» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> BWS~~~~~~~~~感叹!!!!!!!!!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: BWS~~~~~~~~~感叹!!!!!!!!!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 34414
发帖: 375
配偶: 单身
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

BWS我也玩了,我就不懂为什么那么多人叫嚣BWS的战略性,

在我看来它还比不上苍炎的M难度,BWS饭们不必把它太这么高吧.5回合能记录就已经使难度大大的降低了,

或许BWS除了战略性也没什么别的可捧了.

传说中的蓝猫VS拳皇
[140 楼] | Posted:2005-08-05 21:23| 顶端
hpmp

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 8105
发帖: 3894
火 花 币: 17259 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔:
最后登陆:2019-06-26
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

下面是引用mcse97551于2005-08-05 21:23发表的:
BWS我也玩了,我就不懂为什么那么多人叫嚣BWS的战略性,

在我看来它还比不上苍炎的M难度,BWS饭们不必把它太这么高吧.5回合能记录就已经使难度大大的降低了,

或许BWS除了战略性也没什么别的可捧了.

剧情,音乐,OVER。

[141 楼] | Posted:2005-08-05 22:09| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

“恩,我承认我前面激动了
换你一上来就有2个人在情况都没搞清楚的情况下对你说没玩过表发言(其中一个还百般讽刺),你是什么感觉。”

什么感觉?考验一下人的心理素质而已。不过我并没有说你,你为什么要对我激动呢?

“看了这句,我可不可以认为你在挑衅?我激动一点也没什么问题吧”

不了解内情认为这是挑衅,倒也说得过去。当然这也确实是事实罢了,不过我并没有说你,你为什么要激动呢。

“要是我想ACT比S.RPG我为什么不直接用足球比象棋呢
乒乓球是怎么产生的,相信大家都知道。那我不厚道一次:话说当初2个英国爵士中午午休时想打网球消遣,可惜在室内且没有网球工具。其中一个爵士发现有一个大木版,于是想出了一个小型网球的念头,用大木版做场地,每人用1个小木版当球拍,外加一个球形物体久成了中国国球的前身。
既然千里小姐都说兄弟之间可以比较并你也信服,怎么网球比乒乓球就不行了?”

(摊手)这话到底想表达什么意思呢?这当然是可以比较的东西。看你比较的是哪方面而已。

“在S1围绕FE和BWS大部分帖子最后的结局,相信你都清楚,可有得出什么结果?在今天这样的情况下,明知比不出什么,再这样无聊的比下去就有结果了?”

得不出结果就不能争论?按这个逻辑所有的游戏论坛都该清静了。
即使得不出结果,争论的过程就一定是无聊的么?

“好吧,我是小气了点,但我并不觉得我错了。还有我提TO、Langrisser有什么不妥,此贴开始也是没有FE的
首先,楼主发表的是一些对BWS的牢骚并没有提到FE,而后大家对BWS进行了一些各自的评价。直到某人首先对GBA3作出言不逊,而后双方开始比较。”

楼主已经提到了FE了,事实上分析一下他的帖子的话,他就已经开始在用FE和BWS进行比较了。
这帖的核心是某人一句“BWS战略性已经远超火纹”和雷文的回帖“依我看很多方面不如火纹”。所以这从一开始就是个比较帖。虽然雷文之前已经提了TO,LAN等等,但是你再提出来还是错了,错在你不该引用我的话。多余的话倒也不想太多说,假如你需要的话后面我可以继续回一个帖子分析其中的逻辑关系。

“那好啊,拜托给几个连接,我还正想此贴里的同志不多,势单力薄来着,认识一下志同道和的朋友来维护论坛平衡是好事”

很遗憾在论坛里搜索各种琐碎的帖子确实不是件轻松差事,当然你因为这个原因BS我的话,我也并不想做太多辩解。不过这帖子里的140楼算是你的同志,你应该去认识一下他。

最后说点无关紧要的其他东西

“雷文兄有时低调一下也不是坏事,目前很多人明明没什么事但看到你就冲着你来了”

其实你真的认真考虑过其中的原因吗?

“也可以看看到底论坛里很多人的本来面目”

貌似无关紧要的一句,其实这句话其中已经暗含了对他人RP攻击的含义。不过很多时候,有些话最好还是考虑成熟了再说。考虑问题最好还是不要太简单了。

我并不希望因为学术争论的问题演化为RP质疑(不是人身攻击),反正在这帖没锁之前,你愿意继续质疑的话,我还是会继续奉陪的。

[ 此贴被Malas在2005-08-06 09:06重新编辑 ]

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[142 楼] | Posted:2005-08-05 22:39| 顶端
夏洛克·霍姆兹

该用户目前不在线
编号: 1697
发帖: 2181
火 花 币: 37717 HHB
最后登陆:2009-04-17
朱红之钻(I)

跑题就被删帖,OVER

[ 此贴被hpmp在2005-08-05 22:57重新编辑 ]

XD,BWS就是偶点游戏
[143 楼] | Posted:2005-08-05 22:51| 顶端
amydy

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 16428
发帖: 14
火 花 币: 32712 HHB
最后登陆:2024-07-17

看了这么多,我特别支持M版主。主要的原因是他很公平的对待这里讨论的观点。其实楼主本来写的东西就是想让BWS和FE比。所以大家说说也无坊。萝卜白菜各有所爱。谁也不能强让谁喜欢。实话说我本人喜欢BWS这种风格的。可能是FE的风格玩腻了吧。其实FC和SFC上的都是十分经典的。就是GBA和NGC上的差了一点。游戏还是不断创新的好。跟人进取一样。不要老吃老底。最后还要说一下。骂人的人确实不应该。不说别的,你骂了人就是没理。以上是个人观点。不满之处多多包涵。
[144 楼] | Posted:2005-08-06 01:30| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

两位,两位,给我点面子,都停停。

你们两个都是我很珍视的好朋友。为这点小事不必如此吧?

在s1也就算了,那里本来就是战斗的星球,开战理所应当。

可在这里,在火花,大家是不是能暂时抛开那些让人不愉快的比较法,携手做点更有意义的事情呢?

小白猖獗,毁我一个就行了。反正我已经和他们撕破脸皮,没什么面子可言,不在乎多这一次两次的,但两位不必再内讧了吧?你说是你们两个,让我帮谁呀?

小梅:作为超版,你应该尽可能克制自己的情绪。尤其是你的职责是维护论坛的文明气氛,因此不太适合自身卷入这种玩家争论。那样一旦出现纠葛,就很难做到公正处理了。

海盗:我认识小梅的时间肯定要比你早,他是什么样的人我应该比你更了解。并且认为他和你一样,拥有让我珍视与之这段友谊的价值。就算是他来寻找我的麻烦,其用心也绝不会是恶意的。我自身的确也有很多问题,没资格说他。

因此我真心希望大家能消除误会,携手共进。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-08-06 06:58重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[145 楼] | Posted:2005-08-06 06:41| 顶端
magicyang

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 41084
发帖: 42
火 花 币: 23909 HHB
最后登陆:2005-09-01

楼主哈搞笑~“13级7精神”艾妮多11级的时候精神可以达到5转职加2精神就是就11级就可以到精神7 那不是你RP问题这游戏是凹不出额外点数的~
[146 楼] | Posted:2005-08-06 08:47| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

下面是引用amydy于2005-08-06 01:30发表的:
看了这么多,我特别支持M版主。主要的原因是他很公平的对待这里讨论的观点。其实楼主本来写的东西就是想让BWS和FE比。所以大家说说也无坊。萝卜白菜各有所爱。谁也不能强让谁喜欢。实话说我本人喜欢BWS这种风格的。可能是FE的风格玩腻了吧。其实FC和SFC上的都是十分经典的。就是GBA和NGC上的差了一点。游戏还是不断创新的好。跟人进取一样。不要老吃老底。最后还要说一下。骂人的人确实不应该。不说别的,你骂了人就是没理。以上是个人观点。不满之处多多包涵。

FC和SFC上的都是十分经典的
——————————
经典在那里?稍微说出几个理由来。说不出来你凭甚说它经典?

就是GBA和NGC上的差了一点。
——————————
差点在哪里?也稍说出几个道理来。说不出来你凭甚说它差点?

就凭你在前面的发言,你觉得由你来说这种话有能让人信服的依据么?

不妨由这个你口中只玩gba火纹的愚者在下问你几个问题,看看你到底有多少fe的积累。

fe外传中,月光枪的几个参数和流星枪,太阳枪相比并不占任何优势,那么它比后两枪强的地方体现在什么之上?

纹谜中,上半部分20章是根据fe一代多少章的内容改编而来,是扩充了还是压缩了?

系谱中,有几个特技是我方人员不可能天生拥有的,请问都有哪些(回答出最基本的两个就可以)

776中,五月之雨章节所拯救的是什么人,她有什么身份?
——————————————
以上几个问题,其实都很简单,只要是经常关注fe信息的朋友都知道,知道的请不要答。只测试他。

最后顺便问你,你有ngc么?如果你有,请问ngc版火纹有没有系列一贯的主题曲;如果你没有,请问你从何处确定ngc火纹差?自想?旁听?
————————————————————

锁帖后,恐怕能看到这段文字的已经不多。

只为说明一下:

某人觉得拿gba的五星评价对bs的普通消磨战是一种不公平么?

当然,这当然不公平,从来也没说过这是公平的比较法。

此法所针对的只是某些人用强人战略来和全收集通关比战略性的可笑论断而已。

强人战略只是一种玩法,并非全部,而很多bs饭却始终乐此不疲于将此玩法扩大为gba火纹的唯一玩法并用其来说明这类火纹的战略性不高云云。

感觉我的说法让bs饭那么不愉快吗?那么就先换位思考,看看那些bs饭当初如何对待gbafe的吧。

另外:bs的行动次序问题,不知道其他人的研究如何,就我本人来说感觉不是很严重,可能是电脑ai仍旧不高的缘故。在一个单回合中敌方人员的行动次序基本一致,除非是boss或者是增援敌人,否则是大抵不会有插队现象的。

一个单回合结束后,下一个单回合是不是会有行动次序的变化始终没有太注意到。不过我个人考虑如果电脑方是以一个单回合为基准变换敌队员先后行动次序,那么即便没有一个通行规则问题应该也不会很大。考虑到我方队员也是这么移动的方式。

当然,就作战规则严谨性来说bs和真正的同回合制杰作相差甚远,表现可以算是佳作,但若称神作就真是搞笑了。

[ 此贴被雷文·菲鲁赛迪在2005-08-08 08:51重新编辑 ]

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[147 楼] | Posted:2005-08-06 09:31| 顶端
夜魔天狼剑

头衔:终焉剑使终焉剑使
该用户目前不在线
编号: 37507
发帖: 1461
火 花 币: 24606 HHB
最后登陆:2009-05-11

FC和SFC上的都是十分经典的
经典在那里?稍微说出几个理由来。说不出来你凭甚说它经典?
——————————
FC上的纹章一代和外传在当年的FC里绝对算的上是经典,尤其是外传,基本上个人认为外传是FC上的几大经典游戏之一;至于SFC上的系谱和776,相信绝对配得上经典2字!系谱的“恋爱婚配”、776的高难度至今都还被各位玩家所津津乐道。至于纹迷是以纹章一代为基础再加上后半部分的剧情将之补完,在当时的FE系列里也算的上是经典了。

就是GBA和NGC上的差了一点。
差点在哪里?也稍说出几个道理来。说不出来你凭甚说它差点?
——————————
GBA三作虽然在家用机的那几作的基础之上,又增添了一定的新要素,但是受其机种的影响,使得游戏画面等因素不甚理想。封印与烈火由于有评价系统的存在,还使游戏有一定的可玩性和耐玩性,但是圣魔就没什么好说的了,纯粹的赶工之作,很多游戏要素都是照抄了之前的FE系列,评它为FE系列里最差的一作绝对是不过分的。
至于NGC上的苍炎,个人到也觉得还不错,在原来FE系列的基础上,大胆革新了许多要素,还是非常值得一玩的。说它差了一点,我也觉得非常好奇,差在哪里了呢?还得麻烦“amydy”为我们解释一下了

☆~生命是一个过程,可悲的是他不能重来,可喜的是他也不需要重来~☆
[148 楼] | Posted:2005-08-06 11:38| 顶端
mcse97551

头衔:ネコミミネコミミ
该用户目前不在线
编号: 34414
发帖: 375
火 花 币: 23906 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用hpmp于2005-08-05 22:09发表的:

剧情,音乐,OVER。

看不懂日文,OVER

传说中的蓝猫VS拳皇
[149 楼] | Posted:2005-08-06 13:25| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

你为什么要对我激动呢
你为什么要激动呢。
—————————————————
不是说了吗,我认为你在挑衅。还有干嘛抓着我激动不放,前面那些话都是我说的,和我激不激动有什么关系?

(摊手)这话到底想表达什么意思呢?这当然是可以比较的东西。看你比较的是哪方面而已。
—————————————————————————
拿FE比BWS就象网球比乒乓球一样滑稽

得不出结果就不能争论?按这个逻辑所有的游戏论坛都该清静了。
即使得不出结果,争论的过程就一定是无聊的么?
————————————————————————————
别的贴是否无聊,我不知道。不过,这贴还真不是一般的无聊。
前面一直纠缠在“3人通关=FE的无战略性”和“干磨是否能打穿BWS”
前者完全是扯淡的逻辑;后者雷文自己也说还没通关
那么拜托你找点有聊的东西给我看看吧

楼主已经提到了FE了,事实上分析一下他的帖子的话,他就已经开始在用FE和BWS进行比较了。
——————————————————————————————————————————————
楼主不过说喜欢回合制,这算那门子比较?他可有拿“回合制”来比“同时回合制”的优劣?

其实你真的认真考虑过其中的原因吗?
——————————————————————————
雷文的缺点大家都清楚,指望他短期内转变也不现实。作为他老朋友的你其实可以多多提醒他嘛

貌似无关紧要的一句,其实这句话其中已经暗含了对他人RP攻击的含义。不过很多时候,有些话最好还是考虑成熟了再说。考虑问题最好还是不要太简单了。
————————————————————————————————————————————
说者无心,听者有意
前面那位几次三翻叫没玩过表发言的那位,我也可以认为在侮辱他人的人格

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[150 楼] | Posted:2005-08-06 13:31| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

BWS和FE比不知有何滑稽可言。

[151 楼] | Posted:2005-08-06 13:35| 顶端
海盗

该用户目前不在线

下面是引用传说の海贼于2005-08-06 13:35发表的:
BWS和FE比不知有何滑稽可言。

你不是看重系统吗,先看系统吧
“回合制”和“同时回合制”这2个系统有着本质的差别,导致游戏的玩法就不相同,象前面某些人说FE可以3人通关,而BWS不能,而体现出BWS的战略性
网球可以不等球落地就可以直接击球过网,而乒乓球却不行,是不是网球就比乒乓求高呢?

亏你前面也好意思说有道理。

再看剧情,在这方面到是确实可以比的
不过,这贴子都多少页了?
怎么一个提剧情的都没有?

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[152 楼] | Posted:2005-08-06 13:47| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

照这样看来,同一类型的游戏拿来比就是滑稽了。

既然你扯到乒乓球和网球,那么我也可以说,CAPCOM的龙王战士和圆桌武士系统也不同,一个是敌人攻击成立的瞬间拉后可以防御,一个是按后(对游戏人物而言)+A防御,同是ACT,拿来比一下都滑稽,真是没的说了。

FE里的确能靠一两个强人通关,看看火区不少的攻略就行,但BWS则完全不行(至少目前是这样,期待某强人干磨可以达成),这至少说明了一些问题,你是聪明人,不用我多说。

[153 楼] | Posted:2005-08-06 13:58| 顶端
海盗

该用户目前不在线

我很怀疑你看不懂我的话

那好吧
“FE里的确能靠一两个强人通关,看看火区不少的攻略就行,但BWS则完全不行”
你从这这里得出什么结论?

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[154 楼] | Posted:2005-08-06 14:04| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

我也很怀疑你没看懂我的话。

其实我只是想说明同类型的游戏比没有滑稽性可言,你不正面回答这个问题,却去引用我前面说的话,我说他有道理你也可以说他没有道理么,有没有什么好不好意思的。

我没有什么结论可以得出,我只是在说事实而已。

[155 楼] | Posted:2005-08-06 14:11| 顶端
海盗

该用户目前不在线

你再看清楚152楼的发言先
不懂的话,晚上再回来补课
我下午还要加班的说

————————————————————————————————————————
既然已经锁贴,本应打住,但有始有终,最后做个交代

先是某个在我身后攻击的我的
逃避?这从何说起。某人的无理污蔑他人的工夫又开始了
我好歹凭自己的能力养活自己,不象你可以光明正大在家吃软饭
某人在这贴从头至尾除了几个灌水贴,还有什么?连个象样的立论都没,我找你什么Y?
这难道就是传说中的重度自恋狂,做人做到这样也是一种境界了,哎

————————————————————————————————————————-

TO Malas:

关于你和雷文之间的讨论,我本不应加入。可能是我这几天太过敏感了,说话过激我也很惭愧。

我的覆盖范围由所有类似的帖缩小到这一个帖了,貌似最近火花也只有这贴开战了吧?

至于拿FE和BWS比有没有意义,我先保留意见。

OK,这贴OVER

[ 此贴被海盗在2005-08-06 18:43重新编辑 ]

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[156 楼] | Posted:2005-08-06 14:17| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

唉,不知道是谁不懂我的话呢,应该补课的是你呀,答不出来就回避。

我要玩776了。

[157 楼] | Posted:2005-08-06 14:22| 顶端
MIST

该用户目前不在线
编号: 39306
发帖: 122
火 花 币: 23928 HHB
最后登陆:2005-12-29

比喻这种东东,在辩论里,就是找不到论据,用来“混淆视听”的。

“BWS-FE”与“网球-乒乓”与“龙王战士-圆桌武士”他们的相似度有多少,你用比喻之前想过了吗?即使有99%,那在BWS里还是会MISS的。

我可以举这样的例子:资本主义社会比奴隶社会所谓“系统”更先进,资本主义就比奴隶社会先进。那么能说BWS或FE哪个更先进了吗?是不行的,因为“BWS-FE”与“资本主义-奴隶社会”之间并没有必然的对应关系存在。同样,“网球-乒乓”与“龙王战士-圆桌武士”也不能说明任何问题。

所以说比喻尽量不要用在辩论中,不然“无谓”的辩论将会浪费很长时间。

请记住辩论的目的不是为了辩倒对方,而是为了追寻“真理”。

PS:看你们这样辩论实在是不爽,忍不住发一贴。我不参与你们,你们驳斥我,我也不会回帖的。

[ 此贴被MIST在2005-08-06 14:32重新编辑 ]

[158 楼] | Posted:2005-08-06 14:23| 顶端
传说の海贼

该用户目前不在线
组织纹章:

其实我不少时候已经很低调了,有人要找上我,没办法。

只说了一句,就拿一大段来回,我不说点什么对不住人家呀。

再说那比喻我只是借他的方式来打的。

[ 此贴被传说の海贼在2005-08-06 14:35重新编辑 ]

[159 楼] | Posted:2005-08-06 14:29| 顶端
<<  5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 火炎之纹章