» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 玩了之后发现这游戏的精髓
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 玩了之后发现这游戏的精髓 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xxl13240

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 45006
发帖: 48
配偶: 单身
火 花 币: 31967 HHB
最后登陆:2017-06-17
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

FF9没通的路过..6-12中间抛开11.就只有9没通
[20 楼] | Posted:2010-11-25 22:27| 顶端
利维亚斯

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1386
发帖: 635
火 花 币: 2223 HHB
最后登陆:2015-05-10
瓦伦利亚的骑士(I)

怎么歪楼得厉害……

其实战略性一方面是完善的系统 一方面是自己的挑战

火纹我也算是老玩家了 开篇对着可以在王座上补3~5格HP的BOSS反复让他自己补血也可以练出一堆20级的再慢慢虐~

公主同盟倒真是好东西 想要所谓完美通关有相当的难度
NDS的虚伪的轮舞曲也是好东西 要是剧情方面再加强一点绝不逊于火纹
GBA上的高级战争 战略性也很不错 CO的个性也体现得很好
好的SLG还是不少的 而且SLG的特点不就是玩法多样,经得起琢磨么~

[21 楼] | Posted:2010-11-25 22:33| 顶端
toptangtop

该用户目前不在线
编号: 110641
发帖: 95
火 花 币: 8246 HHB
最后登陆:2011-02-21

公主同盟想完美通关就算开个移动无限也要琢磨不少,不开的话,基本隐藏道具必须有所取舍了,毕竟过关能力奖励是必拿的
[22 楼] | Posted:2010-11-25 22:35| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线
编号: 33428
发帖: 99
火 花 币: 23973 HHB
最后登陆:2012-07-27

说起mh也可以说一下,mh就是掌机上刷刷刷的标杆,这次松野做出刷刷之轮相信也很大是受了mh的影响,但问题是战棋游戏根本就不适合刷刷刷,现在系统变成轻slg,重rpg就更不适合,我真希望松野会说一句:这刷刷刷都是se他逼的
[23 楼] | Posted:2010-11-25 22:36| 顶端
Meltina

该用户目前不在线
编号: 194
发帖: 186
火 花 币: 32942 HHB
最后登陆:2024-05-16

其实自很久以前玩完FFT后就发现了,因为FFT这个问题更严重,一大堆技能,一大堆职业,你要通关可能只需要用到其中的30%。这类SRPG的精髓就是给你无数种搭配和培养方法,至于策略性只能说被可以练级这个压制掉了,如果不能练级,只能一关一关打,那每关的配置和地形利用都要很讲究,其实这游戏的管卡设置还是下了功夫的,但是只能说做得很丰富,没有什么针对性,因为玩家的搭配可能性太多了。
[24 楼] | Posted:2010-11-25 23:21| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线
编号: 107804
发帖: 173
火 花 币: 8268 HHB
最后登陆:2011-07-13

下面是引用千里孤坟于2010-11-25 21:11发表的:
正如楼主所说,这作的策略性还是做得很脆弱,就算不提恶意耗时间的刷,欠考验的系统改变太多了,像单职业走流程比混成职业容易得多这点作为策略战棋爱好者来说就很难接受。想老实体验朴素的策略战斗的玩家,得给自己弄不少限定。厂商搞这样的重制改动,说法是希望老玩家新玩家都能喜欢,不过实际上毁誉参半逃不掉的。

幸运的是系统可以冒险推翻重来,原来的剧情架子还是在那摆着不可能轻易伤筋动骨的,虽然还是有些我个人不太喜欢的添头,但总体上还是加了不少皇骑风的硬派文字的,剧情上该有的优点得到了保留。如果新玩家不喜欢系统上的改动,还是期望剧情能给他们留下良好的印象吧。

说实话,我虽然不想承认这次复刻剧情好是原作底子好,但这次新加的剧情出彩的还真不多。

拉维妮丝这个阿格莉亚斯Mk2的剧情中途半端也不说什么了,维斯都喷过她了。我最不能忍的是平胸的剧情——我知道尼巴斯人气高,可他妈这次搞得C线的新剧情和N线的老剧情家庭构成完全咬不上,写新剧情的人到底有没有玩过SFC版啊?这是他妈的用平行世界能解释的过去的吗?这已经算是制作组内的沟通问题了吧。

之前2ch葬式帖没啥速度是因为大家都刚开始,第一章第二章的时候系统问题还没这么严重,现在大量玩家进入第三章第四章或者通关了,葬式帖的速度开始有显而易见的增长了。其他问题没什么,这系统问题大家都表示实在不能忍,而且一般是第三章开始有了显著的疲劳感。

我说FFT的系统虽然也没啥平衡性——当然我对松野的游戏从来就没期待过什么平衡性的调整,但那时候至少有培养技能的快感,可以装配培养个全能角色出来,玩俺tueeeee!这次新职业加入等级1级,转职专属技能无法继承完全让培养变成了刷职业的单调作业,这已经不是作业感的问题了,完全是苦痛了。要不是我开金,我真不知道我能不能忍到把卡秋娅和维斯俩白骑培养起来。再加上基础能力和Skill点的问题,完全让之前广报和新闻号称的“商店里招人可以成为即战力”“职业各自等级使战术配置更自由”成为了笑话——还是自己一直带的比商店里招的强100倍。什么战术在12个拿双手弓忍者面前都成了笑话——这游戏到底调整过了没有啊?怎么会出现这样显而易见的IMBA搭配?我想起了葬式串一句笑话:“松野到底要特殊待遇忍者到什么时候?是不是双亲的性命掌握忍者手里啊?”怪物的调整由原作的废物向另一个极端——完全上位互换S角色的存在,不用受SB的武器等级的限制,远程投石也威力很大(这里我又要说这游戏的SBAI了,敌人的怪物几乎不会用这个威力巨大的武器),技能自加状态到伤害技能一应俱全,还防御超高皮糙肉厚,这是什么调整啊?

而且原作的训练对投石的作业感非但没有改善,更变本加厉的变成了刷职业的作业感。试着装备这种FFT就有的不加不说,连原作有的商店雇佣亚人都没有了,亚人和怪物完全只能用随机生成的名字——这他妈还有什么培养自己制作的角色的意思?这里我又用了修改,否则我早摔机了。调整和测试到底认真干活了没有?松野这已经不是纳期不够削除30%的问题了吧?完全是UI和系统的根本调整有问题了。说句难听的,这游戏要是扒去了TO剧情的皮不折不扣是个クソゲー。

[ 此贴被ミストさん在2010-11-26 00:00重新编辑 ]

OG人物人气No.1(仮
[25 楼] | Posted:2010-11-25 23:52| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线
编号: 110776
发帖: 60
火 花 币: 1278 HHB
最后登陆:2014-10-24

我就奇了怪了,本帖130貼你怎麼不說,,攻略貼十幾帖你怎麼不說,葬式貼8貼就在那說的好像全世界都噴這遊戲了一樣,那麼多叫好的聲音怎麼聽不到?amazon的評價怎麼不看,PSPmk2的評價怎麼不看?說話不要只說對你自己有利的那一點,想以此來引導輿論啊?然而可惜事實可不是像你說的那樣

自己用有色眼鏡來看這遊戲,還要代表全世界,真是到底要自大到什麽程度啊,那那麼多覺得好玩的人都沒你看得清是不是?這一作自由戰法這麼多,全部都無視了。最後一句話你還是自己收好。你說的很多東西都是葬禮貼那些人吹毛求疵的毛病,都叫本帖的人不知道反駁多少次了,還拿出來說,ネガキャン个不停,本身就证明了你已经是用有色眼镜在看这个游戏,完全丧失了客观的眼神

我也很喜欢老版于是不想说什么老版什么,但老版的投石大战和练习战就真的那么有意思?你练级真的那么苦痛?三战,只要三战就可以把LV1的角色基本练到Lv6~7,按照正常流程走后面所有角色想练到一个平均級別完全是夠用的,除非你想所有角色50,我真懷疑開了老金的你到底有沒有認真體會過這個遊戲

這個遊戲就是分段式,想走完劇情的有走完劇情的玩法,想完美的那就受點虐去完美,但哪像你說的那麼誇張

不能改名只能說得上是遺憾,夠得上罵?真不知道該說什麼好

雖然我到現在也不太中意勞溫斯,但這次新補完的文本對於增厚世界觀很有用,有心人看看哪怕隨便點擊一個樹木都會出現的說明就明白了

自己不喜歡就算了,還非要說的好像代表了全世界一樣,到底以為自己是誰啊。接下來恐怕又要以“古參”的身份說這說那了吧?可惜我也是古參,看法卻和你完全不同。還是那句話,代表你自己就可以了,amazon上的評分(順便一提amazon上的評分也有些anti去搗亂,真是什麽素質),正是對你最後一句話最好的反駁,看看到底是站在你那邊的人多,還是站在開心的接納這個遊戲這邊的人多。這遊戲的價格現在一直很堅挺的貴著,又從另外一個方面證明你說的話站不住腳

事實是不言自明的,就可惜看你願不願意,或者有沒有那個膽量承認了

我也不想和你爭論,只是覺得你那種“我說的話就代表全世界”的感覺很不好,還故意把事實遮罩下來,沒必要用這種手段的

畫面重制,音樂重制,誠意滿滿的一作,儘管有些事情讓它不能更加完美(什麽事情大家都懂)。但它到底是要怎麼伺候你們這類人,才能不被你們“想著法的貶損”啊

[ 此贴被tgw18097在2010-11-26 02:23重新编辑 ]

[26 楼] | Posted:2010-11-26 02:06| 顶端

该用户目前不在线
编号: 5976
发帖: 230
火 花 币: 36856 HHB
最后登陆:2012-11-09

我认为这作皇骑已经算是PSP上SRPG的顶峰之作了,我很满意。
[27 楼] | Posted:2010-11-26 02:59| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线
编号: 107804
发帖: 173
火 花 币: 8268 HHB
最后登陆:2011-07-13

说了半天还是S1回的这点车轱辘话,你有没有认真反驳过一条哪怕我提出来的问题?

我这些意见那条是站在古参的立场上提出的?

至于葬式帖和本串的速度,我不多说什么,大家走着瞧不就行了。事实会说明一切,既然是神复刻这么怕人家提葬式帖干嘛?葬式帖里的人都说了,到一章是神Ge,二章开始有疑惑,三章开始才是真正的地狱。

你轱辘来轱辘去就是我自己高兴就行了,我受得了系统了我是赢家。你不烦我看着你在下面跟贴都烦了。我发个帖又不是回你干嘛老像跟踪狂一样跟着不放呢?

OG人物人气No.1(仮
[28 楼] | Posted:2010-11-26 02:59| 顶端
マルス

头衔:煋の蛮族マルス煋の蛮族マルス
该用户目前不在线
编号: 28955
发帖: 3320
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 凡人同盟
组织头衔: 流浪のロード
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

楼上太激动了。

-w-这次重制版系统比原作有趣,能自由调整编号等细节、魔法演出效果、战场上节奏都有很大提高,以后想重温TO的话我也只会玩这作。

HHP4授权:Windchaser、坏蛋花村阳介、洋葱剑士、克劳德。此外任何人可试用一场。
お金は幸せを導いてくれるわ~。
FC:0361-8782-2759,加后请PM告知
[29 楼] | Posted:2010-11-26 03:18| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线

下面是引用ミストさん于2010-11-26 02:59发表的:
说了半天还是S1回的这点车轱辘话,你有没有认真反驳过一条哪怕我提出来的问题?

我这些意见那条是站在古参的立场上提出的?

至于葬式帖和本串的速度,我不多说什么,大家走着瞧不就行了。事实会说明一切,既然是神复刻这么怕人家提葬式帖干嘛?葬式帖里的人都说了,到一章是神Ge,二章开始有疑惑,三章开始才是真正的地狱。
.......

哈哈哈,反驳了你的话你当没看到,你的自我意识还能再自大一点吗?

针对升级速度我说了,你当没看到
针对改名我也说了,你仍旧当没看到

我再给你补充一点,你知道达麦乌斯之丘吗?那里的敌人的等级全部是跟着你自己人走的,也就是说,你如果派LV1的人出战,那里的人也会是LV1,而且人们都很好打,这就是制作者专门配给给你的练级地点,没发现到这点我说什么好呢?你觉得你发现到的问题,人家会发现不到?

好呀走着瞧,不知道是谁被事实反驳成这样这样还要强撑着说“我自己说的就是正确的”呢

别把你自己想的太高了,别人针对你的好好跟帖,反正你不愿意承认就当没看到,我才是被你的车轱辘话给看烦了,你除了照搬葬礼贴那些人小肚鸡肠的意见顺便给这个游戏抹黑外,你还有过什么真正发表出来的看法?不要以为就你一个人看2ch,说出来还怕别人戳破

一点耐心都没有,不能好好体会这个游戏还要怪别人,人家日站上别人也用老金,哪个像你说的这么正义凛然?

怎么?就准你和葬礼贴的人给这游戏盖棺定论,你们是最清醒的玩家,其余的人都是被隐瞒到最后,都是不得不符合本帖人说话风向的人?你把人家掏了钱的顾客到底当什么啊……

自己说出话来的逻辑自己都不怕被人笑,我只看你和葬礼贴的人好笑而已

[ 此贴被tgw18097在2010-11-26 09:23重新编辑 ]

[30 楼] | Posted:2010-11-26 09:10| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

我插一句,你们说的葬礼帖是啥?我想看看。
[31 楼] | Posted:2010-11-26 09:38| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线

http://find.2ch.net/?STR=%83%5E%83N%83e%83B%83N%83X%83I%83E%83K&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=21&y=7

来看这,有2ch以TO为关键词搜出的所有贴

我再补充一点,2ch有些人,是因为这作没出到任天堂的机器上就一直在抹黑命轮的,不要以为这不可能,主机厨哪里都有。之前TO旧本贴一直可以讨论各种版本(SFCSSPSVC等),命轮没出来前也是那里的主要话题,现在出来了后吗……有些人一看卖得好了就跟发疯了一样非要把命轮赶出去(这种情况就出现在销量贴出来的第二天),还在里面贴满了骂人的话语,人身攻击上的不要太勤快。╮(╯▽╰)╭当然命轮有自己的本贴和其他帖子也不怕他们这样乱搞就是了

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/25(木) 12:20:15 ID:epRoyP02
私怨で叩いてるだけだしテンプレとかどうでもいいじゃん

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/25(木) 12:20:57 ID:EY+eHDKT
>>20
義憤で叩いているゲーム挙げてみろよ。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/11/25(木) 12:22:55 ID:epRoyP02
しかも私怨の対象がメーカーとかハードだからな

这几句话真是某方面的好写照啊

[ 此贴被tgw18097在2010-11-26 10:04重新编辑 ]

[32 楼] | Posted:2010-11-26 09:46| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线

下面是引用マルス于2010-11-26 03:18发表的:
楼上太激动了。

-w-这次重制版系统比原作有趣,能自由调整编号等细节、魔法演出效果、战场上节奏都有很大提高,以后想重温TO的话我也只会玩这作。

节奏是快,但这次移动力低伤害低,打起来更耗时屈憋感更强,而且移动力低的同时弓箭射程还大幅提高,真是傻x

另外人体学猫狗学什么的也很傻,玩家很多时会打什么敌人就装什么学出去,你以为是mh打什么怪带什么刀啊

[33 楼] | Posted:2010-11-26 10:04| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线

一看就是个没吃透系统的……

我第三章队伍里平均等级13,打剧情关要不了半小时,打非剧情就更快了,只是遇到L单位比较难对付一点,但有龙骑士也不算什么。我也没刻意练级,有新人了都是带在队伍里让他们蹲在后边蹭经验,几战过后新人也能用了。东西用的基本都是店货或合成的,主角打人随便7.80,背刺更高,你说主角有神奇的补正吧?卡诺普也打得很勤快,扎潘也能打的不错,自己培养的两个大众脸魔法师就更不说了,这作兵种相克之间做得很好,每个职业都有自己的作用

这作你只要正常打,在游戏给出你的条件下,真的没什么会令你觉得过不去的地方

我觉得LS你可能只是单纯烦SLG这种事前准备吧,那MH3可能还真的比较适合你

看了LXX又有点想法

伤害降低到底是怎样一个降低法我真不懂啊……有些人把这些话挂在嘴上,倒是给我说说,你正常的培养角色,到最后砍敌人还不是两三刀就死(主角就更威武了)。想玩砍瓜切菜的话,老版一开始也不能让你砍瓜切,老版的战场节奏也比这一作差,这一作打起来很快。不去参透系统却来怪游戏?是不是本末倒置了?好好用心体会一下吧

[ 此贴被tgw18097在2010-11-26 10:35重新编辑 ]

[34 楼] | Posted:2010-11-26 10:06| 顶端
sonicjam

该用户目前不在线
编号: 80791
发帖: 3
火 花 币: 19095 HHB
最后登陆:2011-06-23

我没玩过原作,但玩了这个重制版,这应该是屈指可数的我上班还老想着回家玩的游戏了。我是79年出生的。这类战旗游戏是最喜欢的,从炎龙骑士团开始。我决得这个游戏还是很不错的,练级变强也是乐趣。不练级的话像我现在第四章一开始才16级左右,去会海贼剧情的第一关敌人就21级,要打赢还是有压力的。全上弓手的话要全灭敌人过关也很难。因为没练基础属性,打上去很是不疼。
[35 楼] | Posted:2010-11-26 10:08| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线

伤害降低,反击削弱,敌人回血的手段增多有一个重大意义就是突出技能与必杀技的价值,而这又牵涉到武器熟练度与技能点,这就是刷刷之轮的体现,这样几个点都可以串在一条线上了,某程度上也是一种“匠心”
[36 楼] | Posted:2010-11-26 10:22| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线

下面是引用sonicjam于2010-11-26 10:08发表的:
我没玩过原作,但玩了这个重制版,这应该是屈指可数的我上班还老想着回家玩的游戏了。我是79年出生的。这类战旗游戏是最喜欢的,从炎龙骑士团开始。我决得这个游戏还是很不错的,练级变强也是乐趣。不练级的话像我现在第四章一开始才16级左右,去会海贼剧情的第一关敌人就21级,要打赢还是有压力的。全上弓手的话要全灭敌人过关也很难。因为没练基础属性,打上去很是不疼。

其实能不能练级不是重点,怎样练级也不是重点,而是一个游戏应该诱导玩家去享受游戏的乐趣,现在等级设定是同职业上越多越简单,拿到个期待已久的新职业,1级,练吧,喷了

[37 楼] | Posted:2010-11-26 10:44| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

战棋游戏类型本来就可以称为“战略角色扮演”,和传统意义上的战略游戏(比如三国志信长野望等)还是有很大的区别

Let darkness guide me!

[38 楼] | Posted:2010-11-26 11:11| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

“同职业越多越简单”这个中前期适用,但到后期,如果你的最高等级比剧情敌人设定的等级高15级以上敌人就会和你一样的级别,这时候单一职业队伍的劣势就体现出来了。当然新加入的职业初始3级以内的确很不人性化,虽然有森林可以快速提高等级但还是很麻烦

尽管缺点很多,但在战棋类游戏已经日薄西山的大形势下,横向比较,我觉得这作应该算是巅峰之一了

Let darkness guide me!

[39 楼] | Posted:2010-11-26 11:14| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团