:00| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

首先那个n意思就是。。。我也说不清了,这个n代表的是任意自然数(怎么觉得好像在上数学课)

1,2,3,·······n 这个n楼主知道什么意思吧。我的意思就是那整个竖着的一列

至于UE搜不到男主角动画数据,那是因为当前光标位置已经在搜索字段的后面的,而你是选的向下搜索。把光标定位到ROM第一行,然后再搜

[6 楼] | Posted:2008-10-15 12:31| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

搜到了,原来是这样啊。就是一点小地方就卡住了,看来还是得请教前辈啊。谢谢啦。
还有,我用(角色代码-1)X34+8582BC计算时我知道 82BC 是艾瑞珂的角色代码,算出来是A010B8,但找到的只是有00A010B0H。能告诉我这样算错了吗?谢谢啦。

[7 楼] | Posted:2008-10-15 13:20| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

很遗憾,错了。

82bc是金手指的角色代码,静态修改中用的是序号,女主角就是01. 置顶里有整理的历代修改资料,每代资料最后都有代码表。

[8 楼] | Posted:2008-10-15 13:38| 顶端
1+1

头衔:追寻风的少年追寻风的少年
该用户目前不在线
编号: 86990
发帖: 722
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2016-09-14

A010B8是指00A010B0H第九个
不过不是用82BC算吧.....

[9 楼] | Posted:2008-10-15 13:38| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

就是说8582BC已经是艾瑞珂的地址了,是吧?而塞斯的就是(02-1)x34+8582BC。是这样吧?
还有追风同志说“A010B8是指00A010B0H第九个”, 0到8 就是第九个数, 原来是这个意思呀。哦,明白了,真是十分感谢两位的回答,尤其是Lawliet同志,很耐心地回答我的问题。我才刚刚接触就给予我这么大的帮助,实在是我的荣幸。

[10 楼] | Posted:2008-10-15 14:03| 顶端
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
编号: 87819
发帖: 600
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13

用PC里自带的计算器去算啊,,把计算器模式换成科学型,,在选择16进制的,就可以换算出角色地址了

[11 楼] | Posted:2008-10-15 16:42| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

我在修改到职业篇时,修改的是女主角的职业MAP动态形象(原来是02)和职业MAP静态形象(01)时,我改为其他,但是都没有反应。还有修改肖像是都是没有效果,是哪里出问题了?能帮一下忙吗?先谢谢了。
[12 楼] | Posted:2008-10-16 22:38| 顶端
曼珠沙华

该用户目前不在线
编号: 84476
发帖: 5201
配偶: 紫罗兰
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-03-12
朱红之钻(I)

改错了

就这样……

[13 楼] | Posted:2008-10-16 22:44| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

修改角色肖像时是可以的,但修改职业肖像就不行了。请帮忙指正一下。可以吗?谢谢。
[14 楼] | Posted:2008-10-16 23:10| 顶端
zacai275

头衔:菲尔·卡蒂斯菲尔·卡蒂斯
该用户目前不在线
编号: 87819
发帖: 600
火 花 币: 87 HHB
最后登陆:2020-12-13

LZ还是改改敌人的配置和人物成长好了,这样可以增加点难度[也可以考虑给些A级武器附加能力]

[15 楼] | Posted:2008-10-17 04:20| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用pingjihe于2008-10-16 22:38发表的:
我在修改到职业篇时,修改的是女主角的职业MAP动态形象(原来是02)和职业MAP静态形象(01)时,我改为其他,但是都没有反应。还有修改肖像是都是没有效果,是哪里出问题了?能帮一下忙吗?先谢谢了。

改了之后关闭游戏,重新开机读取游戏效果就会出来。

你还是别改职业map动态形象,因为你已经改错了。置顶帖的资料有点问题,那个其实不是map动态形象的控制代码,而是职业的序号或是说游戏识别职业的标签。

想改动态形象和静态形象,前提是你能看到游戏里的这些图,明确知道图片指针在哪里。摸瞎改肯定会出错,我也经常会在这个地方改错。

[16 楼] | Posted:2008-10-17 09:43| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

哦,对不起,其实是我弄错了,职业代码02才是领主(女),我以为还是用01来算......不过还是谢谢您的指正。现在弄明白角色篇和职业篇了,但是我想问一下特殊属性的必杀修改地址给出的是2ABBA,如果我想把必杀修改成30%应该真样修改呢? 谢谢了。
[17 楼] | Posted:2008-10-17 13:28| 顶端
Lawliet

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

找到必杀附加值的地址,圣魔里的原始值应该是0F,换成10进制就是15,意思就是游戏里必杀附加率为15%。要附加值30%,只要改成1E;要50%的话就改成32;如果要改成必杀率100%,就改成64。用电脑的计算器把10进制和16进制的数值互相转换一下就可以了。
[18 楼] | Posted:2008-10-17 14:07| 顶端
pingjihe

该用户目前不在线

原来是这样,现在明白了。谢谢指导。
[19 楼] | Posted:2008-10-17 14:14| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 火花学园