» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 玩了之后发现这游戏的精髓
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 玩了之后发现这游戏的精髓 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
toptangtop

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110641
发帖: 95
配偶: 单身
火 花 币: 8246 HHB
最后登陆:2011-02-21
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好不容易歪的楼被战正了。。。我插一句,战旗么日薄西山啊,新的公主同盟系列,明显是开创了战旗的新先河
[40 楼] | Posted:2010-11-26 11:23| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

其实战场女武神之类的也可以算作战棋类,但总体而言战棋类游戏数量已经非常少了。像PS2,3,WII等主机以及PC上近几年都没有什么战棋类大作。

PS:公主同盟没玩过,画风太幼齿了……

Let darkness guide me!

[41 楼] | Posted:2010-11-26 11:28| 顶端
toptangtop

该用户目前不在线

战场女武神我也非常喜欢,很少有这么疯狂的迷个游戏,只不过通关后刷全武器RP太差,通关后的地图都太费时间,又刷不到ACE的想要的武器。没达到全任务S
[42 楼] | Posted:2010-11-26 11:31| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线
编号: 110776
发帖: 60
火 花 币: 1278 HHB
最后登陆:2014-10-24

意思是说战棋这类游戏本来怕麻烦的人就不会玩,这种正统本格派的硬派战棋就更少了

11区现在的市场风气,和15年前已经完全不能比了,很多东西的美术设定也是都是看上去就是废萌系一点没有气质-_-

还有LS某人真是纯粹为喷而喷,说那话一看就是没打到后面的人,单一职业?单一职业您能把最终boss打死才怪

[43 楼] | Posted:2010-11-26 11:33| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2024-06-24

STING的游戏系统很有个性,不过有个性的SRPG又何止STING一家,大多销量惨淡昙花一现而已,之所以很多人认为SRPG日薄西山,是因为真正如火纹机战等成为中坚力量的太薄弱。

TO重制,我只能觉得是不过不失,倒不是因为和原版比不足够优秀,有新的东西而随之带来一些问题可以理解,而是觉得现在皇骑至少在系统的思路上还是比较混乱……

[44 楼] | Posted:2010-11-26 11:42| 顶端
cityjim

头衔:天真纯洁善良天真纯洁善良
该用户目前不在线
编号: 314
发帖: 926
火 花 币: 30018 HHB
最后登陆:2019-07-23

这次的感觉就是作者显然有很多很多新的想法,但由于种种主观客观限制没有完全发挥出来,很多地方都成了半成品

Let darkness guide me!

[45 楼] | Posted:2010-11-26 11:57| 顶端
xingwanli

该用户目前不在线
编号: 51803
发帖: 55
火 花 币: 23954 HHB
最后登陆:2023-01-10

要真说问题
本作相对原作,自由度太高

情节掌握在你手里,难度在你手里,战术也在你手里,好不好玩也在你手里
如果你用心去发现她的美,她的精致,那她就是神作中的神作
你非要选择垃圾玩法开老金,那你体验到的就是一款垃圾游戏

学会欣赏,用成熟客观的眼光去看待,能带给你更多的乐趣
不然的话你心目中的好游戏可能越来越少

对于本作,我很喜爱,但我不会说她完美
我会跟我的朋友介绍:“这款游戏剧情很棒,职业很丰富,世界观超完整,自由度很高,就是刷起来比较烦”

注意保持客观

[46 楼] | Posted:2010-11-26 12:02| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线

LS说得很好,不过对于有些人呐

新作に追加システム→改悪だブーブー
新作にシステムそのまま、簡素化、簡略化、直感派→手抜きだブーブー

そういうもんだと思うですけどね

他们不会欣赏,只会喷

当然因为我是松野和TO的信者,在我眼里这东西就是完美的^-^当然实际情况怎么样我也很清楚,只是本作确实很好,市场评价和大众评价是最好的明证

另外有一点就是,当你以为一个曾经再也不会出续作或新作的游戏又回到你眼前时,那种欣喜,真比什么都够了,就凭这一点我永远感谢松野组

[ 此贴被tgw18097在2010-11-26 12:24重新编辑 ]

[47 楼] | Posted:2010-11-26 12:07| 顶端
titanswang

该用户目前不在线
编号: 110738
发帖: 24
火 花 币: 8071 HHB
最后登陆:2011-02-13

这游戏本来就是SRPG,关卡式战棋游戏。要比也要跟本论坛的这几款游戏比。

跟SLG的信长野望、文明那些根本不是一类游戏,也就不存在可比性。
信长你可以一上来按照史实打美浓,然后往西。也可以不按史实走,直接进山打武田。

皇骑行吗?你说你游戏开始先不去救公爵,掉头挑战高难度,先把暗兰给做了。这可能嘛?

[48 楼] | Posted:2010-11-26 13:02| 顶端
卫道士

该用户目前不在线
编号: 18064
发帖: 85
火 花 币: 14770 HHB
最后登陆:2021-03-18

信长的野望和文明也不是一个类型,各种超级系设定完全无视史实。
战略方面的游戏做的最真实平衡的,一般还是认为P社的各种历史模拟游戏。

[49 楼] | Posted:2010-11-26 14:15| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线
编号: 107804
发帖: 173
火 花 币: 8268 HHB
最后登陆:2011-07-13

下面是引用tgw18097于2010-11-26 11:33发表的:
意思是说战棋这类游戏本来怕麻烦的人就不会玩,这种正统本格派的硬派战棋就更少了

11区现在的市场风气,和15年前已经完全不能比了,很多东西的美术设定也是都是看上去就是废萌系一点没有气质-_-

.......

BWS玩过没有?

玩过了再来说近15年没有像样SRPG的P话。

另外全弓AI自动下死宫又不是没人做过,你有什么疑问么?

说老实话战车还能说不喜欢可以不用,练职业是属于不喜欢可以不用的类型么?不用就变成了我说的全队集体练一个职业通关,这样还有什么SRPG职业搭配的乐趣?有些人的逻辑真可笑,谈到老TO就是投石训练无法忍受——我不投石自动训练打得好好的,死宫也下了。而且我的帖子里也说了,投石训练是作业,我不希望再作业,所以希望SE能像广报宣传里那样能让我快适的进行游戏。现在投石作业没了,换成了变本加厉刷级作业,有些人却对我说打两三仗就能升到6、7级这样的作业你为什么不能忍呢?这双重标准真笑死人了。我投石训练同样是作业还不用受华伦报告上增加受伤人数的风险呢,刷级行么?此外刷级还要额外忍受每升一级就要帮他们换装备的作业——在这里我再次问候SE想出把武器等级限制加入TO的人的大爷。

另外这次由于弓过于强力,ZOC,影子,设障碍这些新的想法都成了死技能我觉得非常可惜。

OG人物人气No.1(仮
[50 楼] | Posted:2010-11-26 15:17| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线

另外印象操作我觉得某人比我努力多了,连断章取义都用上了。你既然贴出了葬式帖,大家有眼睛自然会去分辨是非,何必还特意截一段话出来用一两个妊娠或者荒らし来丑化全体葬式帖的住人呢?

我没说过日本是骂声一片,可某人似乎要无视日本也有不同意见,把此作说成是一片膜拜之声的完璧之作,有意见的就是心怀不轨用心不良啊。连129串Templete里的新参古参一片赞扬都去掉了,松野自己昨天也在推上承认阿萝赛尔的忠诚度在命运之轮的前提下大幅下降无法弥补是有欠调整,我不知道你在和谁战斗呢?

[ 此贴被ミストさん在2010-11-26 15:32重新编辑 ]

[51 楼] | Posted:2010-11-26 15:26| 顶端
罗伦塞特

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 222
发帖: 374
火 花 币: 34355 HHB
最后登陆:2018-11-02

这次的复刻我承认很好玩,但是刷刷刷太过了,职业要刷,技能要刷,武器防具要刷,道具要刷,转职证要刷,什么都要刷,刷的我麻木了,所以下了100层死宫后迅速的通关了,然后用雷神弓阵容+忍者主角一路无脑碾压过去收人刷剧情,刷完了我就准备收工了
因为还有个更大的刷子要刷,马后炮3那也是刷刷刷的顶级大爷啊~~~~~~~~~

[52 楼] | Posted:2010-11-26 15:53| 顶端
fanhe

该用户目前不在线
编号: 53849
发帖: 269
火 花 币: 24220 HHB
最后登陆:2024-05-09

我的阵型已经定型为移动力7、高低差5&6、雷神弓的全忍者部队了
90%的敌人一箭秒,9%的两箭,1%的一箭

这一作的近战我已经麻木了,移动力低不说,走过去还要撑住敌人的魔法轰炸,远程射击,还要走几次才能攻击到,而且近战攻击伤害并不比弓箭之类的高
你给我用近战的理由

[53 楼] | Posted:2010-11-26 16:12| 顶端
莱斯

该用户目前不在线
编号: 197
发帖: 1826
火 花 币: 39699 HHB
最后登陆:2013-03-11

我是用金手指把刷刷刷的部分全部去掉,然后自主规则不装能力上升技能

打起来还是可以的。。

废柴一个,没啥好说的......................
[54 楼] | Posted:2010-11-26 16:12| 顶端
toptangtop

该用户目前不在线

这贴本意不是引发口水啊,只是阐述下我对这游戏的看法而已,我也懒得去驳斥辩论什么,没好处的事情不做,毕竟在一个自身利益都不能维护的环境下,谁还有兴趣去维护个游戏呢。
[55 楼] | Posted:2010-11-26 16:53| 顶端
tgw18097

该用户目前不在线

下面是引用ミストさん于2010-11-26 15:26发表的:
另外印象操作我觉得某人比我努力多了,连断章取义都用上了。你既然贴出了葬式帖,大家有眼睛自然会去分辨是非,何必还特意截一段话出来用一两个妊娠或者荒らし来丑化全体葬式帖的住人呢?

我没说过日本是骂声一片,可某人似乎要无视日本也有不同意见,把此作说成是一片膜拜之声的完璧之作,有意见的就是心怀不轨用心不良啊。连129串Templete里的新参古参一片赞扬都去掉了,松野自己昨天也在推上承认阿萝赛尔的忠诚度在命运之轮的前提下大幅下降无法弥补是有欠调整,我不知道你在和谁战斗呢?

你说的这些我没不承认,你又如何呢?

BWS,不要以为就你自己玩过,那我拿你的诛心之论来说,是不是也可以说那是个P游戏?况且BWS的争议比这大得多得多了。不过我不会像你那么没水平,老是以为自己的标准就是天下第一,“我比制作组和那买了游戏的20多万人都有发言权,我可以盖棺定论,我最强!”喜欢吹捧BWS去该吹捧的地方吹捧,SLG现在青黄不接也是事实,我不知道你无视事实的功力怎么如此之强。而且你回我那贴和我上面说的那贴有哪怕一毛钱的关系么?我说的是风气不能比,你说的是哪门子的鬼东西?

你倒是玩了个什么,给我说说看?弓过于强力?你全弓手给我打下最终boss试试,别修改。另外一个练级的我上面已经给你说了,我现在没有刻意练级,也都很舒服的打到了第三章,而且大众评价几乎公认一致说快适怎么也不见你说?不会玩?那我理解了

本贴里那些人反驳那伙人吹毛求疵的事情一次也不见你说,多少人把葬礼贴当笑话你怎么不说?那么多人说好玩你怎么不说?还一两个荒らし,葬礼贴的人有时候自己都在称赞游戏敢情都被你无视了?旧TO贴被葬礼贴的人特攻你怎么也无视了?你还要我给你举多少个例子?正如你所见,我还大大方方的把东西贴出来给人看了,有眼睛的人自然会分辨,哪像你,只敢躲在后面投石^-^你还能再打自己的脸更狠一点吗?就连中国国内,你去搜搜哪怕新浪微薄,看看是不是几乎都是称赞的声音?死要面子活受罪啊劝你一句

Q. これって面白い? 買い?
A.その判断は人それぞれです。このスレ内では旧作ファンの意見も含め大旨好意的な意見が多めです

这就是你说的去掉了?你还能更加无视事实一点吗?

真是不毛的口水之争,见过打自己脸的,没见过这么不讲逻辑和喜欢打自己脸的

你自己不喜欢就完了,你加个“你个人”看有谁愿意理你,偏偏就是这么自大,总觉得自己眼里看到的一切才是对的,所以才活该被人打脸啊,还想替这游戏盖棺定论,可笑的人肚子都疼了…… 无论是销量还是玩家口碑,你倒是找一个令你的论据站得住脚的东西啊

[ 此贴被tgw18097在2010-11-26 17:33重新编辑 ]

[56 楼] | Posted:2010-11-26 17:16| 顶端
ミストさん

该用户目前不在线

我真怀疑你是不是一路追下来的了,我说的是这句?我这个你嘴里的Anti看的都比你看得多,在129之前Template里有一句是新参古参都绝赞,要不要我翻DAT出来?

至于这句:

Q. これって面白い? 買い?
A.その判断は人それぞれですこのスレ内では旧作ファンの意見も含め大旨好意的な意見が多めです

看看,人家日本的信者都比你有自知之明的多。知道别的地方也有不同的意见。而且本串和葬式的住人互相攻击是常事,我也没拿这点来说什么。本来大家互相看不惯才住み分け分帖,重要的不是互相人身攻击,而是说的在不在理,这点懂日文上2ch的自然会自己判断,我也不想多说什么。

还有你给出的解决方法是啥啊?

要刷级——忍耐。

不能改名——忍耐。

——你让大家看看这是什么解决方法?

我的解决方法就是直接修改,然后自主规制,就和上面莱斯说的一样。但是一个游戏需要用到这样的手法来玩我觉得设计系统的应该反省了。

至于你还要拿销量来说话,我这里正好有一个最近的反面例子——ACER。

[ 此贴被ミストさん在2010-11-26 19:37重新编辑 ]

[57 楼] | Posted:2010-11-26 19:31| 顶端
明镜止水

该用户目前不在线
编号: 33428
发帖: 99
火 花 币: 23973 HHB
最后登陆:2012-07-27

下面是引用tgw18097于2010-11-26 17:16发表的:

你说的这些我没不承认,你又如何呢?

BWS,不要以为就你自己玩过,那我拿你的诛心之论来说,是不是也可以说那是个P游戏?况且BWS的争议比这大得多得多了。不过我不会像你那么没水平,老是以为自己的标准就是天下第一,“我比制作组和那买了游戏的20多万人都有发言权,我可以盖棺定论,我最强!”喜欢吹捧BWS去该吹捧的地方吹捧,SLG现在青黄不接也是事实,我不知道你无视事实的功力怎么如此之强。而且你回我那贴和我上面说的那贴有哪怕一毛钱的关系么?我说的是风气不能比,你说的是哪门子的鬼东西?
.......

光火花就一堆人指出游戏的缺点了,还搜新浪微博,我还搜企鹅微博呢

[58 楼] | Posted:2010-11-26 19:38| 顶端
マルス

头衔:煋の蛮族マルス煋の蛮族マルス
该用户目前不在线
编号: 28955
发帖: 3320
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: 凡人同盟
组织头衔: 流浪のロード
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

下面是引用明镜止水于2010-11-26 10:04发表的:

节奏是快,但这次移动力低伤害低,打起来更耗时屈憋感更强,而且移动力低的同时弓箭射程还大幅提高,真是傻x

另外人体学猫狗学什么的也很傻,玩家很多时会打什么敌人就装什么学出去,你以为是mh打什么怪带什么刀啊

移动力降低客观上加强了弓箭的作用,这点很赞同,很多战场上弓箭能从第一回合射到最后。松野原本号称要削弱弓箭的。
于是只能自我限制,我的队里弓箭手一直不超过3个(雷神、鸟人、盗贼sara)。
PSP版职业平衡方面其实做的比SFC版好很多,基本没有废物职业,魔法的作用也强化了。

人体学猫狗学什么的倒是可以保留。我一直坚持“复杂的系统能够创造更多的乐趣”,哪怕存在完全无用的东西,也至少提供了多一种可能性,并且更接近真实。
如果能提供FE、SRW都有的战场编成功能就一切都解决了,而现在……-v-

职业等级方面确实欠考究,有些新新剧情存在突兀和不合理。但瑕不掩瑜,这次重制的素质很高,PSP上的SRPG能卖21w是个不错的成绩,并且这次也没有玩家去抛售SE社股票……

HHP4授权:Windchaser、坏蛋花村阳介、洋葱剑士、克劳德。此外任何人可试用一场。
お金は幸せを導いてくれるわ~。
FC:0361-8782-2759,加后请PM告知
[59 楼] | Posted:2010-11-26 19:45| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团