» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS~~~~~~~~~感叹!!!!!!!!!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: BWS~~~~~~~~~感叹!!!!!!!!!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
过早埋葬

头衔:魔法カード魔法カード
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 30417
发帖: 408
配偶: 单身
火 花 币: 22332 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用要嫁就嫁理查德于2005-08-04 23:02发表的:

想不到阁下为了诬蔑BWS居然连火纹都拿出来陪葬,火纹----1元钱,这个比喻有谁会想到是个火纹FAN说的?请阁下在说话之前仔细思量再说出口,不然会闹笑话的。还有,一个游戏有三四十万人买跟这个游戏有策略性有什么关系?机战买得更多,照你这么说机战是策略性之最喽~~~买游戏的人多了,冲着游戏策略性的有几个,这也是为什么现在的SRPG淡化策略性的原因,同样也是BWS难能可贵的原因,认可BWS的人大多是认可他的策略性,你玩游戏冲着哪方面我不知道,但你真的玩过BWS吗?不要告诉我你只在朋友家看过,或者趁朋友去厕所时玩了一会儿,劝你别瞎掺乎了。我们是在赞美有策略性的神作,不玩策略性的别掺乎

有句话叫回帖先看贴
先声明,我的比喻和FE无关。只要是仔细看过我回帖都应该明白我想说的是用比较的方法是无法体现出BWS的战略性(到是阁下给出了“火纹----1元钱”这样的笑话)
你们前面那么多人喜欢拿BWS与GBA的FE比,我就琢磨:到底是BWS不争气还是你们这些人不替BWS争气呢。当初BWS出来前,口口声声的说:BWS已经不是FE系列了,不要拿FE来比。
怎么现在又开始反悔了?

原来买游戏的都不是冲着游戏的本质去的,原来买GBA FE的原来都不是冲着战略性去的
受教了,果然现在是伪非的天下了哈
但有件事我不明白了,为什么GBA3作的销量基本平齐?难道伪非们都约好了把销量抬到多少?

原来这贴的主要目的是要赞美BWS的策略性啊?不过,我看楼主的意思好象不是哦。你连主题都没搞清楚,就来别瞎掺乎,还不许别人别瞎掺乎。真是人不要X,天下什么来着

你的RP还真是不匝地,你就直说我没玩过不就是了,还想着方的诋毁我,想骂架也请看清楚地方

凄凄一曲葬花吟
肝肠寸断只为颦
[80 楼] | Posted:2005-08-05 09:00| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用Malas于2005-08-04 22:30发表的:

其实这样你是通不了关的。

.......

用这种方法某些章完全可以通。

除了有规定回合限制的章节。这一点无论是bs还是fe都一样。

现在主要的问题是:某些人拿着bs体现战略性的玩法去和gba三作的另类玩法比战略性。得出谁不如谁的结论。这点是我不能接受的。我相信如果我要拿gba三作的挑战评价强战略玩法去和bs的消耗战法比较得出bs战略性不如gba三作的结论也不会有多少人接受吧?

他们必须先学会如何公平的去比较,然后才可以讨论比较的优劣问题。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[81 楼] | Posted:2005-08-05 09:13| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

初期几个版面可能可以过,但是即使按这种方法,后期的几关就算不限定回合,我看还是过不了。

不要说别人不公平,其实你自己一开始提出的比较方案同样也不见得公平。

说起来,我记得BWS你似乎还没有通关吧。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[82 楼] | Posted:2005-08-05 09:19| 顶端
セレーナ·L

头衔:吹き荒れろ、弾丸の嵐!吹き荒れろ、弾丸の嵐!
该用户目前不在线
编号: 39747
发帖: 439
配偶: Leona
火 花 币: 39255 HHB
最后登陆:2009-06-10

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-08-05 08:53发表的:

什么叫空说?空说就是凭借自己的想像下结论,却又不去验证而相信这个结论的行为。

嗯,是啊,你去验证了么?

[83 楼] | Posted:2005-08-05 09:25| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我那一开始可不是什么为比较而设立的方案,是我按照他们的想法反其道行之,那根本就和他们一样,不是什么公平比法。

我现在一直还是12章的进度,后面几关怎么样我不知道,不过我相信gba强人战略也不可能从头顶到尾。

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[84 楼] | Posted:2005-08-05 09:34| 顶端
armagedon

该用户目前不在线
编号: 42184
发帖: 19
火 花 币: 25899 HHB
最后登陆:2012-06-28

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-08-05 08:50发表的:

是么?那么我也可以说,bs我可以随时用干磨法过关,但有兴趣的人可以试试用干磨法能不能过了烈火的沙漠外传。

以后如果还有人喜欢用一两个强人过关法和bs过关法比较得出所谓的战略性孰高低问题,我就用bs干磨法来和gba三作挑评战比较,不是喜欢这么比么?干脆比得过瘾一点。
.......

沒錯啊,要比就要比得公平點,但你的比法不正正是用強項和弱項作比較嗎?
烈火可以挑戰5星評,BS就不可挑戰功勳,名氣,行動,幸褔嗎?gba三作用一兩個强人可以通關,但BS用一兩個强人就可以通關嗎?你用不同的玩法去玩一隻遊戲,出來的難度、戰略性也會不同,更何況是不同的兩隻遊戲,用不同的玩法去玩,那有什麼可比性?
我看你的言論大多側重gba三作那方面,BS方面看不見你用什麼提高難度、戰略性的玩法,還是你根本想將兩者距離拉近而已?

[85 楼] | Posted:2005-08-05 09:35| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

我当然验证过这种最无战略性最无聊之玩法。而且完全可行。

不知道你有没有验证过烈火海篇h难度5x5星评价战?

[86 楼] | Posted:2005-08-05 09:37| 顶端
Malas

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

这方案“可行”的标准是?

那么关于BWS和FE的战略性比较,你不妨提一个比较公平的比较方案试试?

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[87 楼] | Posted:2005-08-05 09:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用armagedon于2005-08-05 09:35发表的:

沒錯啊,要比就要比得公平點,但你的比法不正正是用強項和弱項作比較嗎?
烈火可以挑戰5星評,BS就不可挑戰功勳,名氣,行動,幸褔嗎?gba三作用一兩個强人可以通關,但BS用一兩個强人就可以通關嗎?你用不同的玩法去玩一隻遊戲,出來的難度、戰略性也會不同,更何況是不同的兩隻遊戲,用不同的玩法去玩,那有什麼可比性?
我看你的言論大多側重gba三作那方面,BS方面看不見你用什麼提高難度、戰略性的玩法,還是你根本想將兩者距離拉近而已?

你看的懂我说的话么?

我提出那种比较法是为了真要那么比吗?

我是在以某些人的思维方式提出换位思考的比较方式,并问他们能不能接受而已,看不明白我的用意呀?

既然你自己也承认这种比较法是不能让人接受的,当初某些人为什么乐此不疲地要用这种比较法去对待gba三作?你回答我。

拉近距离?你错了。

如果以我一般看法来说,这两者根本没什么距离可供拉近的,就像用太阁立志传去比对srw,他们之间有任何可供拉近的距离么?

但如果仅按我对某些人的态度来说,我并不是试图拉近两者距离,而是要将两者距离拉开,将gba三作拉到bs根本企及不到的高度。永远成为某些图腾者的对立面。让他们一辈子也别想在火花兴风作浪。有我在,他们就都得把尾巴给我夹上!

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-08-05 09:55重新编辑 ]

[88 楼] | Posted:2005-08-05 09:49| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

“可行”就是能够以此通章。基本上可以一边喝咖啡一边就磨下来。

这个方案的具体,我其实也不知道该如何拟定才算公正,因为我个人意见并不主张如此单纯比较什么战略性这类很抽象很主观的概念,这种东西是因人而异的,每个人的看法不同,很难有一个统一标准。无论如何比较也没什么太大意义。

所以我主张大家不要老是在这种个人主观成分很强的话题上比来比去,有这时间研究一些具体的玩法更有价值。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-08-05 10:18重新编辑 ]

[89 楼] | Posted:2005-08-05 09:54| 顶端
高岭响

头衔:迷途的女剑士迷途的女剑士
该用户目前不在线
编号: 94
发帖: 190
火 花 币: 32813 HHB
最后登陆:2007-06-14

我只想跟马甲雷说,你玩BWS,不探索,不拿钱,不抓人,死了人又不管,能不能坚持到最后一章都还是问题.

比较不是不可以,但是如果以通关为目的,像你这样玩,我认为是行不通的.我的看法和你说的一样,这种玩法只限于某些章节而已.

[90 楼] | Posted:2005-08-05 10:53| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

“不在乎”这些要素不见得一定不会偶尔做一两次。只要是顺手的,做了也就做了。

但这不会改变bs可以用非常没有战略性的方式过关这个现实。简单么?你认为行不通,可我就是这么玩下来的。简单么?

所以用不着这么气愤,也用不着这么急着下结论。只要是没有回合限制的,我仍然可以用干磨法一点点磨掉,不救人手里也能收将近20人,留着干么?下崽儿?死了就续呗。

怎么?游戏里都阻止不了我,你还能阻止偶使用无聊法过关不成?

[91 楼] | Posted:2005-08-05 11:07| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

bs可以用非常没有战略性的方式过关这个现实。
先通关再来说这句话。否则只能认定是搞笑的。BS和FE根本不具有可比性,拿这种方法来对比,某些人真是可笑的可以了。
此帖有锁帖倾向,顺便,如果再人身攻击的话直接锁帖填虚。
OVER

[92 楼] | Posted:2005-08-05 11:18| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

通了关又能如何?

无聊的方式在哪里都无聊。不会因为转化舞台而改变什么。

而且也并不是我们先要比较,说“不具备可比性”去跟那该明白这一点,却死活还要行褒贬之辞的某些人说去,让他们以后少拿什么bs的所谓战略性和gba三作比来比去的。

[93 楼] | Posted:2005-08-05 11:31| 顶端
Malas

该用户目前不在线
组织纹章:

不如何

但至少现在FE可以靠强人战略是实话,BWS可以靠干磨通关还是空话。

同一类型的游戏,有玩过就有比较,这很正常,无可厚非。

“不具备比较性”只是借口,从内心深处对BWS有偏见,难以接受BWS优于FE的评论,这才是事实。

[94 楼] | Posted:2005-08-05 11:39| 顶端
高岭响

头衔:迷途的女剑士迷途的女剑士
该用户目前不在线
编号: 94
发帖: 190
火 花 币: 32813 HHB
最后登陆:2007-06-14

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-08-05 11:07发表的:
“不在乎”这些要素不见得一定不会偶尔做一两次。只要是顺手的,做了也就做了。

但这不会改变bs可以用非常没有战略性的方式过关这个现实。简单么?你认为行不通,可我就是这么玩下来的。简单么?

所以用不着这么气愤,也用不着这么急着下结论。只要是没有回合限制的,我仍然可以用干磨法一点点磨掉,不救人手里也能收将近20人,留着干么?下崽儿?死了就续呗。
.......

我明白你的意思,你是说有限制的关不算.其他的关都可以用磨的磨过去.

你说的确实不错,没限制的关,你大可慢慢打.不去管所有的东西,一点一点的打消耗战.这一点我同意你.

但是BWS有限制的关卡还是占了很多分量的,我觉得这也是这个游戏好的方面.有限制就不允许你去慢慢磨,才能让你把神经崩起来玩.这也正是我喜欢这个游戏的原因之一.

其他的我也不想多说了,自己喜欢什么就去支持什么.记得我在对苍炎表示不满的时候,你也曾经跟我说过,喜欢什么就玩什么,不喜欢的就没必要去强求.这句话我还是很认同你的.既然你自己都这样想,又何必去为了这些鸡毛蒜皮的事情吵那么厉害呢?我认为没这个必要,人家喜欢什么是人家的事情,强求是不行的.支持自己喜欢的就好.

好了,我不多说了,您爱继续就继续.

[95 楼] | Posted:2005-08-05 11:40| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用雷文·菲鲁赛迪于2005-08-05 11:31发表的:
通了关又能如何?

无聊的方式在哪里都无聊。不会因为转化舞台而改变什么。

而且也并不是我们先要比较,说“不具备可比性”去跟那该明白这一点,却死活还要行褒贬之辞的某些人说去,让他们以后少拿什么bs的所谓战略性和gba三作比来比去的。

虽然无聊,但是如果不能证明它可以通关的话,那么这个方法就是毫无意义的了。话说回来,这不也是消耗战的一种方式吗?如果真可以通关的话,那么这种方式便是可行的。至少你可以去思考如和一个个去消耗敌人,别忘了,全力回避和挑拔着两个特技在这里也非常有用处。这个方法不无聊,关键在于你如何去运用。
顺便,不要否定那些时间关卡,那些才是真正考验人计算水平的关卡。虽然过关很简单,但是完美确实很难。不过有一点认同,两者不具有可比性的游戏却硬去比较,结果只是搞笑而已。

[96 楼] | Posted:2005-08-05 11:45| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

下面是引用Malas于2005-08-05 11:39发表的:
不如何

但至少现在FE可以靠强人战略是实话,BWS可以靠干磨通关还是空话。

同一类型的游戏,有玩过就有比较,这很正常,无可厚非。
.......

干磨通关也非什么空话,试验过且确认可行。

玩过之后,想进行对比自然是很常见的。但每次都要用自己认为好的设计去对比人家的非正常玩法得出谁比谁好的结论,而别人若用此法来对比自己的欣赏就火冒三丈。这是正常人的心态么?

对bs,偶可能会有一些偏见,但如果是正常的,相对公正的比较,我是不会干涉什么的,即便是真能比较出bs比fe好的结果(譬如我就很喜欢bs的武器持久系统,认为这项设定要比单纯以数量决定次数有弹性且具有真实感)。

只要是真正立足于公平(哪怕只是比较者具有公平心态,而实际没法太过于公平)的比较,就不会有我的插手。

下面是引用LKKKKKKKK于2005-08-03 23:27发表的:
GBA上的火纹本来就无战略战术可言,特别是圣魔,有主角兄妹就够了,比机战还简单,BWS明显比GBA上三作强的多(776和776之前的不提)

但是如果让我看到的是这种话,无论别人怎么看我,我是一定会插手教训他到刻骨铭心的。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-08-05 12:41重新编辑 ]

[97 楼] | Posted:2005-08-05 11:52| 顶端
Muma

头衔:转生转生
该用户目前不在线
编号: 41136
发帖: 269
火 花 币: 24038 HHB
最后登陆:2008-08-10

其实啊
FE可以玩一骑当千 这是优点

[98 楼] | Posted:2005-08-05 11:57| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

该用户目前不在线

对95楼再说一遍,我从来没试图否定有限回合章节的价值。只是说这种设计无论在fe还是在saga系列中都有,因此单提出来没什么意义。就譬如封印之剑的外传系统,也有回合限制,到了回合数就进不了外传。也就进不了后三章,这能说用强人战略全通关么?

你要说到这个,如果某些人仅是表达自己喜欢什么,我和他们吵我就是精神病。你可以去看看前面,我是为什么和他们吵?是为了他们喜欢什么吗?

我也想知道,楼主仅仅表达一个对某作品的不满之处,为什么某些人就不能像您期望我能作到的那样相容下他的观点?己所不欲勿施于人。

[99 楼] | Posted:2005-08-05 12:03| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章