» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> L2与DER的比较(未完待续)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: L2与DER的比较(未完待续) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Zancuro

头衔:万里一空万里一空
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 16494
发帖: 1023
配偶: 单身
火 花 币: 17084 HHB
最后登陆:2008-08-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Swordmaster于2006-08-22 23:47发表的:
我们可以看到,在评论一个S·RPG游戏时,在我印象中,除了对SRW的剧情要求相对低一些以外,其他任何一部著名的S·RPG之所以会被人们所称道,并不是因为它的画面怎么华丽、人设怎么华美、系统怎么好,而更重要的在于对其剧情的研究和对人物的剖析,除非说你是一个单纯以眼球来思考或单纯为了追求某种刺激而玩的玩家。
至于你所说的人们为什么能玩FE玩NN周目而乐此不疲,我想也很好解释——确实没哪个会专门的为了剧情而去游戏,游戏直接吸引人的在于其瞬息万变的变化和对自我反应的挑战。但是,所谓“画龙点睛”,若忽略了那“睛”,也不过是在自我寻求一种刺激而已。
.......

你说“玩系统”是追求某种刺激,这话其实不错。但同时,“看剧情”从一定意义上说不也是追求某种刺激么?
“画龙点睛”的说法我也基本认同。但也正如你所说,剧情就是那“睛”,而“龙”的主体则是系统。“龙”的主体“画”不好,再怎么“点”也没用。一款游戏剧情再怎么好,如果系统很烂,“看”完一、两次剧情后,作为游戏还剩多少吸引玩家的东西?反之,剧情再烂,甚至没有剧情,只要系统够好,则照样可以让玩家nn周目而兴趣不减。

而至于你所说的“我想还没人幼稚到要靠那些三头身角色“抬胳膊动腿”的演怿来解读剧情的程度”,我只能说你不懂欣赏。真正的好演员为什么是好演员?在于他能把角色表现出来,而表现角色最基本的则是通过各种小的细节和小动作来表现他,而不是单纯的去用剧情或者外表来说他是个好演员。举个很著名的例子,就是梅兰芳先生为了把人物塑造好,一笑一颦都反复揣摩,甚至为了学习到女子受惊吓时地方表现而惊吓了自己的夫人。
而你恰恰忽视了那最讲究的部分,我甚至可以说你根本不懂得如何去鉴赏一个真正意义上的好演员。如果按照你的说法,那S·RPG的画面还要那么多复杂的动作干什么?全都是铁板一块算了。

我也举个例子吧,三国演义剧情很好是吧?但如果配上Q版儿童漫画,还说是为了增强剧情表现力,不幼稚么?
另外,就电视剧而言,剧情当然是重中之重,对演员的要求自然如此。游戏则另当别论。
至于你问的“那S·RPG的画面还要那么多复杂的动作干什么?”
我也问一下,战斗时“砍人”、“发魔法”等动作好象与剧情无关吧?

关于“卡尔萨斯攻防”:
1.基斯是卡尔萨斯总司令只是你的YY罢了。根据游戏剧情设定卡尔萨斯的兵权是掌握在公主手中的,基斯不过是飞行部队的指挥官,而且也没有明确说他就是飞行部队的最高指挥官。而由于基斯有公主雪莉兵法的老师和监护人这一特殊身份,我们也可以认为基斯只是与公主关系比较接近的一名指挥官。这样的话,L2中他去寻找公主也就无可厚非了。而利斯塔,L2设定中与基斯是不认识的,否则第10关就不用打了。而L2中通过与利斯塔协力击败魔族而取得其信任的剧情设定也没什么不好。
2.再从卡尔萨斯攻防战的作战角度看,卡尔萨斯城地势险要,易守难攻。青龙骑士团想要攻下卡尔萨斯城,必须速战速决,不可能长期围城,因为那里不属于帝国的势力范围,卡尔萨斯的援军一到就不好办了。由于这个原因,攻城时帝国军定会尽力确保卡尔萨斯的援军无法支援守城部队,为此必会派部队先夺占“空中之桥”这一通往卡尔萨斯城的最快捷径。因此L2中主角等人在“空中之桥”遭到拦截也就顺理成章了

你所说的“MD则多较为写实”,这个我实在是想253一个:不要跟我口胡欧洲战场的长枪兵是这个样子的。

这里我是从色调、光影效果等方面来比较游戏的画风,对象主要是地图画面。小兵都是Q化的,没有比的必要。

最后我想指出的是:“职业方面,DER中肉搏系只能转肉搏系职业,魔法系只能转魔法系职业,比L2少了很多选择。魔法系弱化的厉害。”这恰恰是DER比L2高明多的表现之一。试问,你见过TRS里面有STR15的法师么?(不举FE,因为我只玩过TRS)所谓“物理系”与“魔法系”之所以有差别,本来就该是这样的。

TRS里面确实没有STR15的法师,但TRS中法师的AT不是STR+武器威力,而是MAG+武器威力。

The darkness will never end...
[40 楼] | Posted:2006-08-23 22:13| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-08-28
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

剧情就是“睛”和我为了说明剧情是S·RPG游戏之魂而说的“一部战棋类游戏就如一部电视剧一样,其根本则是剧情”有冲突么?
我没听说过人为了刺激而去读剧情,除非是为了看里面H的剧情。倒是曾经看过许多根本不认识日文的人指着FF的画面说:你看这画面多眩!

“三国演义剧情很好是吧?但如果配上Q版儿童漫画,还说是为了增强剧情表现力”
你这话倒说的有意思了。L系列有等大版的画面出现么?在没有那种条件(无CG的16位机上)时,人物的表现力恰是由那一点一点细微的动作表现出来的。
“我也问一下,战斗时“砍人”、“发魔法”等动作好象与剧情无关吧?”。原来TRS中,人物进出门的动作也是战斗时的动作啊!
话说回来,DER的动作都是在剧情表现时才出现的,不要再跟我胡搅蛮缠什么“TRS中人物进出门的动作与剧情无关”这种没任何营养的话。

接下来再说你说的“根据游戏剧情设定卡尔萨斯的兵权是掌握在公主手中的”,我倒从来没有在任何有关的东西里面看到过,不知道你是从哪个设定得到的结论,麻烦你给个连接或者图片我看看,让我补充一下这个知识。
“基斯有公主雪莉兵法的老师和监护人这一特殊身份”,如果说我那个是在YY,我也可以认为你这个在YY。
举个例子来说明一下基斯在卡尔萨斯是有很高兵权的:L2卡尔萨斯攻方结束后,命令全军出发去寻找捷西卡的是基斯,而不是公主大人。(大家可以自己去看台词)。
假设守城的那位官衔比基斯高或者同等,或者还有其他指挥官比基斯官衔高,为什么这个话不是“一般指挥官”的脑袋出来说?甚至我可以问:为什么这个话不是公主大人来说?为什么要让一个只是“与公主关系比较接近的一名指挥官”来说?仅仅只是因为他是我方可以操纵的角色?

你理会我说“所谓“物理系”与“魔法系”之所以有差别,本来就该是这样的。”这个话的真正意思么?
举个例子,在L2中,身为卡尔萨斯飞兵团“与公主关系比较接近的一名指挥官”的基斯,7个4级职业中,能转3个法师系的职业,这是物理系的标志么?再看DER中,他4个4级职业都是物理系的,这才是真正物理系的标志。再看海恩,在L2中,7个4级职业中,也有3个物理系的职业,这是魔法系的标志么?在DER中,他4个4级职业有3个是法师系的,剩余那个还是从魔步转过来的的步兵职业,这也才是真正魔法系的标志!

[41 楼] | Posted:2006-08-23 23:48| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

在玩家的刻意安排之下,利昂也可以有了他自己的未来,不用再去受宿命的牵拌.可是,这还是我们原来在L2中为之泪下的那个悲情英雄吗?

我觉得,这根本就不是矛盾。分支路线和利昂是不是悲情英雄之间没有必然联系。所谓分支,不就是给玩家体会不同的故事吗。所以多支线确实是DER的亮点,这并没有给什么抹黑,相反它大大拓宽了梦战留给人的想象空间;辅佐帝王之路,暗黑之路,霸者之路,每一个都是一个新故事

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[42 楼] | Posted:2006-08-24 08:03| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

下面是引用巴山夜雨于2006-08-24 08:03发表的:

我觉得,这根本就不是矛盾。分支路线和利昂是不是悲情英雄之间没有必然联系。所谓分支,不就是给玩家体会不同的故事吗。所以多支线确实是DER的亮点,这并没有给什么抹黑,相反它大大拓宽了梦战留给人的想象空间;辅佐帝王之路,暗黑之路,霸者之路,每一个都是一个新故事

拓宽了想象空间的同时,也大大地削减了悲剧色彩,
"原来利昂还有一个好结局的"这是玩DER后的感觉,这不能否认吧
这只存在着个人喜好的问题,不存在着哪种剧情比哪种剧情更好的问题

再说"宿命"与"理想",好吧好吧,就算L2的确是只有宿命而没有理想,那又如何,谁下规定说"理想"就一定比"宿命"好了?
同上一个观点一个,只存在着个人喜好的问题

DER与L2也是,非要说哪作比哪作更优秀的话,讨论一百年也讨论不出一个结果出来
你们口中的L2的缺点,也许恰恰就是它吸引其他玩家的亮点

只能说,楼主比较喜欢DER罢了

[43 楼] | Posted:2006-08-24 13:43| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用kvkv于2006-08-24 13:43发表的:
拓宽了想象空间的同时,也大大地削减了悲剧色彩,
"原来利昂还有一个好结局的"这是玩DER后的感觉,这不能否认吧
这只存在着个人喜好的问题,不存在着哪种剧情比哪种剧情更好的问题

再说"宿命"与"理想",好吧好吧,就算L2的确是只有宿命而没有理想,那又如何,谁下规定说"理想"就一定比"宿命"好了?
同上一个观点一个,只存在着个人喜好的问题

唉唉……我说怎么都不看我39楼的话的?因为在上一页就不看了么……

我说过了非要什么无法改变的“宿命”或“悲剧色彩”的,不如去看小说或电影或电视剧吧……

一个角色能有很多种命运,而且掌握在玩家手中,这本来就是游戏相对于传统小说故事的一种优势来的……

[44 楼] | Posted:2006-08-24 14:20| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

下面是引用Roseblack于2006-08-24 14:20发表的:

一个角色能有很多种命运,而且掌握在玩家手中,这本来就是游戏相对于传统小说故事的一种优势来的……

OTZ.....
那干嘛火纹不弄个多结局出来?那多优势啊.......

借用你的话,你是大神啊?是不是优势是你一个人说了就算的啊?

[45 楼] | Posted:2006-08-24 15:55| 顶端
Zancuro

该用户目前不在线

下面是引用Swordmaster于2006-08-23 23:48发表的:
剧情就是“睛”和我为了说明剧情是S·RPG游戏之魂而说的“一部战棋类游戏就如一部电视剧一样,其根本则是剧情”有冲突么?

看来你我对“睛”的理解有所偏差……不玩这文字游戏也罢,明说了吧,我认为剧情的确可以让游戏更为生动,但系统才是游戏的根本。

我没听说过人为了刺激而去读剧情,除非是为了看里面H的剧情。倒是曾经看过许多根本不认识日文的人指着FF的画面说:你看这画面多眩!

按你的意思,读剧情是欣赏、是感悟对么?但这对于你的心理上、精神上也同样是一种“刺激”,不是么?

“三国演义剧情很好是吧?但如果配上Q版儿童漫画,还说是为了增强剧情表现力”
你这话倒说的有意思了。L系列有等大版的画面出现么?在没有那种条件(无CG的16位机上)时,人物的表现力恰是由那一点一点细微的动作表现出来的。

我要说的正是因为条件所限,所以那对于增强剧情表现力的作用并不象你所说的那么突出。就好比读《三国演义》,配上Q版儿童漫画对于增强其剧情表现力起不到多大作用,没有这个照样可以读懂剧情。游戏中也是如此。

原来TRS中,人物进出门的动作也是战斗时的动作啊!

我汗……原来TRS中人物进出门也属于你所谓“复杂动作”……

接下来再说你说的“根据游戏剧情设定卡尔萨斯的兵权是掌握在公主手中的”,我倒从来没有在任何有关的东西里面看到过,不知道你是从哪个设定得到的结论,麻烦你给个连接或者图片我看看,让我补充一下这个知识。

见《梦幻模拟战》杂谈——作者:雪鹰

“基斯有公主雪莉兵法的老师和监护人这一特殊身份”,如果说我那个是在YY,我也可以认为你这个在YY。

http://www.fireemblem.net/cjb/zhuanti/warsong/char/l2_clar07.htm

举个例子来说明一下基斯在卡尔萨斯是有很高兵权的:L2卡尔萨斯攻方结束后,命令全军出发去寻找捷西卡的是基斯,而不是公主大人。(大家可以自己去看台词)。
假设守城的那位官衔比基斯高或者同等,或者还有其他指挥官比基斯官衔高,为什么这个话不是“一般指挥官”的脑袋出来说?甚至我可以问:为什么这个话不是公主大人来说?为什么要让一个只是“与公主关系比较接近的一名指挥官”来说?仅仅只是因为他是我方可以操纵的角色?

【艾尔文】我想帝国的这件事不可以放任不管的。

【雪莉】是啊。还是现在马上出发为好。

【海恩】我也来帮忙!其实也想见见传说中的魔术师哪。究竟会是个怎样的人呢?

【基斯】好!准备出发了!

一般兵:哦!

【莉娅娜】………

【艾尔文】 你怎么了。留在这里的话、城里的人会保护你的。什么也不用担心。

【雪莉】是啊是啊。你呆在这里、千万别客气。

【莉娅娜】不、我不是因为这个……那个……

【艾尔文】……没关系的。我一定会回来。

【基斯】公主殿下!已经准备完毕了!

【雪莉】好、出发!

最终下令出发的还是公主,基斯之所为称为“传令”更贴切。

你理会我说“所谓“物理系”与“魔法系”之所以有差别,本来就该是这样的。”这个话的真正意思么?
举个例子,在L2中,身为卡尔萨斯飞兵团“与公主关系比较接近的一名指挥官”的基斯,7个4级职业中,能转3个法师系的职业,这是物理系的标志么?再看DER中,他4个4级职业都是物理系的,这才是真正物理系的标志。再看海恩,在L2中,7个4级职业中,也有3个物理系的职业,这是魔法系的标志么?在DER中,他4个4级职业有3个是法师系的,剩余那个还是从魔步转过来的的步兵职业,这也才是真正魔法系的标志!

这也是理由么?玩游戏时,玩家优先考虑的不是转职过程保持纯物理系或纯魔法系,而是转职过程能获得什么样的能力。魔法系中途转物理系能强化攻防,物理系中途转魔法系能修得实用魔法,何乐不为?
难道魔法系近战就该是废柴?L2中就算一路转魔法系,AT也能上40,DF也能上30。

The darkness will never end...
[46 楼] | Posted:2006-08-24 16:28| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

我说你是真的脑子有问题还是在那里故意的玩文字游戏?
“按你的意思,读剧情是欣赏、是感悟对么?但这对于你的心理上、精神上也同样是一种“刺激”,不是么?”
恩恩,我承认人们探求所有问题的前提都是在为了“刺激”。

“我要说的正是因为条件所限,所以那对于增强剧情表现力的作用并不象你所说的那么突出。就好比读《三国演义》,配上Q版儿童漫画对于增强其剧情表现力起不到多大作用,没有这个照样可以读懂剧情。游戏中也是如此。”
是,没有这个照样能读懂剧情。但你却不知道某些台词是需要动作才能表现出真正的意义的。
举个例子:帝国路线结局,老伊说把黑龙魔导师团交给海恩,当时有个细节就是“海恩将身子往周围转一圈”然后再说出“哎?”的台词。而正是这个细节,才把海恩的惊讶完全表现出来。

“见《梦幻模拟战》杂谈——作者:雪鹰”、“http://www.fireemblem.net/cjb/zhuanti/warsong/char/l2_clar07.htm”原来这个就是你所谓的“官方设定”啊!原来雪鹰大小姐是NCS的人,原来大猩猩和我都是NCS的人。我终于知道什么是“官方”了。那我现在这么说是不是也代表我的话也是“官方”?

你引这段台词我不知道是你思维上有障碍还是怎么着。
首先你看“一般兵”的台词是跟在谁后面的?是公主还是基斯?基斯说:“好!准备出发了!”,接着就是一般兵的答腔。那为什么不是公主大人来说“好!准备出发了!”?
再看你所谓的“最后下命令的是公主”,你先看清楚基斯说话的对象是谁:“公主殿下!已经准备完毕了!”,那回答当然是公主来回答,而基斯的这句话潜台词就是:出发的最后命令是公主下。

“玩游戏时,玩家优先考虑的不是转职过程保持纯物理系或纯魔法系,而是转职过程能获得什么样的能力。魔法系中途转物理系能强化攻防,物理系中途转魔法系能修得实用魔法,何乐不为?”
对,传说中的大魔导师捷西卡大人抗着大剑一路砍出去,光之巫女骑着小马一路冲出去——这就是游戏中的大魔导师,这就是游戏中的巫女——我说你这么想是脑子短路了还是真以为法师就是这个样子了?

“难道魔法系近战就该是废柴?L2中就算一路转魔法系,AT也能上40,DF也能上30。”
DER中以海恩为例,一路转法师,AT+13、DF+10,而L2中则是AT+21、DF+15。而主角一路转骑士的情况呢?DER中,AT+29、DF+12,L2中,AT+29、DF+14。
可以明显看到,DER中法师系的物理能力增加比物理系低出许多,而L2中法师系的物理能力增加却比物理系低不了多少。
这就是本该是文官的法师:一点都不怕弓弩的法师愣是穿个袍子就往外推,看到弱一些的就挥个大杖把别人敲死,看到强一些的就直接一个陨石下去。对,这就是原本该没什么力量的法师,这就是武力100的千宗易!

[47 楼] | Posted:2006-08-24 17:51| 顶端
zxh99

头衔:修罗王修罗王
该用户目前不在线
编号: 53308
发帖: 106
火 花 币: 24497 HHB
最后登陆:2007-02-08

讨论僵持在一般兵或者基斯是否为卡国最高司令官,本身就已经没有讨论的价值了
[48 楼] | Posted:2006-08-24 20:00| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用zxh99于2006-08-24 20:00发表的:
讨论僵持在一般兵或者基斯是否为卡国最高司令官,本身就已经没有讨论的价值了

同感
某区某个帖子也是被某人同样的这么被糟蹋掉的

[49 楼] | Posted:2006-08-24 21:10| 顶端
triple-e

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57304
发帖: 46
火 花 币: 23941 HHB
最后登陆:2006-11-16

下面是引用kvkv于2006-08-24 15:55发表的:
OTZ.....
.......

很简单火纹的世界观不适合多结局。火纹是贵族的战争,有很大的浪漫主意色彩。主角都是王子、领主级贵族的角色,同伴也大都是贵族和贵族的护卫,只有少数同伴不在此列。在这种世界观下的游戏只适合一个由主角最后操控一切、世界和平、人民重归幸福的结局。
而作为SRPG双极的皇骑就是写实的世界观,整个世界比火纹残酷很多。所以非常适合多分支多结局,从不同的角度来观察世界。
相较而言,兰古瑞萨的世界观更靠近皇骑,所以多线多角度才能更好的表现各个人物。

下面是引用zxh99于2006-08-24 20:00发表的:

这种无意义的讨论直接54就好了。一个人是讨论不起来的。

[50 楼] | Posted:2006-08-24 21:27| 顶端
Zancuro

该用户目前不在线

下面是引用Swordmaster于2006-08-24 17:51发表的:
是,没有这个照样能读懂剧情。但你却不知道某些台词是需要动作才能表现出真正的意义的。
举个例子:帝国路线结局,老伊说把黑龙魔导师团交给海恩,当时有个细节就是“海恩将身子往周围转一圈”然后再说出“哎?”的台词。而正是这个细节,才把海恩的惊讶完全表现出来。
.......

哭笑不得……

原来这个就是你所谓的“官方设定”啊!原来雪鹰大小姐是NCS的人,原来大猩猩和我都是NCS的人。我终于知道什么是“官方”了。那我现在这么说是不是也代表我的话也是“官方”?

既然你可以把以前说过的话都当作是FP般地不负责任,我还有什么可说的……

不过,“任何有关的东西”=官方资料???在下水平有限,这样高深的话确实理解不能,下次请阁下讲清楚……

好吧,以下是我在日站上找到的,不知你满意否?还不满意的话,就请找个你认为足够“官方”的资料来让我学习一下

シェリー(人物) (デアラングリッサーFX)
CV=横山智佐。このゲームの第2のヒロイン。カルザス王国の王女で事実上の国王。根が自由奔放な性格のためよく勉強をサボって城を抜け出し、剣の修行をしている。アーロンに剣を習い、その弟子達の間では最も優秀であったという。「光輝ルート」では仲間になり、ヘインなどと漫才のような会話を繰り広げるが、本人はエルウィンに一目惚れしている。

キース(人物) (デアラングリッサーFX)
CV=堀秀行。カルザス王国の軍人。「光輝ルート」で仲間になる。飛行部隊の隊長であり、王女シェリーの教育係になっている。ただシェリーが勉強をサボって城を抜け出すことが多いため、何かと仕事が多くなり、気苦労が堪えない。

首先你看“一般兵”的台词是跟在谁后面的?是公主还是基斯?基斯说:“好!准备出发了!”,接着就是一般兵的答腔。那为什么不是公主大人来说“好!准备出发了!”?
再看你所谓的“最后下命令的是公主”,你先看清楚基斯说话的对象是谁:“公主殿下!已经准备完毕了!”,那回答当然是公主来回答,而基斯的这句话潜台词就是:出发的最后命令是公主下。

按你的说法,公主掌握了兵权,那么不管什么命令就都需要亲力亲为?做出决策后,让侧近武将传达一下命令不是很正常的事么?而且,你凭什么认定“一般兵”=全军?

对,传说中的大魔导师捷西卡大人抗着大剑一路砍出去,光之巫女骑着小马一路冲出去——这就是游戏中的大魔导师,这就是游戏中的巫女——我说你这么想是脑子短路了还是真以为法师就是这个样子了?

这是战棋游戏,而不是奇幻电影。只要战术需要,我毫不介意让“传说中的大魔导师捷西卡大人抗着大剑一路砍出去”或“光之巫女骑着小马一路冲出去”。
而且我相信和我一样"脑子短路"的人还不在少数.

[51 楼] | Posted:2006-08-24 21:31| 顶端
Zancuro

该用户目前不在线

下面是引用Swordmaster于2006-08-24 21:10发表的:
zxh99:

同感
某区某个帖子也是被某人同样的这么被糟蹋掉的

你也好意思说“同感”?
我们原本讨论的话题是“カルザス攻防”的剧情位置问题,是你说因为基斯地位高而不能出去找人,由此推断“カルザス攻防”应该在“空中之桥”之前。

糟蹋?你也配?

[52 楼] | Posted:2006-08-24 21:39| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

1、你要无视细节那你尽管哭笑不得好了
2、我帮你把你的“官方地址”贴了吧,估计是从这里找到的:http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/FXHP/ziten/ziten.html
顺便再把它的首页给你:http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/
这就是“官方”,我真佩服你。
真正的官方,至少也该如7大叔某画集里面的那样才算是官方,你这种同人兴趣收集的东西也能算官方?你把我笑倒了还差不多
3、对,卡尔萨斯攻防的时候,公主身边的侧近就基斯一个,守城的大众脸都被青龙骑士团灭了。你还在游戏中哪里见过“全军”?那我也可以说,公主大人也没有统领过全军,她统领的不过是几个“一般兵”
4、你要自由选择转职路线自然可以自由选择。但是会有人在看着一个圣骑士的时候说:看啊,她是那传说中的大魔导师!

[53 楼] | Posted:2006-08-24 21:45| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用Zancuro于2006-08-24 21:39发表的:

你也好意思说“同感”?
我们原本讨论的话题是“カルザス攻防”的剧情位置问题,是你说因为基斯地位高而不能出去找人,由此推断“カルザス攻防”应该在“空中之桥”之前。

.......

你丫的是在纯心找茬是不是?
你说“カルザス攻防”的剧情位置问题,我也解释给你听了,为什么我觉得DER的处理效果比L2的好。
剧情不只是为推动游戏而服务,也是为刻画人物而服务。
我一直在解释DER中“カルザス攻防”剧情安排的合理之处。而这合理之处恰恰是通过对基斯刻画而表现出来的。我在那里说基斯到底该不该出去找人难道说错了?
也举个题外话的例子,如三国演义中说诸葛亮演绎空城计,历史学家就驳斥这个说法。而要验证空城计的合理与否,自然要结合到当时的情形——这是题外话,不过拿来做个类比而已。

我说同感,只是在说你在历史区里面那长篇累牍的说明你某观点这件事。

[54 楼] | Posted:2006-08-24 21:52| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用kvkv于2006-08-24 15:55发表的:

火纹?喜欢DER里喜欢帝国路线的人很多,喜欢魔族路线的人有几个?像FE这种正邪分明的阵营,做条不受欢迎的路线当然多余,而且还要考虑游戏本身的大小,然而这和悲剧色彩可没啥关系……

你以为毫无根据随便借用我的话就行了?稍微也动点脑子好不好?我那么说是因为我能拿出证明有相当一部分的玩家除了系统外也重视剧情,别人不说你就是其中之一;而你这么说,能拿出证明有相当一部分只卖剧情的游戏不是多线的么?注意我说了只卖剧情,你要说FE的话,那先考虑清楚FE要是没个好的系统光看那个剧情的剧本你是愿意“看游戏”还是看动画?单线的L2也一样,没个值得玩的系统你是愿意“看游戏”还是看动画?……是不是优势自己去多玩几个文字AVG(就是俗称电子小说的游戏)就知道了,难道人家做游戏(或者说编故事)的都是傻瓜喜欢发挥劣势啊……

[55 楼] | Posted:2006-08-24 22:54| 顶端
voice

头衔:编辑部见习技术民工编辑部见习技术民工
该用户目前不在线
编号: 49336
发帖: 5355
火 花 币: 19200 HHB
最后登陆:2009-12-08
朱红之钻(I)

下面是引用Roseblack于2006-08-24 22:54发表的:

火纹?喜欢DER里喜欢帝国路线的人很多,喜欢魔族路线的人有几个?像FE这种正邪分明的阵营,做条不受欢迎的路线当然多余,而且还要考虑游戏本身的大小,然而这和悲剧色彩可没啥关系……

我就选魔族啊,fe要是多路线,那我的老辛早投了阿尔维斯。

[56 楼] | Posted:2006-08-24 22:59| 顶端
Zancuro

该用户目前不在线

下面是引用Swordmaster于2006-08-24 21:45发表的:
1、你要无视细节那你尽管哭笑不得好了
2、我帮你把你的“官方地址”贴了吧,估计是从这里找到的:http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/FXHP/ziten/ziten.html
顺便再把它的首页给你:http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/
这就是“官方”,我真佩服你。
真正的官方,至少也该如7大叔某画集里面的那样才算是官方,你这种同人兴趣收集的东西也能算官方?你把我笑倒了还差不多
.......

1.你我对游戏的理解不同,多说无益。

2.我又没有说那就是“官方”。前面说过了,既然你对我找的资料都不以为然,就请找个你认为足够“
官方”的资料来让我见识一下。

3.对于基斯,我还是那个观点,你认为基斯是“命令”,我也可以认为他是在“传令”。

4.游戏不是玩给别人看的,是玩给自己看的。

另外,我前面还从实战角度提出了对“空中之桥”和“カルザス攻防”剧情安排的看法,你忽略了么?

至于你的“同感”是对什么而言的,明眼人一看便知,你也没必要解释。
PS:如果你对我历史区的发言有不同看法,尽可以发帖反驳,别在这里说那些无意义的话。

[57 楼] | Posted:2006-08-24 23:12| 顶端
mordor龙虎王

该用户目前不在线
编号: 51918
发帖: 174
火 花 币: 24061 HHB
最后登陆:2009-02-10

基斯什么时候变了卡尔萨斯的总司令了?如果是这样他怎么不以龙骑统帅的职业登场呢,要不起码也要以龙君主登场吧,利昂在第一关登场好歹也是个骑士统帅啊,基斯一个总司令居然是个鹰骑士,卡尔萨斯的人都死光了?而且官方设定中基斯就是卡尔萨斯飞兵部队的队长,雪莉的直属部下,兵权不在公主雪莉手中那在谁手中呢?SOWDMASTER的YY工夫还真不是一般的牛X。至于职业选择本来就是自由的,为什么一定要死选那几个职业,我就把杰西卡转剑圣了,因为攻击方式比较强,而且还要看带什么兵种(魔法方面到了后期敌人大多都是不怕魔法的,主要就靠指挥官和兵来拼了),像DER的职业那么少才是让人不满。

KOS-MOS果然够华丽。
[58 楼] | Posted:2006-08-24 23:44| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

下面是引用mordor龙虎王于2006-08-24 23:44发表的:
基斯什么时候变了卡尔萨斯的总司令了?如果是这样他怎么不以龙骑统帅的职业登场呢,要不起码也要以龙君主登场吧,利昂在第一关登场好歹也是个骑士统帅啊,基斯一个总司令居然是个鹰骑士,卡尔萨斯的人都死光了?而且官方设定中基斯就是卡尔萨斯飞兵部队的队长,雪莉的直属部下,兵权不在公主雪莉手中那在谁手中呢?SOWDMASTER的YY工夫还真不是一般的牛X。至于职业选择本来就是自由的,为什么一定要死选那几个职业,我就把杰西卡转剑圣了,因为攻击方式比较强,而且还要看带什么兵种(魔法方面到了后期敌人大多都是不怕魔法的,主要就靠指挥官和兵来拼了),像DER的职业那么少才是让人不满。

楼上说话有点欠考虑,为什么不以龙骑统帅登场?
为了平衡性的需要,一开始就让他以上级职业出来,其他人还混什么
至于什么龙君主?那你怎么不说杰西卡怎么不以使徒身份登场或者一开始就以大魔导师登场?最终职业还只是个平庸的大魔导师

至于领导人问题,实在不好说,一眼看上去,显然的,公主的身份就比基斯这个手下高,问题是常见到年幼的公主其实没有实际大权在握的情况,可能的情况是,尽管公主的命令虽然一般都是很有约束力,但其实没有绝对的兵权,兵权实际在基斯手上,只是认为他基本是忠心和值得信任的,例如其实是监护人,兵权其实实际掌握在他身上,所以是他守城,所以一般是他出面??所以大魔导师那一章他一出面海贼大叔就相信了

这样的情况,如果没有官方明确的资料和说法,就比较难以确定= =

[59 楼] | Posted:2006-08-25 00:13| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战