» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 说说TRS的特技(等马甲雷)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: 说说TRS的特技(等马甲雷) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
星尘

头衔:明年回国~明年回国~
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 27242
发帖: 2939
配偶: 女神芙蕾
火 花 币: 79115 HHB
最后登陆:2016-01-20
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用haiyi于2006-10-29 23:34发表的:

阿萨和塞梯的平衡的调整,这是很早以前的前人的论调,如果把圣风给了科普尔呢?您说的这种平衡的说法,又何在?
拉可秀强于夏南,个人不同意,登场早这个肯定,特技强也是这样,能力高不见的,应该是成长高,但6章一上来不见的练她,夏南一登场几乎就有神剑,实用性怎么会比拉可秀差

以剧情因素来评判游戏的平衡是否欠妥?
.......
给科普尔又怎么了?我又没有说科普尔就比塞梯强了,但是他变得强得多是事实,而因此塞梯也有机会拿圣杖,菲的成长也会提高,整体来看也没什么损失,从头到尾我都没说某个角色的强弱就是游戏平衡性的好坏标准.

有神剑实用性就比拉克秀强了?特技不如,成长率也不如,登场又比前者晚,哦,你不练拉克秀的,那我没什么好说的了.

我说剧情是为了说明圣兵器的强大是有据可考,不是随便设计出来的,而一个游戏里有这么几件超强武器是很正常的,怎么又变成评判平衡了....

你既然明白了我说的,也就明白了武器的强大必然要在其他方面有所损失的道理,那还争什么?

[60 楼] | Posted:2006-10-29 23:54| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
配偶: 单身
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

只怕等拉克秀走到了也只剩尸骨了
路人兄不是针对你

我刚好是骑士控
一向主张步兵无用论

就系谱而言真觉得斧很弱
我连勇者斧都不想用

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[61 楼] | Posted:2006-10-30 00:01| 顶端
路人甲

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 1243
发帖: 9280
火 花 币: 83080 HHB
最后登陆:2022-03-11
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

全骑士打法很正常 当年左手就是力推这个战术 剑圣贤哲之类的都让他们洗洗睡了

武器不足 可以依靠角色的强力进行弥补 上部雷克斯就是一个表率 弱这个词在他身上是找不到的 下部很可惜的 圣斧不能用 不然斧绝对依然强劲 说极端点 下部可以拿圣斧的话 敌人的攻击输出和圣斧的防御比起来 那才真有点破坏平衡 一个关基本只需要打BOSS了

斧弱势 很正常 一个游戏 有强的角色 强的武器 自然也有弱的 何况圣斧排名也不是倒数第一 杂兵杀手的称呼不是胡乱起的

如果因为武器的强弱有别就说没平衡了 估计有平衡的游戏找不出几个来

蜀地由来多冷雨,川边自古漫寒烟。

[62 楼] | Posted:2006-10-30 00:07| 顶端
星尘

该用户目前不在线

尤其是系谱这种经常需要迂回和赶路的地图设计,骑士移动力的优势就更大了,个人能力再强对战术的影响还是有限的,灵活的机动力才是"战略"二字的精髓和前提.

[63 楼] | Posted:2006-10-30 00:12| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

攻略评价 需要多线作战以节约回合的时候 才是各职业价值的最大体现

[64 楼] | Posted:2006-10-30 00:14| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用haiyi于2006-10-29 20:10发表的:

同等级武器的杀伤力斧大于枪大于剑,武器不是只比攻击力的,要把重量,命中都考虑进去的
你问圣兵器为什么那么强大?那你先告诉我,不强的话凭什么叫圣兵器?圣兵器的修理费又是多少?
强大与否和叫不叫什么圣兵器没什么关系,而且不管从威力和本身对能力的附加您觉得合理否?可以看看之后TRS对专武特效的改变
.......

先对zz的观点作了一番“评价”。
而后拿出dd的话要别人去看(人家都不知道阁下要人家看这个干什么。也不说)
最后ps一句:xx呀,我把你高估了……

要说这语言的轮次性,短短的几句话涵盖三个无相关之人,真是古今罕有!

你不是要找我交手么,过来呀,有什么东西讲出来呀。跟其他人胡言乱语什么?

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2006-10-30 00:37重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[65 楼] | Posted:2006-10-30 00:31| 顶端
羅德

头衔:黑暗の傭兵黑暗の傭兵
该用户目前不在线
编号: 47761
发帖: 820
火 花 币: 19973 HHB
最后登陆:2008-05-26

1个守城的足够了

等主力骑士占领敌城之后还不全方位消失?

維維是個天使 請妳為她祈福 Best wishes for you! My Angel!
http://my.mofile.com/knight0302 纹章ROM下载(更新TRS)
http://blog.sina.com.cn/u/1251266105
勇者君请不要称呼我楼上

-----------------------------------------------罪的分割線
拔剣了嗎
果然是背叛了 就連騎士的榮耀也放棄了啊
心痛啊   公正的心早已被抛棄了嗎
連誓言也忘卻的話
那麽
  [豎剣于胸前]
曾是愛將的你們   就由我親手來打倒!
[66 楼] | Posted:2006-10-30 00:33| 顶端
Lionel

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2490
发帖: 897
火 花 币: 24299 HHB
最后登陆:2018-11-02

问一下,为什么叫马甲雷?
[67 楼] | Posted:2006-10-30 10:24| 顶端
bahamut

该用户目前不在线
编号: 1630
发帖: 6249
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2014-07-30
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

个人认为,一个游戏的平衡性是要从多方面来考虑的,不要仅仅从一些表面上的数值来看,单就武器的数值来看,剑,风两样武器无疑是最强大的,但不能就此说他们破坏了平衡,因为还要考虑许多以外的东西,比如入手的早迟,使用者的实力,修理费等等,这个上面都有人提过。并且,从游戏攻关的角度来说,初期的角色大多以剑系为主,敌人则以斧系为主,如果说一上来敌人都是用枪的,我想不会有多少人感觉剑系武器有多强了。
或者我们就从数值上来看,剑系武器除了威力在命中和重量上有优势,所以人就觉得我与其用斧去砍一下不如用剑去砍两下,威力只高不低,一样可以解决敌人,所以斧不如剑,那么你想过没有剑砍两下要花多少修理费,斧砍一下要花多少钱?更不用说大量消耗武器耐久下可能还会遇到战斗中武器坏掉的尴尬。
至于圣兵器,其强悍的理由是有剧情支持的,和TRS的专武并不能划等号,一定要比的话可以比TRS里的4圣剑,4把圣剑数值高不说还没有耐久,怎么就没人说它不平衡了?无非还不是因为不能用几关而已,甚至连最后的对战都没的用。一样的道理,系谱里圣武器也不是敞着手用的,高昂的修理费用在那里摆着呢,包括入手的时间这都是对圣武器使用的一种限制。至于说神剑圣风比圣斧强,那是因为前者是你用的,后者是敌人用的,就这么简单。

[68 楼] | Posted:2006-10-30 10:31| 顶端
maxumi

头衔:(马克思+怪蜀黍)/2(马克思+怪蜀黍)/2
该用户目前不在线
编号: 53152
发帖: 669
火 花 币: 12970 HHB
最后登陆:2022-02-08
艾雷布的骑士(I)

下面是引用Lionel于2006-10-30 10:24发表的:
问一下,为什么叫马甲雷?

大约是因为那个"停滞"是雷文.菲鲁赛迪的马甲吧......

广告:火焰之纹章多拉基亚776猥琐版
多拉基亚776和谐补丁系列
[69 楼] | Posted:2006-10-30 10:47| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

下面是引用路人甲于2006-10-29 23:45发表的:
给了科普尔的分歧 可能就更宏观了 涉及到子女成长率 登场能力 旁系子女的强度 如何婚配 都是有相应的得与失

夏南能力不高是怎么都无法回避的事实 圣兵器正好是对其能力的最大补充 6章放弃拉克秀不用的说法就有点站不住脚了 我不用夏南 是不是夏南也不强了?两人都有各自的活跃空间的

拉克秀进敌阵问题也不大 因为是步兵 行进本来就慢 几乎都在跟着队伍走 利用魅力 指挥支援等各方面因素是可以办到的 上部的艾拉都可以办到 顶前面就是了 哪怕命中0敌人都要傻呼呼的杀上来

给了科普尔是为了说明你说的获得早就体现平衡的这种说法,我觉得不妥

夏南能力不高这个我没有表达清楚,主要是说成长的难度结合能力的想法,6章就算用了拉克秀,到7章就比夏南的实用性强?我的意思是拉克秀登场早不能说明比夏南更实用

武器强弱有别很正常,但如果有的武器做的完全凌驾于其他武器之上,个人觉得就有些破坏平衡了

[ 此贴被haiyi在2006-10-30 11:31重新编辑 ]

[70 楼] Unkown | Posted:2006-10-30 11:16| 顶端
Lionel

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2490
发帖: 897
火 花 币: 24299 HHB
最后登陆:2018-11-02

哦,我不是太确认。

还是等当时人来确认吧。

[71 楼] | Posted:2006-10-30 11:18| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用星尘于2006-10-29 23:54发表的:
给科普尔又怎么了?我又没有说科普尔就比塞梯强了,但是他变得强得多是事实,而因此塞梯也有机会拿圣杖,菲的成长也会提高,整体来看也没什么损失,从头到尾我都没说某个角色的强弱就是游戏平衡性的好坏标准.

有神剑实用性就比拉克秀强了?特技不如,成长率也不如,登场又比前者晚,哦,你不练拉克秀的,那我没什么好说的了.

我说剧情是为了说明圣兵器的强大是有据可考,不是随便设计出来的,而一个游戏里有这么几件超强武器是很正常的,怎么又变成评判平衡了....
.......

没说比塞堤强,是说的路人那么说平衡不妥,按那个思路推论,科普尔在3人中应该最强,这么说平衡不合理

特技成长率肯定是优势,登场这个对于他俩来说,拉没有体现出什么很大的优势,其他方面夏南一样有优势

我说圣兵器太强是破坏平衡,您说圣兵器这样设计是因为剧情,不是在说的平衡?

我说的是明白您的意思,不是说的赞同您的观点

[ 此贴被haiyi在2006-10-30 11:36重新编辑 ]

[72 楼] Unkown | Posted:2006-10-30 11:27| 顶端
路人甲

该用户目前不在线

说那么多真是白说了 我说的是获得武器的时间 人物的强度 圣血的成长 对旁系角色的支持 等多方面做出的宏观平衡 你非要拘泥于获得时间就体现强弱 这和只看武器强弱就说没平衡有什么分别?看问题不要看得那么片面

星尘原话是拉克秀不用神剑实用性也不弱于夏南 空有神剑的夏南实用性连骑兵都不如 没人说拉可秀就比夏南强了
难道不弱于一定就等于强于的意思?
一个强人的入手时间 那就是实用性的体现之一 1章 不短了

其他方面夏南一样有优势 不知除了武器夏南还有什么优势?
TRS特技跑到了系谱平衡性 现在开始跑向实用性了 真是好贴

[73 楼] | Posted:2006-10-30 12:39| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

获得武器的时间 人物的强度 圣血的成长 对旁系角色的支持 等多方面做出的宏观平衡 ,考虑平衡是要从这些方面综合考虑,我之前的TRS的帖子关于对人物强度认识也一再强调了这些,武器强度难道不是考率平衡的一部分?当然也不是只考虑武器强度,我说的是这个意思

不弱于肯定不等于强于,我也没这么说,1章?拉克秀练的话,到7章能达到夏南的初始强度? 不管是人物还有武器,出现时间肯定是要考虑的,但拉克秀用1章的时间还是不见得能达到夏南的初始强度,所以说以这俩人的加入时间而言,是不能证明拉克秀更实用,难道还不够明白么?

40的回避和圣兵器的使用是多大的优势,不用我说了吧
一开始我发的是是关于系谱和TRS的特技的对比,之后跑题跑到这,赖我?

PS:说的是观点,言语过激的地方,路人不要介意

[ 此贴被haiyi在2006-10-30 18:44重新编辑 ]

[74 楼] Unkown | Posted:2006-10-30 14:32| 顶端
xklyf1999

头衔:琐家琐家
该用户目前不在线
编号: 16716
发帖: 979
火 花 币: 24582 HHB
最后登陆:2013-11-28
艾雷布的圣骑士(II)

下面是引用haiyi于2006-10-30 14:32发表的:
武器强度难道不是考率平衡的一部分?当然也不是只考虑武器强度,我说的是这个意思
...........
一开始我发的是是关于系谱和TRS的特技的对比,之后跑题跑到这,赖我?

这话说得含糊其词,圣风比较强就说是武器不平衡,那为了平衡是不是要全游戏统一装备统一属性?
要照这么说中国象棋的平衡也是渣了,那车凭什么可以控制17个点(这优势有多大也不用说了吧),马就只能保8个点,那小卒子不是不用活了,全扔了算了?这肯定还是要考虑一个整体的平衡吧

[75 楼] | Posted:2006-10-30 15:40| 顶端
星尘

该用户目前不在线

下面是引用haiyi于2006-10-30 14:32发表的:
获得武器的时间 人物的强度 圣血的成长 对旁系角色的支持 等多方面做出的宏观平衡 ,考虑平衡是要从这些方面综合考虑,我之前的TRS的帖子关于对人物强度认识也一再强调了这些,武器强度难道不是考率平衡的一部分?当然也不是只考虑武器强度,我说的是这个意思

不弱于肯定不等于强于,我也没这么说,1章?拉克秀练的话,到7章能达到夏南的初始强度? 不管是人物还有武器,出现时间肯定是要考虑的,但拉克秀用1章的时间还是不见得能达到夏南的初始强度,所以说以这俩人的加入时间而言,是不能证明拉克秀更实用,难道还不够明白么?

.......
这里片面看问题的只有你一个,前面那么多人的发言算是白说了,你的思维逻辑真的太混乱了."当然也不是只考虑武器强度,我说的是这个意思"请问你除了说剑强圣兵器强破坏平衡之外还考虑了什么?

拉克秀第6章要达到并超过夏南的强度真是太简单了,夏南的能力值很强吗?如果没有神剑我看他很难走得出沙漠.加入时间,特技,成长率这些都不能证明实用,那你说的实用还有哪些方面?否认别人的观点前你也要举出自己的观点.

拉克秀的回避对付大多数敌人完全足够了,杀敌的效率也完全不输给夏南,在流程里一点也没觉得她比拿了神剑的夏南逊色,不少人都称她为系谱第一强人难道都是胡扯的?所以说圣兵器虽然强大,但游戏将使用者能力调低,从宏观上来说还是平衡的,要是设定拉可秀可以拿神剑,那才叫破坏平衡.

说到这个份上,如果你还要说什么不平衡的话,那你就尽管说吧,我也懒得说服你了.

[76 楼] | Posted:2006-10-30 15:45| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用xklyf1999于2006-10-30 15:40发表的:

这话说得含糊其词,圣风比较强就说是武器不平衡,那为了平衡是不是要全游戏统一装备统一属性?
要照这么说中国象棋的平衡也是渣了,那车凭什么可以控制17个点(这优势有多大也不用说了吧),马就只能保8个点,那小卒子不是不用活了,全扔了算了?这肯定还是要考虑一个整体的平衡吧

恩,当然不是全游戏统一装备统一属性,是要有所对比的,我个人拿的是加贺自己的TRS武器系统,可以说也是这帖的本意
拿传统棋类和FE这样的S.RPG比平衡,是没的比的,虽然S.RPG和传统棋类有很多相同的地方,但本身还是有很大的区别的,比如S.RPG经典的随机性的设计和本身的培养系统这些都不可能出现在严谨的传统棋类里

[ 此贴被haiyi在2006-10-30 18:54重新编辑 ]

[77 楼] Unkown | Posted:2006-10-30 18:47| 顶端
haiyi

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用星尘于2006-10-30 15:45发表的:
这里片面看问题的只有你一个,前面那么多人的发言算是白说了,你的思维逻辑真的太混乱了."当然也不是只考虑武器强度,我说的是这个意思"请问你除了说剑强圣兵器强破坏平衡之外还考虑了什么?

拉克秀第6章要达到并超过夏南的强度真是太简单了,夏南的能力值很强吗?如果没有神剑我看他很难走得出沙漠.加入时间,特技,成长率这些都不能证明实用,那你说的实用还有哪些方面?否认别人的观点前你也要举出自己的观点.

拉克秀的回避对付大多数敌人完全足够了,杀敌的效率也完全不输给夏南,在流程里一点也没觉得她比拿了神剑的夏南逊色,不少人都称她为系谱第一强人难道都是胡扯的?所以说圣兵器虽然强大,但游戏将使用者能力调低,从宏观上来说还是平衡的,要是设定拉可秀可以拿神剑,那才叫破坏平衡.
.......

说什么思维逻辑混乱的话不能说服别人的,没什么意思的,您的关于时间,人物方面的个人也都认同,但只以这些说明武器系统的平衡,而忽略武器本身设计的不平衡,个人觉得不妥,是要综合看,但哪个都不能忽略呀

超过夏南的强度怎么就太简单了?难道强度不包括专武?专武,特技和人物是一体的,我是这个意思

拉克秀的回避对付大多数敌人完全足够了? 系谱第一强人?关于这个我要好好说说,个人一直就是讨论最强论的支持者,先不说前人这样说是把专武分离出去了,就以强度来说,难道评判最强只是2个人你打我1下我打你1下?这连对P都说不上,不说移动和再移的作用,武器1格和2格攻距的差别,就说飞兵无视移动的特性,作用有多大,这个只有体会一下才知道的,当TRS的网战开始的时候,大家可能对这个体会的更多

[78 楼] Unkown | Posted:2006-10-30 18:48| 顶端
Roseblack

头衔:久代琉璃久代琉璃
该用户目前不在线
编号: 1562
发帖: 6393
配偶: 阿斯塔洛特
火 花 币: 56513 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 空间女神
最后登陆:2019-10-29
朱红之钻(I)

下面是引用haiyi于2006-10-30 11:16发表的:

武器强弱有别很正常,但如果有的武器做的完全凌驾于其他武器之上,个人觉得就有些破坏平衡了

完全凌驾于其他武器之上的武器,没有一个RPG或者SRPG没有这种东西,除非这个游戏本就没有武器概念

[79 楼] | Posted:2006-10-30 18:57| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章