» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 玩了之后发现这游戏的精髓
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 玩了之后发现这游戏的精髓 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
toptangtop

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110641
发帖: 95
配偶: 单身
火 花 币: 8246 HHB
最后登陆:2011-02-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
玩了之后发现这游戏的精髓

其实是披着SLG外衣的RPG啊,作为战旗游戏的策略与人员配置基本没什么体现,转职过于自由,以及能力提升系统,导致完美主义者被迫极端练法,不过剧情确实不错,作为一个老游戏,地位类似于国产RPG仙剑吧,有点冰与火之歌的感觉。这作真的要体现战略,估计只有在PVP对战了,轮回系统就是个养成平台啊。。。策略性玩到现在,公主同盟还是不错的,个人觉得凡是剧情模式策略性高的战棋游戏,最大的共性就是不能刷图练级,比如阿玛迪斯战记,火焰之纹章
[楼 主] | Posted:2010-11-29 11:32| 顶端
fanhe

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 53849
发帖: 269
火 花 币: 24220 HHB
最后登陆:2024-05-09

赶快走完流程,准备mhp3了
对这重制版的系统有很多不满,受伤了,等mhp3疗伤

[1 楼] | Posted:2010-11-25 20:43| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

正如楼主所说,这作的策略性还是做得很脆弱,就算不提恶意耗时间的刷,欠考验的系统改变太多了,像单职业走流程比混成职业容易得多这点作为策略战棋爱好者来说就很难接受。想老实体验朴素的策略战斗的玩家,得给自己弄不少限定。厂商搞这样的重制改动,说法是希望老玩家新玩家都能喜欢,不过实际上毁誉参半逃不掉的。

幸运的是系统可以冒险推翻重来,原来的剧情架子还是在那摆着不可能轻易伤筋动骨的,虽然还是有些我个人不太喜欢的添头,但总体上还是加了不少皇骑风的硬派文字的,剧情上该有的优点得到了保留。如果新玩家不喜欢系统上的改动,还是期望剧情能给他们留下良好的印象吧。

[2 楼] | Posted:2010-11-25 21:11| 顶端
edgar

该用户目前不在线
编号: 4478
发帖: 114
火 花 币: 32887 HHB
最后登陆:2013-03-29

......樓主有認真欣賞過這遊戲嗎??
完美主義有完美主義一路.....
火紋什麽的還是有甩點這麽一說的....
明明今次重制板把遊戲難度下調很多....
而且有很多方便的系統還是可取的....
而且很多戰棋都有練級功能....
火紋有几集也是有刷图練級的...風色幻想也有刷图練.....
很多遊戲可以玩極端....但設計的人只是給我們這個空間.....

[3 楼] | Posted:2010-11-25 21:18| 顶端
xxl13240

该用户目前不在线
编号: 45006
发帖: 48
火 花 币: 31967 HHB
最后登陆:2017-06-17

下面是引用fanhe于2010-11-25 20:43发表的:
赶快走完流程,准备mhp3了
对这重制版的系统有很多不满,受伤了,等mhp3疗伤

据说SONY马上要发布6.35新系统.而且MHP3只能在此系统上玩..希望这个消息是假的

[4 楼] | Posted:2010-11-25 21:22| 顶端
alexwong

头衔:金手指狂用者金手指狂用者
该用户目前不在线
编号: 90618
发帖: 375
火 花 币: 8998 HHB
最后登陆:2022-01-07

3PhramfaxiTODLCISO

[5 楼] | Posted:2010-11-25 21:37| 顶端
天衣骑士

头衔:第二魔法继承者第二魔法继承者
该用户目前不在线
编号: 110787
发帖: 5801
配偶: 雅迪
火 花 币: 211 HHB
最后登陆:2015-12-24
朱红之钻(I)

怪物猎人完全无爱,比起怪物猎人,个人感觉还是梦幻之星P2和弑神者爆裂更好,而且是好的多....................................

好吧,果然还是凛最棒了.......................
[6 楼] | Posted:2010-11-25 21:43| 顶端
toptangtop

该用户目前不在线

弑神者爆裂感觉不错,玩到刷男女身,爆手腕刷神酒,莫名坏档。。封了
[7 楼] | Posted:2010-11-25 21:47| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15654
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-09-18
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

跑题的到此为止了哦。
[8 楼] | Posted:2010-11-25 21:52| 顶端
xkdlfltqy

该用户目前不在线
编号: 110997
发帖: 13
火 花 币: 8068 HHB
最后登陆:2010-12-13

只能说MH王道地位无法撼动。无论你是怎样的想法
[9 楼] | Posted:2010-11-25 21:52| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用xkdlfltqy于2010-11-25 21:52发表的:
只能说MH王道地位无法撼动。无论你是怎样的想法

从来不觉得,个人一向觉得比起梦幻之星,怪物猎人可是要差远了

好吧,果然还是凛最棒了.......................
[10 楼] | Posted:2010-11-25 21:56| 顶端
fanhe

该用户目前不在线

怪物猎人在psp上卖了300w+

就不强求人家认同了,这么硬派的游戏上手不容易的,会吓到很多人的
我都是曾经放弃过又玩起来的

怪物猎人也是刷,但是这种刷不像命运之轮那种想骂的

命运之轮这样刷法我真像骂娘

[11 楼] | Posted:2010-11-25 21:59| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用fanhe于2010-11-25 21:59发表的:
怪物猎人在psp上卖了300w+

就不强求人家认同了,这么硬派的游戏上手不容易的,会吓到很多人的
我都是曾经放弃过又玩起来的

.......

要淡定,不想那么刷也有很多方法的,只是有很多人不想用而已,只不过我觉得自己玩的高兴就可以了。PS.我是把怪物猎人和梦幻之星以及最近的弑神者爆裂都玩了很长时间猜得出这结论的,和硬派什么的无关,还有,个人认为实际上卖的多的游戏不一定就一定是个非常好的游戏

[12 楼] | Posted:2010-11-25 22:04| 顶端
toptangtop

该用户目前不在线

其实很好理解,因为日本人喜欢做一些僵直啊,弹刀什么的,变相的提高难度,就像玩一个简单的RPG,然后给自己定很多规矩,变相自虐。毕竟是SM最发达的名族啊。当初FF9 1级通关,不学技能,等等之类的自我通关设定,我真的无语
[13 楼] | Posted:2010-11-25 22:04| 顶端
天衣骑士

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用toptangtop于2010-11-25 22:04发表的:
其实很好理解,因为日本人喜欢做一些僵直啊,弹刀什么的,变相的提高难度,就像玩一个简单的RPG,然后给自己定很多规矩,变相自虐。毕竟是SM最发达的名族啊。当初FF9 1级通关,不学技能,等等之类的自我通关设定,我真的无语

这只是极限挑战吧,难道做了极限挑战的都是自虐吗,额.............这只是兴趣问题啊。PS.不要一口气攻击一个民族,那样是不好的

[14 楼] | Posted:2010-11-25 22:10| 顶端
fanhe

该用户目前不在线

下面是引用toptangtop于2010-11-25 22:04发表的:

极限玩法那是对游戏的爱的一种体现

我就玩过极限通关,只是仅仅不升级而已,学技能了
是尽量把能完美的完美了它,因为ff9的升级也是不可再生资源,要成长好的话必须很后期的装备,所以我才选择低通的

[15 楼] | Posted:2010-11-25 22:13| 顶端
金银妖瞳

头衔:萝莉的骑士萝莉的骑士
该用户目前不在线
编号: 45628
发帖: 2904
配偶: 洋葱剑士
火 花 币: 9882 HHB
最后登陆:2024-03-08
朱红之钻(I)赤血之心

這題已經跑的拉都拉不回來了.

好吧我也跑一句,MH的最大優點在於,在戰鬥中變強的是你自己,而不是什麽裝備等級之類的死的東西.這點看來PS是超越不了的.

好吧我拿一個RPG去和MH比我也是蛋疼...

[16 楼] | Posted:2010-11-25 22:19| 顶端
fanhe

该用户目前不在线

MH的最大優點在於,在戰鬥中變強的是你自己

亮点啊,装备啥的根本帮不了你的,你想打赢必须靠你自己

其实我在等英文版然后看完剧情就可以收工了

[17 楼] | Posted:2010-11-25 22:23| 顶端
toptangtop

该用户目前不在线

FF9我也是低通的,

PS:我没攻击一个民族啊,自虐也好,SM也好,都是事实,日本游戏最高难度一般都是两下死,追求的都是无伤通关。我不光没攻击日本,有些方面我还要称赞下,比如团结性与协作性方面。个人自觉地说话还是比较客观的。当然,这种都是相对而言的东西,无据可依。

[ 此贴被toptangtop在2010-11-25 22:30重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2010-11-25 22:24| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线
编号: 33428
发帖: 99
火 花 币: 23973 HHB
最后登陆:2012-07-27

没错,这就是rpg
[19 楼] | Posted:2010-11-25 22:26| 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团