» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> L2与DER的比较(未完待续)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: L2与DER的比较(未完待续) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Summer

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 15173
发帖: 477
配偶: 风兰
火 花 币: 21649 HHB
最后登陆:2010-10-08
赤血之心
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用Roseblack于2006-08-25 20:17发表的:
“而DER,虽然在游戏的趣味和耐玩性上取得了长足的进步,但是有得必有失,很多人物的确黯淡了不少,远没有L2所呈现的那种可歌可泣的史诗故事那么震撼人心.”

除了利昂活了让很多人不爽之外还有啥“黯淡”的?且不说光之军势的人物在帝国路线里更加丰满了,单是黑龙团长老贝在光辉路线里就比L2出彩

“其实,也不要说什么要感动就去看电影,看小说什么的,任何的故事,只要有足够的感染力和合理的表达方式,都可以成为吸引观众的好剧本,并不一定要用小说或电影来表现”
.......

看来我的有些观点确实被别人先说了,不过我认为多线剧情削弱表现力的观点是不会改变的,就剧情而言我认为单线强过多线,这是我说的,不是歪曲谁的意思,所以我认为不论谁在哪条路线更加丰满这是要有选择性的;但就游戏而言,我认为只要好玩也就是游戏性强是最重要的,所以我也不是否定多线的意义,相反我更同意Zancuro的观点,游戏性强过剧情。

[80 楼] | Posted:2006-08-25 20:31| 顶端
Summer

该用户目前不在线
编号: 15173
发帖: 477
配偶: 风兰
火 花 币: 21649 HHB
最后登陆:2010-10-08
赤血之心

把74楼看漏了,真是抱歉得很,看来回帖有点问题了,不过大体的意思还是不变的...
[81 楼] | Posted:2006-08-25 20:35| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
配偶: 单身
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

觉得roseMM说的话很有道理,多线用得合适时就可能比单线好.所以多线减弱了感染力是站不住脚的
当然我不是说多线就一定在大部分情况下比单线好了

never7,ever17,air......大部分AVG都是多线,未见到感染力被削弱了
ever17这样还只有各种路线都完成了才有个比较丰满和整体的认识

不谈AVG,单线这种题材在可以用单一主题来表现的时候比较容易给人强烈的震撼,因为整体情节趋向于表现一个主题,各种细节都是为这个情节服务的

多线又不同,对于一些复杂的人物和世界观,比较写实的,接近复杂的现实的世界,要完整丰满的表现出来不是单线能够轻松胜任的.硬要说多线削弱了表现力实在理由不足,或许你可以把多线想象成单一主线的单线,不同的是还多了许多"隐藏支线",这样可能不会感觉被削弱?只要情节塑造得合适,任何一条多线中的路线都是可以给人十分震撼感觉的.

假设某多线游戏你认为远不如单线来得好,不要埋怨是多线,或许更应该去埋怨情节设计得不好,多线剧情安排的不好,很烂,之类的.

[82 楼] | Posted:2006-08-25 20:38| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

游戏本来就是玩的,游戏性作用强是应该的

然而这丝毫不能说明多线不如单线,同样我也不能说明单线不如多线

我只能说明在游戏这个载体下,多线比单线在各个方面更有优势罢了

[83 楼] | Posted:2006-08-25 20:40| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

"每个人的感受不同,那是因为每个人的成长与心路历程的不同导致,各种情节激活各种人的各种感性细胞,根本上还不是靠的剧情的表现力?探探根本好不好?"

行了

我们无视那些因为头像就喜欢某游戏人物的家伙们,我们无视因为名字就喜欢某游戏人物的家伙们,我们无视那些因为实力数据超群那喜欢某游戏人物的家伙们

每个人的感受不同,那是因为每个人的成长与心路历程的不同导致,各种游戏激活各种人的各种感性细胞,
所以每个人对每个游戏的感受不同,所以每个游戏给玩家心里留下的烙印也不同,

这没意见吧

所以游戏的好坏,很大程度上就是玩家的主观

这讨论帖可以结束了

[84 楼] | Posted:2006-08-25 20:54| 顶端
zxh99

头衔:修罗王修罗王
该用户目前不在线
编号: 53308
发帖: 106
火 花 币: 24497 HHB
最后登陆:2007-02-08

说来说去,人物的表现力也无非是人的主观看法而已,每个人的感觉可能都不尽相同,有的人就是感觉单线的人物更丰满,更喜欢,有的人就是认为多线比较完美.

你们觉得单线不行,多线好,我就一点都不觉得.

正如有的女士喜爱吸烟的男人,认为有男人味,而有的女士则极度反感男人吸烟,我觉得这些都是个人看法罢了,客观上的优劣真的很难说

[85 楼] | Posted:2006-08-25 20:56| 顶端
hkk333

该用户目前不在线
编号: 17693
发帖: 258
火 花 币: 24571 HHB
最后登陆:2017-10-14

认同那些反感男人吸烟的
吸2手烟不是那么好受的,烟雾缭绕不是那么美妙的事
男人味的表现方法多得很,耍流氓,装古惑,吸烟,或者风度好,为人风趣,说话做事平易近人又有强大的感染力和魅力,
甚至于有坚定的信念和行动力等等,有好有坏,随各人看法不同,都可以是男人味的体现

某种程度上,我心理上更偏向于 你说的讨厌吸烟的这一方 比较有道理,因为吸烟实际上就不是什么值得称许的行为。当你谁也没碍着,自己一个人吸烟的时候显然没人鸡婆,不过当吸烟的是某些女士的朋友丈夫或者在公共场所,不好这套的女士有些反感是无可指责的
诚然,各有各的想法,不过真相只有一个,这个道理似乎可以用在这里,对于具体的情况,客观上道理比较充足的往往只有一个

我无意拿吸烟来推断单线多线的优劣,只是觉得这个比喻实在不是那么合适,呵呵

当然各有各的看法,各有各的优点这个浅显的道理是无疑认同的

[86 楼] | Posted:2006-08-25 21:27| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 57124
发帖: 72
火 花 币: 23943 HHB
最后登陆:2019-02-25

第一次接触的就是sfc上的der
第二次接触的就是Md上的L2
第三次接触的就是ss上的der
全玩过后感觉:
sfc的人设画面真是太恶了,流程过短但是兵种过于单一,至少boss专用兵种设定不该删掉
L2只能单一线路,人物刻画的不充分,
ss画面完美啊,但是武器.道具,兵种过了那么久居然没有一点改进.真是少诚意
音乐:说实话我听起来一样(包括ss的)
总的来说就是:ss>md>sfc
想der这样能将每个角色(重要)都演绎的如此生动的L系列现在还是没有
其他能有超越的只有同样多线程的:皇家骑士团2,连纹章系列也只有对几个角色刻画成功.

真正的男人是用斧头的
[87 楼] | Posted:2006-08-25 21:47| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线

还有lz啊 srw的剧情哪里单薄了?都是拿各个动画中最出彩的地方接起来的啊!除了早期的后来的原创剧情哪里差?
srw的卖点就是剧情了,那些广为大家熟知的动漫经典.

没有剧情的slg?   有啊 大战略 . (说穿了还是有的,就是2战)有多少人喜欢玩?

[ 此贴被wzj1101在2006-08-25 22:18重新编辑 ]

真正的男人是用斧头的
[88 楼] | Posted:2006-08-25 22:03| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线

突然发现der和srw好像啊 都是给玩家颠覆原先的设定 给了人物无限的可能性

真正的男人是用斧头的
[89 楼] | Posted:2006-08-25 22:30| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-08-28
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

此帖我不再更新
什么时候能拿到全台词什么时候再考虑重新来过
我觉得我低估原先想的那些了

[90 楼] | Posted:2006-08-25 22:37| 顶端
wzj1101

该用户目前不在线

还有lz我建议你还可以参考一下游戏各个人物结局介绍,包括good和bad的

真正的男人是用斧头的
[91 楼] | Posted:2006-08-25 22:45| 顶端
kvkv

该用户目前不在线
编号: 34364
发帖: 245
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2020-06-17

下面是引用Swordmaster于2006-08-25 22:37发表的:
此帖我不再更新
什么时候能拿到全台词什么时候再考虑重新来过
我觉得我低估原先想的那些了

赞同不再更新

也赞同把DER全合词都帖出来,以此分析游戏里的人物与世界观等

但不赞同再与L2作比较

[92 楼] | Posted:2006-08-25 22:58| 顶端
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5071
火 花 币: 107635 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-08-28
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)

91楼:全人物结局我有,无论哪作都有,要找出来非常简单
92楼:全台词贴出来,你是脑子发热还是怎么?挂那么多我不需要的东西来浪费空间很有意思?
不和L2比较?那分析游戏人物干什么?

[93 楼] | Posted:2006-08-25 23:10| 顶端
巴山夜雨

头衔:我是FQ我怕谁我是FQ我怕谁
该用户目前不在线
编号: 22704
发帖: 518
火 花 币: 19104 HHB
最后登陆:2007-05-14

有些人一而再的歪曲我说话的意思,把两个主观混为一谈,这讨论确实该结束了,OVER

别撞在老子手里,记住了。全火花我只会对一个人记性好,好的不能再好再好又再好,我保证到时要那层恶心的皮被撕的彻彻底底粉粉碎碎,我保证到时连CDEFG都装不了
急什么,迟早总有这么一天
—————————————————————————
做人莫装B,装B被雷劈
[94 楼] | Posted:2006-08-26 07:43| 顶端
<<  2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战